パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
情報収集のお役に立てれば。<br /><br />レオン サンジェルマン店

2022年10月パリ 13,ムール貝ランチ

2022/10/21 - 2022/10/27

旅行記グループ パリ7日間

happle

happleさん

情報収集のお役に立てれば。

レオン サンジェルマン店

ムール貝の旬の時期だったのでレオンへ。

10月だったからハロウィンの飾りつけ。
    そういえばパリでハロウィンぽさを感じたのはこの店だけだった。

14時過ぎに行ったから行列は無かったけど店内はとても賑わっていた。

レオン ド ブリュッセル (サンジェルマン店) シーフード

メニューが写真付きでとても分かりやすかった。

MENU 13.90€を注文したけどできないと言われた。
    なのでMENU 19.90€に変更。
    訪れた日は土日だったからか?
    平日限定なのか時間帯がダメだったのかは不明。

でも13.90€はドリンクが付いていないので、ドリンク注文したら19.90€のコースとほぼ変わらない価格になる。

デザートも美味しそう。

たまたま窓際の席に通して貰った。

前菜は奥のムール貝のグラタンと手前のサバのリエットを注文。

サバのリエットはツナのディップをバゲットに塗って食べるだけなので、ムール貝のグラタンの方が美味しかった。

ドリンクはビール250mlを。

メインはもちろんムール貝をチョイス。
    Marinièreというのがバターと白ワインのオーソドックスな味付けの物だった。

50個くらいは入っていたと思う。
    付け合わせのフレンチフライもすごいボリューム。

美味しい。

量が多いので無心で食べ進めた。

デザートはワッフル。
    大きい。
    サクサクカリカリで軽いので意外と食べられちゃう。美味しかった。

後日メニューをよく見るとソースが選べたみたい。

この時は急なメニュー変更で焦ってよく見ていなかったので何も言わなかったら、粉砂糖がけで出てきた。