能勢・豊能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
能勢電で開催中の謎解きに行ってきました<br />電車にのってのどかな自然が見れて謎解きも適度な難易度で面白かったです<br /><br />大阪梅田から阪急で行けて意外と近いので良かったです<br />のんびり電車にのって街を探索できて楽しかったです

能勢電謎解き

2023/12/08 - 2023/12/08

旅行記グループ お出かけ

イヴ

イヴさん

能勢電で開催中の謎解きに行ってきました

大阪梅田から阪急で行けて意外と近いので良かったです
のんびり電車にのって街を探索できて楽しかったです

能勢電の謎解き
    電車に乗りながら自然豊かな場所でのんびり謎解きできて楽しかったです

謎解きスタートの山下駅の前にある和菓子屋さんで買った栗パイ
    大きな栗が入って美味しかったです

山下駅近くの川西郷土館
    残念ながら耐震工事で休館中でした

川西郷土館の駐車場の近くの門
    歴史を感じる素敵な門構え

山下駅構内にあるパン屋さん
    ドイツパンなどがあり可愛いお店でした

お店の中もかわいいソファがあり
    駅構内に思えない感じです

ヒーターもあり本も置いてあり
    ブランケットもあったので居心地の良いカフェでした

本も色々あって気になる本がたくさんありました

ショコラクロワッサンにカプチーノ
    サクサクなクロワッサンにチョコが入って美味しかったです
    シュトーレンもはじめて食べましたが洋酒が効いててシットリして美味しかったです

クッキー生地だけど中はクロワッサンみたいで
    クリームが入ってました
    甘くて美味しかったです

お昼にバーガーキング
    肉肉しくて美味しかった
    軽めにするつもりがお腹いっぱいです

大阪に戻って居酒屋でご飯
    皮串が味を選べて美味しかったです

手羽先も味が選べて美味しかったです

お出かけ