新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんだん肌寒くなってきておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?<br />働きマンは、この3連休ラッシュの中。全然自分の都合で動く事なく、せっせと娘に尽くしております。<br /><br />9月の3連休も全て娘の用事の付き添いで潰れましたが、一応東京&埼玉&千葉へと遠征?してきましたので旅行記として記載させて頂きます♪

2022年秋:シルバーウィークなのに高校受験生の娘の駿台模試&学校説明会&駅伝♪に付き添い東京&埼玉&千葉を巡る日帰りの旅3日間:娘と2人♪

2022/09/23 - 2022/09/25

新幹線 JRローカル 私鉄

• yamayuri2001さん 2022/10/18 10:30:01
    受験と駅伝・・・
    働きマンさん、こんにちは。
    娘さんのために、いつも奔走なさっている働きマンさんは、
    本当に輝いていますね!
    自分の時間が無いくらいに忙しい・・・
    そんな時期がありますね。
    けど、絶対に将来の親子関係に影響するから
    今、頑張ってくださいね。

駅伝女子、受験勉強との両立がどんなに難しいかは
    容易に想像できます。
    それでも頑張る娘さん。
    好きだからできるんですね。
    私の高校時代の合唱部は、三年連続日本一でした。
    練習が厳しいので、長時間部活に取られ、
    まともに受験勉強のスタートラインに立てたのは
    11月の末でした。
    当然、希望の大学4校は全て落ちました。
    人生最大の挫折でした。
    それから一か月、人生で一番勉強して
    とある国立大が拾ってくれました。
    もし、合唱部で練習して居なかったら
    大学に合格して、全く違った人生を送っていたかも。
    そう思う事もあります。
    でも、私には、今まで全うした仕事が合っていました。
    様々、悩みはあったけれど、やっぱり
    好きだからやれた。

本当に、経験は大事です。
    働きマンさんのご家族は、とってもいい経験を
    共有していますね!
    応援します。
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/19 21:37:39
    RE: 受験と駅伝・・・
    yamayuri2001さん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 娘さんのために、いつも奔走なさっている働きマンさんは、
    > 本当に輝いていますね!
    > 自分の時間が無いくらいに忙しい・・・
    > そんな時期がありますね。
    > けど、絶対に将来の親子関係に影響するから
    > 今、頑張ってくださいね。

ありがとうございますね♪
    将来良い親子関係築けますかね?♪
    yamayuri2001さんに言っていただけると嬉しい♪頑張ります♪

> 駅伝女子、受験勉強との両立がどんなに難しいかは
    > 容易に想像できます。
    > それでも頑張る娘さん。
    > 好きだからできるんですね。
    > 私の高校時代の合唱部は、三年連続日本一でした。
    > 練習が厳しいので、長時間部活に取られ、
    > まともに受験勉強のスタートラインに立てたのは
    > 11月の末でした。
    > 当然、希望の大学4校は全て落ちました。
    > 人生最大の挫折でした。
    > それから一か月、人生で一番勉強して
    > とある国立大が拾ってくれました。
    > もし、合唱部で練習して居なかったら
    > 大学に合格して、全く違った人生を送っていたかも。
    > そう思う事もあります。
    > でも、私には、今まで全うした仕事が合っていました。
    > 様々、悩みはあったけれど、やっぱり
    > 好きだからやれた。

す・・・すごいです!yamayuri2001さん!!
    高校時代は合唱部だったんですか?!
    3年連続日本一とは!
    すごいじゃあないですかーー!!!
    しかもm、11月に引退してそこからお勉強して国立大学!!?
    いや・・・世の中すごい人がいると言いますが、yamayuri2001さん!!凄すぎます!!

> 本当に、経験は大事です。
    > 働きマンさんのご家族は、とってもいい経験を
    > 共有していますね!
    > 応援します。
    > yamayuri2001

ありがとうございます。
    経験は大事ですよねー!
    頑張っている娘を見ると、自分ももう一度・・・何か思いっきりがんばろう!!って思えてきます。
    とはいえ、今から仕事を熱心にしてしまうと。。。なんか・・スキアラバ中国に行かされそうで。。。まあ、中国語ができないので、ないとは思いますけどね。。。

微妙な感じで必死に英語を勉強してます(笑)

• ムロろ~んさん 2022/10/12 22:05:11
    へぇ~(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    娘さん応援された旅行記を拝見しました。

娘さんの陸上駅伝、すっごーいって思っちゃいました!
    大人になった時が一番感じてくれると思います。
    しかも恋多き(◎_◎;)?
    お母さまには恥ずかしい(/ω\)?
    私は今頃ですよ(笑)。

ムロろ~ん(-人-;)←優柔不断?

