栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元のホテル東日本宇都宮での和食会席ランチと、その直近の済生会宇都宮病院での人間ドック付帯のランチに市内日光街道沿い「炭火焼き干物定食つくし」での夕食も併せて載せてみました。

ホテル東日本宇都宮会席ランチ2025.3.20

2025/03/17 - 2025/03/20

旅行記グループ 宇都宮

1万円未満
タクシー

週始めには済生会宇都宮病院での

恒例の人間ドックを

別日のオプションのPET‐CT検査等も含め受けます。

PET-CTのFDG(ブドウ糖類似放射性薬剤)注射後のCT撮影までの待機スペース。

検査後、院内レストランエムロードで

人間ドック付帯の和食膳(選択制・天ぷら,刺身,肉じゃが,がんもどき等,コーヒー付き)をいただきました。

同じく宇都宮市内「炭火焼き干物定食つくし」で

つくし グルメ・レストラン

看板の炭火焼き、干物定食メニューから外れる
    ※店内は古民家のリノベーション

まぐろ刺身定食税込み1500円

カキフライ定食税込み1100円の夕食でした。

20日は、ホテル東日本でランチになります。
    ちなみにこの日宇都宮市内で桜井翔さん、村上信五さんがロケをしていました。

ホテル東日本宇都宮 宿・ホテル

レストラン街ロビーは賑わっています。

予約した和食レストラン「漁火」の

桟敷席で

会席ランチです。

ランチ膳お品書き

お造り、天ぷら、煮物、酢の物、香の物、甘煮、鍋、茶碗蒸し等で税サ込み2500円×4に飲料が4人で約2000円

そして一部デザートをあんみつ(約500円)に変更して計約13000円でした。

こちらは通常のデザート。ご覧いただき大変ありがとうございました。

宇都宮