2022/10/26 - 2022/10/29
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 7,806,341アクセス
2022/10/26
2020年10月に新宿に開業した、日本初ブランドのキンプトンホテル。
最近、IHGは、日本国内において、新しいブランドを続々とオープンさせているので、ワクワクしちゃうのよねっ。
インディゴは、既に3つ展開しているし、今後更に2つ増える予定。
VOCOホテルが、来年大阪にオープンした後、シックスセンシズとリージェントが京都にできるし・・・
ますますワクワクしちゃうわね~♪
オープン当初から、ニューヨークを感じさせてくれる…と、そのスタイリッシュな雰囲気が気になっていて、近いうちに泊まりに行かなきゃー!!と思い始めて、早2年。
やっと、キンプトンに泊まりに行くことができました♪
同じく、渋谷スカイも、スカイデッキ好きの私が、オープン当初から気になっていた場所で、こちらもやっと行くことができましたー。
今回の旅では、久しぶりの4トラ友との再会もあり、また初めまして♪の出会いもあって…。
笑顔に満ちた楽しい旅になったナ♪♪
ANAクラウンプラザホテル神戸 https://www.anacrowneplaza-kobe.jp/
スカイマーク https://www.skymark.co.jp/ja/
キンプトン新宿東京 https://www.kimptonshinjuku.com/jp/
渋谷スクランブルスクエア https://www.shibuya-scramble-square.com/
ル・ショコラ・アランデュカス https://lechocolat-alainducasse.jp/
渋谷スカイ https://www.shibuya-scramble-square.com/sky/
ミヤシタパーク https://www.miyashita-park.tokyo/
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー スカイマーク JRローカル 徒歩
東京への旅…
以前は京都から行くには新幹線が便利って思っていたけれど、最近は飛行機でのアクセスが安くて良いのよー。
というのも、伊丹、関空、神戸…3つの空港から羽田に飛ぶ飛行機があり、いろいろな航空会社が就航しているので、選びたい放題で。
今回も神戸空港からスカイマークで羽田まで飛ぶことにしましたー。ANAクラウンプラザホテル神戸 宿・ホテル
そんなに朝早い便ではないけれど、前泊の快適さに甘えてしまっている昨今(笑)
今回も、ポイントでANAクラウンプラザホテル神戸に前泊です~。 -
高層階の広めのお部屋にアップグレード頂いて…。
いつもありがとうございます♪ -
ウェルカムギフトのワッフル&ドリップコーヒーはいかにも神戸っぽいプレゼントね。
引き出しの中に、ワンピースタイプの部屋着とバスローブがありました♪ -
築年数がかなり経っているので、、、水回りは、仕方ないところかな。
浴槽自体は広くて、しっかり浸かれる大きさがあるんだけれど、トイレとの一体型は、使い勝手の悪さもあって、お湯を張って浸かる気になれないですねー。 -
ホテルのある商業施設の地下3階にスーパーマーケットがあるので、、、
そこで割引シールの貼られたお惣菜をGETして、本日のディナーに(笑) -
朝焼けが綺麗~*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*☆
8時前にチェックアウトすれば十分なので、IHGのダイヤモンド特典は、朝食をチョイスして。
1階のブッフェレストラン「THE TERRACE」
6時半にオープンということで、ちょうど6時半に行ったところ、大勢のスタッフが出迎えてくれて気恥ずかしいような…(笑) -
オープンと同時に店内に入った時はガラガラだったのに、5分と経たないうちに、半分くらいが埋まってきて…。
その後、7時ごろには、8割方入っていたかなぁ~。
盛況なんですねー♪ -
おひとり様のビジネス仕様の方も多そうで…。
リモートが~とか言いつつ、お仕事で出張も、結局戻っているんでしょうね。 -
神戸グルメ☆
一画にそば飯や明石焼などの、ご当地ものコーナーがありました♪ -
シリアルやグラノーラ。
和洋、品揃えはかなり充実していましたねー♪ -
卵料理は、ライブキッチンでお願いして、目玉焼きとオムレツを♪
カレーがあった~。
朝カレーは、妙にテンションが上がるのよね♪
ご当地ものコーナーにあった、豚肉と白菜と玉ねぎを甘辛くすき焼き風の味付けに煮込んだお料理が美味しかったなぁー。
葡萄は、IHG会員へのおもてなし、なんですって。
凄く甘くて美味しい葡萄だったなぁ。 -
あれこれ、思っていた以上に品数が多くて、食べ過ぎちゃったわ!!!
ANAクラウンプラザホテル神戸の朝食は、なかなか良いですねー♪
今回は、あまり時間が無かったので、サクサクっと一巡しただけだったけれど、次回はゆっくりと朝食を味わいたいなぁーって思ったわ。 -
予定通り、8時前にホテルをチェックアウトしたら、神戸空港に向かいます。
いやぁ~、コロナ禍中(と言っても今もコロナ禍中か…)に何度か来た時は、パーキングに半分くらいの車しか停まっていなかったのに、この日は遠くの方までいっぱい停まってて、空きを探すのが大変なくらいだったわ。
随分離れた場所まで行かないと停められないのねー。
それだけ、皆さん移動されているってことね! -
9時20分のフライト…定刻通りです。
神戸空港 (マリンエア) 空港
チケットを購入した時は、気付いていなかったんだけれど、この便は、長崎→神戸→羽田という経由便のようね。
価格を抑えている航空会社は、経由便だったりするのね。なるほど~。 -
窓の外に富士山が綺麗に見えた~~♪
ブルーの中にまるで浮かんでいるかのような富士山が、凄く幻想的・・・ -
間もなく東京ねっ。
明後日歩くであろう、みなとみらいの高層ビル群もはっきりと見えたわ。
お天気が良いと、飛行機内から窓の外を見る楽しみがあるわねっ。 -
羽田空港に着いたら・・・
京急と山手線を乗り継いで、新宿駅へ♪
山手線で、大崎駅までしか行かないものに乗ってしまって、途中で更に乗り換えるという(笑)
慣れない乗り継ぎは難しい・・・(笑)羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
50分ほどで新宿駅に着いて…。
駅からホテルまで、歩くと10分ちょっとかかるので、タクシーでビューンと♪
平日限定で、往路のみタクシー代をキャッシュバックしてくれます~~。
(新宿駅、代々木駅から1000円を上限として)
タクシー代金は、900円でした。キャッシュバックの範囲内…ありがとう。新宿駅 駅
それほど高層ホテルじゃ無いのはわかっていたけれど、一棟丸ごとホテルなのね。最近は、高層ビルの上層階のみホテルっていうのが多いから、全部丸ごとホテル~☆っていうのは、素敵だな。
キンプトン新宿東京 宿・ホテル
ここが正面玄関???って思うほどに、アプローチは地味…(笑)
そんなエントランス脇にレンタサイクルの用意もありましたー。
先着順で無料でレンタルできるそう。
この後用事があるので、とりあえず荷物だけ預かってもらい、チェックイン手続きは後回しにして、お出かけします~。 -
ついさっき、新宿駅からタクシーでホテルまで来たけれど、すぐ側のバス停から、新宿駅にとんぼ返り(笑)
WEバス☆100円で乗れる周遊バスでとても便利だったわー。 -
ホテルに行く前に一旦渋谷駅で電車を降りて、荷物をコインロッカーに預けてから遊ぼうと思っていたんだけれど、渋谷駅で大きなスーツケースを預けられるコインロッカーを見つけられなくて…。
仕方ないので、諦めて…。ホテルに一度向かうことにしたんです。
だから、とんぼ返りの新宿駅からの渋谷駅☆渋谷スクランブルスクエア ショッピングモール
渋谷駅に来た目的は、渋谷スクランブルスクエアに行くこと。
オープンしてから、ず~っと!!展望フロアに行ってみたかったのよねー。
…と、その前にランチタイムという名のスイーツタイム♪
エシレがあるんだ~。
最近は、エシレも随分と店舗が増えたなぁ~。 -
今日の私たちの目的は、ル・ショコラ・アランデュカス!
