銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、ほぼ毎日のように娘の受験に引きづられ忙しくしている働きマンです。<br />皆様、いかがお過ごしでしょうか?<br /><br />さて、今年もこの時期がやってきました。<br />それはパパのお誕生日♪<br />毎度のことながら、パパがお店を指定してきます!<br />「銀座にマジックレストランがあるんだけどそこがいい!!一度行ってみたい!」<br />と。<br /><br />何度かこちらの旅行記で書いたことがある気がしますが、うちのパパ、そこそこマジックができます。いっときですが、マジックにハマって我が家にはマジック道具がドンドコドンどこ増えて行きました。<br />その上、ロスに行った時は「マジックキャッスル」でマジックを見ながらランチがしたい!!とか言うもんだから、家族全員のフォーマルドレスを持って、ロスまで行ったりもしたものです。(ま、アナハイム旅行のついでだけど。しかもマジックキャッスル予約できなかったし(笑))<br /><br />そんなパパが久しぶりにマジックを生で見たいと言うので、働きマン♪予約を入れて行ってきました♪

2022年秋『特別な日は特別な思い出を』熟練シェフとマジシャンの饗宴『マジックレストラン&バーGIOIA 銀座』でパパのお誕生日Lunch♪

2022/10/06 - 2022/10/06

働きマンさん

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今年もこの時期がやってきました。
それはパパのお誕生日♪
毎度のことながら、パパがお店を指定してきます!
と。

JRローカル 私鉄

さて、始まりはいつも国際フォーラムから♪
    なんか、毎週ここ・・・通っている気がするわ。。。(笑)

東京国際フォーラム 名所・史跡

素敵な施設 by 働きマンさん

ビックカメラの前を通り

パパと話す内容は、もっぱら受験のお話ばかり(笑)

帝国ホテルにつきました。
    でも、マジックレストランはここから5分ほど?

帝国ホテル 東京 宿・ホテル

建て替える前にぜひ! by 働きマンさん

歩いたところにあると

有楽町 産直飲食街 グルメ・レストラン

雰囲気最高ですよ! by 働きマンさん

Google マップは言っています。

そのため、日比谷グルメゾンをガンガンあるき

ちょっとコリドー街を有楽町がわに戻ったところで「マジックレストラン&バーGIOIA銀座」に到着♪

コリドー街 名所・史跡

日本一の?ナンパ街 by 働きマンさん

実は日程を1週間変更してしまったため、予約が上手く入っていなかったのか、到着後5分ほど待つことに。でも、全然大丈夫♪パパはトイレをお借りしてました。
    で、お席につくと、素敵なトランプがお出迎え♪
    おー!さすがマジックレストラン♪マジック用のトランプじゃあないか♪

マジックレストラン・バー GIOIA 銀座 グルメ・レストラン

で、働きマンはスパークリング。パパは・・・ロゼのノンアルスパークリング♪

そして、前菜を持ってきてくれたスタッフさん♪
    この時もマジックを見せてからの前菜スタートです♪

• とにかく、何かしら仕掛けを出してくれるレストラン。

とにかく、何かしら仕掛けを出してくれるレストラン。

お次は何?!
    とワクワクが止まりません♪

しかも、お料理も美味しいんだなー♪これが♪

メインはお魚をパパがチョイス♪

働きマンはお肉を♪

で、お料理を楽しんだ後はいよいよマジック!!
    本日はここのオーナーさんがマジックをしてくださいました!
    セロのマジックを監修したこともあるそうで。。
    「え!?セロ!?あの男前のセロ!」
    と声に発してしまいそうになった働きマン。パパはパパで自分自身がマジックをしているのでもちろん、セロのことは知っており
    「凄ーーい!!」
    とめっちゃ嬉しそう♪(笑)

で、結果ですが・・・マジック!!めっちゃすごいです!!すご過ぎます!!
    何よりめっちゃエンターティナー!!マジックも凄いけど話術がすごくて引き込まれます!
    お誕生日のお祝いには最高なのではないでしょうか!?

ちなみにこのコーラもマジックで出してもらったコーラ♪
    「ちゃんと飲めますよ!」
    と言ってくださり、下戸のパパがゴクゴクと。
    働きマンはお誕生日のお祝いにと頂いたこれまたスパークリングワインのミニボトルを一人でゴクゴクと♪
    あーーー!美味しかったー!!でも、やっぱり何よりマジックショーが最高でした!
    こんなに楽しめるのなら、子供達をお誕生日に連れてきてあげたい!!っと思い、家に帰ってから写真を見つけてグチグチ言う娘に
    「今度、連れて行ってあげる!」
    って言うと
    「うわーい♪」
    と喜んでおりました。うん。。。可愛いわー♪