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/12 23:15:37
    RE: へぇ?(´艸`*)
    ムロろ〜んさん♪

コメントありがとうございますね♪

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > 娘さん応援された旅行記を拝見しました。
    > 娘さんの陸上駅伝、すっごーいって思っちゃいました!
    > 受験も大事だけれど、こういうことも大切だよなぁって思いますよ。
    > 大人になった時が一番感じてくれると思います。
    > しかも恋多き(◎_◎;)?
    > お母さまには恥ずかしい(/ω?)?
    > 私は今頃ですよ(笑)。

えへへ。娘!頑張りました!
    正直、中三の今の時期に駅伝なんて頑張らなくていいよー!!って思ってましたが・・・
    そんなことを思ってしまったことが恥ずかしい程、娘が頑張っており、母としても胸にくるものがありました。

> 最近、新宿で服なんて買い物するなんてないなぁって(;^ω^)。
    > いや、服も色々あると押し入れやタンスがいっぱいになっちゃうから財布のひもを締めてるんです(;^ω^)。
    > 買おうかなぁって思うこともあるんですけれど、服選びってひとりじゃなかなか選べなくて、迷うなら買わない!方針にしてるので結局買わないで1年過ごしてしまう結果に陥ってます。

確かに、最近リアル店舗でお買い物することなんてなくて、普通のお店でお洋服の値札を見てびっくり!
    あまりに高くて・・・まさにネットで見ているお洋服よりゼロの数が1個多いので、試着もできなくて・・・結局ユニクロでスーツは買いました(笑)
    ムロろ〜んさんもお洋服はなかなか一人じゃあ選べないんですか?私も・・・いつの間にかリアル店舗でのお買い物はホーント何選んでいいかが分からなくなってしまってました(笑)
    新宿も・・・なんだか変わっていて全然どこに何があるか分からないし・・。
    このコロナ禍で本当にいろんなお店が閉店しちゃったんだなーって思います。

でも、ムロろ〜んさん、背が高いから基本、なんでも似合いそう♪

> ムロろ?ん(-人-;)←優柔不断?

働きマン
  • World TraveRunnerさん 2022/10/12 16:37:08
    子供の駅伝応援、熱が入りますよね。
    私の旅行記へ”いいね”ありがとうござます。

早速、こちらの旅行記に飛んできましたが…
    とても楽しい旅行記の連続ですね。

これからよろしくお願いします。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/12 23:07:21
    RE: 子供の駅伝応援、熱が入りますよね。

こんばんわ!
    コメントありがとうございますね!

> 私の旅行記へ”いいね”ありがとうござます。

いえいえ。マッターホルンが光ってますね!
    凄いお写真で・・・羨ましいです(笑)
    私もマッターホルン・・・あんなショットで見てみたいです♪

> 早速、こちらの旅行記に飛んできましたが…
    > とても楽しい旅行記の連続ですね。

ありがとうございます。
    うふふ。。。嬉しいです♪

> これからよろしくお願いします。

World TraveRunner

World TraveRunnerさん からの返信 2022/10/15 22:28:23
    RE: RE: 子供の駅伝応援、熱が入りますよね。
    働きマンさん
    フォローありがとうございます。

