2022/09/16 - 2022/09/27
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
★ハワイ{アウラニ}
私たち家族の大好きな場所ハワイ・コオリナ
今回は→アウラニ{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai‘i}
2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー×10泊します。
~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~【10日目】
◇◇今日の予定◇◇
{アウラニ}サンライズ・ヨガ⇒⇒ワイメア・ベイ・ビーチ パーク⇒⇒トラックス・ビーチ・パーク&エレクトリック・ビーチ・パーク
◆「サンライズ・ヨガ・オン・ザ・ビーチ」
{アウラニ}アクティビティ→早朝ヨガクラスで体をリセット
◆ノースショア「ワイメア・ベイ・ビーチ パーク」
夏は→スゴイ透明度と穏やかな美しいビーチですが!
冬は→10mを超えるビックウェーブが押し寄せてきます。
◆「トラックス・ビーチ・パーク」&「エレクトリック・ビーチ・パーク」&「カヘ・ポイント・ビーチ・パーク」
お隣同士のビーチです。
※イルカツアーでお世話になったエミさんに教えてもらいました。
◆「The Cheesecake Factory・チーズケーキファクトリー」
「Ka Makana Ali’i(カマカナアリイ)」ショッピングセンター内
- 家族旅行
最終日です。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
「サンライズ・ヨガ・オン・ザ・ビーチ」
インストラクター指導のヨガ・セッションに参加しました。 -
打ち寄せる穏やかな波の音を聞きながらのヨガタイムです。
早朝ヨガで体が目覚めました!(^^)!
今日も一日!元気にスタートです。 -
朝のビーチは、とても静かです。 -
朝のプールも、とても静かです。
最終日の朝ごはんです。
食事担当は→夫
楽チンです。 -
上手に使い切れたかな~
レンタカー→明日、返却ですが・・・
ノースショアまで行くので燃料を入れます。
ハワイ{アウラニ}【4日目】に→ノースショア方面に行きましたが↓
★ハワイ{アウラニ}【4日目】DVCメンバーショー⇒ノースショア{ラニアケア&モクレイア&アヴェオヴェオ}⇒ビッグウェーブシュリンプ
今日は→ノースショアでも~前回とは違うビーチ「ワイメア ビーチ」
あと西海岸のビーチ→「トラックス・ビーチ・パーク」&「エレクトリック・ビーチ・パーク」&「カヘ・ポイント・ビーチ・パーク」に行きます。 -
現金で入れる場合は→店内で先払いします。
ポンプナンバーと金額を伝えます。 -
30ドル分を入れました。
パイナップル畑を通り過ぎて・・・
ノースショアに向かいます。
お目当ての「ワイメア・ベイ・ビーチ パーク」に到着しました。
「ワイメア・ベイ・ビーチ」
私たちは何度も訪れていますが・・・
S君→夏の“ワイメア”は、初めてです。
S君→一番のお気に入りビーチになったみたいです。 -
「ワイメア・ベイ・ビーチ」
夏は→スゴイ透明度と穏やかな美しいビーチですが!ワイメア ベイ ビーチパーク ビーチ
冬は→10mを超えるビックウェーブが押し寄せてきます。
サーフィンの大会→エディ・アイカウ・ビッグウェーブ・インビテイショナル
“エディ”の生き方を後世まで受け継ぐために開催されているそうです。
伝説のサーファー“エディ”
エディの生き方を称えたフレーズ「Eddie would go」
素敵です。 -
ワイメアビーチの“飛び込み岩”「The Rock」です。
S君&次女、長女がチャレンジします。
次女が飛び込みます!
ここにも“カメさん”もいましたよ~
今回、色々なビーチを訪れましたが→ほとんどのビーチで“カメさん”見かけました。
以前より~海が綺麗になっています。 -
今日の夜は→ウェット・アンド・ワイルド・ハワイで開催されている~チーフ・シエルとその仲間たちによる壮観なルアウショーを予約しているので!
早めに戻らないとね!(^^)! -
次は→「トラックス・ビーチ・パーク」&「エレクトリック・ビーチ・パーク」&に向かいます。
この場所、先日イルカツアーでお世話になったエミさんに教えてもらいましにた。
シュノーケリングのスポットでは→西海岸エリアではNo.1だそうです。 -
近くにある火力発電所があるので水温が高いみたいで~たくさんの魚やウミガメがいました。
穴場のビーチです。 -
誰もいない、とても静かで穏やかなビーチです。 -
ここにも“カメさん”いました!(^^)! -
「カヘ・ポイント・ビーチ・パーク」
お隣のビーチに移動してきました。
隣だけど、こちらはゴツゴツした感じのビーチです。 -
「カヘ・ポイント・ビーチ・パーク」
ビーチの入江は、スゴイ荒い波でした。
波に殴られてきました(笑) -
カポレイ⇔エレクトリックビーチ間を走っている~“ハワイアンレイルウェイ”です。
S君が→ドローンで空撮中です。
{アウラニ}が見えてきました。が!ここまでです。
ホテル周辺は→ドローン禁止区域です。 -
ビーチポッピングして~アウラニ{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai‘i}に戻ってきました。
シャワーを浴びて、先日購入したお揃いのアロハに着替えます。 -
今日は→ウェット・アンド・ワイルド・ハワイで開催されている~チーフ・シエルとその仲間たちによる壮観なルアウショーですが!
