富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022.12<br /><br />全国旅行支援、実施期間が12月27日(火)宿泊分で一旦終了になる<br /><br />来年1月10日から開始の新プランは、お得度も半減<br />もう一回ぐらい、何処かに行っとかなあかんやろ!(^^)!<br /><br />先週お泊まりに行ったばかりだが、「実質無料なくらいのプランで、夕食食べて、温泉入って泊まろうや♪」<br />はなまる嫁を騙くらかす(笑)<br />前回(先週)の旅行記→ https://4travel.jp/travelogue/11797653<br /><br />本当は、近場の温泉旅館、且つ、バイキングじゃないところを検索するも、前日にもなればどこも受付締め切り<br />という流れで、今年最後の行先は、まさに【地元で泊まろう】ってことで、天然温泉付きホテル《御宿 野乃 富山》へ行ってみることに決定!<br /><br />宿泊前日、12月21日(水)18:00<br />急遽予約したこのプラン<br />《御宿 野乃 富山》<br />初めての共立メンテナンスグループ野乃利用<br />モデレートダブル禁煙 (ダブル)<br />正規料金¥20200円→全国支援割適用¥10908<br />朝食付きプラン<br />yahooトラベルサイトで予約<br />※別途地域クーポン¥6000円分<br />実質4908円<br />

2022.12【全国旅行支援・第5弾】今年最後の香箱蟹・くだん《御宿 野乃 富山》

2022/12/22 - 2022/12/23

旅行記グループ 富山県

はなまるさん

2022.12

来年1月10日から開始の新プランは、お得度も半減
もう一回ぐらい、何処かに行っとかなあかんやろ!(^^)!

はなまる嫁を騙くらかす(笑)

宿泊前日、12月21日(水)18:00
急遽予約したこのプラン
《御宿 野乃 富山》
初めての共立メンテナンスグループ野乃利用
モデレートダブル禁煙 (ダブル)
正規料金¥20200円→全国支援割適用¥10908
朝食付きプラン
yahooトラベルサイトで予約
※別途地域クーポン¥6000円分
実質4908円

【1日目】12月22日(木)
    15:35
    提携駐車場は、屋根があるが1泊@1200円
    近隣のコインパーキング、平駐で24時間@400円
    安ぅ~♪

雪で大荒れの予報だが、ここは節約(笑)
    ホテルまで徒歩2分

《天然温泉 富山 剣の湯 御宿 野乃》
    これ、正式名称

全館畳敷なので、入口すぐに下足ロッカーあり

チェックイン
    ワクチン接種証明、身分証提出、割引を受ける

廊下も畳敷

モデレートダブル→ハリウッドツインにアップグレード!

16平米→20平米に
    ありがたい

• 室内

室内

ベット

テレビ

窓を開けると、隣の壁ビュー(笑)

景色も見慣れた、行き慣れたこの界隈
    室内にいると、近所でお泊りしてるとは思えないくらい静か・・

部屋内、檜風呂

ここも、スイッチ押せば温泉が出てくるみたい!

トイレ、セパレート

16:00
    さっそく2F、天然温泉のお風呂へ

温泉気分♪

HPより

思ってたより、結構普通に温泉風呂
    使ってないけど、高温サウナ、ミストサウナもあり
    いい湯でした

16:15
    風呂上がりに、カンパーイ!

先月新潟で買って気に入ったビール、持参(笑)

17:00
    部屋のお風呂、入ってみた

ん~、大浴場あるし、部屋風呂、温泉だけど必須ではないなー

17:20
    夕食に出かける
    ANA pocketで、徒歩2K・10000ポイントキャンペーン中
    徒歩で富山駅方向に向かう

写真はホテル別入口、日帰り温泉専用入口

途中、歩道のマンホール

富山城は節電、ライトアップなし
    綺麗に写ってるのは、iPhone 14proのチカラ(笑)

富山城前、ANAクラウンプラザ方向

富山駅周辺、マリエ、マルート等散策

18:10
    《和食 くだん》
    最近、ディスカバリー・ジャパンでも紹介されたお店

はなまる、20年来の知り合い
    大好きなお店

予約必須
    前日急遽店主にLINEで、香箱蟹の有無、席の空き確認済み

店内壁の水槽

狭そうだけど、お魚いっぱい

個室が多いこのお店
    こんなご時世だから、いつも満席

6名までのカウンター席指定
    店主前で、お話しできる席が好き

壁には、素敵な酒器が並んでる

本日のおすすめ

結構リーズナブルでしょ
    何を食べても美味しいから、迷う(^^)

まずは生ビールでカンパーイ!

