水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備忘録です。サッと流していただければ(*^▽^*)<br /><br />5/28 サザンのライブに参戦してきました。<br /><br />アルバムツアーだからCDを購入<br />今はダウンロードもできるけど手元に残したいからCD<br />しかも限定のブルーレイ付きの奴<br />ところがプレイヤーがうんともいわなくなり・・・<br />プレステもだめ・・・<br />いよいよ聴かないと間に合わないタイミングでコンパクトプレイヤーを購入<br />予習間に合った。<br /><br />往路はついでにラーメン博物館(会員)で入場記録の書き換え<br />これで会員期限が残り3ヶ月から1年に上書き<br /><br />ホテルは浅草橋のホテルルートインGrand 浅草橋<br /><br />今まではFCのライブ情報が先行で情報としていただけたのでホテルを抑やすかったのに今回は先にネットニュースで情報が出てしまい水道橋界隈は高くて予約せず(宿泊業界の自分は相場がかなり上がると馬鹿らしく予約しない。)<br />もっとも泊まったホテルも早割適用でもインバウンド特需で高かったが・・・<br /><br />ホテルからドームまでは電車で3駅(総武線)<br /><br />翌日は浅草へ移動(電車で2駅(都営浅草線)<br /><br />ごま油で揚げた黒い天丼を賞味して来ました。<br /><br />・新横浜ラーメン<br />https://www.raumen.co.jp/<br /><br />・ホテルルートインGrand 浅草橋<br />https://www.route-inn.co.jp/hotel_list/tokyo/index_hotel_id_661/?utm_source=yahoo&amp;utm_medium=yplace&amp;utm_campaign=web<br /><br />・大黒屋天麩羅<br />http://www.tempura.co.jp/

備忘録 サザンオールスターズLIVE TOUR 2025 THANK YOU SO MUCH!!&にゃんず

2025/05/28 - 2025/05/29

旅行記グループ 下町散歩

エヌエヌさん

備忘録です。サッと流していただければ(*^▽^*)

5/28 サザンのライブに参戦してきました。

アルバムツアーだからCDを購入
今はダウンロードもできるけど手元に残したいからCD
しかも限定のブルーレイ付きの奴
ところがプレイヤーがうんともいわなくなり・・・
プレステもだめ・・・
予習間に合った。

往路はついでにラーメン博物館(会員)で入場記録の書き換え
これで会員期限が残り3ヶ月から1年に上書き

ホテルは浅草橋のホテルルートインGrand 浅草橋

ホテルからドームまでは電車で3駅(総武線)

翌日は浅草へ移動(電車で2駅(都営浅草線)

ごま油で揚げた黒い天丼を賞味して来ました。

・新横浜ラーメン

・ホテルルートインGrand 浅草橋

・大黒屋天麩羅

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

新幹線を新横浜で降りてラー博へ

ほんとは期限の延長だけしたかったのだが荷物を預かってくれたので
    すぐに出るのも悪いかなと予定してなかったがラーメンを食べることに・・・

新横浜ラーメン博物館 テーマパーク

利尻ラーメンのラーメン味楽
    今回は並ばず入店

このお店だけ札幌クラシックがあるよ。

相方は宗谷の塩らーめん

優しい塩味です。

自分は焼き醤油らーめん

香ばしい醤油味

前回は付いてたとろろ昆布は追加オーダーになったらしい。

その後は行列

新横浜→東神奈川(横浜線)
    東神奈川→秋葉原(京浜東北線)
    秋葉原→浅草橋(総武線)

15時前にホテル着

浅草橋界隈はインバウンドのツアー客が多く欧米人率高い。

ホテルルートインGrand東京浅草橋 宿・ホテル

東京ドームのイベント利用 by エヌエヌさん

少し待って入室出来ました。

水回り

• 客室<br /><br />その後おかず横丁へ買い出しに・・・<br />大層な名前だが営業してたのは魚屋だけ(´;ω;`)

客室

その後おかず横丁へ買い出しに・・・
    大層な名前だが営業してたのは魚屋だけ(´;ω;`)

17:10ホテルを出発

17:31でこの混雑

チケットを取れなかった人が手書きのボードで同行させて!
    と数人

中には「北海道から来ました。・・・」
    ぴんちゃん?

