水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FC枠で当選したので行ってきました。<br />連れへの誕生日プレゼントです。(12/24)<br /><br />働きマンさんご名答!<br /><br />あまり旅行記になってないですが・・・<br />宿泊したホテルはドームでの野球観戦やLIVE観覧に使えるので情報としてUPすることにしました。<br /><br />~オープニング演出~<br />1 こんな僕で良かったら<br />2 若い広場<br />3 炎の聖歌隊 [Choir]<br /><br />MC この日は奥様の原由子の誕生日とのこと<br /><br />4 MERRY XMAS IN SUMMER<br />5 可愛いミーナー<br />6 真夜中のダンディ<br />7 明日晴れるかな<br />8 いつか何処かで (I FEEL THE ECHO)<br />9 ダーリン<br />10 NUMBER WONDAGIRL ~恋するワンダ~<br /><br />MC<br /><br />11 東京音頭<br />12 SMILE~晴れ渡る空のように~<br /><br />MC<br /><br />13 鏡(アコースティックVer)<br />14 BAN BAN BAN (アコースティックVer)<br />15 Blue ~こんな夜には踊れない (アコースティックVer)<br /><br />MC<br /><br />16 なぎさホテル<br />17 平和の街<br />18 現代東京奇譚<br />19 ほととぎす[杜鵑草]<br />20 Soulコブラツイスト~魂の悶絶<br />21 悲しい気持ち(JUST A MAN IN LOVE)<br />22 ヨシ子さん<br /><br />MC<br /><br />23 真っ赤な太陽(美空ひばり COVER)<br />24 波乗りジョニー<br /><br />★★アンコール★★<br />25 ROCK AND ROLL HERO<br />26 銀河の星屑<br />27 白い恋人達<br /><br />MC<br /><br />28 100万年の幸せ?<br /><br />※ Live fansより引用<br /><br /><br />宿泊先: ヴィアイン飯田橋後楽園<br />https://www.viainn.com/iidabashi-k/<br /><br />このホテルは使えます。<br />東京ドームまで徒歩圏内で道もわかりやすい!<br />OTA別の評価も高く早期割でかなりお得になります。<br />JR西日本の系列で最近は都内にも増えてきました。<br /><br /><br />・広州市場新宿東口店<br />https://www.kosyuichiba.com/<br /><br />食べログ<br />https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13117096/<br />

備忘録!桑田佳祐LIVE TOUR 2022「お互い元気に頑張りましょう!!」参戦

2022/12/11 - 2022/12/12

旅行記グループ 下町散歩

エヌエヌさん

FC枠で当選したので行ってきました。
連れへの誕生日プレゼントです。(12/24)

働きマンさんご名答!

あまり旅行記になってないですが・・・

~オープニング演出~
1 こんな僕で良かったら
2 若い広場
3 炎の聖歌隊 [Choir]

MC この日は奥様の原由子の誕生日とのこと

4 MERRY XMAS IN SUMMER
5 可愛いミーナー
6 真夜中のダンディ
7 明日晴れるかな
8 いつか何処かで (I FEEL THE ECHO)
9 ダーリン
10 NUMBER WONDAGIRL ~恋するワンダ~

11 東京音頭
12 SMILE~晴れ渡る空のように~

MC

13 鏡(アコースティックVer)
14 BAN BAN BAN (アコースティックVer)

16 なぎさホテル
17 平和の街
18 現代東京奇譚
19 ほととぎす[杜鵑草]
20 Soulコブラツイスト~魂の悶絶
21 悲しい気持ち(JUST A MAN IN LOVE)
22 ヨシ子さん

MC

23 真っ赤な太陽(美空ひばり COVER)
24 波乗りジョニー

★★アンコール★★
25 ROCK AND ROLL HERO
26 銀河の星屑
27 白い恋人達

MC

28 100万年の幸せ?