12時に行って、お店を出たのは15時前。
    でも、全然長い感じがせず
    「え!?もう15時前!?」
    って感じ(笑)

有楽町産直飲食街 グルメ・レストラン

帰りは、パパが気になると言うので、有楽町産直飲食街を見て

「今度ここに来よう!」
    と意気揚々としていました(でも、結局予定の日には来なかったらしいけどね。)

その後は

ビックカメラによって、iPadペンケース?なるものを必死に探してみたけれど、思っているようなものはなく、アップルのスタッフさんに
    「Amazonでいいのがあります」
    と勧められて帰って行ったパパなのでした。

最後に・・・最近、有楽町と新橋を通ると必ず行列になっているお店があり気になっているとどちらもトリュフミニのお店。
    人が結構並んでいるので、ちょっと中に入ってみるだけ・・・って言うのもできないのですが、めっちゃ気になる。。。(笑)
    美味しいのかしら?

さて、明後日でもう11月ですが、娘は期末テストがあると言うのもありますが、11月は毎週テストで合計5回のテストがあります。その上県大会で走ります。
    超人のような娘・。。すごいわ。。。尊敬するわ。。

頑張れ!

トリュフ ミニ エキュートエディション有楽町店 グルメ・レストラン

• nomo1215さん 2022/11/22 21:12:20
    マジックレストラン・・
    働きマンさん こんばんは~
    パパさんの御誕生日おめでとうございます・・

お料理と一緒に、楽しい思い出ができそ~

お嬢さんの高校受験、模試・説明会等々・・
    子育ても終盤・・・忙しい毎日ですね~
    コロナに加えて、今年はインフルも流行するとか?
    忙しい毎日、体調に気を付けてください。
    参考になる、お店の紹介ありがとうです・・

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/11/22 22:00:16
    RE: マジックレストラン・・
    nomo1215さん

こんばんわ!
    コメントありがとうございます!

> 働きマンさん こんばんは?
    > パパさんの御誕生日おめでとうございます・・
    > 記念日に選んだこちらのお店!そそられました・・行ってみたいです。
    > お料理と一緒に、楽しい思い出ができそ?

良いですよー!
    記念日には最高のお店です!
    祝ってもらえる方が喜ばれると思うので、是非是非!nomo1215さんも行ってみてください!

> お嬢さんの高校受験、模試・説明会等々・・
    > 子育ても終盤・・・忙しい毎日ですね?
    > コロナに加えて、今年はインフルも流行するとか?
    > 忙しい毎日、体調に気を付けてください。
    > 参考になる、お店の紹介ありがとうです・・
    > nomo1215

そうなんです。。。
    早速・・・うちのパパがコロナにかかってしまい、看病と子供たちからの完全隔離が大変でした。
    毎食作ってパパの部屋に運んで・・・。
    その姿をみた娘が
    「旅館みたい。。。」
    って。。(笑)

まあ、結果、子供達や私にはうつらなかったので本当に本当に良かったです。
    体も辛いけど、メンタルが・・・やられそうで。嬉しいことに2キロほど痩せました(笑)私♪

nomo1215さんも、体調管理・・・お気をつけてください♪

最後に!神戸を存分に楽しまれたようで!
    私の地元です!
    私も・・・神戸大丸のあたりの居留地は大好きです!
    丸の内の仲通りにそっくりですよね♪

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2022/11/22 22:53:59
    Re: マジックレストラン・・
    私・・すっかり神戸の魅力に悩殺されております。

ワクワクしています。
    鉄道が敷かれ、日本の実業家たちがこぞって別邸を建てた神戸
    横浜のように、だっだ広くも無い・・
    コンパクトにまとまった美しい街!
    東京のキラキラよりも、控えめでオシャレだと感じました。

関東と違って、食べ物もおいしい!

受験生を抱えると、確かに神経使いますよね・・

なんと、昨年は孫が中学入試でした・・
    余計なおしゃべり、失礼いたしました・・

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/11/27 20:43:45
    RE: Re: マジックレストラン・・
    nomo1215さん♪

ご返答ありがとうございました!!
    気づくのが遅れてすみません。。。

> ・・・そうでしたね、働きマンさんは、神戸のご出身でしたね・・
    > 私・・すっかり神戸の魅力に悩殺されております。
    > 建物LOVEの私、阪神間モダニズムを象徴する建築物巡りをしてみたいと
    > ワクワクしています。
    > 鉄道が敷かれ、日本の実業家たちがこぞって別邸を建てた神戸
    > 横浜のように、だっだ広くも無い・・
    > コンパクトにまとまった美しい街!
    > 東京のキラキラよりも、控えめでオシャレだと感じました。
    > 関東と違って、食べ物もおいしい!