ここでハプニングが・・・
    相方が身分証をホテルに置いてきてしまい・・・
    11番ゲートから25番ゲートに回される。

東京ドーム 名所・史跡

ちなみに11番ゲートはアリーナ率が高く期待し過ぎちゃった。
    席はスタンド1Fでした。
    肉眼で何とかステージは見えたよ。(桑田さんが端の方へ1回来てくれた。)

ドーム内

25番ゲートから自席が遠くて(凄い混んでるから移動も大変)

18:30を少し過ぎて開演

1.逢いたさ見たさ 病める My Mind
    2.ジャンヌダルクによろしく ※
          MC
    3.せつない胸に風が吹いてた
    4.愛する女性 (ひと) とのすれ違い
    5.海
    6.ラチエン通りのシスター
    7.神の島遥か国
    8.愛の言霊 ~Spiritual Message~
            MC
    9.桜、ひらり ※
    10.神様からの贈り物 ※
    11.史上最恐のモンスター ※
    12.暮れゆく街のふたり ※
    13.風のタイムマシンにのって ※
    14.別れ話は最後に(アコースティック)
    15.ニッポンのヒール(アコースティック)
          メンバー紹介
    16.悲しみはブギの彼方に ※
    17.ミツコとカンジ ※
    18.夢の宇宙旅行 ※
    19.ごめんね母さん ※
    20.恋のブギウギナイト ※
    21.LOVE AFFAIR~秘密のデート
    22マチルダBABY
    23.ミス・ブランニュー・デイ (MISS BRAND-NEW DAY)
    24.マンピーのG★SPOT

28.勝手にシンドバッド

※は新アルバム収録曲

21:10 退場

音響機器に難あり
    音割れがかなり気になるレベル(´;ω;`)
    そのせいか途中PCを持ったスタッフが見に来ました。

でも楽しめました。

東京ドーム

ギフトカード

中身はユニクロのカードが500円分
    CM出てるもんね。(*^▽^*)

帰りの総武線が激混み(;'∀')
    3駅で良かった。

ホテルの大浴場で汗を流す。
    宿泊客の比率が欧米人が多く大浴場は閑散としてます。

新横浜の駅ビルで購入したステーキ弁当とおかず横丁の刺身
    で部屋食

浅草橋夜遅い居酒屋で検索してもラストオーダー22:30ばかりなので部屋食

翌日 10:17 浅草

有名な大黒屋

並んでなかったのでぶらぶらしてきたら並んどる(;'∀')

大黒屋 グルメ・レストラン

11:00
    一巡目で入店

メニュー

メニュー

お疲れ生

渋い。

• 着丼<br /><br />天丼は2種類あって<br /><br />海老1きす1かき揚げ 2.300円<br />海老2かき揚げ 2.500円(こちらをオーダー)

着丼

天丼は2種類あって

海老1きす1かき揚げ 2.300円
    海老2かき揚げ 2.500円(こちらをオーダー)

カラっと揚がったのを想像してたらしっとり系
    一口食べると醤油を感じたけど辛くはない。
    ごま油が香り美味しく完食
    かき揚げにも海老が沢山だから2.300円のでよかったかも(;'∀')

カラッと派は向かないかも

明治創業の味を体験しました。

外に出ると列はさらに伸び・・・

ドンキで猫じゃらしを探したけどなかった。

仲見世

浅草寺

五重塔

スカイツリー

短足サラ

ユキにちょっかい出すこと多し

グルーミング

zzz

• ユキ<br />二匹ともちゅーる大好き

ユキ
    二匹ともちゅーる大好き

最近は小食
    前はあるだけ食べてたけどコントロール出来るようになる。
    幾分スリムになりました。

サラより2歳下だけど貫禄はユキが上

下町散歩

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2025/07/06 18:49:14
    サザンオールスターズが誕生した年に生まれました。
    エヌエヌさんへ

ご無沙汰しています。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。津和野の旅行記にいいねを押して頂いて有難うございました。

実はサザンが結成したのが1978年ですが、その年に誕生しました。私もサザンファンですが、同じ事務所のPerfume等のライブにはまった為にサザンのライブには1回のみ(桑田佳祐のソロで1回のみ)今回のライブもセットリストで「愛の言霊」や「東京VICTORY」が入っているのでいずれブルーレイ化されると思うので購入してみます・・・

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/07/06 19:59:55
    Re: サザンオールスターズが誕生した年に生まれました。
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
    こんばんは!