※ Live fansより引用

宿泊先: ヴィアイン飯田橋後楽園

このホテルは使えます。
東京ドームまで徒歩圏内で道もわかりやすい!
OTA別の評価も高く早期割でかなりお得になります。
JR西日本の系列で最近は都内にも増えてきました。

・広州市場新宿東口店

食べログ

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
楽天トラベル

新宿西口

小田急百貨店本館の閉館により地下の鉄道アクセスが仮設通路になっている。

新宿駅

10月2日で小田急百貨店新宿店本館の営業は終了
    色々思い入れがあるので寂しい。

小田急百貨店のあゆみ

跡地は7年後に再開発ビルとして開業予定

小田急百貨店 (新宿店) 百貨店・デパート

東京モード学園コクーンタワー

東京モード学園コクーンタワー 名所・史跡

お昼は広州市場へ

数年ぶりのリピです。

数組待ちがあったけどオペレーションが上手く入店まで早い。
    前回はかなりの行列だけど今回は数組

広州市場 新宿東口店 グルメ・レストラン

入口ではワンタンを手包みしてます。

この店のウリはワンタンです。

ランチメニュー

外で待っている間にオーダー済

頼んだ物

・生ビール×2
    ・濃厚丸ごと海ワンタン麺+餃子セット×2
    ・麻婆飯×1

17時間ぶりの食事で頼み過ぎた。

3日ぶりのビール美味し

焼き餃子

濃厚丸ごと海老雲?麺

スープがこってり
    ボリュームかなり

麻婆飯

後から山椒の辛みが追いかけてくる。ヒー・・辛い!!

食べ過ぎで動けない・・・

この店回転率は良いけどひっきりなしにお客が来る。
    食べログの評価も高い。

最後にもう一度・・・

小田急百貨店本館を撮影

宿泊先の飯田橋は飲食店が少なくオフィス客がメインなので日曜は休みが多い。
    なので元々今回は部屋飯の予定

右手の京王百貨店で夕飯をチョイス

新宿駅から総武線各停で飯田橋へ

中央線の209系まだおったんだ。

新宿駅

15:31

飯田橋駅

人の流れに合わせて新西口を出てしまう。
    ホテルは東口が近かったのに・・

飯田橋のホームは新西口設置に伴いかなり長くなり東口側のホームは柵で覆われていた。

飯田橋駅

大回りをしてホテル着

ヴィアイン飯田橋後楽園

ヴィアイン飯田橋後楽園 宿・ホテル

ロビーにはライブ情報が・・・

チェックインはカウンターで記帳
    精算機で支払い。(チェックアウトは精算機にカードキーを投入)

この精算機でカードキーの枚数を指定できます。

今回は旅行支援は予約が早過ぎたのか予約先の楽天からメールが来なかったが、早期割なので安価だった。

アメニティ―類はロビーから各自で部屋へ

ロビー

ロビー

客室内

客室内

水回り

ドームまでの地図をくれた。

16:50 東京ドームへ出陣

銀杏並木

ライトアップされ黄金色に輝く銀杏

銀杏の絨毯

雨予報ではなかったのに小雨・・・

20:05 ライブ終了!

セトリは旅行記概要をご覧ください。
    自分的には生歌唱で鏡が聴けたので満足満足

席は1塁側1階スタンドだった。
    同行者のチケットが分配できなく二次対応デスク⇒緊急対応デスクと回され席に着いた時は開演1分前・・・バクバクした。(´;ω;`)ウッ…

桑田佳祐さんは声量も大きくパワフルだった。
    音響がすごく良かったとの声もあったが自分の席は音響が割れて聞こえる時もありイマイチ

ドームを出ると雨はほぼ上がっていた。

ツアーはこの後、札幌、横浜アリーナ(追加公演)で完結です。

大概の列は水道橋駅と後楽園駅なのでホテルへの帰路も空いていた。

東京ドーム 名所・史跡

ヴィアイン飯田橋後楽園を推す訳

・ホテルが新しい。
    ・水道橋近辺のホテルはイベント時価格が高騰するがここは上昇せず
    ・東京ドームへの徒歩アクセスが簡単
    ・帰路も後楽園駅を過ぎるとがらりと人が少なくなる。
    ・ホテル周辺に飲食店はほぼないが、同じ建物にスーパーいなげやがあり便利、コンビニも隣
    ・早期割で予約すればかなりお得