World TraveRunner

> World TraveRunnerさん♪
    > こんばんわ!
    > コメントありがとうございますね!
    > > 私の旅行記へ”いいね”ありがとうござます。
    > いえいえ。マッターホルンが光ってますね!
    > 凄いお写真で・・・羨ましいです(笑)
    > 私もマッターホルン・・・あんなショットで見てみたいです♪
    > > 早速、こちらの旅行記に飛んできましたが…
    > > とても楽しい旅行記の連続ですね。
    > > もうすぐ100万アクセスに届く…やっぱり多くの人にフォローされているのが伝わってくる中身です。独り言のようなコメントがとても臨場感あってワクワクします。
    > > 途中の「受験も大事だけど、こう言う経験の方が人生においては大事だと働きマンは思うから♪」なんて親は憧れです。
    > >
    > > 働きマンさんのファインダー越しの世界を、もっと見たくて、フォローさせていただいてます。よろしくお願いします。
    > ありがとうございます。
    > うふふ。。。嬉しいです♪
    > > 私もコロナ禍で旅行に出られないので、過去旅を紹介しようかと”4travel”を始めました。
    > > 最近になって、やっとウィズコロナでの旅行に出られるようになりました。”4travel”での投稿も、過去旅からリアル旅になりそうです。
    > > 旅好きの人たちと繋がれるように、頑張って情報発信していきたいと思います。よろしかったらフォローを。
    > > これからよろしくお願いします。
    > > World TraveRunner
    > World TraveRunnerさん、4とら、始められて、まだ1年ほどなんですね?
    > 海外旅行記が多かったので、もっと長い間登録されている方なんだと思い込んでました。
    > 行かれているところが結構マニアック?なので海外好きなんだなーっていうのがよくわかります♪
    > 私・・・World TraveRunnerさんのこと、まだフォローしてなかったんですね。。(気付いてなかった。。。すみません。)
    > フォローさせていただきましたので、これからもよろしくお願いします。
    > 働きマン

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/16 16:29:20
    RE: RE: RE: 子供の駅伝応援、熱が入りますよね。

> 働きマンさん
    > フォローありがとうございます。

いえいえ。遅くなりました。ペコリン。

ええええーーーーー!!!!陸上選手!?
    凄いじゃあないですか!!!
    ちなみに競技は何をされているのかしら?

> World TraveRunner

うわーー!!楽しみにしてます!!
    陸上選手から見た海外なんて♪すごーい♪凄ーーい♪

World TraveRunner

World TraveRunnerさん からの返信 2022/10/16 22:29:34
    働きマンさん

そんなに褒められると、ちょっと照れます。
    私は400mと800mをやっています。
    娘さん、頑張れ!!応援してます。

そのうちに・・・大会出場の旅行記でも投稿してみますね。

World TraveRunner

> World TraveRunnerさん♪
    > > 働きマンさん
    > > フォローありがとうございます。
    > いえいえ。遅くなりました。ペコリン。
    > > 過去旅がたくさんあるので、その中から選ぶからマニアックなんでしょうかね?
    > > 私は陸上競技選手なので、海外遠征で長期滞在して食材探しに行ったり、予選落ちして後半はレースも無いので一人旅したりと…そんな感じなので、一般的でない旅をしているのかもしれません。
    > ええええーーーーー!!!!陸上選手!?
    > World TraveRunnerさん!陸上競技の選手なんですか!?
    > 凄いじゃあないですか!!!
    > ちなみに競技は何をされているのかしら?
    > うちの娘♪と気が合う!?かも!!!(まあ、World TraveRunnerさんにとっては嬉しくないかもしれませんが。。。(笑)
    > > やっと海外旅を再開したので、これからは一人旅に参考になるような現地の最新情報を投稿しますね。
    > > World TraveRunner
    > うわーー!!楽しみにしてます!!
    > 陸上選手から見た海外なんて♪すごーい♪凄ーーい♪
    > 働きマン

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/22 20:29:56
    RE: RE: RE: RE: RE: 子供の駅伝応援、熱が入りますよね。
    World TraveRunnerさん♪

わーーー!ごめんなさい!!
    返信くださっていたんですねーー!!
    って、その返事を書いたつもりが・・・投稿してませんでした。。ごめんなさい。。。

> 働きマンさん
    > そんなに褒められると、ちょっと照れます。
    > 私は400mと800mをやっています。

おおーーー!!すごい!!
    800m!!うちの娘と一緒ーー!!
    うちの娘もフィールドでは800Mと1500m走ってます♪
    World TraveRunnerさん・・とは多分全然タイムが違うと思うけど、、、(笑)

> 以前はマラソンや駅伝にも出場していましたが、最近は短中距離に集中してます。
    > 趣味でマスターズランナーとして、スパイク1足抱えながら、世界の大会を跳び回ってます。
    > 娘さん、頑張れ!!応援してます。

すごいですねー!世界の大会を飛び回るだなんて。。
    本当未知の世界♪

> そのうちに・・・大会出場の旅行記でも投稿してみますね。
    > World TraveRunner

お願いします!!
    楽しみにしてます♪

働きマン
  • heidi77さん 2022/10/12 11:30:08
    駅伝!
    働きマンさん、こんにちは~

県大会出場おめでとうございます。
    楽しみですネ!