サロンで、旦那様が大好きなショコラデザートを食べたかったのよねー。ル・ショコラ・アラン・デュカス 渋谷スクランブルスクエア店 グルメ・レストラン
直営カフェでしか味わえないアラン・デュカスのデザート♪
最高品質のショコラをたっぷりと…
さあ、デパートの片隅で、優雅な時間を過ごすわよー。 -
インテリアが可愛くて♪
それに、照明が良い感じに明るくて。
まるで女優ライトのように照らしてくれるので「はいポーズ!!」 -
◆ドリンクセット/シードル(1200円)
平日限定で、Sassyのシードルが特別料金で頂けるとのことで、オーダーしたところ、とても素敵なグラスに注いでくれて♪
テンション上がるわー。
アルコール度数は3%とかなり低めではあるけれど、林檎の風味が濃い!凄く林檎を感じて、まるで林檎そのまま飲んだかのような濃厚さ。
18種類もの林檎をブレンドさせて作ったシードルは、ほかに味わったことがない複雑な味わいだったわー。 -
◆ モンブラン・ア・ノートル・ファソン(1900円)
折角なので季節メニューの中から、悩みに悩んでオーダーしたモンブラン☆
中央のショコラアイスクリームの周りにはマロンのシャンティークリームとメレンゲが交互に盛り付けられていて、クリームのとろり食感とメレンゲのさっくり食感の組み合わせが見事で。 -
更にその下には、爽やかな酸味のブルーベリーのコンフィとクレームショコラ、マロンがたくさん散りばめられていて、まるでパフェのような味わいでしたー。
◆ムース・オ・ショコラ(1540円)
旦那様は迷うことなく、コレ!!
ザクザクチョコレートの下にはたっぷりのチョコレートムースが忍ばせてあり、ムースのふわふわ食感とのコラボが飽きずに良いのよね。
乳成分不使用のムースなので、ショコラを十分に感じられるのが、チョコレート好きには最高!!! -
アラン・デュカス★
いつ食べても満足度はピカイチですねー。 -
スイーツを堪能した後、展望フロアの渋谷スカイに行こうと思っていたので、美味しいチョコレートを食べながら、13時40分の入場チケットをネットで予約して。
食べ終わった後、15分ほど時間があったので、売場をうろうろ~。
結果、見つけちゃったー。もちろん買っちゃうわ(笑)
◆治一郎のバターケーキ檸檬(1200円)
ここでしか買えない限定メニューなんですって。 -
SHIBUYA SKY
スクランブルスクエアの角地にオープンした展望テラス。
ガラス張りの壁から見下ろす東京摩天楼を一度楽しんでみたくて。。。
オープン後、何度かチャンスはあったんだけれど、なかなかたどり着けず、や~~っと来ることができました。
このマーク、シンボルマークなんだけれど、何のロゴ??ってずーっと考えて考えて閃いた!
「空」だねっ。
分かり難~~~(笑)渋谷スカイ 名所・史跡
予約時間の13時40分になったので、14階のチケットカウンターへ。
当日窓口でチケットを購入した場合、2000円。
ネットから購入すると1800円なので、少しお得ね。
ネットで当日の5分前まで予約できるので、お天気を確認した上で、当日現地で予約!!っていうの有りだよねー。 -
14階からエレベーターに乗り込んで、一気に45階まで。
ロープがいっぱい張られているので、人気の日の人気の時間帯には、大勢が並ぶのかな?
因みに私たちが乗ったエレベーターは、私たちともう1組の老夫婦との2組だけでした…(笑) -
エレベーター内では、45階に着くまで…
宇宙空間をイメージしたかのような光の演出が続きます。 -
そして、45階に到着して、エレベーターから降りた時も、まるで異世界に紛れ込んだかのような光の演出が出迎えてくれて。
45階から46階へとエスカレーターで上がる時も、暗闇から一気に眩い光の世界へ♪
スカイデッキに出る前に、風で持ち物が飛んでしまわないように、手持ちのものは全てロッカールームに預けます。
100円が戻ってくる仕組みのロッカーでした。
ロッカールームまで真っ白で異空間な演出が漂っていて、心の高揚ぶりを盛り上げる演出は、なかなか見事だと思ったわ。 -
スカイステージ☆
渋谷の上空に広がる屋外展望空間…。 -
スカイステージは、ただ空間が広がっている訳ではなく、ちょっとした仕掛けがあるのねっ。
高低差もあって、面白みがあるわー。 -
地上約230メートルの屋外展望空間から広がる360度の東京風景。
スカイツリーも東京タワーも見えるのね。 -
こんなに素敵な場所もありました!
大きめのソファーに腰掛けて、思い思いに過ごせる場所♪
夜はきっと自由気ままに座ったりできないんだろうなーって思ったけれど、お昼間は意外と競争率高くない…(笑)
こんなところに座って、東京夜景を満喫できたら最高だろうな★ -
目の前に広がる大都会、東京。
高層ビルも、ここから見ると低いビル??(笑) -
スカイエッジ☆
四角い建物なので、全部で4箇所、このような場所がある中、1箇所だけはガラスの手すりが低くて…。
まるで空に浮かんでいるかのような写真が撮れるんだけれど、この日はその場所はロープが張られていて、自由に入ることができなくて、、、、
施設側に写真を撮ってもらってなら手持ちのカメラでも撮ってもらえるみたい…(1枚1500円) -
真下を見ると、凄く楽しそうな雰囲気のカフェがあるじゃない~!!
