博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多も土曜日の宿泊料金はどかんと跳ね上がる。<br />たまたまかもしれませんがこのホテルはとても良心的は料金設定でした。<br />ありがたや~。<br /><br />しかも部屋は明るくて広め、<br />現在 朝食はお隣りモントレで食べるようです。<br /><br />近くにニューオータニがあったので<br />ならば、これでしょう。<br /><br />モンテエルマーナ福岡宿泊記です。<br /><br />〇餃子李で焼き餃子<br /><br />〇とよ唐亭のげんこつ唐揚げ弁当<br /><br />〇ホテルニューオータニのスーパーメロンショート

博多で〇〇④スーパーメロンショートと私/博多土曜の夜の救世主/モンテエルマーナ福岡(ダブル)宿泊記

2022/10/22 - 2022/10/23

旅行記グループ 福岡

アップルバナナ

アップルバナナさん

博多も土曜日の宿泊料金はどかんと跳ね上がる。
ありがたや~。

しかも部屋は明るくて広め、
現在 朝食はお隣りモントレで食べるようです。

近くにニューオータニがあったので
ならば、これでしょう。

モンテエルマーナ福岡宿泊記です。

〇餃子李で焼き餃子

〇とよ唐亭のげんこつ唐揚げ弁当

〇ホテルニューオータニのスーパーメロンショート

本日も晴天なり。

この日のランチは薬師駅から徒歩3分ほど。

餃子李。

ここもすごい行列ができます。

餃子李 グルメ・レストラン

おおきなおおきなおおきな餃子 by アップルバナナさん

焼き餃子(680)お願いしました。

でかい、ぶあつい。

すごいけど
    王将の餃子3コ食いしたほうがいいと
    僕のバカ舌は申しております。

ランチは平日だけです。

この日の宿はモントレ、

ホテルモントレ福岡 宿・ホテル

の裏側に張り付くように建っている
    ホテルモンテエルマーナ福岡。

朝食はモントレで食べるようなので
    お得なホテルのような気がします。

渡辺通り駅から徒歩2分。

ホテル モンテ エルマーナ福岡 (ホテルモントレグループ) 宿・ホテル

コスパ良好 by アップルバナナさん

チェックインが済んだらアメニティーバーで必要なものをいただきます。

ここ歯ブラシはとてもいいです。
    ただ、髭剃りがそれない(相性かもしれません)貝印希望。

14Fにアサインされました。

おぉ、広い。
    どうしても前日との比較になるので開放感がものすごい。

21㎡ほどのダブルです。
    ただ、もっとずっと広く感じます。
    天井高かなぁ。

窓際のカウンターの使い勝手もとてもいいです。

壁掛け時計はなにげに便利。

お風呂OK、

シャンプー類はモントレのオリジナル。

パジャマはワンピース。

天神をぶらぶらしてたら
    腰の調子がやばい感じです。

これは動けなくなるかもしれないと
    弁当買ってひとまずホテルへ戻ることにしました。

博多 とよ唐亭 今泉店。

これです。

げんこつからあげ弁当(400)。

オイニーがゴイスー。

ホテルの数件先にホテルニューオータニ博多。

ホテルニューオータニ博多 宿・ホテル

ということは、あれですね。

スーパーメロンショート(1836)。

グリーンハウス グルメ・レストラン

デザートがご飯の4倍以上って

バカですね~。

唐揚げ弁当とスーパーメロンショート。

きっと人生で最初で最後。

いい体験ができました。

腰の方はお風呂に入ったら落ち着いて
    事なきを得ました。

よかった。

たまたまかもしれませんが
    土曜にはねあがる宿泊費が抑えられてとてもよかったです。

福岡