アミューズは他に福山雅治もいるし強いですよね。(*'▽'*)
    グッズ売り場は長い列で5月の終わりとはいえ既に暑く断念しました。

ラストの勝手にシンドバッドは盛り上がりました。
    生まれた年の曲ですよね。

津和野以前寅さんの映画で良い場所だなぁといつか行ってみたい所なんです。
  • ohanaさん 2025/06/11 19:35:46
    私も同日居ました
    エヌエヌ様
    こんばんは
    ohanaと申します。
    明治神宮御苑の旅行記にイイネありがとうございます。

サザンのドーム行かれたのですね。
    私も28日に行きました。

私はシニアでサザンとは一歳違いで46年前生サザンみてからファンですが歳なので茅ヶ崎LIVEなどは遠慮し今回のドーム夢見て参加となりました。

非常に詳しく曲をご紹介され保存版にしたい日記です。

50周年目指すと言っていましたね。
    全員が無事に73歳迎えられることを祈りつつ、私も頑張れるかなと不安なシニアです。

正直、コンサートのエネルギーは凄いですね。
    私には同じことは無理と言いますかほとんどの70歳前後の方は無理と思います。

サザンのコンサートの日記に惹かれお邪魔させて頂きました。

東京の情報もあって参考になります。

ohana

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/06/11 20:57:47
    Re: 私も同日居ました
    ohana さん
    はじめまして!こんばんは!

なんと同日に参戦されたのですね。
    ひょっとしてすれ違った可能性も( ´ ▽ ` )
    様々な年代の方が集まるライブもそうはないかと思います。長い活動の証ですよね。

茅ヶ崎は残念ながら落選しました。
    小田和正さんや矢沢永吉さんも元気に活動されてますし55周年位まで頑張って欲しいですね。

お出掛け時のファッション紹介はfumi さんの師匠だと勝手に思っております。
  • むっちゃんさん 2025/06/09 13:47:18
    サザンのライブ(^^)

こんにちは♪

いつもありがとうございます♪
    そしてフォローしてくださってありがとうございましたm(_ _)m

ラー博の宗谷の塩らーめんも焼き醤油らーめんも美味しそうですね。

ライブ凄い混雑で 入るのに身分証があるとスムーズなのですね。
    全28曲サザンに酔いしれましたね。
    ユニクロの500円分のギフトカードは嬉しいですね。
    記念に何か買わなきゃですね。

浅草も混雑ですね。
    大黒家さんの天丼ネタが大きくて豪華ですね。

サラちゃんもユキちゃんも可愛いくて癒されますね。

ありがとうございましたm(_ _)m

むっちゃん

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/06/09 16:19:50
    Re: サザンのライブ(^^)
    むっちゃんへ

こちらこそいつもありがとうございます。
    サザンに限ったことではないですがライブは転売ヤー対策で色々めんどくさくなりました。

サザンですと・・・
    ・紙チケの廃止(電子のみ)
    ・同行者への電子チケット分配(面倒です。)
    ・顔写真付きの身分証提示

でもチケット売買のサイトで1,1000円のチケットがなんと16,0000円
    こんな金額出しても観る人いるん?な感じでした。

前回の桑田佳祐ソロではユニクロのエアリズムマスク2枚が配布されました。今回もユニクロが協賛してると思われます。(#^^#)

浅草は雷門から浅草寺までの直線が激混みでした。(;'∀')
    でも欧米人率が高く嫌な思いはしなかったです。
    人力車の車夫の呼び込みは以前より減った印象
    浴衣レンタルのお店が増えたらしく浴衣を着たお姉さんが案内ボードを持って色々な場所に立ってました。
  • ドロミティさん 2025/06/09 09:09:02
    サザンライブ☆彡
    エヌエヌさん、おはようニャー!

