奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24時間滞在でどこまで満喫できるか挑戦!!<br /><br />10月30日 NRT 9:20→ASJ12:15<br />10月31日 ASJ12:55→NRT15:05

奄美大島24時間滞在 一泊二日旅行

2022/10/30 - 2022/10/31

Sakiko  Fujisawa

Sakiko Fujisawaさん

24時間滞在でどこまで満喫できるか挑戦!!

10月30日 NRT 9:20→ASJ12:15
10月31日 ASJ12:55→NRT15:05

友人
レンタカー JRローカル 徒歩 Peach

PR

成田空港、8:20am頃到着。そこで機内持ち込み7kgと知る。下調べが足りなかった。。ギリアウトだったけど、財布はポケット、Suica、カメラは首下げ、iPad、カメラレンズはスカートに挟み、なんとかクリア。一泊二日なので余裕で減らせたのに。。。しくじりその1です。

しくじりその2
    機内で、デジカメがないのに気付いて、大慌て。離陸後に電話すると搭乗ゲート近くのトイレに忘れてしまっていて、保管してくれてるとのこと。。

空港からレンタカーでばしゃ山村へ。ホテル、レストラン、お土産屋のあるおしゃれなところ。そこの海岸です。タイ南部の島になんだか似ている。。

奄美リゾートばしゃ山村 宿・ホテル

けいはん ひさ倉 でランチ。1200円(税込)
    同じフライトの方々と予想される。混んでいます。ご飯お茶碗二杯分がおひつに入っています。ご飯に具をのせ、熱々のスープをかけていただきます。スープがうまい。

ひさ倉 グルメ・レストラン

ゲストハウスチェックイン
    女子ドミトリー4人部屋です。築半年、杉の香りがすごく気に入りました。
    全国旅行支援を利用しました。日本国内在住の身分証とコロナ陰性証明の提示で3000円分の地域クーポンをいただきました。ライフジャケットをレンタルしました。

ゲストハウス奄美ロングビーチ2 宿・ホテル

奄美海洋展示館 (入館500円)
    ウミガメにレタスをあげることができます。

珊瑚礁のお魚がいます。

奄美海洋展示館 動物園

大浜ビーチでスノーケル
    海洋展示館と同じ魚がいっぱいです。海洋展示館に入館しなくてもよかったかも。でもウミガメは海では見られなかったので、入館はヨシとしましょう。。

大浜海浜公園(奄美市) 公園・植物園

スーパーでお買い物
    百均コーナーあります。MIKIもありました。

ゲストハウスで夕食。買ってきたものを食べたり、キッチンで料理したりできます。旅の話で盛り上がります。

おやすみなさい。
    カーテンを閉めるとひとりの空間になります。

翌朝の朝食
    手作りパンとサラダ、目玉焼き、フルーツ、コーヒーの朝食です。サイコー!!

ゲストハウス奄美ロングビーチ2 宿・ホテル

チェックアウトして、空港へ向かいます。フェリーの港を通り過ぎます、ドラマ「天国と地獄」を思い出します。

名瀬港 乗り物

ビッグⅡでお買い物、5500円以上お土産コーナーで買うと、送料無料です。買ったものの隙間に、ゴーグル、水着、タオルを詰めてパッキンにします。自宅へ発送。
    地域クーポン3000円、使い果たしました。ありがとうございます。

ビッグII奄美店 スーパー・コンビニ・量販店

奄美パーク
    無料エリアのみ見学します。このおじいさんはマネキンです。

鹿児島県奄美パーク テーマパーク

あやまる岬
    景色がキレイ。お天気悪いですが、最後の観光です。

あやまる岬 自然・景勝地

奄美空港→
    なんと帰りはスタッフの前で荷物を測らない。。無事に成田へ戻りました。

→成田空港
    デジタルカメラをGET back。せっかくいいカメラだったのに。。残念ですが、カメラが盗難や紛失にならなかったことに感謝です。

3日後、宅急便が届きました。自分で送ったお土産です。