ハナウマ・ベイ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たち家族の大好きな場所☆ハワイ・コオリナ☆<br />今回は→アウラニ{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai‘i}<br />2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー×10泊します。<br /><br />~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~【2日目】<br />◇◇今日の予定◇◇<br />KCCファーマーズマーケット⇒⇒東海岸のビーチホッピング(ハロナビーチ&ベローズビーチ)⇒⇒フードトラック⇒⇒アラモアナ<br /><br />◆「KCCファーマーズマーケット」<br />毎週土曜日に開催される~ハワイでもっとも規模の大きな青空市場<br /><br />◆東海岸~ビーチホッピング<br />「マナナ アイランド」=「ラビット アイランド」<br />※ラビットに似ている島で<br />「ハロナ・ビーチ・コーブ」<br />※映画の撮影場所にも使われる美しいビーチ<br />「ベローズ フィールド ビーチ パーク」<br />※アメリカ空軍の敷地内にあるため、軍関係者以外立ち入り禁止エリアですが!<br />週末のみ行くことができる貴重なビーチ<br /><br />◆フードトラック<br />「レナーズベーカリー」&「ハンバーガー」<br /><br />◆「アラモアナセンター」<br />明日の結婚式で着る~お揃いのアロハを買いに行きます。

★ハワイ{アウラニ}【2日目】ファーマーズマーケット⇒東海岸ビーチホッピング{ハロナビーチ&ベローズビーチ}⇒フードトラック⇒アラモアナ

2022/09/16 - 2022/09/27

ikuiku

ikuikuさん

私たち家族の大好きな場所☆ハワイ・コオリナ☆
今回は→アウラニ{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai‘i}
2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー×10泊します。

◇◇今日の予定◇◇

◆「KCCファーマーズマーケット」

◆東海岸~ビーチホッピング
「マナナ アイランド」=「ラビット アイランド」
※ラビットに似ている島で
「ハロナ・ビーチ・コーブ」
※映画の撮影場所にも使われる美しいビーチ
「ベローズ フィールド ビーチ パーク」
週末のみ行くことができる貴重なビーチ

◆フードトラック
「レナーズベーカリー」&「ハンバーガー」

◆「アラモアナセンター」
明日の結婚式で着る~お揃いのアロハを買いに行きます。

レンタカー

おはようございます(*^-^*)
    2日目の朝です。

東海岸~ビーチホッピングに行ってきます!(^^)!
    「ハロナ・ビーチ・コーブ」
    「ベローズ フィールド ビーチ パーク」

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

• アウラニ{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai‘i}<br />開放感いっぱい!朝は~とても静かです。

開放感いっぱい!朝は~とても静かです。

海に行くので~タオルを借りに→{アウラニ}の「カヴェレコーナー」に行きます。
    キラキラのリストバンドを付けてくれます。
    次女&長女
    メンバーは→キラキラなんですよ!(^^)!
    色は毎日変わります。
    今日は→2日目なのバンドは2個!付いてます。
    10日滞在すると10個!になるけど・・・さすがにそんなに付けられないね(笑)
    私は→肌が弱いため付けられないので情報に付け加えてもらいました。

今日は→ビーチに行くので浮輪を持っていきます。
    S君&次女

私も~ネックレスの代わりに浮輪を付けています(笑)

「KCCファーマーズマーケット」
    場所は→ダイヤモンドヘッドの麓にあるカピオラニ・コミュニティ・カレッジ

今日の朝ごはんは→ファーマーズマーケットで、好きなものを食べよう!

KCC ファーマーズ マーケット 市場

綺麗な青空です。
    ここは!一番混雑していました。

フルーツとスムージーのお店です。

美味しそうなフルーツが綺麗にカットされています。

娘たちが選んだスイーツは→スイート パパイヤ $5×2
    甘くて美味しい~

私が選んだ→パイナップル リリコイ スムージー $8
    濃厚で美味しかった。

Kukui Sausage
    ここは行列です。
    ソーセージのお店です。

グルっと回って~決めた朝食は・・・

私と夫&長女は→KING KONG HOT DOG $12×3=$36
    ベストセラーって出てたしね!
    1.5倍の巨大ソーセージにキャベツ、マヨネーズ、カレー・ヴルストソース、チーズ入り~これに決めました。
    違うもの注文すればいいのに・・・みんな同じ

S君は→ビックソーセージ
    お値段は忘れちゃった・・・

次女とS君が選んだお店
    ハワイアンスタイルのお店です。

ステーキ $15
    お肉たくさん入っているね!
    柔らかくて美味しかったみたいです。

帰りに、パイナップル、キュウリ、トマト、玉葱を買いました。
    スーパーで購入したパイナップルよりも~甘いパイナップルでした。

今日の目的地→ハロナビーチコーブ→ベローズビーチに向かいます。

「マナナ アイランド」=「ラビット アイランド」
    ウサギに似ているということで、この愛称で親しますよね~

マカプウビーチの隣にパブリックパーキングがあります。
    そこからの眺めが好きです。

私は→ライオンの顔に見えるけど・・・

ラビット アイランドを上空から~
    ドローンの空撮です。

ラビット アイランドを上空から~
    ドローンの空撮です。

「ハロナ潮吹き岩」

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

次女が→大好きな群青色の海~

ハワイ島みたいだね!

