2025/01/27 - 2025/01/28
エヌエヌさん
2025/01/27
備忘録です。サラッと流して下さい。
久々の連れを伴っての外出(三ヶ月ぶり)
今回は未だに行けてない蒲田の酒場「鳥万本店」に出撃します。
この鳥万は超人気で入れたためしがない。
本来は連れに用事があり現地集合だったので電話で予約を入れようとするが・・・
日を変え時間を変え幾度もトライするも電話に出ない。( ノД`)
第二候補に電話をするも予約は4名以上で撃沈
連れの予定が無くなり当日店を訪れ予約出来たのだった。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
今月2回目の蒲田
前回はフライトの前泊でした。
11:31に蒲田到着
ホテルに荷物を預けたら京急蒲田方面へ移動
こちらでランチ
羽田店はyumikenさんが何度かお邪魔してます。春香園 蒲田店 グルメ・レストラン
ビール♪
焼き餃子 380円
蒲田は羽根付きがマスト -
本来は噛むと肉汁が飛び散るのだが・・・
ランチメニューでラーメン+餃子があるからか
作り置きでやや冷めており肉汁出ない。 -
茄子のニンニク炒め?1.080円
これが食べたくて来たのだが以前と調理法が変わったようだ。
後少し飲みたいので瓶ビールを頼むと生が出て来た。(;'∀') -
海老チャーハン 850円
優しい味の炒飯とレタスが合う。 -
五目あんかけ焼きそば 800円
yumikenさん相方の好物(*^▽^*) -
京急蒲田へ移動
大鳥居で下車京急蒲田駅 駅
川崎方面への幹線道路脇に・・・
羽田神社があります。
https://www.hanedajinja.com/index.htm羽田神社 寺・神社・教会
社務所
連れ曰く僕は今年前厄だそうで・・・
厄除けの御守りと御朱印をお願いする。 -
御朱印
飛行機の詩織をいただきました。 -
拝殿でお参り
拝殿の脇にある羽田富士塚
羽田富士塚
信仰のあった富士山を模してある。 -
では富士登山
あっという間に山頂
この後は大鳥居駅へ戻り羽田空港へ -
いつもはエスカレーターで出発ロビーへ行くのだけど・・・
今回は初めてこのシースルーエレベーターに乗ります。
https://tokyo-haneda.com/floor/terminal2/index.html羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
2F 出発ロビー(国内線)&レストラン&ショップ
https://tokyo-haneda.com/floor/terminal2/2nd_floor.html -
3F 出発ロビー(国際線)&レストラン&ショップ
4F レストラン&ショップ
https://tokyo-haneda.com/floor/terminal2/4th_floor.html -
5F レストラン&展望デッキ
https://tokyo-haneda.com/floor/terminal2/5th_floor.html -
展望デッキ
幼少期に父親に連れて来てもらった以来だ。 -
スターウォーズジェット
ANA
エアドゥ ポケモンジェット
HUB羽田空港第2T店
コーヒーを飲みたくて入ったらBARだった。(;'∀')HUB羽田空港第2T店 グルメ・レストラン
店内
せっかくなのでデッキで
HUBクラフトセッション(大)1.050円
飲みやすさ◎香り◎コク◎ -
すずめがチュンチュン
お客さんがお恵みをくれるのか慣れてる。
今では見かけることが少なく貴重
温暖化の影響や生息環境の変化により今では絶滅危惧種に(´;ω;`) -
上げるものがなくてごめんよ。
元気でいるんだよ、
2F出発ロビー
本来行きたいショップがあったのだが撤退したようだ。 -
帰りはバスで帰ります。
蒲田駅西口のホテルが入居するビル
5Fと6Fがホテル蒲田駅 駅
こちらで今夜の予約を完了
食べログ評価3.49でした。
この外観に前から気になってたんだよね。
過去満席で数回断られる。鳥万 本店 グルメ・レストラン
シティホテル弘城
鳥万まで徒歩2分