お通しは、魚の炊いたやつ

香箱蟹
    @2280円

この12月、香箱をよく食べました♪

皮ハギ共和え

せっかくだから富山県産

店主、自家製おつまみカクテキ
    @380円

クエ解体ショー開始

ちょっと小ぶりだが、予約の鍋用に捌くそう

この部分が・・・

ウロコ唐揚げになって、ご賞味させていただきました

かぶのあげだし、かにあんかけ
    @980円

ANAクラウンプラザ前

20:20
    ホテル着

お子様アメニティーに反応
    お孫ちゃん、連れてきたいなー

エレベーター内

部屋に戻って、アイスタイム

21:30
    サービスの夜鳴きそば

ここで疑問
    日帰り温泉@800円のお客さんと、宿泊客の見極めはどうしてるんやろか?
    宿泊者が、必ずしも館内着だとは限らず、私服の方も多いと思う
    はなまるだって持参のTシャツ派

アイスクリーム、夜鳴きそば共に、温泉と同じフロア
    温泉、ラーメン、アイスのフルコースで800円のお値打ち価格?

帰りにフロントで聞いてみようと思ってたが、忘れてたー
    ご存知の方、いらっしゃいます?

ま、食べ過ぎですが(笑)

スルっと入っちゃったなー

21:50
    部屋に戻り、ウエルカムサービスのプリンを食べよう!
    ハイボールと共に(笑)

なんと、神戸で作ってるプリンやないの!
    なぜか親近感(笑)

多分22:30頃就寝

【2日目】12月23日(金)
    7:00
    朝風呂へ

湯上がりに、クロレラ乳酸菌サービス

7:40
    朝食へ

小鉢中心のビュッフェスタイル
    手袋がないのでスタッフに尋ねてみると、ビニール手袋は、任意にかわったとのこと

withコロナ・・・
    咳払いしているじーさんもいるけど、大丈夫かな(^_^;)

富山の食材多し

帆立ごはん、富山産コシヒカリ、酢メシ

イクラ、サーモン、甘エビ、ブリ

これで、海鮮丼が作れます

汁は2種
    豚汁、鱈汁

いただきまーす!

二の膳

やっぱり外泊は、楽しいなー
    普段は、朝からこんなに食べないよねー

今年も残り少なくなったけど、来年また楽しい旅がたくさんできるように、元気に頑張ります(^^♪

富山県

• カフェこさん 2023/01/09 14:16:31
    はなまる様、明けましておめでとうございます(*^^*)
    新年のご挨拶が遅くなりましたm(_ _)m

まだまだ正月ボケが抜けない頭で、今年の旅行の計画を思案中なのですが

今年は、はなまるさんみたいに、良い旅をお得に!をモットーにガンバりたいと思いますっo(^-^o)(o^-^)o

ではでは、2023年もよろしくお願いします(*^^*)

はなまる

はなまるさん からの返信 2023/01/09 20:56:38
    あけましておめでとうございます!
    カフェこさん、こちらこそいつもありがとうございます。
    さっそく旅行記、楽しませていただいてます。

実は急遽今週、セコセコ旅を計画、実行する2日前です。
    初旅は、神戸から関空経由、暖かい某所に1泊2日旅となります。
    信じられへ〜ん感じ(笑)

引き続き旅行記、拝見させていただきますね!
    こちらこそ今年もよろしくお願いします。
  • kikiさん 2022/12/26 17:59:25
    Aloha御座います~^ ^
    はなまる様

今年も有難う御座いました~

「くだん」良さげですね~
    早速調べてみました(^ ^)
    それと、富山のワイン
    それ私好きで、お家で良く飲んでます

寒波の年越しかしら?
    どうぞ暖かくして素敵な年越しを

kiki (^^)

はなまる

はなまるさん からの返信 2022/12/26 20:10:34
    こんばんは
    kikiさん、こちらこそ今年もありがとうございました!

富山市内のホテルに泊まるって、初めてかもわかりません(笑)
    全国支援がないと泊まることはないと思いますが・・・

くだん、なかなかいいですよ!
    まあどこも、店主次第ですが(笑)
    ドメーヌボーのワインも、店主の知り合いの、ガラス作家のオススメらしいです。

それにしてもkikiさん、ハワイ連発、名古屋、東京と凄いですね〜
    羨ましい!

正月の加賀屋からのハワイ?
    旅行記、楽しみに待ってます!
    はなまる

はなまるさんのトラベラーページ