銚子マラソンに応援に行ったこともあります。
    結果は残念でしたが、その時の中学の先輩は箱根駅伝に出場しているのですよ~。

駅伝と受験、大変だと思いますが応援し甲斐がありますネ。

heidi77

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/12 22:51:57
    RE: 駅伝!
    heidi77さん♪

こんばんわ!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは?
    > 県大会出場おめでとうございます。
    > 楽しみですネ!

ありがとうございますね!
    初めて見に行った駅伝で県大会に行けたもんだからウルウルきちゃいました(笑

> うちの息子も中学の時は、サッカー(弱小クラブチームです(^^;)がメイン、学校の陸上長距離部はサブ的に所属していて駅伝大会に出たりしていました。
    > 銚子マラソンに応援に行ったこともあります。
    > 働きマンさんの地区は川沿いを走るのですね。うちの方は街中や住宅街でした。
    > 結果は残念でしたが、その時の中学の先輩は箱根駅伝に出場しているのですよ?。
    > 一緒に走っていた先輩が出ている姿を見るとなんだか嬉しくなってしまいます。

heidi77さんの息子さんはサッカーされていたんですか?!
    部活は陸上部だったんですね?
    うちの娘の陸部にもいますよー!
    しかも速いの(笑)
    heidi77さんの息子さんも駅伝に出たりされていたんですね?
    街なか走るなんて・・凄いな(笑)

しかもしかも!!一緒に走っていた先輩が箱根駅伝!?出場ですか!?
    それは嬉しいどころではない・・・もう狂喜乱舞でしょう♪(笑)
    私だったらテレビに釘付けどころか応援に行っちゃうな♪
    羨ましいです。。。知り合いが箱根に出場されただなんて♪

> で、うちの息子は高校へ行ったら何をするかと思ったら、サッカーも陸上部もせず、まさかの帰宅部でした(・・;)
    > 働きマンさんのお嬢さんならきっと文武両道で高校生活も満喫されるかと思います。
    > 駅伝と受験、大変だと思いますが応援し甲斐がありますネ。
    > heidi77

heidi77さんの息子さんは高校は帰宅部ですか?
    わー♪私と一緒♪

うちの娘はどうするんでしょうね?どちらにしても楽しい高校生活を送って欲しいです♪

働きマン
  • 4人目のふーさん 2022/10/10 09:46:20
    祝!県大会出場!!!
    働きマンさん、おはようございます!

娘さんの県大会出場おめでとうございます!!!
    本当にすごいです!

模試の日に働きマンさんが訪れたモーニングのお店「BERG」
    メニューの樽生ビールに目が釘付けになっちゃいました。

ユニクロ・・・
    こちらでも人気があってあちこちにお店があります。
    我が家では「高級ブランド」という位置づけになっています。

そしてちょくちょく遭遇しちゃうGくん
    おばちゃんは勝手にときめき展開を想像しちゃっています。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/10 10:49:05
    RE: 祝!県大会出場!!!
    ふーさん♪

おはようございます!
    中国ももうお昼前なのかしら?
    蘇州って時差は2時間?なのかな?(笑)

> 働きマンさん、おはようございます!
    > 娘さんの県大会出場おめでとうございます!!!
    > 本当にすごいです!
    > 若い子たちが頑張っているのを見るとなんだか目がうるうるしてきます。

そうなの。。。若い子が頑張っている姿はやはり心を打たれます(笑)

> 模試の日に働きマンさんが訪れたモーニングのお店「BERG」
    > メニューの樽生ビールに目が釘付けになっちゃいました。

おーー!ふーさん!!そこ!?(笑)
    確かにビール!!安いですよねー!!
    朝は全然並ばずに入れますが、ここ・・やっぱり飲みの時間になると並ぶそうです♪
    大人気で(笑)