サザンのコンサートにいらしたなんて羨ましい~
    きっとステージと観客席共にノリノリだったと思います。
    エネルギーチャージできましたね。
    私は玉置浩二さんが好きでたまにコンサート遠征します。
    東京圏はいつも全滅なので地方で^^

大黒屋さん健在なのですね。
    大昔のOL時代に黒い天丼に惹かれて行きました。
    ゴマ油の香りが香ばしかったニャー。

ラーメン博物館、ラーメン好きとしては一度行ってみたいニャー。
    最近私の行動範囲中で新規ラーメン店の開業が目立ちます。
    しかもどのお店もいつも行列@@
    興味津々ですが並んでいるのは男性ばかりで臆して並べず、、、

今朝もニャンズに癒されました~💛

ドロミティ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/06/09 09:38:21
    Re: サザンライブ☆彡
    ドロミティにゃん
    おはようにゃん(=^・・^=)

昨日台北の旅行記拝見して・・・
    いい加減海外遠征したいんだけど仕事的に難しく(´;ω;`)ウゥゥ
    初海外は台湾と決めてますにゃん

サザンは楽しかった。セミファイナルだったからややお疲れっぽかったけど
    もちろんエネルギーはもらえたよ。

浅草の黒い天丼いつも食べたいとは思わないんだけど何年かに1回は無性に食べたくなるわけです。

ラーメン屋さんは倒産が増えその分新規開業も多いんだとか。
    味も大事だけどすき家みたいに女性でも入りやすいお店も増えると良いですニャン。

玉置浩二・・・相方がここ毎年お友達と出掛けてます。
    歌唱力をベタ褒めしてますよ。
    自分はソロは田園くらいしか思い浮かばないけど安全地帯は良く聴いたよ。
    1番好きなのは真夜中過ぎの恋だにゃん。
  • ポテのお散歩さん 2025/06/03 00:25:42
    サザンと天丼
    エヌエヌさん こんばんは!

サザン、いいなぁ(*´▽`*)
    中学生だったか、高校生だったか。。。少なくとも小学生では無かった(^▽^;)
    ザ・ベストテンで、注目の新人アーチストを紹介するスポットライトコーナーで
    『勝手にシンドバッド』を唄うサザンを観たのです。

なに~? この歌、何~?
    一度聴いたら忘れられない、一度観たら忘れられない(@_@)
    衝撃でした。
    1978年8月31日でした。←ここで自分の当時の年齢が判明(^-^;
    上半身、裸よ♪ 一緒に観ていた母親は、唖然としてた(´艸`*)
    芸能人のデビューを、ここまでハッキリ覚えているのは珍しい。

今、YouTubeでその画像、観れます。
    懐かしいわぁ(*´▽`*)

コンサートには行った事は無いのですが、この日からずっと
    サザンの曲を聴いて生きている気がします。
    歌詞も曲調も、桑田さんをはじめサザンのメンバーの年輪が増す毎に
    変わっているのも心地よいです。
    もちろん勝手にシンドバットも大好きです(^^)
    生サザンは最高でしょうね♪

私は天丼を完食する事が出来ず、好んでは食べないのですが、
    大黒屋さんの天丼だけは完食出来るし、食べたくなります。
    大好きなお店です。

ユキちゃん、大人になりましたね(*^-^*)

ポテ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/06/03 00:46:59
    Re: サザンと天丼
    ポテさん
    こんばんにゃ(=^ェ^=)
    夜分失礼します。

自分は勝手にシンドバッドの時は小6です。ポテさんと世代はほぼ一緒ですね。
    ランニングにジョギパンで登場でしたね。
    勝手にシンドバッドはライブだとノリノリです。( ´ ▽ ` )
    桑田さんはファン思い。メンバー思いの素晴らしい人ですよ。
    いつかポテさんも行けますように。

