成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年正月、雲南省、四川省旅行の9日目(最終日)<br />成都の大熊猫繁育研究基地に行き、パン生態を見学しました。<br />この後、午後の中国東方航空便で成田空港に向い、雲南省、四川省旅行は無事終了しました。

成都の大熊猫繁育研究基地を見学する他

2018/01/08 - 2018/01/08

みょうさん

みょうさんさん

2018年正月、雲南省、四川省旅行の9日目(最終日)
成都の大熊猫繁育研究基地に行き、パン生態を見学しました。

最終日、午後のフライトで成田に帰るので、2時間程度で観光できる大熊猫繁育研究基地を見学しました。

この施設はジャイアントパンダの生態を研究し、保護・繁殖に役立てるために設立された施設です。広大な敷地にパンダを生育しています。

パンダの活動は朝が活発なので、活発な姿を見ることができました。

屋内の飼育舎

数頭のパンダが戯れているところを見ることができました。

本当に楽しそうに遊んでいました。

こちらは7日目(1月6日)に行った成都の繁華街「錦里」の様子です。
    赤い提灯が中国的です。

春節に伝統劇が行われるという舞台です。
    趣があります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る