ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初詣は淀川神社と十日戎は今宮戎神社に行ってきました<br /><br />コロナ禍前よりかは出店が減っていたけど<br />それでもいっぱい出店が出ていました<br /><br />最終日の夜でしたけど<br />人も多くて賑わっていました

2024 初詣と十日戎

2024/01/01 - 2024/01/11

旅行記グループ お出かけ

イヴ

イヴさん

今年の初詣は淀川神社と十日戎は今宮戎神社に行ってきました

コロナ禍前よりかは出店が減っていたけど
それでもいっぱい出店が出ていました

最終日の夜でしたけど
人も多くて賑わっていました

初詣に北区にある淀川神社に行ってきました
    ローカルなアットホームな神社でゆっくりお参りできました

淀川神社は俳人 与謝蕪村ゆかりの神社なので
    与謝蕪村の銅像がありました

十日戎は最終日に今宮戎神社に行ってきました

最終日の夜でも人が多く賑わっていました

おみくじは凶
    今年は慎重に気をつけて行動しようと思います

お連れさんは大吉
    今宮戎神社は大吉が少ないらしいのでおめでたい
    少し福を分けてもらおうと思います

ベーコンエッグたい焼き
    普通のたい焼きよりベーコンエッグたい焼きが好きです

いつも買っていた場所は出店が出てなかったので
    違う場所の出店で打出の小槌のお守りを買いました
    毎年買っているので買えて良かったです

好きな出店のもうひとつはケバブ
    野菜も食べれておいしい

お肉いっぱい入っておいしい

今宮戎神社は新世界からも近いので通天閣がみえます
    通天閣が見えると大阪って感じがします

お出かけ