鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐原を出発点に、茨城県の「鹿島神宮」と「息栖神社」、千葉県の「香取神宮」の三社を巡りました。<br />「関東のお伊勢参り」と言われていたとは、直前まで知らず、バスツアーの案内を見て知って行ってみることにしました。<br />三社を結んだ直角三角形のエリアは強力なパワースポットらしく、スタンプラリーのように三社一体のお守りを集める楽しみもありました。<br />ホテル朝食の後、車で三社参りを終え、酒々井アウトレットで少しお買い物して帰りました。<br /><br />酒々井駅で久しぶりの自動改札通過後、切符が無い・・・と大捜索。<br />駅員さんに相談したところ、切符取り忘れかも~と機械を開けて無事切符を回収してもらえたのでした。たまたま列車まで時間があったので気付けました。<br />最後に電車内に荷物を忘れないよう、気を引き締めて帰宅しました。<br />

関東のお伊勢参り? 東国三社参り(その2 香取、息栖、鹿島)

2022/12/12 - 2022/12/12

gariko