船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美瑛で見た可愛いコスモスが、地元でもそろそろ咲き始めて来たので10月8日に、ぷらっと”ふなばしアンデルセン公園”へ行って来ました。。<br />お出掛け前に先ずは朝食♪という事で、久しぶりに船橋市場の海鮮丼を食べて来ました。。<br />相変わらずコスパの良い美味しい海鮮丼で大満足♪<br />アンデルセン公園では可愛いコスモスやマリーゴールの花々や、珍しいブルーの蝶を見付けたり。。。<br />ランチは相方の希望でBBQを楽しみました!!相方は北海道以来のビールが飲みたかったようでした(笑)ハハ<br /><br />いつもながら花々の写真が多いので、サラッと流して見て下さい。。<br />最後までお付き合い頂けると嬉しいです♪

ぷらっとコスモス見てBBQで楽しんじゃおo(^▽^)o その前に久々の市場海鮮丼ヽ(´▽`)/

2022/10/08 - 2022/10/08

旅行記グループ 船橋&千葉のプチTrip

yumikenさん

相変わらずコスパの良い美味しい海鮮丼で大満足♪

最後までお付き合い頂けると嬉しいです♪

高速・路線バス

久しぶりの船橋市地方卸売市場へ朝食を頂きに来ました。。

前回来た時は外観をあまり撮っていなかったので、今回は雰囲気を感じて頂けるように撮ってみました。。

船橋市地方卸売市場 <船橋市場> 市場・商店街

先ずは市場カフェ。。
    まだオープン前ね~

山下商店はお菓子の問屋さん。。
    って・・あのマンガを連想しちゃうけれど大丈夫かしら。。

この左側が市場カフェでお目当てのお寿司屋さんは一番奥のブースです・・

ではチラチラ覗きながら Let's Go!!

ノリや乾物が売っていたり・・
    調理道具があったり・・
    雑貨屋さんや陶器やさんがあったり。。
    タヌキさんがハァ?(*´Д`)って顔していたり・・
    定食屋さんや海鮮食堂があったり・・

で・・一番奥のブースにお目当ての・・・
    えぇぇぇぇ~~~~もぉ並んでいるの??
    まだ朝の7:30過ぎなのに(;゚Д゚)

でも・・食べたいので並びます。。
    前回はちょっと待って入れたのに~

お目当ては。。
    へけけさんが通い始めて、ちちぼーさんも先日行かれたお寿司屋さん(^▽^;)
    こちらの・・ひしの木さんです♪

って!!イクラ丼が値上がっている~( ;∀;)
    北海道と違って、こっちはやっぱり高騰しているのね!!

へけけさ~ん!!
    北海丼はちょっと頼むのが恐ろしいです・・お値段が時価って(゚д゚)!
    なので。。へけけさんに北海丼のレポはお任せしま~す(笑)ニシシ・・

すし処ひしの木 グルメ・レストラン

待つ事約1時間(@_@;)ようやく入店です・・
    時間を外すと、さほど待たないかも。。
    前回来たのは10時過ぎで、並んでいる人はいませんでした(;^ω^)

で、今回のオーダーはと言うと。。
    私は相方が前回頂いた船橋市場丼♪
    相方はマグロの角煮に三色丼☆彡

コスパスペシャルな船橋市場丼の本日のネタは~
    全部で17種類☆彡中トロやあん肝やウニもイクラ☆も乗って・・
    なっ!なんと1,500円なのですよ~(^O^)/

私の船橋市場丼が来ましたよぉ~(^O^)
    本日のネタ17種類とは・・
    中トロ・マグロ赤身・ねぎとろ・ウニ・イクラ・カンパチ・エビ・甘エビ・炙りイワシ・ホタテ・鯛・サーモン・クラゲ・あん肝・タコ・すずき・バイガイ♪
    こんなにたくさん(´▽`)

この内容で、1,500円ですよぉ~\(^o^)/
    もぉ~他では頂けない価格でこのボリューム!!

