栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 6月の済生会宇都宮病院での人間ドックに引き続き,職域でのワクチン接種も終了したことから今年は脳ドックも受診してみました。

脳ドック8月30日&直近外食

2021/08/30 - 2021/09/11

旅行記グループ 宇都宮

頭部MRI,頸部エコー,心電図,眼底検査,血液,尿検査,認知症のテスト等の内容になります。当日の簡易画像による医師の結果説明では異常ありませんでした。

院内のレストランで検査に含まれているランチです。

天丼セットにしました。

ラーメン一品香(いっぴんこう)でのランチ。手打ちラーメン780円餃子3個 350円。

餃子はかなり大きいです。

こちらは「おうちご飯菜々家」での夕食,さんま定食(惣菜バイキング付き)約800円です。

蕎粋庵(きっすいあん)でのランチ。ひたしそば1250円

鴨肉そば1300円

そしてこちらは最近お気に入りのやよい軒での夕食です。

券売機で食券を購入します。

店内。和食のお店ですけど、ジャズのBGMも流れています。

テーブル

やよい膳(プラス30円のもち麦ごはん)920円と肉野菜炒め定食730円です。

肉野菜炒め定食

もち麦ごはん,味噌汁

天ぷら,オクラ海藻の和え物

ミニ牛皿,魚,ひじき,香物

自動のご飯おかわり器のごはんおかわりロボで定食はおかわり自由です。25g50g100g150gを選べます。おかわりはもち麦ごはんを注文しても白米のみになります。

シンク。きれいです。

トイレも多機能且つきれいです。ご覧いただきありがとうございました。

宇都宮

• ふわっくまさん 2021/09/16 07:58:35
    脳ドック・・
    AMさん、おはようございます。
    脳ドックを、受けられたそうで・・
    前にもコメントさせていただきましたが、院内レストランのランチ⇒豪華で美味しそうですね(^_-)-☆

そして夕食のやよい軒は、今いるところの近くにもあります。
    メニューが豊富で清潔感のある点が、特にイイですよねー(^^♪
                 ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2021/09/16 08:59:14
    Re: 脳ドック・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございました。今年は少しオーバーホールしようと思いプラスアルファの検査も受けてみました。検査に含まれる食事はいつもは和定食なのですが今回は違った選択にしました。やよい軒は時々利用しておきにになっています。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