てな理由でおすすめいたします。

今回のライブの提供品

ユニクロのCMで曲が流れているからかエアリズムのマスク

ヴィアイン飯田橋後楽園 宿・ホテル

お風呂に浸かりさっぱりしたら部屋食タイム

デパ地下の焼鳥以外はいなげやで購入
    値引きシールでお安く済みました。

買い過ぎ反省⇒当然残す・・・

百貨店のちらし寿司

朝はコーヒーとケーキ

自分はフルーツタルト
    連れはホルン

10:41

東京駅

東京駅

10:57のこだまで帰ります。

• Akrさん 2022/12/16 12:52:25
    桑田さん宮城初日でした。
    エヌエヌさま

こんにちは。
    このツアー、宮城公演が初日でしたね。
    え?五大ライブツアーなのに宮城に来るの?って驚いたのと、桑田さんの宮城愛が感じられました。
    桑田さんは震災時に安置所になった宮城のアリーナを見事、復活させてくれた方です。
    彼があそこでライブしてくれたおかげで今があります。
    あの2011年9月のライブも今回のライブも観客輸送で私も携わらせていただいたので嬉しく思います。

生歌聴けたら最高ですねえ。

Akr

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/16 15:17:30
    Re: 桑田さん宮城初日でした。
    こんにちは!

Akrさま
    震災の時はライブの収益の一部を寄付されたのですよね。

観客輸送にAkrさまが・・・Σ(・□・;)
    すごいご縁ですねー。

HAPPINさんとの分割併合にもびっくり!
    想定外というか・・・(#^^#)
  • yumikenさん 2022/12/16 08:38:46
    奥様お誕生日おめでと~☆.・。・*
    おっは~エヌエヌさん♪

奥様のお誕生日で桑田さんのコンサートだなんてステキすぎます(´▽`*)
    原由子さんの誕生日もあって、ひょっとしたら選曲もお誕生日に合わせていたのかしら?
    もしそうだとしたら。。エヌエヌさんの奥様もとっても喜ばれた事でしょうね☆彡
    桑田さんって凄く想いと感情を込めて歌うので凄く胸に響いてきますよね!!
    そしてそして・・アンコール曲の中に大好きな白い恋人たち♪
    これからの時期にぴったりの曲(*^^*)
    きっと奥様もずーっと思い出に残るお誕生になったと思います♪
    さっすが~エヌエヌさん(*^^)v

yumiken

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/16 09:46:53
    Re: 奥様お誕生日おめでと~☆.・。・*
    yumikenさん

おはにゃーん!(=^・・^=)
    お祝いのお言葉ありがとうございまーす。
    伝えるね。(#^^#)

白い恋人たちは・・・背景に雪が降っていてとても良い感じでした。
    季節的にもぴったりだしね。(#^^#)

御歳66歳ながら声量も大きく鍛錬の賜物なんだろうなぁと感心しました。
    他の方に指摘されて昨年は外れたのを思い出したyoー
  • リリーさん 2022/12/14 18:38:47
    いいなぁ
    エヌエヌさん、こんばんは♪。

いいなぁ、桑田さんの歌が聞けるなんて。東京ドーム、よく行ったな。懐かしいです。飯田橋駅か。。あの部屋もずいぶん変わっただろうな。関東から離れて10数年たちましたよ。

部屋食が美味しそうです^ ^。

リリー

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/14 18:52:37
    Re: いいなぁ
    リリーさん 今晩にゃ=(=^・・^=)

そうかぁ関西に移って10数年ですか・・・
    飯田橋駅は西口が離れているのでホームがかなり長いです。=西口と東口がかなり離れているちょっと変わった駅でした。

桑田さんお元気で声量も大きくパワフルでした。
    エネルギー貰いました。

滋賀での暮らしは慣れましたか?

