大曲・大仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月18日は出張だったので、外食し、19日も 近くのお店に行って食べた。

ランチに出かける。食べる。食べる。(お食事処としま・コモチヅキ)

2022/11/18 - 2022/11/19

旅行記グループ 2022ランチタイムラバー

はた

はたさん

大仙市の刈和野にある食事処へ
    比内地鶏ラーメンととり天カレーのセットで900円

お食事処としま グルメ・レストラン

19日は朝 買い物に近くのスーパーへ

スーパー近くにできた24時間の焼肉食材店へ

23種の焼き肉食材が売っている。

料金箱が賽銭箱のようにでかい。

何を買おうかな。

お試しなので、コリコリを購入

200g 1000円は、高いような気もする。

賽銭箱の料金入れにお金を入れて。

買い物後 人気のコモチヅキへ

秋田市河辺北野田高屋黒沼下堤下403 にある。

既に車が5台 名前を書いて6番目

10分前到着だが、6番目

開店の11時には、駐車場は満車。
    12台なのに。

ここは席が多いわけではないので、10番以降は、2階の待機部屋へ誘導されていた。

番号通りに食事が運ばれて

20分くらいで、
    食事が。

待ち時間に 小物類とか眺めているようだ。

全て完食しました。
    ご馳走様でした。

待機者が多いから、なんか落ち着かない。
    すぐ帰りました。

2022ランチタイムラバー