博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の宿泊はザ・ベーシックス福岡。<br /><br />博多駅筑紫口からほぼ道なりで徒歩7分ほど。<br />ちょっと便利ではない方向ですが<br />ホテルの前は公園で静かではあります。<br /><br />圧巻のロビー<br />シャレオツでフロント対応はとてもスマートでした。<br /><br />ジムもあります。<br /><br />ザ・ベーシックス福岡宿泊記です。<br /><br /><br />〇真でサバ<br /><br />〇牧のうどんでお得なセット<br /><br /><br /><br />

博多で〇〇②脂ののりはストロングスタイル(聖なるサバ)と究極のスポンジ機能(やわうどん)/ザ・ベーシックス福岡(スタンダードツイン)宿泊記

2022/10/20 - 2022/10/21

旅行記グループ 福岡

アップルバナナ

アップルバナナさん

この日の宿泊はザ・ベーシックス福岡。

博多駅筑紫口からほぼ道なりで徒歩7分ほど。
ちょっと便利ではない方向ですが
ホテルの前は公園で静かではあります。

圧巻のロビー
シャレオツでフロント対応はとてもスマートでした。

ジムもあります。

ザ・ベーシックス福岡宿泊記です。

〇真でサバ

〇牧のうどんでお得なセット

朝ごはんをしっかり食べたので腹は減ってはいないはず。

なのにこんな時に限って
    気になっていた看板が目に飛び込んできたりします。

探してるときはけっこう迷うくせに。

人の流れに誘われるように歩けば
    やっぱりこの店かぁ。

あれっ、気がつけば最後尾に僕の姿が。

神社の塀の影のおかげさまで
    大行列にもなんとか耐えられます。

お店が見えてきました。

食事と酒処 真 グルメ・レストラン

脂のりのり鯖 by アップルバナナさん

鯖(900)一品なので
    注文の必要はありません。

でっかい。

分厚い。

脂がのりまくっとります。むしろ、脂が旨味を勝っとります。

ごはん一杯で足りるわけもなく
    またおかわり。

ごはんのおかわりはむりょうです。

満腹のおなかを抱えながらチェックイン。

以前ハイアットだったところ

ザ・ベーシックス福岡。

ハイアットリージェンシー 福岡 宿・ホテル

圧巻のロビー。

天井がずいぶんたこうございます。

歯ブラシは部屋にあります。
    それ以外はロビーのアメニティーバーで。

13Fにアサインされました。

20㎡ほどのスタンダードツイン。

皇室も愛用しているといわれる日本ベッド。

ワンピースパジャマ。

この椅子僕にも大丈夫でした。

イリーのコーヒー、

ハンガーズ。

お風呂は大きくはないです。

シャンコンはちょっと香水系で
    この香りをただよわせるには
    僕は若干年を取り過ぎた。

シャレオツ。

ジムもあります。

水あり・タオル無し。

腹減ってないけど駅へ向かいます。

夕ご飯は軽くうどんにしようと
    博多駅となりの博多バスターミナルへ。

博多バスターミナル 乗り物

その地下に牧のうどんはあります。

牧のうどん 博多バスターミナル店 グルメ・レストラン

これはすごい。 by アップルバナナさん

券売機の前に立つと、
    お得って何よ、またまた甘い誘惑。

まさか、

押しちゃいましたお得なセット(880)。

ちょっと窮屈めなカウンターに席を取ります。

中麺でお願いしました。

あら~ん。
    こんなに食えますか?

ネギと一味をドバっとかけます。

やわやわのうどんが、つゆをどんどん吸収します。
    うまみをどんどん吸い込みます。

やかんのつゆを継ぎ足してもどんどんです。

ほんとうにおいしいうどんはやわやわかもしれない。
    ただ、肉はあんまり食べ慣れていない甘さかもです。

あっという間にかしわごはんまで完食です。

本日もよく食べた一日でした。

福岡