https://hpdsp.jp/cityhotelhiroki6181/蒲田駅西口1分!雨でも安心 by エヌエヌさんシティホテル弘城 宿・ホテル
今回この部屋を選んだのは80インチテレビがあるから
5月のサザンのlライブに参戦のため
過去作を大画面で鑑賞(*^▽^*) -
蒲田駅西口
蒲田駅 駅
予約した19:00に鳥万へ
1Fのテーブル席だったはずが他のお客を先に入れたので4Fの座敷に誘導される。
1F2F テーブル席+カウンター
3F4F 座敷
4Fまで階段はちょっとなぁ鳥万 本店 グルメ・レストラン
メニュー1
メニュー2
壁に掲示された本日のおすすめ
壁に掲示された鍋メニュー
ちなみにこちらの記事が大変参考になった。
https://1000bero.net/restaurant-1391/ -
老舗でもスタッフ不足は顕著であり外国人女性だった。
言い訳から入る人でフロアを私一人で見てるから大目に見ろとの事らしい。
生ビール 490円 -
鶏水たき鍋 2人前 1.000円
名物の唐揚げは既に完売 -
本日の特別サービス品 あん肝 200円
サービス品は品切れになると別の物に変わるそうだ。 -
生追加
つくねとシロ 各1本110円
煮えてきた。
野菜が美味い。
ポテトフライ 320円
かきフライ 380円
かきフライは外カリッ中クリーミーでメチャ美味い。 -
あん肝があるので冷酒 490円
さらにいか酒 350円
干した剣先烏賊が入った熱燗 -
連れは梅酒ロック 250円
安過ぎて泣ける。 -
オムライス 400円を一人づつ
一般的な3/4サイズだが〆には十分
家庭の味
中身は具なしのケチャップライス
いやぁ昭和の値段 昭和の雰囲気の酒場堪能しました。
サービスの質を求めてはいけません。 -
翌日は寄り道せずまっすぐ帰宅
京浜東北線の人身事故の影響でいつ打ち切りになるかヒヤヒヤでした。
結果品川で折り返しとなる。 -
yumikenさんもサラが良いという。
サラは人気だね。
下町散歩
前の旅行記
コスパ高!スパジアムジャポンに初潜入!&おまけのにゃ~んず
2024/10/29~
東久留米・清瀬
次の旅行記
備忘録 サザンオールスターズLIVE TOUR 2025 THANK YOU SO MUCH!!&にゃんず
2025/05/28~
水道橋
東京下町を巡る旅(上野-浅草-立石)上野編 お花見をしなかった人はご覧ください。(#^.^#)
上野・御徒町
東京下町を巡る旅(上野-浅草-立石)浅草編 激混みの仲見世を行く!レンタル着物が大繁盛
浅草
東京下町を巡る旅(上野-浅草-立石)新参者には厳しかった立石編
亀有・柴又
等々力渓谷と鉄に人気の祐天寺ナイアガラ
2019/09/04~
二子玉川
上野動物園deお初シャンシャン&モノレール惜別?乗車 その1
2019/09/04~
上野・御徒町
ぶらり東京その① ドーミーイン上野御徒町泊 夜の上野は自粛感皆無・・・大丈夫か?日本
2020/02/21~
上野・御徒町
ぶらり東京その② 上野公園ので桜を見てから谷中銀座をぶらりする。
2020/03/22~
上野・御徒町
備忘録!桑田佳祐LIVE TOUR 2022「お互い元気に頑張りましょう!!」参戦
2022/12/11~
水道橋
北区赤羽で昭和的なホテルに泊まる。 昼間は相変わらずシステム不明の鰻屋&王子の飛鳥山公園&にゃんず新着
2024/10/28~
赤羽
コスパ高!スパジアムジャポンに初潜入!&おまけのにゃ~んず
2024/10/29~
東久留米・清瀬
備忘録 酒場で一献だけのために蒲田に泊まる。ついでの羽田神社と空港第二ターミナル展望デッキ
2025/01/27~
蒲田
2025/05/28~
水道橋
旅行記グループをもっと見る
- yae☆八重さん 2025/03/08 17:31:51
- スズメ
- エヌエヌさん、こんにちは。
羽付き餃子、とっても美味しそう~
鳥万さんもどれもこれも美味しそう!
あん肝が200円!?
安すぎませんか?
これは冷酒が欲しくなる!!!
オムライスも400円だなんて、夢のようなお値段(≧▽≦)
小さめのようですが、〆にはいいですね♪
ところで、スズメって絶滅危惧種なんですか?