リリー

リリーさん からの返信 2022/12/14 19:20:15
    Re: いいなぁ
    楽しんでます^ - ^。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/14 19:25:03
    了解です。
    楽しむのが1番(*^▽^*)
  • 毛利慎太朗さん 2022/12/14 17:36:07
    昨年の挽回!?
    あれから話が進み、2月に飛行機に乗ることになりました。
    いいご報告ができればなによりm(_ _)m

桑田さんのライブ往かれたんですね!
    桑田さん単独だと、当選率3割なんですね。
    なかなか厳しい世界Σ(゚Д゚)

リンクに貼ってもらった「鏡」も拝聴させていただきました。
    歌詞も確認させていただきましたが、随所にセンスの良さが感じられるし、曲調も耳馴染みする感じですね(素人の感想ですみません)

ところでセトリにある、「東京音頭」が気になります?
    「♪おどりおどるなら」ですか?

最後に「ヴィアイン」、ホテル業界に身を置くエヌエヌ様が「よい」と仰られるのならば、こっちも泊まってみたくなりますね。

毛利慎太朗

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/14 18:22:25
    RE: 昨年の挽回!?
    > エヌエヌさま、こないだは「ぽぽさま」のページで驚かせてメンゴです(てへっ)

毛利さま・・・マジで驚きましたよ・(^^♪
    ぽぽさま曰く岩手はANAが無いので必然と赤派になるとのことでした。

> 最安値が神戸便で、JALパックの割に、コードシェア先のFDAの飛行機に乗ることになったのですが、2泊で33.500円に収まって、コスパは良い方です。
    > いいご報告ができればなによりm(_ _)m

神戸も色々見所ありますし食べ物も美味しいですよね。
    楽しみに結果報告お待ちしてますね。

> 桑田さんのライブ往かれたんですね!
    > 昨年に「桑田佳祐様のイケズ」って旅行記を書かれてた事を思い出し、ある程度は挽回できたのかなあ、なんて拝見してて思いました。

もう忘れてました。そんなこともありましたね。(*^▽^*)
    > 桑田さん単独だと、当選率3割なんですね。
    > なかなか厳しい世界Σ(゚Д゚)

そうなんですよ。ソロだと今回で2/5の確率 サザン名義だと6/7で当選してます。
    まぁこればかりは運ですから逆もありますしね。
    > リンクに貼ってもらった「鏡」も拝聴させていただきました。
    > タイトル聞いただけで「はて」ってリアクションでしたが、最近「ユ○クロ」のCMに使われてる曲ですよね。

おッ!わかりましたか。この曲は確か94年か95年発売のアルバムに収録されてるんですが当時から何故か好きなんですよ。

> ところでセトリにある、「東京音頭」が気になります?
    > 「♪おどりおどるなら」ですか?

はい。その通りです。ライブ解砕場所の都道府県の歌を演奏してます。
    大漁唄い込み(宮城)炭坑節(福岡)燃えよドラゴンズ(愛知)買い物ブギー(大阪)

> 確かに白を基調とした清潔感ある客室で、18年開業と新しいこともありますが、ライブ客に対するメッセージボードなんかは、「もてなしの心」を感じますね。
    > クチコミをこれからあげられるんでしょうが、ちょっと楽しみです(^^)

コスパが良い。旅行支援中の便乗値上げが無い。(正直)スーパー、コンビニ至便こんなところが高評価の理由です。
  • チーママ散歩さん 2022/12/14 12:19:01
    おめでとうございます。

いつまでも付き合い立てのような新鮮な
    仲良しご夫婦ですね。
    御馳走様~。

このフォートラを見てもわかります
    皆さんへのコメント・メッセージ。
    本当にまめな方ですね。
    またそれが疲れないかが心配だけどね。

ちなみに桑田さんは、愛方さんも大好きです。
    ハンカチかんでうらやましがることでしょう( ´艸`)

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/14 15:22:59
    Re: おめでとうございます。
    ママ こんにちは!