あれはどこ?あのカフェは何ていうの??って調べたら、シンガポールのマリーナベイサンズにある「CE LA VI」だったぁ~。
東京にもあるんだー。そっか~、この雰囲気、私は好きそう。
いつか行ってみたいなぁ。 -
空の上のハンモック!!
もちろん、ハンモックに揺られてみたりして。
意外としっかりとしたハンモックで、フニャッとするというより、しっかりワイヤーでホールドされている感じで、なかなか寝心地良かったわ(笑) -
本当に隙間なく、ビルビルビル…が立ち並んでいるのがわかるわー。
スカイエッジの端っこで♪
芝生で覆われたヘリポート。
このグリーンが目に鮮やかで気持ちよかったなぁー。 -
思わずテンション上がっちゃって、こんなポーズもとっちゃうんだよ(笑)
50歳とは思えないはしゃぎ様…ゴメン、、、、。
でも、こんな気持ちになってしまう高揚感を楽しめる場所って素敵だわ。
ヘリポートに立つと、周りのガラス窓の方が低いので、まるで空に浮かんでいる様に感じられるんですー。 -
屋上だもの、本来はいろいろな装置が張り巡らされているはず…。
そんな装置も魅せる化!!
夜になると、このサーチライトが上空に光を放ち、まるで空に溶け込んでいく様な神秘の世界を感じられるんだとか。 -
やっぱり、スカイツリーと東京タワーが目立つよねー。
ついつい探してしまうわ。 -
新宿方面☆
今日はあの辺りに泊まって、あの中で明日の朝を迎えるんだなぁー。
と、なんとなく考えたりして…。 -
ココ!!この場所。
スカイエッジの中で、ガラス張りの壁が他より低いところ。
でも、自由に入れなくて、もちろん写真も撮れなくて、残念だったなぁー。
以前は自由だったようだけれど、何かあったのかな?
それともコロナ禍で入場者数が減ったことで、金儲け主義?(笑) -
ルーフトップのスカイデッキを堪能したので、下の階に移動します~。
シースルーの壁を設けたエスカレーターで移動する間、眼下の風景を楽しめるのが良いなぁ。 -
このビルが、スクランブルスクエアという名の通り、真下には、もちろんスクランブル交差点が!!
世界で1番有名な交差点と言っても過言じゃないほど、無数の人々がぶつからずに交差する、そんな場所。
1日に、平日で26万人、休日だと39万人が渡る交差点なんだとか。
これがどれだけの数字なのか、よくわからない数字だけれどねー(笑) -
足下に渋谷、目の前に広がる東京。
その先につながる世界☆その全ての中心に立って、空と一つになる空間。 -
そんな風に、スピチュアルに考えると、
東京のど真ん中の上空というフレーズが、めちゃめちゃ心地良い~♪ -
他にも、渋谷スカイには趣向を凝らした展示があるようで、46階のギャラリーへ。
時空の川と名付けられた展示では、時の流れに触れて、今ここにいる自分を意識することができる仕掛けなんだとか。
でもちょっと、、、よくわからなかったなぁー(笑) -
46階からも、ガラス越しに四方の風景がよく見えます…。
こんなに、広々とした展望回廊☆
ここでボォ~っとするのも、静かでなかなか良い場所でしたよー。 -
データの景色という展示は、凄く面白くてハマったわ。
10分くらい、壁に映し出される映像を眺めていた…。
データ&渋谷&テクノロジー!
渋谷に関する様々な今現在のデータが次から次へと映し出されて、楽しかったなぁ。 -
そんなギャラリーの先には、恵比寿方面を眺められるカフェ&バースペースが。
赤と白を基調としたインテリアデザインで、HAPPY気分だね! -
WEST☆
富士山が見えるんだー。えっ、どうかな?見えるかな?
今日は曇っているしなぁーって思って目を凝らした結果…。
何と無くぼんやりと富士山っぽい影。影が見えただけでもパワーをもらえた気がする…(笑)嬉しい~♪ -
渋谷スクランブル交差点から、眺めて…♪
今、あの場所にいたんだーって、感慨深くなる。
そういうお年頃なんだよね。渋谷スクランブルスクエア ショッピングモール
渋谷スカイから、風景を眺めていた時に、ミヤシタパークの様子が見えて…。
そういえば、綺麗になった高架下パークに遊びに行きたいなぁーって前に思っていたわ!!と思い出し、 -
ちょっと歩いてみることに。
意外と近くて、徒歩5分。ここまではすぐそこでした!! -
でもこの先にも結構パークが続いていて…。
屋上がガーデンエリアになっているんだけれど、そこにはボンダリングやスケートボード、グランピングが楽しめる様な場所も…。
芝生エリアを越えると、1番奥にsequenceホテル♪
でも、そろそろホテルでゆっくりしたいって気持ちもあって、そこまでは歩かなかったんだけれどね…。 -
ショッピングエリアや、
横丁と呼ばれるレストラン街。
カジュアルレストランが充実していそうですね。
ただ、この時は時間が中途半端だったのか、、、どのお店もガラガラだったなぁ。 -
渋谷から新宿へ。
そのあとは、身軽になっているので新宿からホテルまで歩いてみました…。
ゆっくり歩いて12分くらいだったかな。
大きな荷物さえなければ全然歩ける距離ですね。キンプトン新宿東京 宿・ホテル
1棟丸ごとホテル☆
東京では珍しいですねー。やっぱり、建物全てがホテルだと、全体のバランスとしてのコンセプトが一致しているので、世界観自体を楽しめるのが期待しちゃうところ。 -
わー、こんなところにあったのねっ。
憧れのパークハイアット東京☆まさか目の前にパークハイアットがあるなんて…ビックリ!!
ここも絶対にいつか…泊まりたいホテル♪パークハイアット東京 宿・ホテル
小ぢんまりとしたロビーフロアに座って、チェックイン手続きを。
外国人の入国緩和とか、旅行支援とかが、始まる前の、ずーっとずーっと前から(7月くらいかな?)予約していたので、今から思えば、かなりお得な宿泊料金でした!
この日41000円で予約したのですが、今や同じお部屋が8万円くらいから10万円越えの日も…!!
