キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も十日戎行って来ました<br />今宮戎は屋台が出てなかったので<br />堀川戎に行って来ました<br />どちらも入場規制はしてたもののわりとスムーズに行けました<br />

2023 十日戎

2023/01/09 - 2023/01/09

旅行記グループ お出かけ

イヴ

イヴさん

今回も十日戎行って来ました
今宮戎は屋台が出てなかったので
堀川戎に行って来ました
どちらも入場規制はしてたもののわりとスムーズに行けました

今宮戎神社
    入場規制はしてたもののわりとスムーズに動いてました
    今回も屋台の出店はなかったです

今宮戎神社に屋台がなかったので堀川戎神社に
    こちらは屋台がありました

堀川戎も入場規制されたましたが
    こちらもどんどん列が進みます

恵比寿さまのお顔がやさしくて穏やかな気持ちになります

巫女さんのお神楽

チーズフランク
    玉子にスイートチリソースがかかっていて
    珍しい

今宮戎だとベーコンエッグたい焼きを食べるんですが
    ないので今回はクロワッサンたい焼き
    アップルカスタードはアップルパイみたいな感じでした

チーズハットグ
    アメリカンドックみたいで美味しい

でもチーズはほとんど伸びなかったです

たまごのはしまき
    ハート型のたまごだったけど崩れました
    けど美味しかったです

出店では絶対買うベビーカステラ
    いつも買って帰ります

寒いので我慢して
    帰りに一本

今宮戎神社の屋台でいつも買っていた打出の小槌
    屋台が出てないのでずっと買えずじまいだったんですが
    堀川戎にも屋台が出てたのでようやく買えました

前回買ったのはネズミ年
    3年ぶりに購入できてうれしいです

お出かけ