ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月5日(土)<br />ケアンズワイルドライフドームで鳥や鰐などを見た後、コアラを抱っこして写真を撮ります。<br />この後、クルーズ船の発着場から船でグリーン島に向います。<br />グリーン島では、グラスボートで魚を鑑賞するか、シュノーケリングをするコースがあります。<br />ここで昼食をとった後、島内を歩いて散策し、ケアンズに戻ります。<br />ケアンズではOKギフトショップに寄り、ホテルに戻ります。<br />この後は、自由行動で、市内を散策したり、自分で夕食をとります。<br /><br />写真はグリーン島です。

コロナ禍初の海外旅行「遥かなるオーストラリア大周遊8日間」(その3)ケアンズ・グリーン島

2022/11/02 - 2022/11/09

ラブラー

ラブラーさん

11月5日(土)
この後、クルーズ船の発着場から船でグリーン島に向います。
ケアンズではOKギフトショップに寄り、ホテルに戻ります。

写真はグリーン島です。

徒歩
カンタス航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

11月5日(4日目)
    朝9時前にホテルの部屋の真前にあるケアンズワイルドライフドームに向います

ホテルから歩いて2~3分です。
    ここには、カジノがあり、20年前に来たことがあります。
    もちろん負けましたが。
    今回はコアラの抱っこに来ました。

エレベータでドームまで上がり、園内の動物園を見学します。

• 鰐や

鰐や

鳥、昆虫

鳥を見学します。
    前回来た時には、ここではなく、羊の毛皮を刈り取ったり子羊や豚にエサをあげたりした後、コアラを抱っこする写真を撮りました。

おじさんのコアラの抱っこ写真を出すのは気が引けるので、現地のお姉さんの写真にします。

この後、グリーンランド島に行く港に移動します。
    歩いても5分位です。

クルーズ船の発着場です。

20年前もグリーン島やダイビングに行くときはここからは発着しました。

懐かしいです。

グリーン島行の船が来ました。

グリーン島までは船で約1時間です。

グリーン島に到着です。

懐かしいグリーン島に到着です。
    今回は、ツアーの中にグリーン島行が入っていました。
    20年ぶりに再訪できてうれしいでです。

グリーン島の案内板です。

左側の建物で、シュノーケリングの機材を借り、荷物をロッカーに預けます。
    ロッカー代は7ドル(700円)です。

ダイビングやシュノーケリングが初めての人には練習用のプールがあります。
    ここは、レストランの前にあります。

機材をもって、シュノーケリングをする場所に行きます。
    今回も前回と同じ場所にしました。
    左側が海です。

機材を貸してくれた傍に、レストランがあります。

昼食はパスタでした。

島内には珍しい木々があり、また、中央には人になついた鳥もいます。

シュノーケリングと昼食をとった後、島内を散策しました。

別の場所からは、きれいなビーチと青い海を見ることができます。
    時間があれば、この島内に宿泊することができます。

観光案内板です。

別の場所からの海。

岩に寝転んで青い海を眺めています。
    3年間コロナで、海外に行けませんでしたが、身も心も癒されました。

近くに鳥もやってきて、歓迎してくれています。

グリーン島からケアンズに戻り、ホテル近くのOKギフトショップに行きます。
    ここは、20年前は大橋巨泉のお店でした。
    OKギフトショップという名前なので、まだ継続しているのかもしれません。

この日の午後と夜は自由行動で、夕食も自分で取ります。
    ケアンズは、いろいろなイベントが用意されております。前回は夜の野生動物(カモノハシ、ポッサム)などを観察するツアーに参加しましたが、今回は、船の発着場近くのウォーターフロントとピア・ショッピングを散策して、シーフードを食べることにしました。
    20年前に来た時には、おいしいシーフードが25ドルで食べ放題のお店があったのですが、そのお店はなくなっていました。
    それでも、なんとか、シーフードのお店を見つけて入ることができました。
    今日は、奮発してシーフードのセットを注文しました。

上段には、蟹、海老、カキ、下段にはムール貝、イカ、ホタテ、アワビなどが盛られ、別にまぐろの焼き魚もついています。

また、海鮮パスタもおいしくいただきました。
    オーストラリアはお肉もおいしいですがシーフードもお勧めです。

夕食の後、シールズ通りからケアンズ駅まで歩き、夜のケアンズ市内を散策しました。ケアンズは、小さな町で、治安もよく、いろいろなことを体験できる所です。

ラブラーさんの関連旅行記

ラブラーさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る