我が家の廻り(住宅地です)にはたくさん飛んでますが。。。
温暖化の影響があちらこちらに出ていて
なんだか寂しくなってしまう事が多いです( ;∀;)
八重
- エヌエヌさん からの返信 2025/03/08 17:43:56
- Re: スズメ
- こんばんは八重さん
首都圏ならいざ知らず我が町でも雀に遭遇するのは月に1度以下です。
子供の頃はあちこちで「チュンチュン」と声が聞こえたのに( ;∀;)
鳥万は接客を期待しなければコスパは抜群です。
先ほど八重さんの旅行記に書き込みして来ましたが・・・
貴重な宮島の雪景色を見れたのだから日帰りでなくて良かったですね。
宿は残念でしたが(;'∀')
- ドロミティさん 2025/02/23 20:17:22
- (=^・^=)の日に一日遅れですが、、、
- エヌエヌさん、こんばんは~
猫の日は4Tの猫好きさんの所にお邪魔するぞー
って思っていたのに一日遅れてしまいました(;^ω^)
蒲田といえば羽根つき餃子ですよね!
若かりし?OLの頃蒲田に餃子を食べに遠征しました^^
お店の名前も場所も忘れてしまいましたが、餃子のハシゴ
したの覚えています。美味しかったなー
元気そうなユキちゃん、サラちゃんを見ることができて
お邪魔した甲斐がありました。
ドロミティ
- エヌエヌさん からの返信 2025/02/23 21:14:07
- Re: (=^・^=)の日に一日遅れですが、、、
- ドロミティさん
こんばんにゃ(=^ェ^=)
昨日のニャンの日
特別なレトルトをわざわざ猫の好みの温度に温めて「さぁ食べろ!」
なのに半分残されました。(T . T)
しかも好き嫌いのないユキまで(;ω;)
浜松餃子が有名な浜松出身の鈴木砂羽さん
定期的に蒲田で餃子食べてるそうです。
- 働きマンさん 2025/02/23 19:32:21
- 蒲田いいなー♪
- エヌエヌさん♪
こんばんはー♪
3連休♪久しぶりにまったりしてます♪
やっぱり休日は朝早く起きてお弁当作らなくていいのがサイコーー(笑)
ところで、エヌエヌさん、蒲田結構好きですね?
チョイスお店が渋い(笑)
でも、めっちゃおいしそーー!!
しかもお安くありませんか?
最近Perfumeライブ終了後にパパと娘と三人でフラッと入った塚田農場でアルコール飲んでないのに13000円超えた時に
「・・・物価・・・高くなった・・・」
と強く強く感じています。(笑)
最後に、ニャンコズは相変わらず可愛いですねー♪
本日、エヌエヌさんの旅行記に触発されて、
「犬もいいけど猫も一緒に飼うのはどう!?」
とパパに聞いてみましたが
「旅行に行けなくなる。。。」
と却下されました。
犬を飼ったらどうやら車に乗せて一緒に旅行に連れて行くつもりらしい・・・。(笑)
なかなかハードル高いです。。。
働きマン
- エヌエヌさん からの返信 2025/02/23 19:57:38
- Re: 蒲田いいなー♪
- マンさん
こんばんにゃー(=^x^=)
三連休は多忙でお疲れです。(涙)
蒲田は 羽田への前泊で利用してるうちに居心地が良く気に入りました。
場末感と昭和チックなところがなんとも
あっでもインバウンド特需でホテルは高くなりました。(T . T)
サラリーマンが多い街だから飲食店は手頃な店が多いです。
犬がOKな宿泊施設は増えてきてるけど高いです。
その点猫は2泊位なら留守番できるし楽です。自分も一度は犬を飼いたいけど出掛けることが多いから諦めてます。
- さつまおごじょさん 2025/02/02 11:56:56
- あん肝。
- エヌちゃん、おはよう(#^^#)
たびたび羽田空港を利用しているのに、展望デッキが幼少期以来だなんて意外でした。
最初さくっと最後まで読んで、今回は相方さんを伴い、どこへ発たたれるんだろうと思ったら、空港散策のみだったのね。。。
しかも、相方さんはお母さんを見送られて自由になられたのだと思ったら、お父さんがいらしたのですね・・・(こんな話題に敏感です。私も同じですから)
鳥万さんのホールスタッフひとり(しかも外国人)は何か、時代を表してますね・・・人手不足。
そのうち人手不足が加速して、調理スタッフが外国人になる日がくるかも・・・
もう何年もあん肝を食べていないおごじょです。
食べたい(>_<)
- エヌエヌさん からの返信 2025/02/02 12:23:25
- Re: あん肝。
- おごじょさん
こんにちは!
