パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お馴染みのシティファルマへ初参戦。<br />100€も買わないでしょと思っていたけど、ポーンといっちゃうものだな。<br />パスポートは必ず持って行きましょう。

2022年10月パリ⑦シティファルマ

2022/10/21 - 2022/10/27

旅行記グループ パリ7日間

happle

happleさん

お馴染みのシティファルマへ初参戦。
パスポートは必ず持って行きましょう。

特に美容に詳しくないので事前にある程度情報収集して行きました。
    日本で買うより安けりゃ何でもいいや!と。
    店員さん?薬剤師さん?もどんどん話しかけてくれて、探し物を手伝ってくれました。

ニュクスのプロディジューオイル
    初めて使ったけど好きです。香りも好みだし、髪にも顔にも全身に使ってます。

メルヴィータのアルガンオイル
    コーダリーのハンドクリーム
    ユリアージュのリップとハンドクリームと保湿クリーム

ビオデルマのハンドクリーム
    1.99€で安かったので現地で使う用に。
    ソフトな使い心地で優しい香り。普通に良いです。

愛用のマリウスファーブル社のマルセイユ石鹸

パリ初日に乾燥で喉が調子悪かったから、プロポリスの喉スプレーやのど飴

パピエダルメニイ。これはシティファルマじゃなくて街中の薬局で購入。ベッドサイドテーブルに置いて香りを楽しんでいます。

昔皮膚科のドクターがおすすめしていたアデルマの製品も沢山!
    今は日本の販売代理店が無くなってしまったから日本では売っていない。
    シミとかに効くクリームを購入。

シティファルマ その他の店舗

ユリアージュのリップ、2本セットで5.78€。
    日本のAmazonで見たら1本1000円以上していたから全然違いますね。

メルヴィータのアルガンオイルは11.99€。
    日本では4,290円。
    使ったこと無いけどこれから使うの楽しみ。

100€以上で免税になる。
    店員さんによって対応が違い、初日の店員さんはこちらから言わなくても会計が100€超えていたら「免税手続きする?」と聞いてくれた。

2回目に行った時の店員さんは何も言わず。
    こっちからお願いしたらやってくれた。
    適当に「タックスフリーレジュメ シルブプレ」的な感じで言ったと思う。
    完璧な言葉じゃ無くてもこんなので伝わります。
    大丈夫。

シティファルマ その他の店舗