雨がポツポツと降ってきました。嫌な予感・・・
問い合わせたところ→「開催する」との返答だったので
会場“ウェット・アンド・ワイルド”に向かいました。 -
会場“ウェット・アンド・ワイルド”に到着しましたが!凄い雨で・・・
キャンセルになりました。
これでは無理ですね~
なので、「Ka Makana Ali’i(カマカナアリイ)」に向かいます。 -
カポレイ地区にある「Ka Makana Ali’i(カマカナアリイ)」ショッピングセンターです。
到着した時には、雨は上がっていました。
今夜のディナーは!
「Olive Garden・オリーブガーデン」or「The Cheesecake Factory・チーズケーキファクトリー」だね! -
「Olive Garden・オリーブガーデン」
イタリアン ダイニングレストランです。
待ち時間→1時間 -
ワイキキの「チーズケーキファクトリー」は→行列のできるレストランです。
カポレイ店の待ち時間→45分
ということで、「チーズケーキファクトリー」に決めました。ザ チーズケーキ ファクトリー (カポレイ店) アメリカ料理
ワイキキ店は~何度か行きましたが→カポレイ店は初めてです。 -
人気のケーキは→チーズケーキのようですが~
ショーケースにはたくさんのケーキが並んでいます。
もちろんお持ち帰りもOKです。 -
ゴディバ チョコレート チーズケーキ→なんと!1,400calの表示
カロリーの表示付きです。
悩むわ~(笑) -
ゴージャスな店内です。
屋内・屋外席のほかバーエリアもあり→350席もあるみたいです。
ワイキキ店にはない新メニューもあるそうです。
こちらの席に案内してもらいました。
お揃いのアロハを着ているので「写真撮りましょうか」と声をかけてくれました。
今日は→ルアウショーの予定だったから!バッチリ正装してました。 -
{アウラニ}のリストバンドも→こんなに増えました。
10泊分だからね!(^^)! -
乾杯!(^^)! -
シーザーサラダ
※トラデッショナルレシピ使用
クルトン、パルメザンチーズ、特製シーザードレッシング -
パンはサービスです。
アイランド スタイル アヒポキ ボウル
※新鮮なマグロを醤油、ごま油、ガーリック、オニオン、ジンジャーとマリネし
カシュナッツサラダに乗せて -
ロコモコ
※アンガス協会認定アンガスビーフを使用のハンバーガーパテ
グリルオニオン、片面目玉焼き、特製しいたけグレービーをライスに乗せて -
スパゲッティ&ミートボール
※牛肉、イタリアンソーセージ、パルメザン入り自家製ミートボール、
トマトソースとバジルで -
カルネ アサダ ステーキ
※ステーキメダリオンにピーマン、オニオン、パクチーを乗せて
クリーミーランチュラソース、フレッシュコーン、ライス付き -
チーズケーキファクトリーなので→チーズケーキを食べないと・・・
だけど!お腹いっぱいでケーキは無理でした。
一人前の量が多いです。
支払い$220 (チップ込)
チーズケーキファクトリー安いかも~ -
アウラニ{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai‘i}に到着するころには、雨も上がりました。
前の旅行記
★ハワイ{アウラニ}【9日目】クアロア(チャンスの神様)⇒2つの絶景ビーチ{カイルア&ラニカイ}⇒マカダミア...
ダイヤモンド・ヘッド周辺
次の旅行記
★ハワイ{アウラニ}【11日目】帰国日の朝食は→マカヒキーでキャラクター・ブレックファスト~ANAビジネスク...
オアフ島
★{コオリナ・チャペル・プレイス・オブ・ジョイ}ハワイアンスタイル〈カフ挙式〉。:*・*:。★次女夫婦からの...
オアフ島
★“フライングホヌ”<ビジネスクラス>で行く~ハワイ旅行&次女の結婚式☆.。.:*・゚*:.。.☆{アウラニ...
オアフ島
★ハワイ{アウラニ}【2日目】ファーマーズマーケット⇒東海岸ビーチホッピング{ハロナビーチ&ベローズビーチ}...
ハナウマ・ベイ周辺
オアフ島
★ハワイ{アウラニ}【5日目】なかなか予約が取れない!~PREMIUM プライベート・カバナ~やっと予約でき...
オアフ島
★ハワイ{アウラニ}【6日目】貸切チャーター!(^^)!<野生のイルカシュノーケリングクルーズ>+〈タートル...
オアフ島
★ハワイ{アウラニ}【7日目】カカアコ・ウォールアート⇒アラモアナにオープン♪(イッツシュガー、オレオカフェ...
オアフ島
★ハワイ{アウラニ}【8日目】限定1組♪~アマアマの「カサベラ」=エグゼクティブ・アマアマ・ラナイ~予約でき...
ダイヤモンド・ヘッド周辺
★ハワイ{アウラニ}【10日目】サンライズヨガ⇒ノースショア{ワイメアビーチ}⇒エレクトリックビーチ&カヘポ...
オアフ島
旅行記グループをもっと見る