「ハロナ・ビーチ・コーブ」
    ここの駐車場に停めます。

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

ここから~岩の階段をおります。
    長女が先頭です。
    3人を降ろして「ココマリーナセンター」に向かいます。

“パイレーツオブカリビアン”や“ジュラシックパーク”など
    映画のロケ地にもなっている場所です。

下から見るとこんな感じです。
    結構、降りるのよ~

「ハロナ・ビーチ・コーブ」
    さっきの群青色の海ではなく→今度は!ターコイズブルーの海です。
    観光客が少なく透明度の高いビーチです。

「ココマリーナセンター」
    “レナーズベーカリー”のフードトラック
    ハワイを代表するスイーツ“マラサダ”が有名ですね~

ココ・マリーナ・センター ショッピングセンター

マラサダ $1.70
    ・オリジナルシュガー
    ・シナモンシュガー
    ・リーヒン
    マラサダ・パフ(クリーム入り) $2.10
    ・カスタード
    ・ドバッシュ(チョコクリーム)
    ・ハウピア(ココナッツクリーム)

5個購入 $10.58
    ※チップの箱が目の前にあるので入れてきた!

お持ち帰りします。
    海で食べようね~
    みんな待ってるから、早く戻らないとね・・・

「ベローズ フィールド ビーチ パーク/Bellows Field Beach Park」
    この看板が目印です。

ベロウズ フィールド ビーチ パーク ビーチ

この場所は→いつも何かのフードトラックが停まっています。
    以前は→フリフリチキンでした。

さっき食べたばかりだけど!こちらでランチを購入します。

色々なメニューがあります。

Burger Fly Combo $13×5=$65
    ※とってもいい人だったので、チップ置いてきました。
    5人全員、同じコンボです。(笑)
    だから~違うの頼んでって言ってるのに~

その場で手作りしてくれます。なので少しだけ時間がかかります。
    こんなにポテト付いています→揚げたてです。

「ベローズ・フィールド・ビーチ・パーク/Bellows Field Beach Park」
    ベローズ空軍基地内にあり、週末だけ一般開放しているビーチです。
    日本人はいません!シークレット感たっぷりのビーチです。

波乗りもできて楽しかった。

私→浮輪つけているけど!泳げますよ~
    でもね!プカプカ波に揺られて~気持ちいいんだよね(*^-^*)

この色も素敵でしょ!
    ウミガメもいましたよ~

滞在中→10ヶ所以上素敵なビーチを訪れました。
    たくさんのウミガメと出会いました。
    海が綺麗になっているなぁ~って感じます。

空を見上げると!
    太陽のまわりに虹が出ていた・・・不思議・・・
    サークルレインボーだね!(^^)!

太陽の周りに現れる、虹のような光の輪のことを“ハロ”と呼ぶみたいです。

かなり大きいハンバーガーです。
    すごいボリュームです。

泳いだ後は→レナーズの“マラサダ”があります。

フワフワのモチモチでした。

シャワーを浴びて→アラモアナセンターに向かいます。

「ニーマン・マーカス」
    ニーマン・マーカス側のこちらのエリアに駐車するのが一番便利でした。

結婚式で着る~お揃いのアロハを買わないとね!

ニーマン マーカス (ホノルル店) 百貨店・デパート

「ニーマン・マーカス」
    入ってすぐに→とても綺麗なトイレがあるんです。
    アラモアナセンターに行くたびに利用します。

さすが「ニーマン・マーカス」
    立派なソファも置いてある。
    ここトイレです(笑)

「アラモアナセンター」

アラモアナセンター ショッピングセンター

「グッチ」で~お買い物
    ハワイウォーターをいただきました。

「エルメス」で~お買い物
    お目当てのバックは品切れでした。

DIORの前に→「DIOR Café Ala Moana」
    ポップアップの期間は約3ヵ月間だったそうですが→常設店になったようです。

「DIOR Café Ala Moana」
    みんなお買い物しているので~ちょっと休憩タイム

アイスカフェラテ $12.57=¥1,856

「ビッグ アイランド キャンディーズ」
    ハワイのお土産といえばこれ!かな~
    芳醇なバターの風味とさっくりとした食感が好き

「ビッグ アイランド キャンディーズ」
    9点購入 $231.79
    箱もカワイイよね~

私の大好きな→「ジャンバジュース」
    絞ってくれる“生オレンジジュース”が美味しいの

Purely Orange
    Purely Orange
    Aloha Pineapple
    $24.11

明日、結婚式で着るお揃いのアロハ(私&夫&長女)を購入してきました。
    新郎&新婦は着ないけど・・・次女たちの分も購入。
    家族全員でお揃いのコーディネートを楽しめるね!(^^)!

S君、明日挙式だけど!大丈夫ですかぁ・・・
    顔まで真っ赤に焼けちゃったね・・・

今日は、朝から食べてばかり●~*
    スムージーを飲んでホットドックを食べて→ハンバーガー→マラサダ→
    アイスカフェラテ→生オレンジジュース

そんなにお腹すいてませんが!
    夫が→カニカマサラダ、シーチキンサラダ、マカロニサラダ、
    チャーハン、うどんを作ってくれました。
    好きなものを召し上がれ~

もちろん!アルコールもありますよ(*^-^*)

夜のアウラニも綺麗だね~

いよいよ明日は、待ちに待った結婚式です(*^-^*)
    晴れるといいね(*^-^*)