相方は久しく遠出させてません。
昨年東北へ連れ出しましたが前泊後泊を都内(同じく蒲田)
東北自体は日帰りでした。何かあったら即座に戻れないので遠くに泊まらせることに躊躇してます。(;'∀')
都内なら深夜でもタクシーで戻れますから(#^^#)
今回空港に連れ出したのは乗れなくてもせめて雰囲気を味わってもらいたいのと(静岡空港だとしょぼいんで)自分が行きたいショップがあったからです。
鳥万のスタッフはね・・・いきなり言い訳から入られて・・・
ドリンクを注文して食べ物を頼もうとしたらすぐ戻るからと言ったのに
結局後から来た銀行の行員グループ(多分)を先にオーダーを取り後対応されたのよ。詫びはもちろんなし
あの店は細かいことを気にする人には向かないなぁと思った次第です。
あん肝は普通に美味しかったですよ。(*^▽^*)
- yumikenさん 2025/01/31 12:14:12
- 鳥万( ..)φメモメモ
- こんにちわ~エヌエヌさん♪
旅行記にメチャメチャH.Nを書いて頂いて相方の好物まで(*^^*)
とっても嬉しいです♪ありがとう御座いますm(__)m
春香園。。あぁ~本店でもスタッフさん、やらかしちゃったのですね~
瓶なのに生って・・きっとちゃんと聞かずにビールって音で判断しちゃったのね・・
う~んなんとなく想像できるわ~羽田天空橋も味はすごく美味しいのだけれど、
蒲田本店と同じ感じでハテナ??でした(笑)
2タミのHUBさん♪私も行ったよ~(´▽`*)
ちょこっと飲むのには良い感じですよね~
エヌエヌさんは店外のデッキの方でのんびりされたのですね!!
この時期は少し寒い感じではなかったですか??
暖かになって来たら断然外の方が気持ちいですよね~
鳥万さん。。とっても惹かれるお店♪
鶏の水炊き鍋美味しそうだし、出汁で雑炊とかできるのかしら??
1品がとってもリーズナブルだし今度行ってみようかな~(*^^*)
羽田神社。。1タミにある羽田航空神社と混同されがちな神社・・
じつはここも行ってみたくて!!飛行機の栞良いですね~♪
栞のテーマ。。良い詞と癒しのメロディーですよね(*^^)v
サラちゃん推しのyumiken
- エヌエヌさん からの返信 2025/01/31 15:49:40
- Re: 鳥万( ..)φメモメモ
- yumikenさん
HUB行ったんだね。
外でもさほど寒さは感じなかったなぁ。
あっ使わなかったけど膝掛けの用意もあったよ。
サザンのツアーは既に始まっていて残念ながら栞のテーマはセトリになかったなぁ。
今回はアルバムツアーだから懐かし系はいつもより少ないです。
水炊きの〆に雑炊もよいけど、オムライスの安さに感動。味も良かったよ。見事にケチャップラウスは具なしだけどね。
サラと今遊んでたのだけどスキンシップとして手を触ったりしたけど相変わらず緊張してる。
- miroさん 2025/01/31 12:02:52
- 昭和の値段
- エヌエヌさん
こんにちは。表紙のかっこいいタイトル。
念願かなって入った居酒屋さん。
ほんと昭和のお値段。
どれもおいしそうに見えますよ。
階段上ったかいありますね笑
鎌田、羽田界隈をぶらぶら。
いい感じのデートコースですね。
5月にサザンに参戦、いいなぁ。
miro
- エヌエヌさん からの返信 2025/01/31 15:36:43
- Re: 昭和の値段
- miro さん
相方は久しく飛行機に乗ってません。
母親が昨年亡くなり父親の具合もイマイチなので静岡から近距離しか連れてかなくなりました。
雰囲気だけでもと羽田へ
楽しめたそうです。(*'▽'*)
サザン
本来はFC先行で発表があり取り急ぎ希望を決めてホテルを抑えてるんだけど今回はほぼ同時でメディアに公開しちゃったから狙ってたホテルはすぐ埋まってしまった。
ツアーは既に始まってるけど自分はまだ4か月も先なんだなー。(−_−;)
- 横浜臨海公園さん 2025/01/31 05:48:30
- 蒲田界隈
- エヌエヌさま、おはようございます。
何時も旅行記を興味深く拝見させて頂いております。
さて、蒲田の界隈ですが、小生、乗換えの為に週イチの割合で、かの界隈を徘徊しております。
春香園の茄子のニンニク炒めですが、小生が何度か利用させて頂いた時と見かけが異なっている様に思えました。
あんな姿では無かっのではないでしょうか?