ユキは野生が残るキジトラだけあり抱っこは苦手。爪切りも大変です。
  • 群青さん 2025/06/02 22:20:51
    サザン!
    エヌエヌさん はじめまして。

コメントするのはお初なので少々ドキドキしております(汗)
    今回のサザンのツアーもいろんなところで話題になっているので何となく情報は聞きかじっていたものの・・・
    セットリストやら音響やら複合的に紹介してくれた文章を読ませていただくと、ツアーの光景がとても立体的に光景が浮かんできます。

「いとしのエリー」も「真夏の果実」も「TSUNAMI」も演らないツアー!!
    なんて話を聞いていたものだから、あら?って思っていましたが、最新アルバムを中心軸に据えたツアーだったんだな!って気づきました。

サザンって100人いれば100通りの語り口を持つ存在だな!ってことに改めて気づかされます。
    自分自身は今回のアルバム曲にちょっと引っかかるものがなくて購入を見送ったのですが、も一度そんな先入観を排除して聴いてみようかな!
    って思いました。
    取り留めのない文章でスミマセン(冷や汗)

群青

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/06/02 22:39:21
    Re: サザン!
    群青さん
    こんばんは!いつもありがとうございます。
    サザンや桑田佳祐さんのソロに何度か参戦してますが活動が長い分FCの人数も桁違いと思われ、それこそ以前MCで10代の人から始まり70代まで挙手がありました。
    だからFCに入ってても落選は多々あります。

TSUNAMIは3.11以降演奏しなくなりまして自分は生歌唱聴いたことないです。

あと最前列でも最後列でも料金が同じなのはちょっとって思います。
    SS席、S席などメリハリ付けて欲しい。
    そういうアーティストも増えてますます。

今回は新作アルバム曲が半分位の構成でしたが普段は7割以上ご存じな曲だと思いますよ。

コメントありがとうございました。

エヌエヌ
  • arc-en-cielさん 2025/06/02 20:14:09
    ライブ参戦、お疲れさまでした!
    エヌエヌさん、こんばんは!

ライブは、セミファイナルに参戦されたのですね~。

今回は、宿泊先でご苦労されたご様子。
    都内のホテルは、軒並み価格が高騰していますものね...。
    今、その東京を超えて、大阪のホテルも高騰しているようです。
    まぁ、万博が終われば落ち着くのかもしれませんが(^^;)。

さてさて、ライブのお話。
    新しいアルバム中心だったようですが、デビュー曲の「勝手にシンドバッド」をラストに持ってくるなんて、盛り上がったでしょうね~!
    あと3年頑張ってくれるなら、プレミアムチケットとはいえ、私もライブ参戦できるかなぁ~(*^^*)。

ニャンズの近況報告、毎回楽しみにしています。
    ユキちゃんもサラちゃんも、ずいぶん落ち着いてきたようですね。
    なにより、なにより~(^^♪。

arc-en-ciel

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/06/02 21:22:27
    Re: ライブ参戦、お疲れさまでした!
    arcさん、OTTOさん

ホテルの理想はドームから徒歩圏内
    満員電車はごめん被ります。
    今回は致し方なく3駅我慢しました。

新アルバムを聴いて思ったのが桑田御大の声量の低下なんです。
    ちと元気が少ない。ライブはツアーだし理解出来るけどやはり。年齢的にもあるかな。だからほかの人のコメント返しでも書きましたが奥さんの原坊の出番を増やして負担を少しでも軽減
    スローバラードを増やしアップテンポな曲を少し減らす。こうしてくれれば良いなと相方っ話してました。

勝手にシンドバッドと希望の轍、マンピーのGスポット、ラブアンフェアの演奏はライブのお約束です。

ニャンズ喜んでいただけて何よりです。
  • yumikenさん 2025/06/02 07:28:49
    全28曲♪♪
    おっは~エヌエヌさん♪

パワー貰えましたか~(´▽`*)
    桑田さん69歳なのですよね~!!
    コンサートの様子をちょこっとTVの情報番組でみたけれど、
    全然衰えを感じない若さとパワー溢れる桑田さん凄いですよね(*^^*)
    しかもハイテンションの曲も合わせて28曲歌っちゃうんだからホント凄い!!
    エヌエヌさんもパワー貰えましたよねp(^0^)q

総武線の鬼混み。。。ドームで野球の試合がある時も鬼混みしてます(笑)ハハ
    サザンのコンサートだと車内の混み方が尋常じゃないって想像できるわ~
    浅草橋で良かったですよね。。あっ!秋葉原でドドっと降りたかしら??

