キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中之島イルミネーションに行ってきました<br />色んな出店も増えて賑わっていました<br /><br />寒かったけどイルミネーションがキレイで楽しめました

2023.12 中之島イルミネーション

2023/12/21 - 2023/12/21

旅行記グループ お出かけ

イヴ

イヴさん

中之島イルミネーションに行ってきました
色んな出店も増えて賑わっていました

寒かったけどイルミネーションがキレイで楽しめました

大阪市役所のイルミネーション
    今回はミャクミャク様のオブジェもありました

イルミネーションの通り抜け
    コロナ禍の時は人が少なかったけど
    人も多く賑わってました

プロジェクションマッピング

映像が次から次へと移りかわり
    寒かったけどキレイでした

たまたまミャクミャク様に出会えました

ドリカムツリーもキレイにライトアップされています

寒いけどビールな私とお連れさんはホットチョコレート
    ハート型のマシュマロが可愛い

鳴子のトンネル
    紐を引くと一斉に鳴るのでキレイでした

色んな種類のソーセージ屋さん
    他にも様々なジャンルの出店が出ていて楽しめます

ソーセージとカリーブルスト
    クリスマスと言えばドイツクリスマスマーケット
    ドイツっぽいものが食べたくなります

バラ園の方では芸術作品のオブジェが展示されてました

色んなバルーンアートと音声で楽しかったです

台南のランタンの展示もありました
    寒いと暖かい場所に行きたくなりますね
    台南に行ってみたくなりました

キノコや海の生き物をテーマにファンタジーな世界が楽しめました

寒かったけどファンタジーな世界に癒されます

でもやっぱり寒すぎたので
    帰りはラーメン屋さんで温まりました
    初めての家系ラーメン
    美味しかったです