![4日目は、チェンマイを後にしバンコクへ戻る。<br />バックパッカーの聖地、カオサンへ。<br />その前に、カオマンガイ(蒸し鶏ライス)。個人的に好きな場所へ。](https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/11/80/43/650x_11804326.jpg?updated_at=1673937599)
2022/11/01 - 2022/11/06
16704位(同エリア23097件中)
Ericさん
4日目は、チェンマイを後にしバンコクへ戻る。
バックパッカーの聖地、カオサンへ。
その前に、カオマンガイ(蒸し鶏ライス)。個人的に好きな場所へ。
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ホテル朝食は、ジョーク(タイ風お粥)をチョイス。
今回の、マッカチーバホテル。フロント、レストランスタッフの応対が心地よく再訪したいホテルになった。ロケーションも旧市街の中央にあり便利であった。 -
チェンマイ空港から再びバンコク、スワンナブーム空港へ。
Boltタクシーで。 -
バンコクでホテルに荷物預けて向かった先は、緑のカオマンガイこと、クワンヘン。
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以前、近くのこれまた有名店、ピンクのカオマンガイと食べ比べしたお店。
しっとり感ある蒸し鶏が美味しい。この店ではビールも置いてあるのもポイント。(ピンクのお店にはない) -
ムーサテ(豚串)も注文。10本でお腹大満足。
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途中、戦勝記念搭周辺を散策しながら着いた先は、ランブトリ通り。
バックパッカーの聖地と呼ばれる、カオサン通りと並行する通り。 -
アンチークで、おしゃれな通り。
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中でも雰囲気が良い店に飛び込む。
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まずは、LEOビールで喉を潤す。
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左 マッサマンカレー(160バーツ 600円) 右 トムヤンクン(160バーツ 600円)
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トムヤンクン。辛さ抑えめであった。カオサン地区の料理は外国人用に辛さを抑えている、との話も聞く。
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メインのカオサン通りへ。
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ワニ肉の屋台。蠍、さそりの丸揚げ屋台もあったが流石に挑戦できず。
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ファラン、欧米人の比率が高い。
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両側のお店から音楽、爆音の嵐。雰囲気は十分味わえた。早々に退散。
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