> ユニクロ・・・
    > こちらでも人気があってあちこちにお店があります。
    > もともと日本の1.5倍ぐらいのお値段だったのですが円換算すると円安の影響で日本の2倍ぐらいのお値段になりました。
    > 我が家では「高級ブランド」という位置づけになっています。

ヒョエーーー!!!中国も物価が高くなってきたと言いますが、2倍!?
    日本の2倍!?
    本当・・・日本でもユニクロってすでに格安ブランドじゃあないのに、中国では「高級ブランド」なのか。。

> そしてちょくちょく遭遇しちゃうGくん
    > おばちゃんは勝手にときめき展開を想像しちゃっています。

わかる!!私もふーさんと同様、G君・・・娘といい感じなんじゃない!?って思って娘に聞くと、ちょっとキレられました!!(笑)「ない!(キッパリ!)」と(笑)

でも、初めての駿台模試の時なんて、本当に楽しそうにG君と喋っていたんですけどね。(笑)
    勿論、こんなに会う前から、食卓ではG君の話は出てきてました♪同じ中距離を走っているので♪

まあ、娘の男の子を好きになる基準も、よーわからんのでねー。
    働きマンから見た良い男「キムタク」や「ディーンフジオカ」&「西島秀俊」さんは娘から見たら勿論「おじさん」で(笑)。かろうじて「岩ちゃん」だけはおじさんじゃあないけど、タイプじゃないと一蹴されました。(笑)

高校になったら彼氏連れてきてくれるのかなー?。。。(笑)

• leaさん 2022/10/10 09:06:19
    働きマンさんこんにちは!
    旅行記読んで感動してしまった(涙)
    県大会!凄い~~

受験も自分の頃と違うのでとても参考になります。
    何年か後には連休も旅行どころではなくなるのだろうなあ。。。

私は実家が小田急線沿線なのでデパートと言えば
    小田急デパートなので懐かしいです。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/10 10:39:59
    RE: 働きマンさんこんにちは!
    leaさん♪

おはようございます!
    コメントありがとうございますね♪

> 旅行記読んで感動してしまった(涙)
    > 県大会!凄い??

ありがとうございます!!
    県大会目指していたので娘もめちゃくちゃ喜んでいました!♪

> 受験も自分の頃と違うのでとても参考になります。
    > 何年か後には連休も旅行どころではなくなるのだろうなあ。。。

ふふふ。。。leaさんも後数年後ですよね?
    でも、女の子なら意外に推薦が沢山あるので男の子と比較すると切羽詰まった感は少ないみたいですよ。(男子ママ友談。)
    うちの娘も・・・行きたい学校の推薦基準を満たしていたら推薦も受けたかったのですけどね♪(笑)
    でも、本当頑張っていて、受験の結果がどうあれ、娘の成長を肌で感じるので、この期間・・・神様からの贈り物だと思って母としても頑張ります!

> 私は実家が小田急線沿線なのでデパートと言えば
    > 小田急デパートなので懐かしいです。
    > 新宿もしばらく行っていないので来月久しぶりに行こうと思っています。

あら、leaさん小田急線沿だったんですね?
    デパートは小田急ですか?
    これ・・・人によって色々異なりますよね!

私は・・・どこだろ・・・?(笑)
    神戸に住んでいたので、大丸?かな?(笑)
    でも、東京駅の大丸が近所の大丸と違ってオシャレすぎてビビりましたが・・・(笑)

働きマン
  • picotabiさん 2022/10/10 08:17:45
    なんかじーーんとしちゃいました。
    働きマンさん おはようございます。

最後の先生の言葉にワタシもうるうるしてしまいました。
    娘ちゃん 受験大変だろうけど励みになりますね!!
    軽率なことを書いてすみません、それどころじゃないですよね。
    でもこんな風に明るく記事にしてくれる働きマンさん好きだなー

ところでGくんのちょいちょいの出現に笑ってたんだけど
    ここに朝 走りに行ってるんです。(毎日じゃないよ)
    T線の車庫のところですよね? もーーびっくりしましたー