え!?関東と違って食べ物も美味しいですか?・・(笑)
    確かに、東京とかと比較すると関西の方が安くて美味しいとは思いますが(笑)

> これから、働きマンさんのご出身地・・ちょこちょこ訪問させていただきます・・
    > 受験生を抱えると、確かに神経使いますよね・・
    > 私には、遠い昔の話・・もう関係ない!と、思っておりましたが・・
    > なんと、昨年は孫が中学入試でした・・
    > 昨年は、めっちゃ、「嫁」に気を使いました←何故に嫁に気を使う??(笑)
    > 余計なおしゃべり、失礼いたしました・・
    > nomo1215

え!!!nomo1215さん、お孫さんがいらっしゃるんですね?
    中学入試とは・・。
    頑張り屋さんなんですね!

お孫さんかー。。可愛いんだろうなーーー♪

働きマン
  • チーママ散歩さん 2022/11/22 12:10:26
    おすすめ記事おめでとうございます。
    こんにちは
    パパちゃまのお誕生日のお食事会がおすすめ記事
    になっていますね
    おめでとうございます♪

マジックも見れて面白いお店。
    私も一度だけ行きました。

パパちゃまはお酒飲まれないのですね。
    お祝いのワインはママへのプレゼント。
    今度はお嬢様の合格祝いでご一緒に。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/11/22 21:52:05
    RE: おすすめ記事おめでとうございます。
    チーママ散歩さん♪

> こんにちは
    > パパちゃまのお誕生日のお食事会がおすすめ記事
    > になっていますね
    > おめでとうございます♪

ありがとうございます♪
    おすすめ記事になっているんですね?
    ・・・知らなかった・・・(笑)
    教えていただきありがとうございました!
    早速見に行っちゃおうーーー♪

> マジックも見れて面白いお店。
    > 私も一度だけ行きました。

え!?チーママ散歩さんも行かれたの!?
    結構有名なレストランなのでしょうか?
    めっちゃ穴場だと思って行ったのですが、結構4トラの皆さんも行かれていたレストランみたいで驚きました!(笑)
    有名どころだったんだなーーーって(笑)

> パパちゃまはお酒飲まれないのですね。
    > お祝いのワインはママへのプレゼント。
    > 今度はお嬢様の合格祝いでご一緒に。

そうなんです。パパは下戸です。
    若かりし頃・・・相当自分自身が飲める口だったので、結婚相手が下戸だと聞き、周りから「大丈夫か?結婚生活していけるか!?」と心配されましたが、ノープロブレムでした(笑)
    むしろ、実家に帰った時に、パパ・・・めちゃくちゃ人気者です♪ご飯食べるのも車で行けるので♪パパがいると♪

それにパパが下戸なため、私自身もあまりお酒を飲まなくなりましたしねー♪
    健康にもなるし、お酒代かからないし一石二鳥♪(笑)です!

• うふふ♪♪さん 2022/11/20 20:50:10
    働きマンさん、こんばんは! うふふ♪♪です!
    働きマンさんへ☆☆

こんばんは!
    またまたしても、ご無沙汰失礼致しました🙇💦💦
    うふふ♪♪です!

先月くらいからやっと体調落ち着きつつあり、
    順に皆さまのページをお訪ねしています。
    いつもノロマでごめんなさいね💦💦

東京には”マジックレストラン”なんてお店があるのですか!!
    驚き!!
    どんなマジックだったか伺いたいけど、
    それ書いちゃダメですよね~☆☆(笑)

旦那さまもマジックをなさるとは!!
    凄い!!
    不器用うふふ♪♪には絶対に無理!
    尊敬します~☆☆

ご夫婦ともにとても楽しまれたようで何よりです♪♪
    素敵な誕生日のお祝いになって良かったですネ!
    楽しい旅行記をありがとうございます!

今頃ですが💧
    うふふ♪♪の菖蒲・バラ・アジサイ旅行記。
          なにわ食い意地8に19年秋と20年お正月旅行記、
    カフェ・フェイトのクチコミに、
    ご訪問と投票をありがとうございます!!
    今頃の御礼でごめんなさい🙇💦💦

うふふ♪♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/11/20 21:43:47
    RE: 働きマンさん、こんばんは! うふふ♪♪です!
    うふふ♪♪さん!

こんばんわ!
    コメントありがとうございます!!

> 働きマンさんへ☆☆
    > こんばんは!
    > またまたしても、ご無沙汰失礼致しました🙇💦💦
    > うふふ♪♪です!

こちらこそ、ご無沙汰しています。。ごめんなさいね。。

> 先月くらいからやっと体調落ち着きつつあり、
    > 順に皆さまのページをお訪ねしています。
    > いつもノロマでごめんなさいね💦💦

体調が落ち着かれたんですね?
    よかったですねー!!