半額で泊まれてラッキーだったな。キンプトン新宿東京 宿・ホテル
それでも、後からでも旅行支援が受けられるのかなぁ~。
一度聞いてみようかと思っていたけれど、そもそも、こちらのホテルは旅行支援の対象外でした…。
東京の高級ホテルは、今回の支援は対象外ってところ、多いですね。
特に外資系ホテルは…。 -
いよいよ、海外からのゲストが増えてきた今、円安の日本の割安感を感じる外国人にとって、安いお値段で利用してもらう必要もないですしねー。
支援に頼らずに、それらの旅行者で十分という目論見なんでしょうね。 -
実際に、今回宿泊したこの日…。
ゲストの殆どが外国人で、日本人はワンちゃん連れで泊まっているファミリーたった1組だけでした。
つまり、私たちと合わせて2組だけが日本人、後は全て外国人だったんだよねー。
だからワンちゃんもその1組のワンコだけでした…。
もっといろいろなワンコと遊べるかと思っていたので、ちょっと残念…(笑) -
ジュニアスイートキング上層階(40平米)
キンプトンホテル新宿のお部屋は、ニューヨーク並みに狭いと聞いていたので、広めのお部屋をあらかじめ予約して。
40平米でスイートルームですからねー。狭いっていうのがわかりますよね(笑)
IHGのステータスがあっても、スイートルームのアップグレードは適用外なので、予約したそのままのお部屋でした。
ウェルカムお菓子と人気のチョコレートブラウニー☆嬉しい~♪ -
11階の1108号室。
お部屋に入ると共に、シェードが上がって外の景色がぶわーっと広がる演出。
これ、急に始まると、咄嗟に記録できないのよね…(笑)
でも今回は間に合ったわ!!! -
キングサイズのベッドがお部屋の真ん中にど~んと。
ふかふかのベッドマットで、シーツもピシッとしていて、とても気持ち良かった~。
枕も1人3つも用意してあって…どれを使えば良いのか相当迷うけどね。 -
窓の外は、新宿の街並み&首都高速!
最初、首都高速がすぐそばを走っているので、眠る時に煩かったら嫌だなぁーって思っていたけれど、全然音はしなくて、かなり防音性が良さそうね。
朝までグッスリ眠れましたー♪
窓側のソファーもクッション性抜群!座り心地良かったです。
寝転がるには狭いので、座る用のソファーですね。 -
まるでインテリアの一部となっている、浴衣☆
お部屋に1枚しか用意されていないけれど、リクエストすれば余分に頂けるそう。外国人は、喜んで着るのかな?それとも飾ってあるのを見てお酒でも飲むのかな? -
目の前はビルではなく拓けていたので、なかなか気持ち良いvewを楽しめましたー♪
ベッドの裏側の洗面スペースが。
コンパクトと言えばコンパクトだけれど、十分に使い勝手良かったですよー。
洗面シンクのすぐ隣に、化粧のできるスペースもあり、シンクがひとつでも気にならなかったな。
大理石のシンクがとっても高級感に溢れてて、非日常感たっぷりー。 -
バスローブは、ガニエルティエボー☆
ふわふわ~、軽い~、気持ち良い!!
やっぱり、ガニエルティエボーのバスローブは最高だね♪
パジャマもシルクっぽいサラサラ生地でとても気持ち良かった~。 -
ミネラルウォーターは、FUJIの瓶ボトル。グラス類も種類が多くたっぷりと…。
ネスプレッソや紅茶、バミューダのポット♪
いろいろと拘りを感じるラインナップです。 -
アメニティーは、過不足なく揃っているけれど、基礎化粧品に関しては、タブレットからのリクエスト。
他にもタブレットから、いろいろリクエストできるので、一度見てみると良いですよー。
珍しいところでは、コンタクトケースなどもありました。
確かに、私も何度かコンタクトケースを忘れて困ったことがあるので、これは密かに有難いなぁーと。 -
浴衣と同じデザイナーの扇子も♪
これ、持って帰る人、出ちゃうんじゃないかな??なんてちょっとした心配も(笑)
もちろん、冷蔵庫の中は、、、、有料です! -
バスルームはビューバス☆
このお部屋タイプと、1番上位のスイートルームのみビューバスタイプなんだそう。
なかなか爽快な風景で、気持ち良いビューバスを楽しめました~。
バスオイルやバスソルトも快適バスタイムには必須ですよね♪ -
バスアメニティーは、アトリエブルーム。
全てのキンプトンホテルで統一させているんだとか。
シャンプー、リンス、ボディソープと、それぞれ香りが異なっていて「ウーロン茶」「ゼラニウム」「マンダリン&シトラス」の3種類が用意されています~。
香りが揃っていないのって珍しいと思うけれど、敢えて…このようにされているようで、混ざり合ったときの香りも計算され尽くしているんだとか。 -
ビューバスからの風景。
ねっ、意外と外の景色は気にならず、目隠しせずに入れる感じでした。 -
トイレもとてもシンプル&清潔で…♪
全てが自動の新しいタイプなので、快適トイレタイム♪
照明も、自動点灯タイプなので、夜中にトイレにたっても安心でした。 -
お部屋に長いものを掛けられるフックがあって…。
インテリアとして使っても、実用性を求めても…とても良かったですよー。 -
キンプトンホテルでは、毎日イブニングソーシャルアワーが開催されていて、宿泊者は皆さん参加することができます~。
その日の宿泊数やワンコの数などで開催場所が変わるらしく、この日は16階の「ザ・ギャラリー」というパーティースペースでの開催でした。
時間も時期によって多少の変動があるようですね。 -
チェックイン時に、今日の開催は、17時から18時までだからねーと案内を頂いて。
ドリンクは、白ワインと赤ワイン、そしてオリジナルサングリアと数種類のソフトドリンク☆
エレベーターを降りたら、まずはドリンクを選んで…。
ドリンク片手に、どこに座ろうかなーって、キョロキョロ。 -
テラス席もあるけれど、スタンディングタイプかな。
それとビル風が吹くので、ちょっと寒いし…。
今日は、宿泊者が多いようで、かなり広めのパーティールームでの開催だったので、17時過ぎに来た時は、席は選びたい放題だったけれど、30分ほど経つとほぼ全ての席が埋まっていたわー。 -
チャペルも解放されていて、ここで飲むことはできないけれど、見学はできますよー♪
思わず、記念撮影しちゃいました!!
