アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年春<br />ネパール、インド旅行の8日目。<br />ムンバイからジャイプルへ飛行機で着きましたが、大幅に遅れたためジャイプルの観光はできませんでした。<br />日程の都合から鉄道でアーグラへ行き宿泊。<br />翌日オートリキシャをチャーターし、タージマハル、アーグラ城、ファテープルシークリを巡りました。

タージマハル

2019/05/07 - 2019/05/07

みょうさん

みょうさんさん

2019年春
ネパール、インド旅行の8日目。
日程の都合から鉄道でアーグラへ行き宿泊。

とうとうタージマハルにやって来ました。

タージマハルが目の前に現れました。
    白い!

タージマハルはムガール帝国第5代皇帝シャージャハーンが愛する亡き妃のために建てた霊廟です。

総大理石で22年間の歳月をかけて造られました。

美しい!素晴らしい!

近づいてきました。

入口を振り返ります。

とにかく白いです。

ヤムナー川のほとりに建っています。

モスクです。

なんとも言えない美しさ。

しかも大きい。

白い舞台

さようならタージマハル。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る