我が家は・・・ついにパパがコロナにかかってしまいました。
    11月の初めからちょっと喉の調子が悪い・・・って言われていて、家にある抗原検査キットで確認していたのですが、何も出なくて・・・
    ついに仕事に行った先で発熱してよよよ・・・と帰ってきてから検査したら陽性でした。

ぶっちゃけ・・・大変でした。
    ・・・
    と、言うことで私もここ2週間?くらいかな?他の方のコメントとか・・・全然書けなくて大変でした(笑)

> 東京には”マジックレストラン”なんてお店があるのですか!!
    > 驚き!!
    > どんなマジックだったか伺いたいけど、
    > それ書いちゃダメですよね?☆☆(笑)
    > 旦那さまもマジックをなさるとは!!
    > 凄い!!
    > 不器用うふふ♪♪には絶対に無理!
    > 尊敬します?☆☆

私もーーー!!マジック絶対無理ーー!
    > ご夫婦ともにとても楽しまれたようで何よりです♪♪
    > 素敵な誕生日のお祝いになって良かったですネ!
    > 楽しい旅行記をありがとうございます!
    > 今頃ですが💧
    > うふふ♪♪の菖蒲・バラ・アジサイ旅行記。
    >       なにわ食い意地8に19年秋と20年お正月旅行記、
    > カフェ・フェイトのクチコミに、
    > ご訪問と投票をありがとうございます!!
    > 今頃の御礼でごめんなさい🙇💦💦
    >                           うふふ♪♪

いえいえ。いつも楽しそうなうふふ♪♪さんの旅行記癒されています!
    やっぱり楽しそうなのが一番ですよ!

働きマン
  • yamayuri2001さん 2022/11/02 15:45:13
    なんてお洒落な!
    働きマンさん、こんにちは。
    パパさんのお誕生日に、リクエストに応えて
    ちゃんとマジックレストランをチョイスしたんですね。
    それにしても、楽しそう!
    かつ、美味しそう!

いよいよ、お受験が迫って来たんですね・・・
    一家で、緊張するよね。
    でも、働きマンさんのお家は、きっと大丈夫だと思います。
    家庭に愛が溢れる子は、しっかりと
    クリアする力がついているから。
    あとは、コロナに罹らないことを祈るだけですね。
    応援してます!

yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/11/04 21:08:07
    RE: なんてお洒落な!
    yamayuri2001さん♪

こんばんわ!
    yamayuri2001さん♪
    いつもコメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > パパさんのお誕生日に、リクエストに応えて
    > ちゃんとマジックレストランをチョイスしたんですね。
    > それにしても、楽しそう!
    > かつ、美味しそう!

楽しいです!!
    そして美味しいです!!
    yamayuri2001さんにも行ってみて欲しい!!

> いよいよ、お受験が迫って来たんですね・・・
    > 一家で、緊張するよね。
    > でも、働きマンさんのお家は、きっと大丈夫だと思います。
    > 家庭に愛が溢れる子は、しっかりと
    > クリアする力がついているから。
    > あとは、コロナに罹らないことを祈るだけですね。
    > 応援してます!

そうなんですよー!
    今週ですが、熱は出てませんが、パパと娘が
    「喉が痛い・・」
    と言い出して。。
    がーーん。。。やばいのか!?と心配していたら、パパは会社?から配られていた抗原キットで大丈夫かどうか確認していました。(陰性でした。。。よかった。。♪)

yamayuri2001さんも季節の変わり目ですし♪
    お互い体調管理は頑張りましょうね♪

働きマン
  • ピンクパインさん 2022/11/01 21:18:00
    絶対に行くよ!

働きマンさん こんばんは!

マジックレストラン?!
    そんなレストランがある事に驚き!です。
    そしてセロを監修された方のマジック…見たい!!
    夫の誕生日は2月なので行ってみようかな。。。
    大昔ミラコスタで食事をした時、
    そんな良い時代もあったのよね。

Amazonでパパさんはお買い物できましたか?
    むかーし買ったブラシがダメになり(安物ね)
    何でもあるAmazonって、凄いわーー!!

受験生のママは気疲れしますよね。
    頑張れーお姉ちゃま!そして…パパとママも!