それにしても、私…派手な服買ったんだよねー。
着る勇気が無かったんだけれど、東京の夜なら着れるでしょう!と旦那様に背中を押してもらって、、、勇気を出しました。
でも、やっぱり東京なら全然大丈夫、いろいろな人が居ますからねー(笑) -
3種類のフィンガーフードと共に…
◆ポークテリーヌ
◆春巻withキムチ
◆フィッシュフリッター -
教会を見ながら乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
教会を前にして語らうのも良いね…。ハッピーな気持ちになるわ。 -
白ワインとサングリア☆
フィンガーフードも1種類づつ頂いて。
どのフードもとても美味しかったです。 -
更にもう1杯!白ワインをオレンジジュースで割ってもらって。
ちょっとテラスに出てみましたー。
目の前に、パークハイアット東京が聳え立っている~。
わぁ~、やっぱり素敵ね。こんなに近くまで来たのは初めてだし、せっかくなので見学しちゃおうかしら(笑)
なんて思いつつ、 -
ロゼワインも頂いて♪
ディナー前の時間を約1時間…たっぷりと楽しみました。
そして、この時に知ったこと…。
私たちともう1組以外、全てが外国人ということ。
マジかっ!凄いわー。ここはまるで異国ね。新宿という名の異国。
海外旅行に行っていない間に、英語に触れる機会も減っているし、久々に英語に囲まれて、ワクワクしたっていうか…。
高揚感があったなぁー。 -
18時!!
お部屋で少しまったりしたら、ディナーに出かけることにしましょうか。
今夜は久しぶりの再会が待っているのよねー♪
ふふふ……楽しみだわ。
---------------------
この旅行記は
味ちゃんでデジカルビ!4トラ友との再会♪キンプトンのモーニングキックスタート&至高のクロワッサン朝食~横浜みなとみらいは秋のお散歩から
に続きます。
2022/東京&横浜
- uni mamaさん 2022/12/10 08:42:44
- キンプトンでウエディング
- たらよろさん、おはようございます!
ビックリです(*^_^*)何がビックリって、実は我が家の娘、つい先日このキンプトンで挙式したからです!結婚式挙げたてほやほや状態です♡
夜景を眺めながらのナイトウエディング素敵でした( ´∀`)
- たらよろさん からの返信 2022/12/10 11:21:12
- RE: キンプトンでウエディング
- こんにちはーunimamaさん
そして、むすめさまのご結婚、
おめでとうございますー。
末永くお幸せに♪
キンプトンで結婚式を挙げられたんですね。
きゃぁ〜、格好良い〜!!
キンプトンは、ウェディング系の会社が運営されてますものね。
きっと素敵な結婚式だったんだろうなぁ。
いかにも都会のウェディング!って感じで、
教会もめちゃめちゃ素敵でした。
私も思わず記念撮影しちゃいましたよー。
そんな中で、神聖なる結婚式☆夜景の中で浮かび上がる新郎新婦さん。
神々しい様子が目に浮かびますー。
- るなさん 2022/12/08 21:22:36
- IHG会員様様だね♪
- たらよろちゃん、こんばんは☆
なんだ言ってよ、大きいスーツケース預かってくれるとこあったのに。
ってめっちゃ近くに来たのねぇ~
私の知らない渋谷を紹介してくれてありがとう(爆)
私達もそのうちまた再会しようね♪
あのワンピ、派手と言えば派手だけど私なら着ちゃうわ(笑)あはは
相変わらず荷物が多そうなたらよろちゃん( *´艸`)洋服と靴だけでえらいこっちゃでしょ?
男前な仕様の私とは大違いね。
まだまだ国内を味わってるたらよろちゃんだね。
ワクチン打ってないと帰国時が面倒だもんね~うちの娘もそうだったわ。打ってないのにどっか行こうとか言うし...やれやれ
るな
- たらよろさん からの返信 2022/12/08 22:15:49
- RE: IHG会員様様だね♪
- こんばんは、るなっち!!
ほん〜んと、たらから言われたよ。
なんで、事前にるなっちに聞いとかへんかったん!!って。
いやぁ〜、大きな駅だし、聞かなくてもっていうか、
探さなくてもそこら中にあるだろうと思っていたのに、これがない!!
マジで焦ったわー(笑)
で、今回途中途中でも気にしていたけれど、意外と東京ってコインロッカーが少ない気がした。
京都の駅はコインロッカーの宝庫のようにいっぱいあるから、
東京も同じように思っていたんだけど違った感じ。
この季節は靴はショートブーツで行けるので、持っていってないよ。
だから、そんなに荷物増えなかった。
って、私の荷物ってそんなにないんだよ、、これでも笑
たらの方が多いくらい。
あのお洋服は柄も派手な上に体に思った以上にタイトなのが食べ過ぎ禁止お洋服で参ったー(笑)
ワクチンは、たらが以前不明熱で入院したこととかあったけれど、
それも結局原因が分からず、遺伝子系かも…とか言われたりしていたので、
アナフィラキシーなどを考えて絶対にしたくないってことなんだわ。
で、ついでに私もしてないの〜(笑)
でも、めちゃめちゃ元気だけれどねっ。
国内の旅行はPCRやら抗原検査やら受けて、支援も可能だけれど、海外からの帰国は、やっぱり今は難しいなー。
もし行って帰りに引っ掛かったら、それこそ会社首なんてことも〜(笑)
だから、まだまだ行けません〜。行きたいけどねっ。
どんどんどんどん後ろ倒しになっていって、とりあえず今は再来年こそ行けたら良いなって思っているんだけどねー。
- leaさん 2022/12/07 14:52:47
- たらよろさんこんにちは~~
- キンプトンへ行ったのですね!
新宿でアフタヌーンティーを探していた時に知りとても気になっていました。
パークハイアットは私が働いていた会社が経営に携わっていて
創業当初は宿泊割引などもありイベントなどもパークハイアットでの開催も多く
上司がパークハイアットのレストランでガンガンごちそうしてくれたので
(割引があったのかな???)よく行ました~~懐かしい!!
一緒に働いていた同期とのアフタヌーンティーを探していたので
懐かしいからパークハイアットのピークラウンジにしようと思ったら
4名までしかダメで結局銀座になったのですが。。。
次はキンプトンもパークハイアット是非行ってみます~~
- たらよろさん からの返信 2022/12/07 21:25:25
- RE: たらよろさんこんにちは??
- こんばんは、leaさん♪
いつも本当にありがとうございます。
leaさん、パークハイアットに近しい会社で働いていたんだ〜。
凄い〜!!
上司さんから、パークハイアットでご馳走してもらったり、
宿泊割引を貰えたり…。
なんて、羨ましい〜☆
気がつけば、30年近くが経過しているパークハイアットだけれど、
それが、また良い意味で雰囲気を醸し出していて素敵です。
キンプトンは、マジで異国です。
周りは全て外国人!
