鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車に乗って近場の鎌倉へ1泊しました!<br />鎌倉は好きで、何度も行っていますが<br />今年は大河の「鎌倉殿の13人」が面白く…リピートしてます。<br /><br />今回は…<br />1日目→江ノ電、江ノ島タワー、江ノ島裏側、べんてん丸、メトロポリタン鎌倉<br />2日目→鎌倉、鶴岡八幡宮、光明寺、小町通り<br /><br />2日目は鎌倉駅周辺を巡りました。メトロポリタン鎌倉ホテルを旅行支援で利用しています!月曜日だからか、社会科見学?の子どもたちがいました。<br />

鎌倉旅2泊目~鎌倉~

2022/10/31 - 2022/10/31

よっぴ

よっぴさん

電車に乗って近場の鎌倉へ1泊しました!
鎌倉は好きで、何度も行っていますが
今年は大河の「鎌倉殿の13人」が面白く…リピートしてます。

今回は…
2日目→鎌倉、鶴岡八幡宮、光明寺、小町通り

メトロポリタン鎌倉で朝ごはん!2000円でサラダ、フルーツ、お味噌汁、白米おかわり自由です

地元の食材を使っています

メトロポリタン鎌倉、きれいですてきなホテルです。

夏前ごろに来た時はマスクをつけてましたが、ついに…はずしていました!

秋が進んでいます

葉が思ったより落ちてますね

この鳩みくじに入っているチャームがかわいいのです。色々な色があります。今回は紫でした!

新しい銀杏がよりそって、新しい木が黄色く葉をつけていました

菊も見頃

鶴岡八幡宮の帰りにくるみっこを買おうと朝イチに行ったのですが、今は生産が追い付かずまさかの月、火休み…ショック!!店舗と期間は決まっているようでした

かわりに、食べてみたかったわらびもちを買いました。ここも有名~

ホテルのフロントで本を読み…このムック本面白いです

バスに乗って光明寺へ~

煩悩は消えそうで消えない(笑)

へ~!

大改修中止でした!

こちらでなく

その後ろの本殿が!!

令和10年までだそう!中の様子がみれて貴重です。

トイレはこちらの寺務所にあります。

改修している本殿の裏から高台に行くと

晴れてれば富士山が見れる展望台があります。この日はうっすらでした!

その後は、鎌倉に戻り喫茶雲母へ寄り道。13:30に行って待ち時間40分位

有名なあんみつを食べました。待つ価値ありです。白玉最高!!!

駅前に戻り、買い物をして帰りました◎