九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の海外旅行、昔駐在した台湾を放浪してきます。<br /><br />台湾旅行も4日目に入り、台北を抜け出し、基隆に来てみました。何も無さそうなので、今回の旅のハイライトの一つである九份に移動しました。<br />因みに、この九分は元々金鉱や炭鉱の街として栄えたところで、あの歌手の一青窈さんの一族(顔家)が所有していたもの。今でもこの辺りのほとんどを顔家が所有しているとのこと。<br />取り敢えず、本日の宿を確保してから老街を登っていきます。<br />千と千尋でのモデルとも云われる「阿妹茶楼」も見つけました。昼間は分からなかったあの有名な撮影ポイントも2度目で見つけました。その経緯は写真の方で説明します

台湾 放浪一人旅 その② 九份

2022/11/11 - 2022/11/13

旅行記グループ 台湾放浪 一人旅

sanhao

sanhaoさん

久々の海外旅行、昔駐在した台湾を放浪してきます。

取り敢えず、本日の宿を確保してから老街を登っていきます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