ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年春<br />ネパール、インド旅行の7日目。<br />アウランガバードからの夜行寝台列車でムンバイに到着しました。<br />早朝、ムンバイの植民地時代の建物を徒歩で巡りました。<br />この後、ムンバイ空港からジャイプルへ向かいます。

ムンバイの植民地時代の建物をめぐる

2019/05/06 - 2019/05/06

みょうさん

みょうさんさん

2019年春
ネパール、インド旅行の7日目。
早朝、ムンバイの植民地時代の建物を徒歩で巡りました。
この後、ムンバイ空港からジャイプルへ向かいます。

アウランガバードから乗車した寝台夜行列車がムンバイのCST駅(旧ヴィクトリアターミナス駅)に到着しました。
    駅舎は英国の植民地時代の1887年に完成したゴシック様式の建物です。
    その時の英国はヴィクトリア女王の時代で「ヴィクトリアターミナス駅」と名付けられました。
    駅舎とは思えない豪華な建物です。

ヴィクトリアターミナス駅のすぐ前にあったグレータームンバイビル

インド門に着きました。
    英国王夫妻の来印を記念して1911年に建てられました。
    重厚で巨大な建物です。玄武岩で出来ているそうです。

大きい!

インド門の前にあるタージマハルホテルです。
    インドの富豪が1903年に建てたものです。

ムンバイ大学(ラジャバイ時計塔)。
    構内に少し入らせてもらいました。

ムンバイ大学(ラジャバイ時計塔)。
    1878年に建てられたゴシック様式の塔です。
    ロンドンのビッグベンをモデルにしたと言われています。

ムンバイ高等裁判所。
    ゴシック様式の建物です。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る