言語も外国語ばかり…。
そんななかで、食するものも日本じゃない〜!!
アメリカンなもの…(笑)
是非是非、leaさんも、機会があればお食事行ってみてください〜。
本当に美味しかったです!!!
たらよろ
- kakenagashiさん 2022/12/06 10:00:29
- ジュニアスイート
- たらよろさん、こんにちは。
今回のレートでジュニアスイートだと、中々良い方ですね~♪
今や10万over、気軽に泊まりにっていう感じではなくなってしまいました・・・
私の滞在時も外国人ゲストの方が多かったですね。アフタヌーンティーだけは日本人とワンコ連ればかりでした。
格差というか、日本の力は弱くなったのかな?というのを少し体感できましたw
- たらよろさん からの返信 2022/12/06 12:48:16
- RE: ジュニアスイート
- こんにちは、kakenagashiさん
本当に、、、、
最近はめちゃめちゃ高くなっていてビックリしました。
私たちが泊まった日も10万円越えで、マジで〜〜って。
だから、良い時に予約で来たと思います。
でも、10万円近く出すのなら、
他のホテルにする選択肢があるので、、、
ここは、ダイヤモンドで朝食を付けてもらったとして、
40000円くらいなら泊まろうかなって思いました。
朝食もすごくお高いけれど、美味しかったぁ〜
あの朝食が無料で頂けるって、本当に素晴らしいダイヤモンドの特典ですね。
そう、日本の国力の低下。
マジで実感しましたよ(笑)
笑い事じゃないけれど・・・
たらよろ
- yumikenさん 2022/12/06 09:04:56
- キンプトン新宿東京♪
- たらよろさん。。おはようございます♪
以前通っていた支社がキンプトン新宿東京の斜向かいのビルで・・
たらよろさんがバスに乗られる写真の後ろにチラッと写っている所だったの(^_^;)
いっつもキンプトン新宿東京を見ながら、どんな方達が宿泊されているのだろって、
お部屋は凄く豪華なんだろうなぁ~なんて思いながら会社へ向かっていました(笑)
やっぱりたらよろさんのようなお洒落で大人な方が泊まられるホテルなのですね♪
なんとな~く私のイメージ通りで良かった~(*^^*)
渋谷スカイ☆彡凄く行きたいのだけれど相方が高所ダメで・・
スカイエッジでも写真が撮りたいのだけれど(^▽^;)
富士山も夕日と一緒に見ながら夜景も素敵なのでしょうね~
たらよろさんの旅行記を見せて相方説得しようかしら(笑)フフ
あっ!私の旅行記に、たらよろさんの一夜一夜の旅行記を紹介させて頂いちゃった♪
事後報告で~す('◇')ゞ
yumiken
- たらよろさん からの返信 2022/12/06 12:41:47
- RE: キンプトン新宿東京♪
- こんにちは、yumikenさん♪
yumikenさん、新宿にお勤めだったんですね。
私は、新宿エリアはほとんど行かないので、
キンプトンがどこにできたのか全然知らなかったの。
行ってみて、憧れのパークハイアットのすぐ傍で、、、
お部屋は凄く豪華ではないです〜〜よ(笑)
かなり狭いし。。。
でも、おしゃれでスタイリッシュで素敵でした!!
私が泊まった時は、本当に外国人ばかりで、
かなりビックリでしたよ〜
日本語が聞こえてこない。
えっ、ここは日本では無いのか??と思うほどの異国後だらけ(笑)
うちも旦那様は高所恐怖症って言ってて、
でも、つり橋はダメだけれど、こういうのは良いらしい。
ただ、上から下をのぞき込んだり、
ガラスの床のような場所に行けないけれどね〜(笑)
また、ゆっくり神戸の旅行記に遊びに行きますね。
- ぷりん18さん 2022/12/06 01:01:19
- アートかと思ってしまいました。
- たらよろさん、こんばんは。
毎度ながら、ためいきがでるような、映画のようなホテルステイの旅行記
ありがとうございます。
それに高いところが苦手な私は絶対いくことがないであろう、スカイデッキ。
ここで堪能させていただきました。
お部屋に長いものを掛けられるフックがあって…。というくだり、
あのお洋服、あまりにおしゃれでホテルに飾ってあるのかと思っていたら、
たらよろさんのお洋服だったんですね。
すてき~。
ああいうお洋服を着こなせるなんて、すごいです。
うらやましいです。
お似合いです。
まだまだ続きもあるようで、楽しみにしています。
ぷりん18
- たらよろさん からの返信 2022/12/06 12:32:09
- RE: アートかと思ってしまいました。
- こんにちは、ぷりん18さん
いつも本当にありがとうございます。
映画のような、、、なんて、素敵なお言葉を頂いて、
こちらこそ、嬉しいです=♪
映画のように、ことは進みませんが、
でも、やっぱり快適に過ごせると気持ち良いですね。
お天気がその辺は左右するので、
やっぱり、晴れている、いやせめて雨が降っていない、、、
ほうが旅は楽しいかな。
うちも、旦那様は自称高所恐怖症なんですよね〜
つり橋とかは無理です。
でも、こういう高層ビルの屋外テラスなどは平気らしい。
でも、ガラスの床とか、角に行って下を覗き込むとかはできません(笑)
あの派手な服!!
人間の慣れって怖い。
東京で着てみたら、あとは何とかなるでしょう!って感じで、
こっちでも着れそうな気分になってます・・(笑)
- nikoさん 2022/12/05 23:30:10
- オシャレですね~★
- たらよろさん、ロイヤルパークでの結婚式へのコメントありがとうございました。
毎度の事ながら、ため息が出るようなホテルステイですね。
私には、縁がない場所ばかり。目の保養です~。
渋谷、もうしばらく行ったことがありませんが、随分大人の街へと変化しているのかな、と思います。
私の中の渋谷って言ったら、学園祭の後の打ち上げとか新歓コンパ(死語かな?)とか。笑
ホテルのお部屋に入ると共にシェードが・・・って、よくあることですか?私は今回ロイヤルパークで初めてだったので本当に何が起きたのかびっくりしちゃいました。間違えてどこか押しちゃったのかと思って。
ファッションもいつも素敵。50歳なんてまだまだ若い!どんどんはしゃいじゃってくださいね♪♪
niko
- たらよろさん からの返信 2022/12/06 12:29:10
- RE: オシャレですね?★
- こんにちは、nikoさん♪
早速、遊びに来ていただき、
コメントもありがとうございます。
今回のホテルステイは、本当にラッキーでした。
予約した時期が良かったのか、
今では考えられないほどの安値で泊まれて。。。
今の価格だと、もっと違うホテルに泊まる〜〜ってなると思うので(笑)
渋谷や新宿、池袋は、
私も東京に行ってもあまり行かないんですよね。
だから、今回も渋谷スカイという行きたい場所があったので
渋谷に行ったし、ホテルも新宿だからってことで行ったし。
何となく、近寄りがたい雰囲気の街です、、、私には。
お部屋のシェードがぶわーーって上がるのは、
高層ホテルに多いかも。
だから、高層ホテルに泊まるときは、一応もしかして!!って思いは抱いて待ち構えています〜〜(笑)
たらよろ
- mamamamaさん 2022/12/05 10:55:38
- 待ってました~!
