富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行くのに、ホテルを探してたら、ヒルトンプレミアムクラブで、ダブルツリーの富山が安いのを見て、行くことにしました。<br />前回出来なかった、ぐるっとグルメぐりクーポンを使ってグルメ旅もしたかったし、連泊で予約をしました。<br /><br />一番安かった5日は、1室6700円+サービス料13%+税で8000円台<br />次に安かった6日は 1室7500円+サービス料13%+税で9000円台<br />ツイン、ゴールド会員で朝食は2人無料。

ぐるっとグルメぐりクーポンを使いグルメ観光、ダブルツリー富山宿泊

2024/02/05 - 2024/02/07

kirin3

kirin3さん

この旅行記のスケジュール

2024/02/05

2024/02/07

ツイン、ゴールド会員で朝食は2人無料。

私鉄 自家用車

今日は天気が悪く。

前日に、ヒルトンアプリで、部屋が選べず1115室になってました。
    もう少し待ってれば、デラックスにアップグレードになるかもしれませんが、デラックスは低層階で、景色が見れないので、このままスタンダードでアプリでチェックインしました。
    デラックスは浴槽が付いてる、スタンダードは付いてない、の違いだそうです。

株主優待券があるので、このスーパーで夕飯を買います。

ホテルの前に車が止まっていたので、降りれなく、少し離れた場所で降り、みぞれとすごい風で、ちょっと歩いただけで、ビショビショでした。
    ブー君は、500円の所があると言って、車を止めに行きました。

15号室に前に泊まって、エレベーター近くで、泊まるならこの部屋が良いですとチェックアウトの時言ったので、また15号室にしてくれたのかな?。ちゃんとデーターが入ってるなら、すごいなあと思いました。

景色が見える部屋なのに、真っ白。

ゴールド会員にもらえる入浴剤、二人分ゆずにしました。
    誰もがもらえる、クッキー。

部屋と大浴場の紹介は、前回に書いているのでパスしました。

朝食、対面での作りは、氷見うどんとオムレツです。
    氷見うどんの薬味が増えてました。しかしカボスが無い。あれを入れて食べるのが美味しかったのに~。

自分で作る海鮮丼の具は、マグロ巻き、ねぎとろ、タイ
    今回は、ねぎとろが美味しい

富山県名物は、他にも少しありました。

デザート。

昨日よりは、天気が良いです。雨が降っていないだけ良いです。

市電に乗って、グルメ旅

市電の1日券と、5枚のグルメ引換券が付いて、1500円を買いました。現金のみでした。
    この写真は、もう4枚使ってしまって、後1枚残ってる画像です。

今日の日付を削ってくれます。

15店舗の中から、5店舗選びます。
    1日券を買ったときに、お店の営業時間の情報紙がもらえます。
    しかし、この情報は去年ので、あてになりませんでした。

引換券は、八分の一のます寿司かお菓子
    初めに近い所から、この方面に乗り、次の駅新富町で降ります。

ます寿司店は、早朝から営業してるところが多く、配布個数が終了してしまうことがあるというので、午前中にでて、こちらには10時頃着いてます。ます寿司の青山総本舗さん、なんとダブルツリー富山からすぐでした。

すぐ渡せるように、もう置いてありました。スムーズです。

市電に乗って次へ

桜橋にある高芳鱒寿し店

停留所は幅が狭くて、

ぎりぎりに停まり怖い。

諏訪川原で降りて、曲がり角からパシャリ、奥に看板が見えます。2か所行きます。

高田屋は1つだけ交換

真向かいのせき屋、ここも一つだけ
    この近くにある、美味しいという評判の川上鱒寿し店は、定休日で残念。

次のは、停留所に戻るより、歩いた方が早そうなので、吉田屋鱒寿し本舗

こちらの店舗では、見切り品を出してきて、切ってました。2つ交換
    もしかして、他のお店も、昨日の残りだったりして。

著名人が多数来てました。

最寄り駅は、前に御朱印をいただきに来た、停留所です。ます寿司は終わったので、今度は和菓子をいただきに行きます。

次は、西町にある石谷もちや、HPで調べたときは火曜日は休みになっていましたが、もらった紙には火曜日は休みでなかったので、行ったらやはり休みでした。

グランドプラザでトイレ休憩

同じ西町にある月世界本舗

サクッとして、溶けてなくなる食感。
    店頭には、袋に入った見切り品があったそうで、400円

最後1枚は、前回行かなかった反対方向に行きます。富山駅で乗り換えて岩瀬浜方面へ。

東岩瀬で降ります。目的地まで10分位歩きそうです。

岩瀬に、豪商の家屋、北前船廻船問屋 森家があり、国指定重要文化財になってるそうです。この日は見学ができませんでした。

私の足で、20分くらいかかりました。途中写真を撮りながらですが。大塚屋製菓店
    三角のどら焼きです。

その先を曲がって歩いていくと、展望台があり見ることに

階段だわ

誰もいなくて良かった。

この時点で、ブー君は上までたどり着いてました。
    私はもう、苦しくて断念しようと思ったくらいです。

でも、もう来れないと思うから、がんばりました。苦しい~。

とりあえず椅子に座り、休憩

いい景色

30分位景色を見てました。

帰りは戻るより、終点の停留所が近いというので、歩きました。

平たんだけど、疲れました。明日以降、絶対筋肉痛だわ、それより立てるかしら?

新しい電車で良かったわ。古いのだと乗るときに高さがあるので、乗りずらいのです。

今日引き換えてきたものです。二人で同じものを替えたお店は、包は1個になってます。
    私としては、高田屋さんのが一番美味しかったです。
    青山さんのは、酢がききすぎていて、私はだめでした。
    青山さん以外のお店は、その場で切ってくれました。

今日の夕飯です。

そいえば朝食に、前回は無かった、メンバー様限定つみれ汁が出てきました。これ美味しい~。

今日も、雨が降ってなく良かったです。レイトチェックアウトを13時にしていただきました。

長野に入ったら、天気が悪い

白馬の道の駅でトイレ休憩。17時少し前、もう終わりかなあ?とのぞいたらお客さんがいっぱいいました。閉店は18時でした。

ホテル代は安いかもしれないけど、富山までは、結構な距離があります。でもまた行って、グルメ観光をしたいなあと思いました。
    おしまい