パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ パリ7日間

happle

happleさん

情報収集のお役に立てれば

日本で事前にこのアプリをインストールしておいた。
    navigo easyへのチャージができます。

現物のnavigo easyが手元に無いと途中までしか進めない。

主要なメトロ駅の改札付近の有人インフォメーションで購入と初回チャージできます。

私はopéra駅で購入しました。

アプリを開いた最初の画面の右下、カートのマークをタップ。

次の画面の1番上をタップ

scan my passをタップ

スキャン完了画面

チャージが残っている場合はここに表示されたはず。
    Buy a ticketをタップ

10回券のカルネやバラ売り、1日券、ロワシーバスのチケットも購入できます。
    券種と枚数を選ぶ。

ログインか登録を飛ばすか選ぶ。

領収書の送付先メールアドレスを入力。
    description~ は任意でタイトルをつけられる。

Apple Payかそれ以外のカードかを選択して、後はカード情報を入力して決済するだけ。

ちゃんとメールで領収書が来ました。

簡単で便利なのでアプリでチャージがおすすめです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る