上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年10月8日-10日、長野県上高地に行きました♪<br />穂高連峰、紅葉とパノラマ、グルメ、上高地帝国ホテルをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.87 10月9日:上高地♪<br />上高地帝国ホテルからハイキング。<br />モンクレールの春用の薄いダウン、エルメスの帽子・手袋・マフラー、ユニクロのヒートテックパンツ、上高地帝国ホテルのハイキングシューズでばっちりと防寒。<br />上高地帝国ホテルから出発して明神池へ歩く。<br />梓川に沿って梓川左岸歩道を河童橋へ。<br />橋の上から穂高連峰や周囲の山々を。<br />河童橋から明神池への歩道。<br />森や湿原を抜けて。<br />時折、サルの群れ。<br />明神池に到着。<br />水面に映す明神岳が美しい。<br />池に向かって厳かに参拝。<br />そして徳沢へ。<br />徳沢のキャンプ地はカラフルなテントがいっぱい。<br />ショッピングやソフトクリームを楽しんで、<br />河童橋へ。<br />森にはたくさんのキノコ。<br />ヒラタケやシメジ、ナメコなどのキノコが間近に生えている。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

秋の上高地旅♪ Vol.87 ☆上高地ハイキング:徳沢から河童橋へ♪

2022/10/08 - 2022/10/10

旅行記グループ 秋の上高地旅♪ Vol.4

コトル

コトルさん

2022年10月8日-10日、長野県上高地に行きました♪

☆Vol.87 10月9日:上高地♪
上高地帝国ホテルからハイキング。
上高地帝国ホテルから出発して明神池へ歩く。
梓川に沿って梓川左岸歩道を河童橋へ。
橋の上から穂高連峰や周囲の山々を。
河童橋から明神池への歩道。
森や湿原を抜けて。
時折、サルの群れ。
明神池に到着。
水面に映す明神岳が美しい。
池に向かって厳かに参拝。
そして徳沢へ。
徳沢のキャンプ地はカラフルなテントがいっぱい。
ショッピングやソフトクリームを楽しんで、
河童橋へ。
森にはたくさんのキノコ。
ヒラタケやシメジ、ナメコなどのキノコが間近に生えている。
ゆったりと歩いて眺めて♪

徳沢から河童橋へ♪@

上高地ハイキング 自然・景勝地