ちょっとアップにして撮っちゃお( ̄▽ ̄)ニシシ・・

この中トロ♪♪♪

もぉ~これを見て頂ければ。。
    なにも説明なんて要らないですよねぇ~(^O^)

ウニ・・ちょびっと・・まぁ~1,500円ですから。。
    イクラはプチプチ♪

相方のマグロの角煮と三種丼も来ました♪
    市場丼と比べると・・ちょっと内容が。。

すし処ひしの木 グルメ・レストラン

それでも新鮮なマグロと鯛とハマチに炙りサーモン♪
    そして。。シラスに玉子にカマボコ~!!

これこれ・・私とシェアーしてくれたのだけれど、
    甘醤油味でご飯がメチャメチャ進みます(^O^)
    すっごくやわらかくて美味しい~♪

こ~んな感じです♪
    久しぶりの市場朝食はメチャメチャ美味しかった~☆
    picotabiさんも早く食べに来て下さいねぇ~(´▽`)

さぁではパワーも充填したのでお出掛けしましょ!!

先ずは駅前からバスに乗りま~す!!

そうそう!!
    お目当ての場所には新京成線の三咲駅からバスに乗り換えても行けますよぉ~

三咲駅

そのお目当ての場所とは。。
    こちらの・・ふなばしアンデルセン公園です(*^^)v
    コスモスがとても綺麗に咲いているって聞いたので来てみました♪

北海道の美瑛で見た可愛いコスモスが素敵だったので、また見たくて(*^^*)

ふなばしアンデルセン公園 公園・植物園

今回初めて来てみたけれど、結構大きい公園なのねぇ~
    大きな池もあったり・・

入り口を入ると先ず最初に。。
    おぉ~太陽の塔のようなお顔で岡本太郎さん作と直ぐに分かりました(笑)ハハ

岡本太郎さんの平和を呼ぶ像を通ってテクテク歩いて来ると。。
    野外ステージがあったり、噴水やのんびりできる原っぱがあったり。。

可愛い千日紅が咲いていました(*^^)v

噴水を背景にパチリ☆彡
    可愛いねぇ~♪

コスモスも綺麗に咲いていましたよぉ~

あっ!蜂さん♪
    ブーーーンって蜜を求めて。。
    おや?このコスモス良いわねぇ~
    ここにしよっと♪

見て見て~(´▽`)

蜂さんの足の所にたくさんの蜜かしら??
    黄色のモフモフな塊が付いてるわぁ~(´▽`*)

大きな橋を渡って。。風車の所へ行ってみましょ!!

橋から見るととっても大きな池が見えてステキ☆彡

千日紅になにやら。。。あれって飾り??
    なになに??本物の蝶々??

動きました!!蝶々だわ(*^^*)

写真だと上手く伝わらないのだけれど。。
    とっても綺麗なブルーの蝶々です♪

調べて見たらヤマトシジミって蝶々さん(*^^*)
    紫の千日紅にとっても良い感じねぇ~

こちらはマリーゴールド♪
    紫色のお花は。。モナラベンダー☆
    とっても可愛いお花です(*^^*)

マリーゴールドも仲良しさん♪

ふなばしアンデルセン公園 公園・植物園

小さいお花が可愛いペンタスさん♪
    あしかがフラワーパークでも綺麗に咲いていたわ~

こちらは紅い千日紅。。

ライオンの様なダリアさん♪

キバナコスモスにも蜂さんが蜜を厚めに来ていますね~

あっ!可愛い小さなヒマワリ。。
    サンフィニティね♪

サンフィニティと風車。。
    絵になるわぁ~(*^^*)

そうそう・・もうすぐハロウィンですものねぇ~

Trick or Treat (^O^)/

いたずらしちゃうぞ~(´▽`*)

コスモスと風車☆彡
    風車が思ってたよりも大きのねぇ~

そうなのです(^o^)b
    ここの風車は高さが16.4mもあるのですよぉ~
    そして羽の1枚の長さが11.3mもあるの。。。
    おっきぃですよねぇ~!!