鳥万は最近では空いている様で予約無しで2度入店可能でした。
そうそう、エヌエヌさま、今度蒲田を訪れる事がございましたら、エヌエヌ隣駅の蓮沼駅を訪れて見ると、昭和の時代には必須だった面白いものを発見される筈です。
次作旅行記上程を心待ちにしております。
4F台湾菜館のランチが好みでキンキラキン色の磁気式ポイントカードを持つ
横浜臨海公園
- エヌエヌさん からの返信 2025/01/31 07:41:48
- Re: 蒲田界隈
- 横浜臨海公園さま
おはようございます。
そうなんですよ。
春香園の茄子のニンニク炒めは以前と別物になってしまいました。
以前は茄子を油通しか素揚げしてたのですがフリッターのようになってましてニンニクの香りもガツンとではなくなりました。
以前の茄子の食感が好きだったのでシクシクです。(T . T)
おっ台湾菜館をご存じでしたか。
蓮沼ですね。蒲田は前泊利用で遅着が大半ですが早い場合は足を伸ばしてみます。
- 横浜臨海公園さん からの返信 2025/02/24 09:48:40
- 例のニンニク炒め
- エヌエヌさま、おはようございます。
一昨日、例のニンニク炒めを味わうべく蒲田の店を訪れた処、エヌエヌさまも味わった昔のタイプの物では無く、完全に別物を提供され興を削がれました。
恐らく調理人が代わったからでしょう!
以前の物は本当に美味だった事をしきりと思い出しつつ、仕方がなく味わいました。
横浜臨海公園
- エヌエヌさん からの返信 2025/02/24 10:52:46
- RE: 例のニンニク炒め
- 横浜臨海公園さま
こんにちは!
そうでしたか・・・あれはあれでアリなんでしょうが(;'∀')
前回あれ?とメニューの画像をお店で確認したところ今の物に変更になっていました。
美味しいし食べ応えもあって良かったのですが残念ですよね。
- ぽぽさん 2025/01/31 05:00:16
- 空港
- エヌエヌさん
おはよーございます(^^)
> サラッと流して下さい。
無理です(笑)
だってだってさー、空港だよ流せないわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
HUBでビール買って、デッキで飲みたい。
ヒコーキみながらのんびりしたいです。
あっ、本日静岡におじゃまします (♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコリ
ぽぽ
- エヌエヌさん からの返信 2025/01/31 07:30:44
- Re: 空港
- ぽぽさま
おはようございます。
フライングですが、ようこそ静岡へ( ´ ▽ ` )
HUBのビールはコクがありおいしかあです。4F5Fにも飲食店があるなんて盲点でした。
連れの父親の具合が芳しくなく
連れをしばらく遠出させられないので雰囲気だけでもと連れて行きました。
良い気分転換になったようです。
- ma-yuさん 2025/01/30 23:26:03
- 鳥万!
こんばんは!
鳥万 本店メニューを拝見しますと凄くリーズナブル(・∀・)イイ!!
そして物価高の東京でこのお値段に驚き!
鶏水たき鍋も野菜たっぷりで美味しそう。
人気があって予約必須ですね。
そうそうサザンは弟夫婦がファンでライブのチケットを取るのが
大変でよく落選してます!
関西から横浜や東京にも行っているようです。
ニャンズちゃんがカワイイ! 私も猫を飼っているので気になります。
サラちゃんは美人ですね。
ma-yu
- エヌエヌさん からの返信 2025/01/30 23:39:05
- Re: 鳥万!
- ma-yuさん
こんばんにゃー(=^ェ^=)
鳥万は値段、雰囲気、接客全てが昭和です。ほんと薄利多売なんですね。
皆さんが二次会に繰り出す時間帯は空いてくるけどフードの品切れも顕著に(T . T)
サザンは前回落選で凹みましたが今回は取れて良かったです。
45年も活動してればFCの数も半端ないですから。
サラはカメラ目線が得意だけどユキはぽぽ無理なんです。(−_−;)
- ひとぴちゃんさん 2025/01/30 22:58:59
- 羽田神社!
- エヌエヌさん、こんばんは~☆
羽田神社、行きたいと思ってるんです。
11月に東京行った時に行こうかと思ったけど、
ホテルでゆっくりするのを選択して行けず(笑)
いつか行きたいと思います(≧▽≦)
鳥万、昭和感満載のお店ですね!