お祝いありがとう(*^▽^*)
    旦那さんそうなのね。
    66歳になりましたと言ってたけど気持ちも若いし体力もある。
    日頃の節制と鍛錬の賜物ですね。
    自分は気だけは若く・・・(^^♪

美顔器まだぁ?
  • ポテのお散歩さん 2022/12/14 01:09:06
    桑田さんの生歌 聞きたい♪
    エヌエヌさん こんばんは。

奥様のお誕生日なのですね。
    おめでとうございます♪

コンサートでは28曲も!  結構多くないですか!?
    桑田さん、若々しいですね~。

新宿の小田急百貨店が閉店したの、初めて知りました。
    東京に4年だけ暮らした事があって、靴を買いに行ったりしたので
    寂しいです。 またまた新宿も変わるのですね。
    東京、変化し過ぎで しばらく立ち止まって欲しい(^-^;

ホテル情報、とっても参考になります。
    神楽岡へも徒歩圏で、とても便利ですね。
    いつか泊まってみたいです(^^)

ポテ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/14 08:55:04
    Re: 桑田さんの生歌 聞きたい♪
    ポテさん
    おはようございます。

お祝いのお言葉ありがとうございます。
    伝えますね。
    サザンの時は33曲くらい演奏しますがソロの曲の方が曲が長い感じがしますのでトータル演奏時間は大体同じくらいでしょうか。

小田急百貨店は思い入れがあり寂しいですね。小田急ハルクの中に入るみたいですが。
    子供の頃から慣れ親しんだお店が無くなるのは時代の流れや再開発など要因は様々ですが寂しいです。渋谷の東急も無くなってしまいました。(´;ω;`)

あのホテルは評価点高いだけあって良かったですよ。
    何よりぼったくってないのが良いですね。
  • マダムKさん 2022/12/14 00:59:12
    桑田さーん♡
    エヌエヌさま

こんばんは

桑田さんのライブにいらしたんですね。
    きゃー羨ましい。
    それもお誕生日プレゼントだなんて素敵♪
    おめでとうございます。

よく東京ドームのチケット当たりましたね。
    凄いです。
    東京ドームはとっても倍率が高い気がします。
    前回サザン参戦の時は東京ドーム全滅で、埼玉になってしまいました。もちろんFCで応募。
    今年は遊び過ぎたので(笑)ツアーに参戦できませんでした。
    FMラジオの桑田さんの「やさしい夜遊び」でもツアーの話が中心でいいなあって聞いています。
    28曲も歌ったんですね。いいなー。
    桑田さんの曲もいい曲ばっかりで大好きです。

楽しいひとときを過ごされて何よりです。
    こちらまでニヤニヤしちゃいました。
    ありがとうございました。
    桑田さんのパワフルな歌声が聞こえてきそうです。

ちなみに達郎ファンでもあります(^O^)

長文で失礼しました。ついコーフン笑笑。

寒くなってきましたので、ご自愛ください。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/14 08:46:44
    Re: 桑田さーん♡
    kさま
    おはようございます。

おッ!kさまもFCでございますか(*^▽^*)
    自分的にサザンは良く当選しますがソロは当選確率低いんです。
    昨年は一次二次どちらも落選でした。
    桑田さんの生歌唄は3年ぶりでした。
    今回は声もパワフルで体調もよろしいんだろうなと安心しました。

山下達郎もあらゆる世代でヒットを飛ばす好きなミュージシャンです。
    そろそろ街中ではあの名曲が鳴り響いているのでしょうか?(#^^#)
  • フォートラベルユーザーさん 2022/12/13 22:32:47
    たーのーしーそー!!
    こんばんは!!エヌエヌさん!!

