栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元での支援割りを利用しての宿泊になります。スタンダードツイン2名朝食付き約1万5千円を支援割り等を利用して約8千円(地域限定クーポン2000円分付き)での利用です。

ホテルマイステイズ宇都宮宿泊12月24日

2022/12/24 - 2022/12/25

旅行記グループ 宇都宮

宇都宮市簗瀬の麺や吉四(きっちょう)でつけ麺(850円)にチャーシュー4枚(280円)をトッピングしてのランチです。

ホテルの機械式パーキングには車高制限で利用できないことから提携パーキングに。駐車場料金は900円です。

宇都宮駅東口の宇都宮テラスを散策して

試運転が行われている宇都宮ライトレール(LRT)のホーム

試運転をしばし見学します。

歩いている位の速度で

静かに動きます。

建物の間を抜けて

JR宇都宮駅東口の駅前通りをまっすぐレールが延びています。右端の建物がホテルマイステイズ宇都宮です。

ホテルマイステイズ宇都宮

吹き抜けのロビー

吹き抜け天井。

宿泊階からのロビー

アトリウムの周りが客室になっています。

スタンダードツインの客室

テレビ周り等

クローゼットに冷蔵庫等

ベッド。

ベッドサイド。コンセントが二ヵ所にあります。

加湿機能付き空気清浄機。

クローゼット内

購入品を入れた空の冷蔵庫。

お茶と紅茶があります。無料のコーヒーはフロント脇から持参可能です。

デスク。

• 窓外

窓外

シンク

バスタブ

シャンプー等はDHCです。

自販機

夕刻,ホテルから夕食に向かいます。

2000人収容の大ホール等がある交流施設宇都宮ライトキューブ。

ライトキューブの宇都宮特産の大谷石壁面。

宇都宮テラスのイルミネーション。

宇都宮テラス側からのJR宇都宮駅方向。

JR宇都宮駅への東口連絡通路。

宇都宮駅西口側のJR東日本ホテルメッツ内の栃木県のプロバスケットチーム「ブレックス宇都宮」のクリスマスツリー。

ホテルメッツ宇都宮三階のすしざんまい宇都宮駅店で夕食です。

「こころ粋大名椀味噌汁付き」ワンセット約2800円の夕食です。

西口から東口のホテルに宇都宮テラスを通って戻ります。

夜の客室窓外。

二階レストラン「トラベルカフェ」で朝食です。

レストランの窓外。

ブッフェスタイルです。

野菜サラダ,焼鮭,さばの味噌煮,筑前煮,ベーコン,ウィンナー,出汁玉子,宇都宮餃子のプレート,フルーツとスイーツのボウル,納豆,焼き海苔,牛乳,りんごジュース,佐野ラーメン等です。

そして程なくしてチェックアウトをして

ホテルを後にします。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2023/01/06 12:20:09
    クリスマス・・
    AMさん、新年あけましておめでとうございます。
    クリスマスイブは、ホテルマイステイズで過ごされたのですね(^_-)-☆
    スタイリッシュな雰囲気の中、ホテルのデスクにお菓子が・・
    すしざんまいで お得にたくさん頂いた後、食べられたかなぁーと余計な心配をしました(笑)

さて宇都宮テラスのイルミネーションが、とてもキレイでしたが・・
    ・・ライトレールにも、心惹かれました。
    試運転ということは、近々運行されるのでしょうね(^^♪

朝ご飯は地元ならではの餃子や、佐野ラーメンをいただき・・
    青空のもと、とてもステキなクリスマスのご様子でした。
                    ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2023/01/06 12:57:26
    Re: クリスマス・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます。明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。12月は地元での宿泊に終始していました。購入したお菓子は全部は食べきれなく持ち帰りしました。新しい交通システム今年の夏開業予定になっています。朝食は地産メニューもあり,楽しんでもいただくことができました。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