ピンクパイン(^^)/~~~

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/11/01 23:16:45
    RE: 絶対に行くよ!
    ピンクパインさん♪

コメントありがとうございますね!
    そして、ハワイからお帰りなさい♪
    羨ましいなーー♪ハワイ!
    一度でもいいから行きたいです♪(コロナでポシャったので。、)

> 働きマンさん こんばんは!
    > マジックレストラン?!
    > そんなレストランがある事に驚き!です。
    > そしてセロを監修された方のマジック…見たい!!
    > 夫の誕生日は2月なので行ってみようかな。。。
    > 大昔ミラコスタで食事をした時、
    > 各テーブルをマジシャンが回ってマジックを披露してくれました。
    > そんな良い時代もあったのよね。

そうなんです!!楽しみにはしていたけど、楽しみにしていた以上にめっちゃガチマジックで凄かったですよー!!
    あんなレストランなのに、ちゃんと設備を用意されているようで、火!!!出てきます!!
    ピンクパインさんだったら絶対「キャーキャー!」いうと思う!!
    マジシャンもやっぱり反応いいお客様だと嬉しいようなので、ピンクパインさんにもぜひ、行ってみて欲しいなー♪
    旦那様も喜ばれると思いますよ♪

> Amazonでパパさんはお買い物できましたか?
    > むかーし買ったブラシがダメになり(安物ね)
    > まさかないよね…なんて思いながらAmazon見たらありました。
    > 何でもあるAmazonって、凄いわーー!!

ピンクパインさんのコメント見るまですっかり忘れていましたが、パパ・・・ちゃんと買ったそうです(笑)
    まあ、アマゾン大好きなパパなので、家に帰って速攻ポチったみたい(笑)
    本当、アマゾンって凄いですよねー。
    パパが本当にAmazon信者なので、我が家、ホーントアマゾンから色々物が届きます♪

> 受験生のママは気疲れしますよね。
    > 頑張れーお姉ちゃま!そして…パパとママも!

本当・・・今の時代はすごいですね。
    私の時代は・・・私立1校・公立1校の合計2校しか受けれなかったのに。
    地域がらでしょうか?関東だから??娘・・・結構受験します。
    しかも、模試も毎月2回くらいあるし。
    自分達の時代は・・・模試なんて受けなかったよなー(まあ、覚えていないだけかもしれませんが)と、ネエネと話しています。
    そう思うと、うちのじいじは楽だったなーーー。。。なーんて(笑)

働きマン
  • ひとぴちゃんさん 2022/10/31 19:47:16
    行ってみた~いヾ(≧▽≦)ノ
    働きマンさん、こんばんは~☆

パパさん、お誕生日おめでとうございます!
    10月がお誕生日ですか?
    相方さんも10月お誕生日なんです。

マジックレストラン(^^♪めっちゃ楽しそう~!
    マジック好きなパパさんも楽しめるんだから
    すごいんだろうなー。
    しかもお料理が美味しいなんて最高ですね♡
    有楽町産直飲食街も超気になる~!!!
    都会にはいろんなお店があっていいな(笑)
    またいつか行ける時のために覚えておきます\(^o^)/

ひとぴちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/31 23:41:55
    RE: 行ってみた?いヾ(≧▽≦)ノ
    ひとぴちゃんさん♪

こんばんわ!!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんばんは?☆
    > パパさん、お誕生日おめでとうございます!
    > 10月がお誕生日ですか?
    > 今更ですが、うちの相方さんとよく似た時期がお誕生日のようです(^○^)
    > 相方さんも10月お誕生日なんです。

おお!ひとぴちゃんさんの相方さんも10月!?
    ってことはてんびん座かな?
    うちのパパはてんびん座なの。
    でも、他の3人がかに座だから、毎朝みるめざましTVでは一人だけ、占い結果が違ってすこし寂しそう!?です(笑)

> マジックレストラン(^^♪めっちゃ楽しそう?!
    > マジック好きなパパさんも楽しめるんだから
    > すごいんだろうなー。
    > しかもお料理が美味しいなんて最高ですね?
    > 有楽町産直飲食街も超気になる?!!!
    > 都会にはいろんなお店があっていいな(笑)
    > またいつか行ける時のために覚えておきます?(^o^)/

そうなの!!
    すごく楽しかった!!
    是非是非、ひとぴちゃんさんも東京にきたら足を運んで欲しいです♪
    ふーさん曰く、大阪にもあるみたいだから、意外に全国津々浦々あるのかも♪

マジシャンって話術もすごいから、マジックって見るだけじゃなくて、惹きつけられて楽しいよねー♪
    ここは火も出てくるからすごーーく本格的でお勧めです♪

働きマン
  • 4人目のふーさん 2022/10/31 18:15:52
    おめでとうございます!
    パパさん、お誕生日おめでとうございます!

マジックレストラン、素敵ですね!
    お料理が全部おいしそうです。
    曲がったフォークがマジックレストラン!って感じです。

目の前で見るマジックって本当にすごいですよね。
    マジックもすごいけど話術もすごいですよね。
    すっかり忘れていたけれど思い出しました。

娘さん、とうとう県大会なんですね!
    実力を出し切っていい結果につながりますように!!!
    それだけではなく試験まで・・・
    毎週テストだなんて頭が破裂しそうになります。
    頑張り屋さんの娘さんだからすべて乗り越えてくれるでしょう!
    がんばれ~~~~

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/31 23:22:04
    RE: おめでとうございます!
    ふーさん♪

こんばんわ!!