ふむふむ・・ここの風車は船橋市の景観重要建造物第一号なのですって!
    っていうか・・千葉ってアチコチに風車がありますよねぇ~
    柏には、あけぼの山農業公園にあって・・
    佐倉には、佐倉ふるさと広場にあって・・
    千葉にあるのに東京ドイツ村にも(^▽^;)

ここのはデンマーク風車なのねぇ~

この風車はデンマークのオーデンセ市のフュン博物館に現存する1800年代に作られた風車を手本に、デンマークの風車職人さんが組み立てに来たのですって!!

風車がまわると上の歯車に動力が伝わって・・
    で、この風車では発電していたのかしら??

まさか・・蕎麦の実を挽いていた訳じゃないだろうし(^▽^;)
    あっ!小麦??かしら。。。

風車の前には色々な企業の方々が作られた、お花の箱庭がありました。。
    ここにはハートの可愛い箱庭♪

そしてそして(*^^*)
    とっても可愛いお子ちゃまがとっても楽しそうにニコニコしながら♪

とってものんびりとした風景。。
    癒されるわ~

コスモスと一緒に。。
    テント張ってのんびりされている方も多かったです。。

風車から先へ進むと噴水がありました。。
    ここもマリーゴールドの花道が出来ています♪

コスモスの咲いていましたよぉ~♪

これは何の実だったのかしら。。

およよ??
    これはハイビスカス??ムクゲ??芙蓉??
    どのお花かしら??

このお花は。。ベコニアさんですねぇ~(*^^*)

噴水から見た風車☆彡
    噴水の周りには沢山のお花が咲いていました♪
    雲が秋色ね!!

この建物も北欧の雰囲気。。
    なんとなくスキー場で見るような建物ね。。
    で、屋内はお土産屋さんです(;^ω^)

Trick or Treat!!

イタズラされたい??それともイクラ丼出してくれる?
    さぁ~さぁ~さぁ~どっち?( ̄▽ ̄)ニシシ・・

お腹も空いてきたのでランチにしましょ!!
    ランチは相方希望のBBQ~(^▽^;)

こちらレストランメルヘンさんのBBQガーデンへ行ってみましょ!

メルヘン グルメ・レストラン

ここは、BBQも他の飲食もすべて最初に券売機で食券を買います!!
    手前にメニューが貼ってあるので並んでいる間に決めた方が良いですよぉ~☆

券売機の前で悩んでいらっしゃる方がいて・・すぐに長い列が(゚Д゚;)

入口を入った左手の受付でチケットを渡すと番号札を頂けるので、好きな席で待っているとアナウンスで番号を呼ばれます。。
    で、この提供口から食事を受け取ります。。

BBQは・一旦ここから外のテラスへ。。。

こんな感じのテラスで頂きます。。
    あの建物は、先ほど受付をした所・・
    通常のレストラン施設です!!

あっ!この焼き板は。。
    ジンギスカン鍋じゃないですかぁ(´▽`*)

私も頂いちゃお~♪
    相方は北海道以来のビール(^▽^;)

お天気も良いしBBQで大正解!!
    モリモリ食べるわよぉ~!(^^)!

ジンギスカン鍋は俺に任せろって相方が。。
    いやいや・・この前北海道で覚えてきたばかりじゃん( ̄д ̄)

で、野菜を周りで焼いて。。お肉は真ん中ね~♪
    って・・私も知っているわ(笑)

ジュージュー(^O^)/

ウインナー追加~!!

あっ!追加する時も一旦券売機に行って番号札を貰う感じです。。

煙もくもく焦げ焦げ~(笑)アハハ
    火力調整出来なさそうでした。。

ギョッ(゚Д゚;)
    鋭いクチバシノの黒いヤツが狙っているわ~

攻撃される前にお腹もいっぱいになったので、テクテク再開~!!

え??
    飛び出し君??
    手作り感満載で足が折れてるわ・・( ;∀;)

( ̄д ̄)・・・怖っ・・・

なになに??
    Café??

農家??なんでしょ~
    入ってみましょ!!