ここ野球場もあり近くの中学の子供達もランニングしにきたりで
    子供達が頑張ってる姿が見られるんで好きなのです。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/10 09:13:14
    RE: なんかじーーんとしちゃいました。
    ピコさん♪

おはようございます♪
    朝・・・早いですね?ピコさん♪
    休日なのに。。。

> 働きマンさん おはようございます。
    > 最後の先生の言葉にワタシもうるうるしてしまいました。
    > 娘ちゃん 受験大変だろうけど励みになりますね!!
    > あとワタシのほうの記事で国内だったら大丈夫じゃない? なんて
    > 軽率なことを書いてすみません、それどころじゃないですよね。
    > でもこんな風に明るく記事にしてくれる働きマンさん好きだなー

ありがとうございます!!
    いえいえ。国内旅行!行きますよー!!
    と言っても来年3月に昔の友達グループでスキーに行ってきます♪
    娘も乗り気♪です♪
    その時までには結果が出てますからね♪

> ところでGくんのちょいちょいの出現に笑ってたんだけど
    > この河原。。なんか見覚えあるわと思ったら、あそこじゃないの!!
    > ここに朝 走りに行ってるんです。(毎日じゃないよ)
    > T線の車庫のところですよね? もーーびっくりしましたー

そうなんです。G君、実はとってもいい子で。最近よく会うので、面識がなかった私も彼の顔覚えちゃいました。
    しかも向こうもバッチリこちらの顔を覚えていて、会えば挨拶してくれるようになったもので。。。さすがに近所以外の場所で何度も会うと親近感湧いちゃいますよね?(笑)

> ここ野球場もあり近くの中学の子供達もランニングしにきたりで
    > 子供達が頑張ってる姿が見られるんで好きなのです。
    > 写真からも元気もらえた気がしました。娘ちゃん、県大会も受験もがんばれーー!

おおーー!!ピコさん、もしかしてここのご近所ですか!?
    走っている方大勢いました!
    めっちゃ気持ち良さそう!!
    何より、電車に乗っていると、ボート?に乗って釣りをしている人が沢山いて、しかも浅瀬で潮干狩りみたいなこと(川なので何を取っているのかが全くわかりませんでしたが・・・)をしている人がいて、驚きました。

初めて行きましたが、あそこいいですねー♪
    あ!!しかも野球場!!!あったあった!!!
    実は野球場の近くの中学校?のあたりを走ります!!って言うから野球場まで行きましたが、中学校じゃなくて小学校の間違いだったらしく・・・野球場は駅から遠くて焦りました(笑)

でも、あの河原は最高ですね!
    もう、娘が駅伝であそこを走る機会はないかもしれませんが、あったら・・・ピコさんに会えていたのかもなー♪

• hikkoさん 2022/10/09 21:25:28
    部活。お疲れ様です。
    働きマンさん

陸上部はまだ活動しているのね。
    お疲れ様です。
    そして、ご苦労様です。

娘が中学の時は、弱っちかったので、すぐ引退しました。
    息子はどうだったかなぁ…

陸上が強い学校からスカウトされるのでは?

学校説明会とか文化祭とか、色々見に行きましたねぇ。
    懐かしい…

子どもの為に動くのも、あと少しよ!
    それも楽しかったし。いい思い出♪

うちは、伊勢丹派でしたね。
    当時は高島屋はなかったから。

新宿駅もごちゃごちゃして、わからなくなっちゃったよ…

寒暖差が激しいので、体調には気を付けましょうね☆

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/10 09:04:18
    RE: 部活。お疲れ様です。
    hikkoさん♪

こんにちわ!
    10月の3連休も最終日ですね!
    いつもコメントありがとうございます♪

> 働きマンさん
    > 陸上部はまだ活動しているのね。
    > お疲れ様です。
    > そして、ご苦労様です。

思ったより長い部活動で、母としては心配でもありますが、何より娘の充実具合がすごくて(笑)
    最後だと思っていた駅伝は見に行って本当に良かったです♪(勿論県大会も見に行きます♪)

> 娘が中学の時は、弱っちかったので、すぐ引退しました。
    > 息子はどうだったかなぁ…

ふふふ。普通は中3の夏で終わりですよね?
    推薦でその競技で高校入る人以外は・・(笑)
    私もバレーボール部でしたが、夏の最初の頃に早々に部活終わりでしたもん!