浅草はインバウンド&修学旅行生&国内観光の方達でカオス状態(゚Д゚;)
    やっぱり浅草は近寄れないわ~
    天丼も少々お高い万円なのですね。。
    シナシナよりもサクッとした天丼が良いな~♪

スヤスヤzzzzサラちゃんの寝顔♪可愛い~(´▽`*)

サラちゃん推しのyumiken

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/06/02 09:08:18
    Re: 全28曲♪♪
    yumikenさん
    おはにゃんこ(=^・^=)

泊まったホテルはライブ組やリーマンは僅かでほぼインバウンドでした。
    桑田御大の話として今年で結成47年
    50年までは頑張るそうです。
    今回も勿論パワー貰ったよ。(*^▽^*)
    ドラムスの松田さんの髪型が変わっててロン毛からイケオジ風になってました。パーカッションの毛ガニ(野沢さん)はお爺さんだなぁ
    元気だけどね。原坊はほんと変わらないですね。ライブではもっと出番を増やして御大の負担を減らして欲しいかな。

ほんと浅草は修学旅行生とインバウンド
    当然ながら雷門を入ったら仲見世は歩かず脇道からね。

浅草は天丼のお店が多々あるからね。
    大黒屋は有名店だけど俺もサクっと系がいいな。

総武線は言われるようにアキバでどどっと降りましたよ。(#^^#)
  • 働きマンさん 2025/06/01 21:11:10
    サザンいいなー♪ユニクロカードとは!やるなー♪
    エヌエヌさん♪

こんばんは!
    サザンのライブ!いいですね!
    やっぱりアリーナ席の方がいいんですか?
    私的には遠いけど、確実的?にアーティストが見れるスタンド席の方が嬉しいけど(笑:まあ、チビなので。。。アリーナ席だとアーティストが見れない(笑))

一度だけ矢井田瞳ちゃんの京セラドームライブで一番前になったことがありますが、その時以外は本当、アリーナ席だと見れません(笑)大体前にいる巨人に視界を阻まれます(笑)

いったことはありませんが、サザンライブは盛り上がるんだろうなー♪
    そして何よりお土産にユニクロカードとか!
    太っ腹!羨ましい♪

ニャンズたちも相変わらず可愛いですね?
    猫ちゃんがいる生活っていいなー。サザンより・・・羨ましいです(笑)

働きマン

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/06/01 21:40:09
    Re: サザンいいなー♪ユニクロカードとは!やるなー♪
    働きマンさん
    こんばんにゃ(=^ェ^=)

サザンのライブ参戦は6年ぶりです。
    一昨年落選したしたので(^◇^;)
    スタンドとアリーナじゃテンションは自分は違うなぁ

ユニクロカードはユニクロからだと思う。
    前は三ツ矢サイダーのCM出てからサイダーもらいました。( ´ ▽ ` )

ライブはもちろん盛り上がりでしたよ。
  • さとぴ。さん 2025/06/01 07:21:58
    ラー博!
    エヌにゃん。
    おはようございます。

利尻の味楽おいしいよねぇ。ハマで食べられるのか!
    大黒屋は同じ感想。
    建物はオモムキあるけどしっとりし過ぎですね。

わたしじゃないけど笑
    行きたかったわーー。
    けっきょくその日はお仕事だったわ(ノД`)

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/06/01 09:28:16
    Re: ラー博!
    ぴんちゃん
    おはようございます。

味楽わざわざ利尻まで行かなくても味わえるのほんとありがたい。(*^▽^*)
    焼き醤油はパンチの効いた味だけど宗谷の塩は深みがある優しい味
    ただ途中で物足りなくなるかも