> パパさん、お誕生日おめでとうございます!

わーー!ありがとうございます!
    パパも喜びます♪(笑)

> マジックレストラン、素敵ですね!
    > お料理が全部おいしそうです。
    > 曲がったフォークがマジックレストラン!って感じです。
    > 1度ならず2度、3度挑戦したことのあるスプーン曲げですが私は全く曲がりませんでした。

ははは。ふーさんもマリック世代!?なのかしら?♪
    スプーン曲げ、やりましたよね!!やっぱり!
    私も曲がりませんでした。(笑)
    で、必死に力で折り曲げようとして・・・じいじに怒られました(笑)

> 目の前で見るマジックって本当にすごいですよね。
    > 昔、大阪にいる時に偶然入ったバーがマジックバーだったんです。
    > マジックもすごいけど話術もすごいですよね。
    > すっかり忘れていたけれど思い出しました。

おおー!!偶然はいったお店がマジックバーだなんて!!
    ふーさんすごい!!
    大阪にもマジックバーってあるんですね!?
    確かに・・・大阪だと、マジックより話術がすごそう(笑)
    間違いなく、話術に引き込まれてしまいそう!!私も大阪のマジックバーとか行ってみたいわー!!♪

> 娘さん、とうとう県大会なんですね!
    > 実力を出し切っていい結果につながりますように!!!
    > それだけではなく試験まで・・・
    > 毎週テストだなんて頭が破裂しそうになります。
    > 頑張り屋さんの娘さんだからすべて乗り越えてくれるでしょう!
    > がんばれ????

そうなの。
    とうとう来月!(と言っても、もう明日から11月だけど。。)県大会なんです♪
    楽しみーー♪
    でもね・・・本日から・・・娘のクラスが学級閉鎖になってしまいました。
    なので、娘は部活に参加できないみたいだから、夕方一人で走るそうで。。。(我が娘ながら偉いわー。)
    しかもね。娘のクラス・・・明日から進学に関する三者面談が始まるのに。。
    先生・・・どうするんだろう。。。

• hikkoさん 2022/10/31 07:38:20
    ここはいい!
    働きマンさん

毎日、毎週。お疲れ様です。ご苦労様です。
    今は大変だけど、息子さんの時はかなりラクだと思います。

ファイト~(^3^)/

さてさて。

マジックレストラン。
    ここステキ!

娘連れて行きたいわ。
    喜びそうだから♪
    パパはダメだね。
    素直に喜ばないから…

働きマンさんのパパさんはいいチョイスするよね。
    いつも。

どこからネタを仕入れてるのかしら?

気になるよねぇ~(^3^)/

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/31 23:07:04
    RE: ここはいい!
    hikkoさん♪

こんばんわ!!
    いつもコメントありがとうございます♪

> 働きマンさん
    > 毎日、毎週。お疲れ様です。ご苦労様です。
    > 今は大変だけど、息子さんの時はかなりラクだと思います。

そう?・・そうかしら?hikkoさん・・・。。
    微妙に・・・と言うより大分?息子の方が成績は・・・・。(笑)
    なので、息子の方が大変な気がします(笑)

> ファイト?(^3^)/
    > さてさて。
    > マジックレストラン。
    > ここステキ!
    > 娘連れて行きたいわ。
    > 喜びそうだから♪
    > パパはダメだね。
    > 素直に喜ばないから…

あーー!確かにhikkoさんの娘さん、喜んでくれそう♪
    それに息子さんも喜んでくれそうな気がするけどなー♪
    パパさんはそんなことないかしら?パパさんのお誕生日とかここですると、喜んでくれると思うけどなー♪

> 働きマンさんのパパさんはいいチョイスするよね。
    > いつも。
    > どこからネタを仕入れてるのかしら?
    > 気になるよねぇ?(^3^)/

気になりますね。マジックバーやレストランはめっちゃ詳しいですよ(笑)
    最近も、九州新幹線が武雄温泉まで伸びたじゃあないですか?
    あのニュース見て
    「わーー!行きたいーーー!」
    って言ったら
    「新幹線に乗らずに車で、長崎までいこーよー!予約がなかなか取れないマジック喫茶店があるんだーー!」
    と嬉しそうに語ってました。
    ・・・本当、どこからそんなネタを・・・(笑)

> エヌエヌさんとの、マリックさんの会話。笑っちゃいました(笑)

ふふふ。hikkoさんもマリック世代?でしょうか?(っていうか、マリック世代って何!?って感じだと思いますが・・・。(笑))
    でも、スプーン曲げは誰でも一度はやってましたよねー。あの頃は・・・(笑)