サザンではなく、
    桑田佳祐さんのライブなんですね!
    ワクワクします、
    コンサートに一緒に行く夫婦なんて、
    本当にカッコいいです。

東京ドーム近くのホテルで、
    あれやこれや、たくさん話して食べて飲んで!
    なんか、フレッシュなカップルで♡
    いつまでも仲良しなんだなあって
    あてられちゃいましたよ!!
    奥様、お誕生日おめでとうございます\(^^)/

今度はスカイツリーにもいらしてください!
    ありがとうございました!!

コトラ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/13 22:44:51
    Re: たーのーしーそー!!
    コトラさん
    こんばんはー
    お祝いのお言葉ありがとうございます。

そうですねサザンや桑田ソロで今回で6回目でしょうか。他に氷室京介も3回ほど2人で参戦しております。

もう長いから普段は会話も控えめだけど、こう言う時には弾むなーと(^-^)

東京も外国の方々増えましたね。
  • 働きマンさん 2022/12/13 22:22:52
    えへへ♪当てちゃった♪
    エヌエヌさん♪

こんばんわー!!
    桑田佳祐さんのライブ!!当たりだったんですね♪
    さすが私(笑)

っていうか、お連れ様のお誕生日がイブ!!きゃーー!!素敵だなー。しかも今年は土曜日じゃあないですか!
    ・・・私は・・・娘の模試の付き添いですけどね。。その日。。(笑)

それにしても桑田さんってライブでめっちゃ曲歌われるんですね!驚きました!!
    28曲!?って結構凄くないですか?
    ライブ終わった後、3キロくらい体重が減るって言いますものね?
    すごいなー。迫力あるんだろうなー!
    しかもしかも!!!『MERRY XMAS IN SUMMER』とか歌ってくれるなんてーー!!!うらやましい!!!
    私この歌!!大好き♪

最後に・・エヌエヌさんとhikkoさんのコメントの掛け合いが気になるわー♪
    お二人とも・・・懐かしいスターの名前が満載で♪

働きマン

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/13 22:38:43
    Re: えへへ♪当てちゃった♪
    こんばんにゃー
    働きマンさん
    はい当たりでございました。( ´ ▽ ` )

MERRY XMAS IN SUMMERは最後の方で「ジングルベル、ジングルベル、Xmas」とアレンジされてました。( ´ ▽ ` )

でも季節的に白い恋人達がサイコーにハマったかな。

hikkoさんね。まさかTUBEで来るとは^_^
  • ちーちゃんさん 2022/12/13 22:18:11
    お誕生日おめでとうございます(*^◯^*)
    こんばんは~(^○^)

なんか見た事ある…と思って見てたら、
    ヴィアイン泊まりました。
    エヌエヌさんの言う通り、
    とても綺麗でお得なホテルでした(^O^)
    プロが選んだホテルを私が選んだんだと思うと、
    凄く嬉しい(*゚▽゚*)

桑田さんは、幾つになってもパワフルですね~!
    私、高校生の頃に、茅ヶ崎の桑田さんのご実家の前で、記念撮影した事があります(*^^*)

歌のプレゼント!!
    ステキなお誕生日プレゼントですね(*^_^*)
    私からも、
    お誕生日おめでとうございますと、
    お伝え下さいね♪

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/13 22:33:34
    Re: お誕生日おめでとうございます(*^◯^*)
    ちーちゃん
    こんばんは!
    ありがとうございます。伝えますね。

自分は奥様の原由子さんのご実家が営んでいる関内の天ぷら屋さんに行ったことがあります。
    茅ヶ崎や横浜のライブの時にはファンが大挙するそうです。( ´ ▽ ` )