> 陸上が強い学校からスカウトされるのでは?
    > 学校説明会とか文化祭とか、色々見に行きましたねぇ。
    > 懐かしい…
    > 子どもの為に動くのも、あと少しよ!
    > それも楽しかったし。いい思い出♪
    > 私が子ども頃、よく親と新宿で買い物したなー。と懐かしい思い出。
    > うちは、伊勢丹派でしたね。
    > 当時は高島屋はなかったから。

おお!hikkoさん!セレブ♪新宿伊勢丹だなんて・・・♪
    私、1度メンズ館にパパのプレゼントを買いにパパと行きましたが、行った瞬間
    「しまったーー!!!めっちゃ予算オーバー!!!」
    と心の叫びがパパに届いてしまい、早々に退館してから1度もいってません(笑)
    伊勢丹・・・高くないですか?(笑)

まあ、高島屋も高いんですけど、隣にユニクロやらハンズやらが入っているので、庶民的には結構身近な存在です♪

> 小田急デパートも閉店して、時代が終わった感。満載( ̄з ̄)
    > 新宿駅もごちゃごちゃして、わからなくなっちゃったよ…

本当ですよね。久しぶりに行って驚きましたもん。小田急閉店しちゃうの?って(笑)
    JRの駅も眩しいモニターが沢山並んでいて、「ここ?新宿か!?」と思うほどでした。
    オリンピックのために新しくしたんでしょうかね?・・・

> 寒暖差が激しいので、体調には気を付けましょうね☆
    > hikko

hikkoさんもお体には気をつけて♪
    でも、お互い、大好きな温泉が似合う季節になってきましたよね♪
    秋も楽しみましょう♪

• エヌエヌさん 2022/10/09 18:37:14
    自分の用事が0の働きマンさん
    お疲れ様です。
    最後の駅伝の様子は良かったdess!

昔はビジョンが確かモノクロで渋谷の109②はカラーだった気が・・・

小田急百貨店の建物もお疲れさんですね。
    昔、祖母のお見舞いに行くのにとらやの羊羹を・・・
    と思ったものです。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/10/09 18:59:16
    RE: 自分の用事が0の働きマンさん
    エヌエヌさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございます!
    速攻ですね。。(笑)
    コメント「1」の数字を見て
    「絶対エヌエヌさんだ♪」
    って思ったら当たっておりました♪(笑)

さすが私♪(笑)

> お疲れ様です。
    > 最後の駅伝の様子は良かったdess!
    > アルタ前、こないだのマリオンもだけど良く待ち合わせで使ったな。懐
    > 昔はビジョンが確かモノクロで渋谷の109?はカラーだった気が・・・

アルタって昔、モノクロでしたっけ?
    全然覚えてないかも。。自分が行った時の記憶より、笑っていいとも!で見ていた記憶しかなく、久しぶりに行ったアルタは、テナントのお店がほぼ変わっていて驚きました。
    昔と全然違う・・・って(笑)

エヌエヌさんはさすが待ち合わせによく使われていただけあってよく覚えてますね?♪すごいな♪

> 小田急百貨店の建物もお疲れさんですね。
    > 昔、祖母のお見舞いに行くのにとらやの羊羹を・・・
    > とらやは良いお値段だったけど、ずっしりと重さがありモノはやはり良いのだろうなぁ
    > と思ったものです。
    > 色々画像を通して勝手に懐かしんでしまいましたとさ(*^▽^*)

本当ですね!小田急が休館?になるのは、あの日初めて知り、その1週間後にニュースでやっていたので
    「ああ・・あの時のポスターね」
    と気づきました。
    長い歴史だったので、移転?するのかな?改装?・・・まあ、よくわかってませんが、JR新宿の駅も東口方面がめちゃくちゃ変わっていたので驚きました。
    お祖母様のためにとらやの羊羹を買いにとは・・エヌエヌさん優しいなー♪

それにしても東京はちょっと行かないだけで、全然様変わりしちゃいますよね。。。
    庭の渋谷でも・・・迷子になりかけそうです(笑)

働きマンさんのトラベラーページ