• エヌエヌさん 2022/10/30 20:50:59
    おめでとうパパ
    働きマンさん
    こんばんにゃー(=^ェ^=)

ところでセロって最近見ないけどいる?
    子供の頃は引田天功の出脱ものが好きで大人になったらマリック
    来てます来てます。
    ユリゲラーやサイババなんてのもいましたな。
    ( ´ ▽ ` )

そんなエヌエヌですがマジックは今は無関心なんざんすよ。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/30 21:30:36
    RE: おめでとうパパ
    エヌエヌさん♪

こんばんにゃー♪(ごめんなさい。やってみたかったんです。。(笑))
    いつもコメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん
    > こんばんにゃー(=^ェ^=)
    > ところでセロって最近見ないけどいる?

確かに。。。最近見ませんね?
    とはいえ、セロを初めて見た時は
    「こんなかっこいい人がマジシャン!?なんかキムタクに似てない!?」
    と驚いたものです。あの頃はマジックといえば「ミスターマリック」くらいしか知らなかったので。、(笑)

> 子供の頃は引田天功の出脱ものが好きで大人になったらマリック
    > 来てます来てます。
    > ユリゲラーやサイババなんてのもいましたな。
    > ( ´ ▽ ` )

いましたねー!
    マリックさんは偉大ですよねー。本当。彼のおかげ?で、日本全国民?がほぼスプーンを持って
    「きてます来てます!」
    って言ったことがあると思いますもん!(笑)
    パパも今でも
    「どうやってあんな風にスプーンを曲げれるのかがわからない!!」
    と言っています(笑)

引田天功さんは、マジックって言うかイリュージョン?
    でも、何より石油王?から気に入られて油田をもらったと言うお話の方がインパクトがあって、小さい頃
    「いいなー。私も油田ほしーー!」
    と思ったのが、本当に懐かしいです(笑:てか油田もらったからって使い用がないけど。。(笑))

> そんなエヌエヌですがマジックは今は無関心なんざんすよ。

え!?そうなんですか!?
    エヌエヌさんだったら年齢的にも(実はおいくつかは存じ上げておりませんが・・・)マリック世代!?なのでは!?
    (まあ、マリック世代っていつからいつまでなのかもわかりませんが。。。(笑))
    絶対スプーン持って「来てます来てます!」ってしたことあるでしょ?(私だけ??(笑))

• leaさん 2022/10/30 18:40:39
    働きマンさんこんにちは!
    パパ様お誕生日おめでとうございます!
    凄い~こんなお店があるなんて知りませんでした。
    うちの娘も絶対喜ぶ~~!

我が家は昨日運動会でした!
    娘さんの県大会気になっていました。
    もうすぐなのですね~

トリュフミニ私は軽井沢のお店に行きますが
    嵐の二宮君などが美味しいとTVで言ってから
    私は大好きです。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/30 21:19:17
    RE: 働きマンさんこんにちは!
    leaさん♪

こんばんわ!

> パパ様お誕生日おめでとうございます!

ありがとうございます♪

> 凄い?こんなお店があるなんて知りませんでした。
    > うちの娘も絶対喜ぶ??!

そうなんですよー!!l
    leaさんの娘さんにもおすすめです!
    この日は平日だったので大人しかいませんでしたが、休日はやっぱりお子様が多くなるってスタッフさんもおっしゃってました♪

> 我が家は昨日運動会でした!
    > 娘さんの県大会気になっていました。
    > もうすぐなのですね?

おーー!leaさんのお嬢ちゃんは昨日運動会だったのかな?
    うちの近所の小学校も昨日は運動会でした!

> トリュフミニ私は軽井沢のお店に行きますが
    > 嵐の二宮君などが美味しいとTVで言ってから
    > 私は大好きです。

leaさん・・・よくご存じで。(笑)
    ニノが美味しいって言っていたの!?
    それは。。。うちの息子が反応しそう!(笑)
    うちの息子、ゲームが大好きなので、ゲーム大好きなニノのことも大好きです。
    だからパズドラのCMでニノが出てくるといつも笑顔で見てますよ♪

そんなニノが美味しいって言うんだから・・・なんか・・・めっちゃ美味しそう。。。
    私も食べてみたいな。。。今度並んじゃおうかしら♪
    leaさんも大好きなんですよね?
    3個までだったら・・・パパには我慢してもらおうかな、、(笑)

lea

leaさん からの返信 2022/10/30 22:41:27
    RE: RE: 働きマンさんこんにちは!
    お返事ありがとうございます!

うちもですよ〜自分のお祝いは自分で(笑)

> うちの近所の小学校も昨日は運動会でした!