- たらよろさま
こんにちは!キンプトン旅行記お待ちしてました(*^^*)
トップ画像から迫力の渋谷の中心を見下ろすど迫力!スカイデッキがこんなに素敵なところだったとは...!
正直、出来立ての時は無駄に混んでるし2,000円?高いわ!46階ってそんなでもなくない?って思ってた私を引っ叩いてやりたいです( ;∀;)
すべての演出がオシャレで凝っていますね。
ヘリポートに入れるのいいですねー
有料だとしても柵の低いスカイエッジで写真撮ってみたいです、近いうち必ず行ってみます☆
素敵な情報をありがとうございました!
異国感たっぷりのホテルステイ、海外旅行気分で楽しいですね(*^^*)
新宿池袋は複雑でいまだに道がよくわかりません...山手線が大崎どまり?山手線て一周するんじゃないんですか?汗
しかもバスが100円とな?!
関東住まいなのに知らないことたくさんです。笑
続きも楽しみにしています(*^ω^*)
mamamama
- たらよろさん からの返信 2022/12/05 21:33:18
- RE: 待ってました?!
- こんばんは、mamamamaちゃん。
お待たせ〜♪
早いもので、既に1ヶ月半が経つのね。
あの時はこんなに寒く無かったー笑
この派手な装いでお会いして、マジでどうしようか…な私でしたが(笑)
渋谷スカイは、ちょっと気軽に遊びに行くのは、お値段的に高いけれど、
でも、じっくりと時間を使うつもりなら、
楽しめる展望施設だと思いました。
ちょっと様子見〜な使い方だと勿体ないかな。
1500円払って、映え写真もGETしてねー笑
おっしゃるように、そこまで高層ではないので逆にビルが近く感じるっていうか…
宝石箱を散りばめたような…という表現ではなく、
たくさんのビルを間近に感じるビルの大海原を感じることができるスポットだと思いました。
だから、とてもダイナミックです〜。
次女ちゃんは、絶対に側転しちゃうね。
でも、警備員に怒られちゃうかも笑
新宿界隈を周遊しているWEバス!
100円で素晴らしいですよ。
何度ものっちゃった!!(笑)
- nichiさん 2022/12/04 22:36:55
- おっしゃれ~
- 前から思っていましたが、たらよろさん
お洒落ですね~~
カッコいい50歳です。
渋谷にいらしたんですね~
SKYはオープン前のお披露目に日に、たまたま私も家内も仕事の関係で訪れていました。
たま~に夫婦で飲んだ後に行きます。
夜は別の意味で素敵ですよ~
先日の皆既月食の際は入場制限があったようです。
TVCFやアーティストのプロモーション映像でよくロケ場所として使われているようです。
渋谷フクラス最上階の「CE LA VI」。
実は私たち夫婦はヘビーユーザーです。
家内は外国の方の接待でも使っているようです。
テラス席、素敵です。
冬でも強力なストーブがあって寒さを感じません。
みなとみらいから渋谷まで東横線で30分なので、渋谷にはチョクチョク行くことが多いです。
今度新宿にできるホテル、ベルスター東京
楽しみです。
↓ ↓
ラグジュアリーホテル関連にお目が高いたらよろさんご夫婦だったら思われるのかな~?
- たらよろさん からの返信 2022/12/05 21:27:56
- RE: おっしゃれ~
- こんばんは、nichiさん
早速遊びにきてくださってコメントもありがとうございます。
ベルスターは、凄く気になって居ましたよ。
あの、上部の形というか、ビルとしても早く完成形を見てみたいですね。
でも、パンパシでしたっけ??
あまりにもお値段が高くて…
ここまで行きますかー!!って感じのお値段ですね。
暫くは、無理だわー(笑)
渋谷スカイは、2年前からずっと行きたい行きたいと言い続け、
今回やっと行くことができましたー。
なかなか、渋谷や新宿方面って近づかないので、
遠かったですわ。
開放感が素晴らしいですねー。
やっぱり、オープンデッキが好きなので、こういう場所…最高です。
今度は、CELAVIも行ってみたいです〜。
冬も強力ストーブで屋外もOKなんですか!
それは素晴らしい。
ますます興味深いです〜♪
また、CELAVIのおすすめも教えてくださいね。
- hikkoさん 2022/12/04 20:23:36
- スクランブルスクエア
- たらよろさん。
いつも素敵なお洋服。
ホント。モデルさんみたい☆
派手な洋服かなぁー?
とても素敵だと思います!
渋谷や新宿。
新宿はたまーに行くけど、小田急デパートが縮小されてからは、あの辺、工事だらけで全然わからない(笑)
新宿高島屋なら行ける!(笑)
ホテルもスゴいなぁ~。
目の保養になります♪
次は横浜かな?
でも、たらよろさんが新宿に泊まるのは意外とかも。
何となく、横浜ってイメージだから。
パークハイアットももう、年月経ってますよね??
hikko
- たらよろさん からの返信 2022/12/05 21:22:47
- RE: スクランブルスクエア
- こんばんは、hikkoさん♪
ははは…
お洋服、買ったは良いけれど、着ることが非常に怖くて、旦那様に返品しようか…と
相談したんですよー。
こんなのと一緒に歩くことできる??って。
そうしたら、全然平気やけど…って言葉が返ってきたので、
返品はやめて、着る場所を探すことにしました(笑)
で、結果、東京の夜で着てみようと。
すると、人間って慣れるもので…
まあ、どこでも着れるんじゃないの??って今はなりました(笑)
でもねっ、体にピッチ〜なので、食べ過ぎ注意です(笑)
新宿も渋谷も本当に工事が未だ凄いですね。
もう何年も前から工事しているイメージだったけれど、
未だに工事しているんだーって感じで、いつになったら完成するんでしょうか。。。
新宿は、泊まることも初めてだけれど、
東京に行ってもあまり近付いて居なくて。
六本木や丸の内、湾岸エリアや下町には行っても、
渋谷や恵比寿止まりで、その先…
池袋や新宿は本当にあまり行ったことがないんですよー。
歌舞伎町なんてもってのほかだし…(笑)
パークハイアットは、かれこれ30年くらいなるんじゃないですか?
