ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はダブリンからロンドンへ移動します。<br /><br />朝7時44分発のバスなのでホテルの朝食は食べられず、近くのSPARのイートインで安いドーナツをまた食べました。<br /><br />ところが空港行きのエクスプレスバスがですね、10分前に到着してそのまま発車しましたよ。<br />私達早めに来て待っていたので乗れましたが、44分発を信じて来た人がいたら乗れなかったと思います。<br />このバス30分に1本なので怖いですね~<br /><br />GoogleMapのルート検索だとバスの位置がわかるので、チェックしたほうがいいです。<br /><br /><br />画像はテートブリテン。<br /><br />

息子君と行くダブリン・ロンドン11日間 3

2022/11/17 - 2022/11/27

旅行記グループ ダブリン・ロンドンの旅

rurikolapis

rurikolapisさん

5日目はダブリンからロンドンへ移動します。

このバス30分に1本なので怖いですね~

画像はテートブリテン。

高速・路線バス 飛行機

2時間前にはダブリン空港に到着。

小腹が空くのでチョコクロワッサンを2,80ユーロで買いました。

10時40分発、ヒースロー空港には12時10分定刻通りに到着しました。

空港からは地下鉄ピカデリー線とベーカールー線に乗り換えてホテルまで。

チェックイン前なのでスーツケースを預けて、パンを食べました。

母はスモークサーモンのパン、息子君はソーセージのパンを食べたんですが、めちゃめちゃ美味しかったですね。
    2つで£6,60と高いけどね。

午後2時早速観光へ。
    バスでテートブリテンへ向かいます。

どんより曇り空ロンドンの日常の風景だ。

あれに見えるは007の本部か!

向かいにあるテートブリテン。

昔は刑務所だった場所・・

ターナー「自画像」

イケメン?

ターナー「聖家族」

フランシスコ・ベーコン「キリスト磔刑図の下の人物のための三習作」

息子君ベーコンの作品見たかったようで雄たけびを上げていました。

サージェント「カーネーション、リリー、リリーローズ」

ウォーターハウス 「シャロットの女」

ミレー「オフィーリア」

通路に展示されていたこれ企画展みたい。

息子君随分と時間をかけて何枚も写真を撮っていました。

いい加減もういいんじゃない?って思うほど・・

30分は見ていたな。

見所のたくさんあった美術館でした。

息子君すごく気に入ったTシャツ。

£25でお買い上げ。

5時夕食を食べにピザエクスプレスへ。

さっき通った時はお客さんたくさんいたのに、誰もいない・・・

そうかイングランド戦の真っ最中か・・

ピザ2種類と。

コーラで£37,30。

・・高い・・・

帰りは歩いて帰ります。

ホテルはロンドンアイの近くです。

ザ・シャードが光ってる。

反対側は近代的な建物が多いですね。

ランベス橋を渡ります。

ウエストミンスター宮殿とビッグベンのライトアップ。

ロンドンに来たって感じがします。

この景色は何度も見ることになります。

テムズ川沿いを歩いて帰りました。

途中M&S(スーパー)で朝食用の食パン、サラダ、ヨーグルト、ハムを購入。

ロンドンアイの裏側がホテルです。

プレミアインロンドンウオータールーに4泊します。

4泊で70,818円、1泊17,704円。
    ロンドンもホテル代高いですね、プレミアインはこれでも安いほうです。

ダブルとシングルベッドがあんな位置に。

息子君「シングルでいいよ~」って、まあなんてお優しい・・
    183cm85kgの君がダブルじゃなくていいのかい。

バスルーム、バスタブはうれしいわ~

イングランド初戦勝ったようですね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る