栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年に一回の人間ドックと、最近の宇都宮市内のランチ等です。オプションのPET-CT検査(がん早期発見検査)は後日になります。

人間ドック&宇都宮ランチ

2021/06/06 - 2021/06/09

旅行記グループ 宇都宮

5年半乗ったセダンを買い換え

納車された新車で慣らし運転を兼ね済生会宇都宮病院に。

プロパイロット装着です。

人間ドックは半日で終了。血液,尿,内科診断等即日分はほぼ問題無く終わりました。

人間ドック付帯の昼食券で

院内レストランのエムロードでランチです。院内にはスターバックス,イートインコーナーもあります。

和膳を選択

湯葉,漬物,茶わん蒸し,オレンジゼリー等

刺し身,きんぴらの和え物,味噌汁等

野菜中心のサイドメニューブッフェの菜々屋(ななや)でのランチです。魚,肉,揚げ物等セットメニューの他野菜,豆腐,煮物等がブッフェになります。800円台

こちらはコロッケ、カニクリームコロッケ、から揚げセットです。小鉢の煮込み、豆腐、野菜サラダがブッフェ分です。700円台

中村庵の日替わりランチ。約1600円ですが、ミニうな丼、刺し身、天ぷら、そば、サラダ、茶わん蒸し、漬物等と写真は忘れましたがコーヒー、デザートも付いてコスパは悪くないです。

会社の創立記念日の昼食に振る舞われた仕出し弁当です。本来ならば会議室でいただくのですが,コロナ禍なので各自の席でいただきます。

魚、肉、野菜和え物、サラダ、鰻ちらし等

刺し身、茶わん蒸し等です。ご覧いいただきありがとうございました。

宇都宮

• ふわっくまさん 2021/06/10 16:49:01
    人間ドック・・
    AMさん、こんにちは。
    私もそろそろ人間ドックで精密検査を!と思うのですが、なかなか行けず・・
    日頃の健康チェックは、これからのことを考えると大切ですものねー
    院内レストランはさすがに体に良さそうなぁなど、参考にさせていただきます。

そして菜々家さんや中村庵さんの美味しそうなメニューや、AMさんの会社創立記念日の仕出し弁当を見て空腹を感じています(笑)

・・まだ真新しいと思っていた愛車ですが、新調されて楽しみがまた増えますね。
                ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2021/06/10 18:33:49
    Re: 人間ドック・・
    ふわっくまさんこんにちは‼️人間ドックも半ば安心感を求めてというところですが,悲しいかな少しずつ加齢の影響を感じたりしています。ランチの外食は時々なのですが,お気に入りをUPしてみました。そうなんです以前の新車購入時もふわっくまさんにメッセージいただいていたのですが、あれから5年半が過ぎてしまいました。気をつけてまた楽しみたいと思います。メッセージ大変ありがとうございました‼️それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