ここの建物は19世紀の初め頃にデンマークで建てられた農家の典型的な家なのですって。。
    で、驚いたのはベットが小さくて、え?と思っていたらスタッフの人が寝る時は横にならずに、ベットで足を伸ばして座りながら寝ていたって説明してくれて・・
    ちゃんと寝れたのかのかなぁ~って。。

デンマークの農村の風景ですって!!

あれれ??デジャブだわ(^▽^;)
    先日行って来た北海道の美瑛&富良野の風景のようねぇ~♪

こちらはアンデルセンが生きてこられた時代背景の説明ね。。
    デンマークと言えば。。ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレート☆
    以前ミニイヤープレートを毎年買っていたけれど、最近はめっきり・・
    1つ1つ色の出かたとか微妙に違ってステキですよねぇ~

木の靴♪
    そう言えば・・
    小公女セーラも木の靴を履いていたわ(;^ω^)

家の中はこんな感じの梁がむき出し。。
    お洒落なCaféのよう。。

さぁ~てテクテクお花を探しましょ~

秋らしくパンパスグラスと風車♪

可愛いピンクのシュウメイギクダイアナ。。
    シュウメイギクって白いお花は良く見るけれど。。
    この形でピンク色って初めて見たわぁ~☆

このお花は。。
    グーグル先生曰く・・アフリカホウセンカなのですって!!
    優しいピンク色に雨露がとっても良い感じね~

ここにもペンタスさん(*^^*)
    ホント小さくて可愛いお花♪

わぁ~~コスモスたくさん(^O^)/

青空に映えるわぁ~

コスモスの流れ星☆☆☆☆彡

ここにも蜂さんが蜜を集めにやって来ています♪

色とりどりのコスモスさん達。。

ねっ♪
    赤に紫。。白にグラデーション(*^^*)

雨露♪しっとりコスモスさん。。

あなたも蜜を集めに来たのねぇ~

コスモスの仲良しカップルさん達(^^♪
    みんな寄り添っているわ~♪

薔薇の花もまだまだ元気でしたよぉ~(^O^)/

ここは紅葉してきているわねぇ~

って・・トイレの前( ;∀;)

ではでは・・出口へ向かいましょ。。

ここは田んぼだったみたい。。
    もぉ~刈り取りも終わって。。

稲も干されて。。
    ここで収穫されたお米って園内で販売されているかしら??
    ひょっとしてレストランで??って賄いきれないわね(;^ω^)

アスレチックスもありました。。
    楽しそうだったから、ちょっとチャレンジしてくれば良かったなぁ~

また来てねぇ~
    シュールな小人ちゃんが申していました。。

さぁ~てと混雑する前に帰りましょ~!!
    また来ますよぉ~(*^^)v

ぷらっと初めて来たアンデルセン公園。。
    お花も多くて園内も広いし手ぶらでBBQも出来るので、ここはまた来たいなぁ~☆
    いつもながら写真が多くなってしまいましたが、最後までお付き合い頂きありがとう御座いました♪

全国旅行支援もスタートして行楽地はとっても賑わっている事と思います。。
    この冬はコロナとインフルエンザと同時流行と言われていますので、まだまだ油断禁物で感染予防をしながら皆様もお出掛け下さい。。

おまけ。。
    この日は地元駅で久しぶりの崎陽軒♪
    なんと秋味が出ていて、とても美味しく頂きました(*^^*)

やっぱり崎陽軒は最高で~す(*^^)v

• アリスさん 2022/11/01 22:19:26
    コスモス、キレイ~
    yumikenさん、こんばんは。

表紙のコスモス、鮮やかですね~風車とコスモスがとっても良いですね。
    アンデルセン公園は、行ったことがありません。
    ここは、テレビでもよく紹介されていて、家族連れに人気ですね。
    Gwだったか、夏休みだったか、駐車場に入れずすごい渋滞だったとか、
    中では、皆さんテントをはって過ごしているとか・・・
    一度行ってみたいなあと思いつつ~
    コスモスの時期が良いのかしら?風車の前のお花は季節で変わるのかな?
    風車と噴水の写真の雲、いいですね~
    私も時々雲の写真撮ったりします。
    曇って見ていると、面白いです^^

