パタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年春<br />ネパール、インド旅行の2日目<br />ネパールの古都パタンを訪ねました。

ネパールの古都パタンをめぐる

2019/05/01 - 2019/05/02

みょうさん

みょうさんさん

2019年春
ネパール、インド旅行の2日目
ネパールの古都パタンを訪ねました。

カトマンズの空港からタクシーでパタンに着き、ホテルにチェックインした後、ダルバール広場にやってきました。ネパール独特の赤茶けた寺院や旧王宮が目に飛び込んできました。

ピラーの上に天女のような像

美しい建築物です。

パタン博物館に入ります。

曼荼羅です。

パタン博物館は旧王宮の建物を利用しています。

ダルバール広場に戻りました。
    仏像寺院は日本人には違和感がありません。

旧王宮

インド様式の寺院

屋根を支えてるように見える柱には全て千手観音像が彫刻されています。

カフェでネパールの餃子モモとビールをいただきました。

翌朝訪れた金色の仏教寺院

朝のダルバール広場は人影もまばらでした。

2015年に発生したネパール地震のため修復中の建物が目立ちます。

パタンの朝の様子

パタンの朝の様子

宿泊したヒラゲストハウス。
    中庭を中心にヒラゲストハウスの他に一般のアパートもあります。
    部屋から中庭が見える趣のあるゲストハウスでした。

ヒラゲストハウスのフロント

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る