なんでもかんでも値上がりばかりなのに、お安い値段で
頑張っておられるお店は貴重だわ~。
そりゃなかなか入れないのも仕方ない、って納得^^
今回は入店出来て良かったですね♪
5月のサザン、生で見れるといいですネ!
ひとぴん
- エヌエヌさん からの返信 2025/01/30 23:07:08
- Re: 羽田神社!
- ひとぴん
こんばんはぁ
羽田神社の御朱印はやはり限定もあったけど書き置きを嫌い定番にしました。
飛行機の栞もちょっと嬉しい。( ´ ▽ ` )
昭和な酒場の鳥万
2人で6.000円ちょいでお財布に優しすぎる。
ほんとこの物価高に貴重だわー(*'▽'*)
サザンはFC枠で当選しましたー。
- ちーちゃんさん 2025/01/30 21:57:14
- 駄作好みー!
- こんばんは~(*^◯^*)
凄く味のある居酒屋さん!いや大衆酒場ですよね!
あの外観を見たら、駄作はまっしぐらに向かうと思います(*^^*)
お値段も味も良いなら混んでるの当たり前。
今度、羽田に行く時の前泊まりは蒲田にした方が楽しめそうかなと思いました。
スズメって本当に見なくなりましたね。
私もこの前ローマで見たの久しぶりでした。
小鳥って寒いとぷっくり膨らんでなんとも可愛い姿になりますねー!
ニャンズどちらも可愛い(=^ェ^=)
どっちか決められなーい!
写真1枚にも、可愛い個性が現れてますねー!
- エヌエヌさん からの返信 2025/01/30 23:01:06
- Re: 駄作好みー!
- ちーちゃん
こんばんは!
ありがとうございます。( ´ ▽ ` )
にゃんず達は性格が全くちがいます。
サラは昼間を睡眠のメインに。
ユキは20:30から0:00位は爆睡タイム
鳥万はまさに大衆酒場でした。
サラリーマンのオアシスみたいな感じでしたよ。
お値段まで昭和か!
安値のチェーン居酒屋より雰囲気あります。
展望デッキの雀
おこぼれに味をしめてるのか人を怖がりません。そこが愛らしい。( ´ ▽ ` )
- フォートラベルユーザーさん 2025/01/30 21:07:31
- 蒲田…
- こんばんは!エヌエヌさん!
蒲田の人気店、鳥万さんで、
奥様と(^_^)/□☆□\(^_^)するのに、
わざわざお泊まりになったのですね!
しかも、サザンのライブ、
TV大画面で盛り上がるなんて~素敵です☆
鳥万さん、本当に昭和の価格。
アルコール何杯でもいけるわー(怖)
しかも、あのボリューム!人気納得!
フロア担当が、外国人スタッフ一人と
アピールするのが、また味がありますねー。
私はニャンコシスターズどちらも好きです。
だって、それぞれ個性があって、
かわいい、かわいい。
写真もすっかりおすましポーズの
サラちゃんですね。(=^ェ^=)
ありがとうございました!
コトラ
- エヌエヌさん からの返信 2025/01/30 21:41:01
- Re: 蒲田…
- コトラさん
こんばんは!
鳥万は街柄か金融機関の人も多かったかな。
梅酒250円なんてカフェより安い。( ´ ▽ ` )
サザン一昨年落選で凹んだけど代わりに上高地行ったしね。
ほんと2匹それぞれ性格が似つかず面白いです。
うちの相方もサラ贔屓なんです。
ありがとね。ユキにはユキの良さがありますもんね。
- ポテのお散歩さん 2025/01/30 20:34:42
- 鳥万 本店さん
- エヌエヌさん こんばんは!
スズメさん、人になれていますね♪
こんなに近くに来てくれるなんて(^^)
鳥万 本店さん、見るからに美味しそうな店構え~。
それに ここは東京? って思えるくらいの安心価格にビックリ!
以前も書いたけど、ユキちゃんも魅力的ですよ♪
ポテ
- エヌエヌさん からの返信 2025/01/30 21:35:16
- Re: 鳥万 本店さん
- ポテさん
ありがとう。ユキはユキで味があります。
亡き父が中3の時に横浜西口の酒場に連れてってくれたことがあり(未成年だからラーメンだけ)
依頼酒場ファンです。
1年半後父は亡くなったので一緒に行ったの最初で最後(T . T)
安いでしょう(^_^)
安かろうじゃなくて味も良いのよ。
雀ふっくらして可愛かったですよ。