なんとちーちゃんも同じホテルに泊まられましたか。何か嬉しいですよ。^_^

桑田さんの体力には感服いたします。
  • さとぴ。さん 2022/12/13 20:13:48
    イブにお誕生日♪おめでとー。
    エヌさん。

楽しい夜をすごしたんですね♪

17時間ぶりの食事と
    3日ぶりのビール。。。泣きましたぁ(ノД`)
    お部屋食も豪華ですね。

飯田橋は中華そばのたかはしだけ覚えてます。

お連れさまのお誕生日プレゼントですか。優しぃぃ。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/13 20:49:33
    Re: イブにお誕生日♪おめでとー。
    ぴんちゃん

ありがとうね。
    昔は3/3.5/5.12/24の生まれは可哀想と思った。だって一緒に祝っておしまいでしょ。まあ親には都合が良いんだろうけど・・

ちなみに俺の誕生日はビールを箱で!
    ぴんちゃん的にも良いでしょ( ´ ▽ ` )

飯田橋はほんと殺風景で遠くに居酒屋があったけど・・
  • hikkoさん 2022/12/13 19:41:59
    コンサート
    エヌエヌさん

働きマンさんの当たりですね!
    さすが!

コンサート。なんて久しく行ってないわ。
    私はTUBE推しなんです(=^ェ^=)

子育て終ったから、TUBEのツアーに同行しながら飛行機乗れれば一石二鳥かな?と(笑)

あまりにも出かけすぎで、旦那から老後資金貯めろよ!と、言われそう…

ホテルも新しくてグット!ですね☆

羽田空港の3タミにできる住友不動産のヴィラフォンテーヌ?のホテルが12月にオープンするけど、ゲロたか!(T▽T)

最近のビジネスホテルもなかなかレベル高いよね♪

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/13 19:54:58
    Re: コンサート
    こんばんにゃー(=^・・^=)

hikkoさん
    ヴィラフォンテ―ヌは以前上野で利用しました。
    特に印象はなかったなぁ

エヌエヌ的に今回のホテルは旅行支援の便乗値上げも無くそれだけで高評価です。便乗ばかりだから・・・尚更偉い!

TUBEも良く聴きましたよ。
    何気に渚のオールスターズも大好きです。知ってる?

hikko

hikkoさん からの返信 2022/12/13 19:58:13

即返事!

渚のオールスターズ。知ってます!
    織田哲郎さんだよね♪
    表舞台に出て来ないよね。
    昔もそんなに出てこない人だったけど…

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/13 20:07:10
    この曲が大好きなの

hikko

hikkoさん からの返信 2022/12/13 20:28:55
    懐かしい~(^3^)/

CD持ってますよ♪

大江千里も懐かしい(笑)

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/13 20:44:24
    Re: コンサート
    トシちゃんも玉置浩二も若いよね。( ´ ▽ ` )

切ない夏の終わりみたいで好き!
  • HAPPINさん 2022/12/13 19:17:45
    桑田さん♪
    こんばんは、エヌエヌさん。

桑田さんのライブいいですねぇ。
    何かにつけ、すぐ隣にサザンや桑田さんの歌があるのが普通で生きて来たので。
    もうすぐサザン結成50年ですね。

ヴィアイン。コスパがいいので、新大阪や岡山などで泊まらせてもらいました。
    焼き餃子おいしそ。
    財布の味方、首都圏だけ?のチェーン店いなげやのおそうざいもいいですね。

今夜は「希望の轍」でも聞いて元気を思い出します♪

ありがとうございました。

Happin

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/13 19:23:57
    Re: 桑田さん♪
    HAPPINさん

サザンは活動が長いだけありFC会員数もばく大です。
    なのでわりかし外れます。(#^^#)
    現在66歳とのことですがほんとお元気で大病をしたとは思えません。

仙台でAkrさんとお会いしたんですね。(#^^#)
    今年も後半月となりましたね。
    来年は良い年にしたいものです。(*^▽^*)

エヌエヌさんのトラベラーページ