ほほう
    ぴんちゃんも大黒屋行かれましたか。
    満席の店内でもインバウンドは家族連れ1組のみで海外のお薦めガイドには入ってないのかも。

ライブの前席が訳ありカップルぽく奇怪な行動で落ち着きませんでした。(;'∀')

お仕事おやめになられたのでは?また復帰されたのかな。(*^▽^*)
  • マダムKさん 2025/06/01 00:16:32
    いいなぁ~サザン

こんばんは~
    羨ましいのひと言に尽きます。
    東京ドームが取れたなんて凄すぎです。
    サザンの歌は元気になれますよね。
    桑田さんの音楽の泉は枯れることなく
    次から次へと溢れていきますね。

それから懐かしの大黒屋。
    小さい頃は親によく連れて行かれました。
    (なんか表現が変?親が食べたかったのかな?)
    地下鉄に乗ったらすぐなのでね^_−☆
    ちょっと濃いめのタレが江戸っ子の
    好みなんでしょうね。
    でもしょっぱいこともなく美味しい
    天丼ですね。

K

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/06/01 01:00:56
    Re: いいなぁ~サザン
    kさま
    夜分恐れ入ります。

桑田さんのエネルギー分けて貰えました。
    奥様の原坊さんが全く変わらないの!
    ( ´ ▽ ` )いつまでもお若い。

大黒屋良く行かれたのですね。
    天麩羅定食もあるのに天丼率100%でしたよ。
    それにしても浅草は凄い人でした。
    仲見世から浅草寺まで大変
  • ma-yuさん 2025/05/31 22:44:38
    サザン!!

こんばんにゃ!

サザンのコンサートへ!
    会員でもチケット取るのが大変、良く取れましたね。
    従妹もファンですが落選ばかりです。
    転売防止で身分証明書がいるのですね!
    最後の音割れ、少し気になりました。でも楽しめて良かった(^^♪

ラーメン博物館は行ったことが無いです。
    インバウンドが多く混んでいそう(汗
    利尻ラーメンが美味しそう。参考になります( ..)φメモメモ

サラちゃんも、ユキちゃんもカワイイ!!
    食事もコントロールできて成長してきましたね!
    ちゅ~るは私の猫も大好き!今年14歳で腎臓ケアのフードに切り替えました。

ma-yu

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/05/31 23:15:54
    Re: サザン!!
    ma-yuさん
    こんばんにゃ(=^x^=)
    ライブTシャツ買いたかったけどグッズ売り場は長蛇の列
    野球のユニシャツ着てる人が結構いて見たら前回落選した茅ヶ崎のツアーシャツでした。。゚(゚´Д`゚)゚。
    前日チケットサイトで15万や18万で売ってるサイトを見て憤り( *`ω´)

音質は近くのスピーカーは最悪でした。

うちも併用で腎臓ケア使ってます。
    美味しくないみたいで可哀想だけど^^;

ラー博はインバウンドは皆無でした。
    平日昼間だから近場のサラリーマンが多かったです。
  • ちーちゃんさん 2025/05/31 22:42:57
    サザンオールスターズ!
    こんばんニャ(=^x^=)♪エヌエヌさん

お二人でLIVE行かれて羨ましいです!
    私もサザン大好き(^O^)♪
    でも最近の曲はあまり聴いて無いので、ツアーリストは知らない曲も多かったです。

でも私にとっては、青春の真っ只中がサザンなんです。
    「匂艶 THE NIGHT CLUB」大好き。
    でもミスブランニューデイも好きだしなー♪
    とにかく羨ましいのひと言です!

やっぱりパパがいないと、食欲出ないなんて
    ニャンズは寂しいのね。
    最後のユキちゃんの瞳の、
    クールビューティーには参りました!