船橋市場の海鮮丼、ホントにお得ですね。
    それにしても、7時半でも並んでいるとは。みなさん地元の人でしょうか。
    その時間には、行かれないかもだけど。(そんない遠くないのですが^^;)
    お昼だと、もうネタがなくなったりするのかな?
    私も一度、食べてみたいです。

yumikenさん、また美味しいものを食べに旅行されるのかな?
    また、楽しみにしていますね~

アリス

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/11/02 17:58:36
    Re: コスモス、キレイ~
    こんにちわ~アリスさん(*^^*)

今回もメッセージありがと~嬉しいです♪
    表紙の写真も褒めて頂いてメチャ嬉しいです(*^^)v
    赤のコスモスがとってもインパクトがあったので、
    思わず風車とのコラボでパチリした一枚で、お気に入りなの♪
    そうそうアンデルセン公園には簡易テント?あの小さいサイズの・・
    そのテントが原っぱの所に沢山張ってありました!!
    なので、ご家族連れが凄く多くて子供達の元気な声で一杯でしたよぉ~
    道の渋滞。。メチャしそうな感じ(笑)ハハ
    イメージがずーっと片側一車線で一本道なので駐車場へ入る渋滞が凄そう!
    連休とかピークは絶対に避けた方が良さそうな感じでした(;^ω^)
    お花は季節ごとに色々と変わるみたいです。。
    鉢植えのお花も多かったし、お手入れされているスタッフの方達もいたので、
    しっかりお花も鑑賞できそうですよ~♪
    ぷらっとお散歩しに行くには良いかもです!!BBQもあるし(´▽`)

船橋市場は、朝一はやめておいた方が良いと思います・・
    これから寒い季節に外で1時間は厳しすぎる~
    なので、お店は14時までなので、お昼前11時前後が狙い目かもです!!
    アリスさんにも食べて欲しいなぁ~(^▽^;)
    本当に美味しくて、お値段も激安なので癖になっちゃいますよぉ~(笑)フフ
    もし行かれたらレポしてくださいね♪
    私は先日、浜松へ行って本場の鰻とハンバーグとプルンプルンのパンケーキを頂いてきました(*^^)v
    明日の朝に投稿できそうなので見に来てくださいね~☆
    いつもありがとうございます、アリスさん♪

yumiken
  • yamayuri2001さん 2022/11/01 10:13:37
    千日紅。
    yumikenさん、こんにちは。
    船橋の市場のコスパ最強丼、
    二度も見せられると、絶対に食べたくなりますね!
    ホント、凄い。

アンデルセン公園って案外有名ですよね・・・
    場所が良く解らないんだけれど、
    バスで行けるんですね。
    孫を連れて行ってあげたいなと思いました。

コスモスも可愛いけれど、最近 千日紅の魅力に
    はまっています。
    昨日、千日紅を堪能したところでした。あの色と
    コロンとした形。
    ホントに可愛いですね!

yamayuri2001

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/11/02 08:02:46
    Re: 千日紅。
    yamayuri2001さん。。おはようございま~す(^O^)

メッセージをいつもいつも本当にありがとうございま~す♪
    そうそう!!市場丼♪美味しくて安いので皆さんに紹介したくて☆彡
    あまり紹介しちゃうと、お店も狭いし混んじゃうかしら(;^ω^)
    でもやっぱり安くてメチャ美味しい物は皆さんにも食べて欲しいので♪
    駅からも徒歩圏内なので、機会があったら食べに来て下さいね(*^^*)

アンデルセン公園は。。yamayuri2001さんのお住まい地域からだと、総武横須賀線の快速で乗り換え無しで来れますよね~☆
    バスも船橋駅の北口バスターミナルから土曜・日曜はアンデルセン公園行きのバスが出ています。。船橋駅始発なので座って行けますよ~!!
    大きな滑り台や遊具が結構あったのでお孫さん絶対に喜んじゃうと思います♪
    広い原っぱもあったので、お弁当を広げてランチでも良いかもですね(^^♪
    あっ!そうそう・・こどもの国みたいな感じかなぁ~(;^ω^)