うちの娘は放送係になって解説をしていました!
    今はどこでもこういう感じなのかな?
    自分の小学生の頃は遠い昔すぎて覚えていません。。。

> > トリュフミニ私は軽井沢のお店に行きますが
    > > 嵐の二宮君などが美味しいとTVで言ってから
    > > 私は大好きです。
    お〜ニノ好きなのですね〜息子さん!
    東京のお店は何個限定なのかな?

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/30 23:02:55
    RE: RE: RE: 働きマンさんこんにちは!
    leaさん♪

> お返事ありがとうございます!

いえいえ。こちらこそお返事ありがとうございます!!
    > > ここ最近、ずーと自分ばかりがパパのお誕生日を祝っていて、ほぼ全くパパからは祝ってもらえない日々が続いている私です(笑)
    > うちもですよ〜自分のお祝いは自分で(笑)

やっぱりどこのおうちもそうなのでしょうか?(笑)
    たまに4トラでも、奥様のお誕生日祝いのレストランやらホテルやらをアップされている方もいらっしゃいますが、あの方々は例外中の例外なのかしらねー?
    自分のお祝いは自分で!♪
    うん。それもいいですね♪

> > おーー!leaさんのお嬢ちゃんは昨日運動会だったのかな?
    > > うちの近所の小学校も昨日は運動会でした!
    > > 自分たちの頃はなかったと思うんですが、今、子供の小学校だとリレーとか応援団?の解説があって、聞いているだけで面白いです♪(笑)
    > うちの娘は放送係になって解説をしていました!
    > 今はどこでもこういう感じなのかな?
    > 自分の小学生の頃は遠い昔すぎて覚えていません。。。

ふふふ。どこの小学校も同じなのでしょうか?leaさんのお嬢ちゃんは解説されていたんですか?
    あの解説面白いですよね(笑)
    私・・・子供のリレー解説は超絶大好きですよ♪

> > > トリュフミニ私は軽井沢のお店に行きますが
    > > > 嵐の二宮君などが美味しいとTVで言ってから
    > > > 個数制限なしから5個までになりこの間行ったら3個までになっていました。
    > > > 私は大好きです。
    > >
    > お〜ニノ好きなのですね〜息子さん!
    > 軽井沢店はトリュフベーカリーという名前ですが最近ずっと行列で。。。
    > 夏の間は我慢してこの間やっと行列が少しだったので並んで食べれました!
    > 東京のお店は何個限定なのかな?

軽井沢にもあるんですね?
    それも知らなかったや。。。
    東京の個数制限はあるのかなー?特にお店の前には何も紙とか貼ってなかったと思うのですが、平日に行っても休日に行っても並んでいるのですごーーーく気になります(笑)

ニノが美味しい!っていうのも気になるし。あれだけ売れているスターが美味しいって言うんだもん!間違いない気がする♪それにニノはいつまで経っても若いですよねー!うちの息子から見たら、年齢的に言うとおっさんのはずなのに、ニノだけはいつまで経っても、近所のお兄ちゃん感覚で見ていられるので、うちの息子も好きなんだと思います♪

• Mugieさん 2022/10/30 17:28:32
    こんにちは。
    GIOIA銀座に行ったんですね。
    プロはすごいですよねー
    あと、料理も美味しいですよね。
    ここで飲んだ赤ワインも美味しくて一時期よく買ってました。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/30 21:01:28
    RE: こんにちは。
    ムギーさん♪

こんばんわ♪
    コメントありがとうございますね!

> GIOIA銀座に行ったんですね。
    > うちはお姉ちゃんがマジック好きで、保育園の頃から誕生日はここなんです。

ええーー!!!ムギーさんのお姉ちゃん、マジック好きだったんですか!?
    しかも保育園の頃からここでお誕生日!?
    それはすごい!!豪華ですねー♪
    喜ばれるでしょう?
    お子様にはめっちゃくちゃウケる内容だと思うんですよねー!あのマジック♪
    うちも子供たちを連れて行ってあげたいですもん!(笑)

> 昔は確か松屋の裏手あたりにあったんですけど、新橋に移って、モダンな感じになりました。

そうなんですか!?それは知らなかった・・・(笑)

> マジシャンの方が違っても、同じマジックが結構あるので、先を読んで凝視してるけど、全然種がわかりません。
    > プロはすごいですよねー
    > あと、料理も美味しいですよね。
    > ここで飲んだ赤ワインも美味しくて一時期よく買ってました。

そうなんですよ。マジック目当てで行きましたが、お料理が思いの外美味しくて♪
    ムギーさんは赤ワイン飲んだんですか?♪うん!似合う!(笑)

あそこいいですよねー!!
    若かりし頃に知っていたら・・・友達のお誕生日もあそこで祝ってあげたいほどです♪

働きマンさんのトラベラーページ