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/05/31 23:08:14
    Re: サザンオールスターズ!
    ちーちゃん
    おこんばんにゃ(=^ェ^=)

今回のライブは新アルバムのツアーだから知らなくて仕方ないよー。
    でも中にはユニクロのCMで流れてるのもあるから聴けばわかると思うよ。

匂艶 THE NIGHT CLUBみたいなノリのボディスペシャルⅡも良いよね。( ´ ▽ ` )
    さすがにお年からしてマンピーは卒業して欲しい。今回はハゲヅラじゃなくウスバカゲロウのコスチュームでした。

オフ会NICEアテンドでしたね。
  • フォートラベルユーザーさん 2025/05/31 21:19:43
    サザンに酔いしれて…
    こんばんは!エヌエヌさん!

東京にいらしたのですねー、
    嬉しい!
    サザンライブ、ご夫妻の恒例行事
    ですよね、チケット取るのも大変ですよね?
    好きなアーティストが一緒なんて、
    ステキ。

浅草橋駅、人形やビーズの問屋街。
    しばらくいってないな。
    やはり、インバウンドが多いのですね。
    浅草の賑わいは、スゴいですよね。
    スカイツリーも見えましたね(*´∀人)

ニャーンズ!
    だんだん食生活が落ち着いてきて、
    何よりです。
    個性がキラリ☆やっぱりお留守番だと
    さみしくて、ご飯食べなくなっちゃうん
    ですね、パパの帰りが待ち遠しくて(*^^*)

ありがとうございました!

コトラ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/05/31 21:47:41
    Re: サザンに酔いしれて…
    コトラさん

浅草橋
    今日テレビで見たところ人形の街なんですね。久月、秀月昔CMやってました。
    ホテルが東口だったから西口なのかな。

サザンチケット当然が半年前だからテンションはその時ぐピークだったかも(^_^)

ニャンズ
    ご飯がほぼ減ってなくて・・・
  • miroさん 2025/05/31 18:44:33
    いいなぁ。サザン

今晩は。

サザンのコンサート行かれたんですねえ。
    いいなあ。
    でも、もうずうっと立っているのは、私には辛いかも笑

浅草、相変わらず混んでいますねえ。
    いつ行っても混んでる感じがします。
    大黒屋の天丼、衣しっかり、こんがりなんですね。

サラちゃんも、ユキちゃんもかわいいわあ。チュールをぺろりの姿キューンです。

miro

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/05/31 18:54:10
    Re: いいなぁ。サザン
    こんばんにゃ(=^・・^=)
    miroさん
    前回はコメント控えさせてもらいました。
    ライブに備え3連休前の追い込みでしたので(;'∀')

ライブはバラードが続くと座ります。大体周りと同じ
    中には空気読めず立ちっぱなしもいます。(*^▽^*)

浅草の後は上野へ行ったのですがアメ横は混雑すごっ!でした。
    帰宅してみるとにゃんず殆どご飯食べてなかった。
    寂しかったのかは不明(*^▽^*)
  • sukecoさん 2025/05/31 16:01:42
    サザン♪
    エヌエヌさん、こんにちは~

サザンのコンサート、楽しい時間を過ごされましたねー
    コンサートの音割れ・・・私も気になるぅ。。。
    でも、それを上回るパフォーマンスだったのかな(^_-)-☆イイネ
    ライブの一体感も好き~!!!

新横浜のラーメン博物館、懐かしい~
    横浜に住んでいると、いつでも行けると思って行かなくなっちゃう。
    利尻ラーメン、食べてみたいな♪

にゃんず、相変わらずかわいいニャー(=^・^=)
    食事をコントロールできるなんて、素晴らしい~
    私も真似したいよー
    あるだけ食べてしまう( ;∀;)ヤバッ

sukeco

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/05/31 16:15:39
    Re: サザン♪
    sukeにゃん
    読んでくれてありがとにゃ~(=^・^=)

利尻ラーメンはミシュランにも選ばれたほどなんだけど
    営業時間が短く船が欠航すると・・・など難易度が高いのだけど
    なんとラー博で食べられちゃう!(*^▽^*)
    ありがたいにゃん

今回はほんと音割れがひどかった。
    でもパフォーマンスは相変わらず良かったですよ。

にゃんこは餌を健康フードにしたから美味しくないのもありかな。
    好きな味だと未だモリモリ食べますが(;'∀')

エヌエヌさんのトラベラーページ