博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初宿泊を予定していたホテルを寝ぼけまなこでキャンセルしてしまうという失態をやらかしてしまいました。そこからあわててホテルを探して見つけたのがここ。かってに札幌のベッセルインをイメージして予約しました。<br /><br />駅近で14時チェックインというのもよくて、<br />部屋は小さくてもベッドはシモンズだし。<br /><br />ウェルカムドリンクにウェルカム和菓子まであります。<br />夜はカップラーメンのおふるまいまでも。<br /><br />朝ごはんはめんたい三昧。<br />魚卵に生卵と痛風メーターがふりきれるんじゃないかとうれしい悲鳴。<br /><br />ベッセルイン福岡宿泊記です。<br /><br /><br />〇ひょうたん寿司でジャンボ定食<br /><br />〇新天町倶楽部でオムライス<br /><br />〇福太郎の明太フランス

博多で〇〇③大行列も納得ののうまいコスパ寿司と社食の上のその上のふわふわオムライス/ベッセルイン福岡中洲(シングル)宿泊記

2022/10/21 - 2022/10/22

旅行記グループ 福岡

アップルバナナ

アップルバナナさん

駅近で14時チェックインというのもよくて、
部屋は小さくてもベッドはシモンズだし。

ウェルカムドリンクにウェルカム和菓子まであります。
夜はカップラーメンのおふるまいまでも。

朝ごはんはめんたい三昧。

ベッセルイン福岡宿泊記です。

〇ひょうたん寿司でジャンボ定食

〇新天町倶楽部でオムライス

〇福太郎の明太フランス

この日はホテルの朝食を付けていなかったので
    食欲ギンギンでございます。

天神あたりをぶらぶらすると、

ちょっとどうしようと思うくらい建物の中は行列でした。

ここは回らないお寿司をリーズナブルに食べられるようなので
    がんばって待ちます。

どうしてもカウンター席というお客さんもいました。

ひょうたん寿司 グルメ・レストラン

是非 by アップルバナナさん

掘りごたつの席に案内されました。

ジャンボ定食(1150税)お願いします。

あぁ、ただならぬうまさ。

これならカウンター席で食べたいという気持ちもわかります。

おいしいなぁ。

カニクリームコロッケも食べたかった。

また来たいと思いました。

もうちょっと何か食べたいと
    向かったのはすぐ近くの新天町。

南通り。

その突き当りの3Fに新天町倶楽部。

新天町で働く人の社食の様な所のようですが
    一般にも開放しています。

新天町倶楽部 グルメ・レストラン

オムライス by アップルバナナさん

オムライス(620)は大人気。
    ふわふわのとろとろで社食のクオリティーじゃないです。

うまいいなぁ。

福神漬けがセルフっていうのもいいです。

この日の宿泊は
    ベッセルイン博多中洲。

中洲川端駅から徒歩1分。

イン 14:00
    アウト11:00

フロント前のアメニティーバーには
    ローション・乳液なんかもありました。

ベッセルイン博多中洲 宿・ホテル

サービスいっぱい。ちいさくっても便利です。 by アップルバナナさん

ウェルカムサービスとして

14時~23時ドリンクサービス。

14時~21時ウェルカム和菓子

和菓子は3種類ありました。

14Fにアサインされました。

11㎡ほどのシングルは、ベッドと通路のスペースだけ。

冷蔵庫は入り口のすぐ横にありました。

ボックス型の椅子はしっかりしていて
    僕のような腰痛さんには座りやすいです。

水はないですけど1Fでドリンク自由です。

ベッドはシモンズ。

白い袋の中はワンピースのパジャマ。

お風呂は洗面台の間口と同じなので小さいです。

ポーラのシャンプー。

入浴剤は洗面台に用意されていました。

部屋は小さいながらベッドの下は収納が可能です。

21時~23時ウェルカムカップ麺。

腹いっぱいだけど
    夕ご飯は食べるべきか?買うべきか?

ここにしました。
    天神テルラ。

福太郎 天神テルラ店 グルメ・レストラン

福太郎はめんべいで有名ですけど、

このお店にはパンがあります。

おぉ、残り2コ。

明太子1.5倍のたっぷり明太フランス(320)
    なんていうのもあるんですね。

パンは11:30~12:00くらいに納品されるそうです。

われせんかぁ。

買っとけばよかったなぁ。

福太郎の明太フランス(280)。

なるほど時間がたってもおいしい系ですね。

やっぱり明太ソースが美味しい。

それにホテルでもらったカップ麺で
    明日の朝食に備えます。

おやすみなさい。

おはようございます。

朝ごはんは6時から、

いわゆる昔ながらのビジホ飯ですが
    明太子の種類がすごいです。

あきらかに非日常のタマゴの数です。

僕のボディよ。
    尿酸値上昇をなんとかこらえてよくがんばった。

のせたがり。
    いか明太優勝です。

2杯目はTKG、
    生卵を用意しているホテルはあまりないので良かったです。

部屋は狭いながらもサービスいっぱいのホテルでした。

ベッセルイン博多中洲 宿・ホテル

福岡