博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多最終最後の宿泊はANAクラウンプラザホテル福岡。<br />僕はなんのステータスももたないくせに<br />この手のホテルに泊まりたがる。<br /><br />やっぱり満足度が高いからなんでしょう。<br />もちろんお値ごろなプランですけど、<br />朝ごはんは豪華客室のお客さんだってラウンジを除けばいっしょなのダ。<br /><br />美味しい朝ごはんのあとは、道路渡って2・3分でダコメッカ。<br />焼きたての極旨スイーツも手に入るなんて、<br />これもおおきなアドバンテージ。<br /><br />ダコメッカを知ると<br />そのおおむね女子の大行列にもかかわらず<br />なんどか足を運びたくなります。<br /><br />駅ビルにはサニーパンやむっちゃん万十、<br />牧のうどんもあってとても楽しい。<br /><br />博多の観光目的で駅周辺に泊まるメリットはそんなにはないけれど、<br />最終日の選択肢としてはよかったなぁと思いました。<br /><br />〇シロヤのサニーパン<br /><br />〇ダコメッカのピスタチオマリトッゾ・エッグタルト・明太フランス<br /><br />〇赤のれん節ちゃんでラーメン<br /><br />〇むっちゃん万十のハムエッグ<br /><br />〇ShinShinでラーメン<br /><br />

博多で〇〇⑥明太もメロンもご随意に/ご近所ダコメッカのエッグタルトはうまさヘビー級/ANAクラウンプラザホテル福岡(ベーシックダブル)宿泊記

2022/10/24 - 2022/10/25

旅行記グループ 福岡

アップルバナナ

アップルバナナさん

博多最終最後の宿泊はANAクラウンプラザホテル福岡。
僕はなんのステータスももたないくせに
この手のホテルに泊まりたがる。

やっぱり満足度が高いからなんでしょう。
もちろんお値ごろなプランですけど、

美味しい朝ごはんのあとは、道路渡って2・3分でダコメッカ。
焼きたての極旨スイーツも手に入るなんて、
これもおおきなアドバンテージ。

ダコメッカを知ると
そのおおむね女子の大行列にもかかわらず
なんどか足を運びたくなります。

駅ビルにはサニーパンやむっちゃん万十、
牧のうどんもあってとても楽しい。

最終日の選択肢としてはよかったなぁと思いました。

〇シロヤのサニーパン

〇赤のれん節ちゃんでラーメン

〇むっちゃん万十のハムエッグ

〇ShinShinでラーメン

この日の宿はANAクラウンプラザホテル福岡。
    例のごとく、荷物預かってもらいます。

博多駅へ。

いっぴん通り (博多デイトス) 百貨店・デパート

あった。

シロヤ いっぴん通り店 グルメ・レストラン

人気ナンバー1のサニーパン(255)。
    山積みです。

イン14時 アウト11時。

ANAクラウンプラザホテル福岡 宿・ホテル

好きです。メロン天国。 by アップルバナナさん

11Fにアサインされました。

18㎡ほどのベーシックダブル。

ちょっとコクピット的でワクワクしますね。

チェックイン時にテンピュールのまくら頼んでおきました。

ベッドはシモンズ。

クッション系多め。

ワンピースパジャマ。

湯舟は大きいです。

ボディローションまで備えるのはさすがですけど、
    この香りすこしつよめ。

サニーパンオープン。

あまり見かけない見た目です。

しっかりめのパンに練乳たっぷり
    まさに、びしょびしょパン。

いたずらっ子がやらかしたようなパンで
    これはまた食べたい。

超高カロリーパンの後は3Fのジム。

やっぱり、節ちゃんラーメンが食べたい。

元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店 グルメ・レストラン

ラーメン580円のやさしさ。

昔ながらの豚骨ラーメン。

わりとふつうでした。

ボリュームはしっかりあります。

博多デイトス。
    お店を決めないで博多めん街道へ。

名店ぞろいなのでどこでもよかったわけですが、

博多めん街道 グルメ・レストラン

そうなると、
    やっぱり丁寧な案内で、お客さんが多い店に引っ張られます。

博多らーめん Shin-Shin 博多デイトス店 グルメ・レストラン

煮卵付きラーメン(890)

マイルドで美味しい豚骨ラーメンです。

替玉(150)。

紅ショウガと胡麻たっぷり。

腹いっぱい継続中。

続きまして

博多バスターミナル1F
    むっちゃん万十。

ハムエッグ(220)

まったく想像通りの味、うまいうまい。
    他の味も試したい。

むっちゃん万十。

本日はこれにておひらき
    おやすみなさい。

おはようございます。

朝食は6:30~1Fクラウンカフェ。

クラウンカフェ グルメ・レストラン

ここはエグゼクティブ系ビジネスマンが多くて回転が早い印象。
    僕のようにだらだら食べるおじさんは少ない。

さぁ 僕の本能よ、どこへ向かう。

瑞々しいサラダ。もちろん明太ドレッシング。

僕は完熟メロンに目がない。
    ここはメロン天国でした。

チキン南蛮にタルタルソースたっぷり。
    タルタルに強く魅かれたものの
    なにも一枚の必要はなかった。

もつ鍋もありました。

鮭フレーク丼。
    まだそんなことやってます。

このウインナー肉密度ぎっしりで美味しい。
    ほんとうにぎっしりです。

水炊きもありました。
    もつ鍋と水炊きは日替わりなんでしょうか。

もちろんいくらのせたってかまわないわけですけど、
    大人の事情で
    おそるおそる2明太。

博多めんたい重をおおいに意識して
    ごはんの上にぱらぱらっときざみのりダ。

いや~っ旨い。

チーズオムレツしっかりめでお願いしました。

フルーツはほぼメロン。
    完熟メロン最高です。

さて、僕はこのホテルに何泊したんでしょう?

僕なんかが泊まれるクラスとしては最高峰。

朝食を終えて

ホテルを出て道を渡って2分ほどでダコメッカ。

パン屋さんです。

DACOMECCA グルメ・レストラン

何度か足を運びたくなります。 by アップルバナナさん

8時開店。日中のほぼ女子の行列には目がくらみそうですが
    朝はほどほど、おじさん可です、

大急ぎでホテルに戻って、

朝一の焼きたてアツアツです。

エッグタルト(378)

旨い旨い、これはおいしいなぁ。

ゴイスー重量感、おいしさヘビー級。

これじゃぁ香港・マカオもかすみます。

とても気に入りました。

やっぱりマリトッゾは食べておきたい。

ピスタチオマリトッゾ(410)。

マリトッゾは10:30くらいからお店に並ぶそうです。

明太フランス(334)。

いやぁこれも美味しい。

美味しいからお土産に買って行きました。

紙袋(35)の持ち手はピンク・グレー・茶の3色ありました。

DACOMECCA グルメ・レストラン

何度か足を運びたくなります。 by アップルバナナさん

やっぱり博多はバリうまでした。

まだまだやりたいこと、食べたいものはいっぱいです。

最後までご覧いただいてありがとうございました。