それでも、色褪せず未だに人気って、本当に凄いホテルですね!
- あの街からさん 2022/12/04 19:19:23
- ファッション雑誌から飛び出してきた♪ たらよろさん
- こんばんは(⌒▽⌒)
素敵ですよ。♪ とてもお似合いです。
東京の街の中に溶け込んでいますね。
たらよろさんの旅行記ならグルメでは、そうそう驚かなくなったけれど
ファッションは新鮮な感じがしました♪
とは言え、懐かしい小布施。
あの街に〈中華の美味しい店〉があったとは。
機会があればあの店に行って(⌒▽⌒)
あの街から
- たらよろさん からの返信 2022/12/05 21:16:49
- RE: ファッション雑誌から飛び出してきた♪ たらよろさん
- こんばんは、あの街からさん
早速、遊びに来てくださって、
旅行記にコメントも頂き、感謝です〜♪
そして、あの派手なお洋服に対して、東京の街に溶け込んでいると言っていただけ、
有難い限り。
京都では、ちょっとまだ着れていません(笑)
海外で着るのは全然OKなお洋服なんだけれど
やっぱり、日本では、自身が着たい服というよりも、年齢が、、、、とか
そういうのを気にしちゃうのでねー(笑)
ところで、小布施の中華!!
是非是非お試しを〜。
私もまた、あの中華を食べに小布施に行きたいくらいです。
まだまだ食べられていない気になるメニューがあったので、、、
また行きますよー。
- エヌエヌさん 2022/12/04 19:06:41
- フットワークが軽いね。
- たらよろさん
新宿でNY気分満喫したんだねぇ(*^▽^*)
渋谷スカイ・・・中々良いお値段しますね。
でも楽しまれたようならコスパ悪くないということかな。
派手な服
いえいえ中々似合ってそうでしたよ。
それにしても新し物好きなたらよろさん
どんどん新しいIHGのホテル制覇してる感じね(*^▽^*)
- たらよろさん からの返信 2022/12/05 21:13:43
- RE: フットワークが軽いね。
- こんばんは、エヌエヌさん
いつも本当に見ていただいて、、、
感謝です!
今日は、今年1番の寒さになって、嫌だなぁーって。
段々と、気分が滅入ってきている今日この頃です(笑)
渋谷スカイは、まあ1800円なら仕方ないかなーって納得でした。
ネットで購入できるので、全然並ばないし、
そういう意味では、時間を無駄にしないので、
観光客的にはありがたいです。
趣向を凝らしてある展望台だったので、ある意味斬新で面白かったですね。
とは言いつつ、そう何度もいかないけれど…。
派手な服。
人間って慣れると怖いですよね。
ここで初めて来た時は、どうしようって思っていたけれど、
翌日も横浜で来てしまいましたー(笑)
IHGの新しいホテルをとりあえず日本においては泊まれているので、
今のところは追いつけてますねー。
東京の新しいホテルには、、、追いつけません(笑)
たらよろ
- nomo1215さん 2022/12/04 18:58:11
- 扉の中はNY・・・
- たらよろさん
こんばんは~
「キンプトン新宿東京」宿泊の旅行記拝見!
新宿へ行った時に見た、ホテルの外観・・
田の字型フレームのガラスと柱・垂直に伸びるフレーム・・そして濃茶系統の色の組み合わせ!私の好きなビル(ホテル)で、派手さのないのが、一層高級ホテルのイメージでした・・。
電車で行けるNY!!
って、言われていますが・・
ホテル内・・しかと拝見させていただきました。
首都高を上から見る景色!
私は、大・大好きなのです・・
一般ピーポーの私には手の届かないホテル
たらよろさんの生の報告で楽しませてもらいました・・
また、渋谷スクランブルスクエアの展望フロア
・・カッコいい~
行ってみたい!!
つづき・・
久しぶりの再会とディナー・・楽しみに待ってま~~~す。。
nomo1215
- たらよろさん からの返信 2022/12/05 12:53:40
- RE: 扉の中はNY・・・
- こんにちは、nomo1215さん
早速、遊びに来てくださってコメントもありがとうございます。
私は、あまり新宿方面に東京へ行ったときも行ったことが無かったので、
全然地の利が無くて、
キンプトンができたと聞いてもどこら辺??みたいな感じでした。
歩くと駅から少しあるので、
荷物があるときはちょっと不便ですね。
おっしゃるように、東京では一棟全てホテルっていうのは
珍しいので、やっぱりコンセプトとして統一感があるのは素敵でした。
楽しいインテリアや雰囲気もノリがあって、、、
本当に異国感ありましたよ〜
翌日の朝食時なんて、
本当にニューヨークにいるみたいな気持ちになりました。
視界に入る全ての人が欧米系。
スタッフもほぼほぼ外国人。
食べているものも欧米系(笑)
お店の感じも素敵で、後編でご紹介しますね〜♪
たらよろ
- HAPPINさん 2022/12/04 17:02:58
- MIYASHITA PARK
- こんにちは、たらよろさん。
いつものことながらため息が出そうな高級ホテルステイ。羨ましい限りです。
澁谷。学生時代にさんざん通った街なんですが、しばらく行かないうちに大きく変わったようですね。スクランブル交差点はあんま変わってないみたいですけど。宮下公園の大変貌。澁谷スカイが新しくとか・・・
みなとみらいにも行かれたのですか?
続きが楽しみです。
ありがとうございました。
Happin
- たらよろさん からの返信 2022/12/05 12:50:14
- RE: MIYASHITA PARK
- こんにちは、HAPPINさん♪
早速、遊びに来ていただき、
コメントもありがとうございます。
今回のキンプトンは予約した時期が良かったので、
本当にかなりお値打ちに泊まることができました。
そのころから思うと、今は倍のお値段になっているので、
そのお値段を支払って、、、、となると、
他のホテルにしちゃうわと(笑)
渋谷も大きく変わっているようですね〜
まだまだ工事中のところが多く、
まだまだどうなるのか??
新宿が少し落ち着いているなぁって思ったけれど、
渋谷はまだまだ工事中でした(笑)
後5年もすれば、
全然違った街になっているのかな?
それはそれで楽しみですけどね♪
でも、昔を知っておられる方からすると寂しいんだろうな。