千日紅可愛いですよねぇ~♪
    パープルピンクや紅い千日紅が沢山咲いていました!!
    ちょうど綺麗なブルーのヤマトシジミ蝶がいてラッキーでした☆
    コスモスも色とりどりで元気に咲いていたし、まさかのヒマワリも(笑)フフ
    お花もたくさん咲いていて、のんびりできる公園でした。。
    yamayuri2001さんも是非お孫さんとお出掛けされて来て下さい(*^^*)
    いつもホントにありがとうございます、yamayuri2001さん♪

• ちちぼーさん 2022/10/28 11:58:16
    市場丼コスパ最強ですよね
    yumikenさん、こんにちは。

相変わらずの食レポにまた船橋市場の海鮮丼食べにいきたくなりました。
    yumikenさんはプレゼンの女王だからとちょっと割り引いて考えていたんだけど
    食レポに嘘はありませんでしたね。
    船橋市場丼のコスパは北海道に負けてませんよね。
    むしろその上をいくんじゃないかって思っちゃうぐらい。
    多古産のコシヒカリは並んでいる方の話では、量産していないので幻のお米と言われているんだそうですよ。
    どれも凄くおいしくて、父がもう少し元気だったら船橋で待ち合わせて一緒に食べられたのになあって思ってます。

アンデルセン公園は20年以上前に行ったきり。
    コスモスがきれいなんですね。

もう、yumikenさんの旅行記を見ると行きたくなるところばかり。
    銚子はあのピンク列車に乗れなかったので、いつかリベンジしたいです。

ちちぼー

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/10/30 09:44:16
    Re: 市場丼コスパ最強ですよね
    ちちぼーさん。。おっはようございま~す(*^^*)

メッセージをいつも頂きありがとうございます♪
    浜松へ行っていて返信が遅くなってしまいました。。。
    プレゼンの女王だなんて・・嬉しいけれど全然まだまだです(≧▽≦)
    なるべくちゃんと情報を皆さんへ伝えようって色々と試行錯誤しながらです。
    そうなの!!ここの市場丼はその日仕入れたネタをこれでもかぁ~っていう位にモリモリ乗せて1,500円って市場ならではの金額で、この美味しさ♪
    ちちぼーさんも堪能して頂けてホント良かったです(*^^)v
    そうそう・・ここのご飯が凄く美味しかったの!!
    前回行った時に凄く美味しいって思っていて。。
    幻のレアなお米を使っているんですねぇ~!!どおりで美味しい訳です♪
    次回はお父様へのテイクアウトも是非!!

銚子の電車は本当にカオス(笑)アハハ
    あのキャンペーンって暫くやっているかしら??
    琉球熱さんの旅行記にもあったけれど、夜は更にシュールな感じでしたよ~
    キャンペーンも良いけれど・・錆さびになっている駅標とか塗り直せば良いのになぁ~なんて思いながら乗っていました(^▽^;)

昨日は浜松へ行って美味しいパンケーキを頂いてきました♪
    プルンプルンな想像を超えたパンケーキで、卵焼きのようでした!!
    ちちぼーさんのお住まいの地域から浜松は近い?ですか??
    もし、浜松へ行かれた時にお勧めのパンケーキ屋さんをご紹介しますので、
    また投稿したら見に来てくださいね(*^^*)
    いつもいつもありがとうございます、ちちぼーさん♪

• yokoさん 2022/10/27 10:58:32
    yumikenさん こんにちは(^^)

この日は朝から、船橋市場の海鮮丼でスタートしたのですね。以前にも紹介して頂きましたが、本当にコスパ最高!!!ですね~。17種で1500円なんて聞いたことありません。本当に近場に欲しいお店です。

アンデルセン公園は、秋のお花がいっぱいでしたね。コスモス・千日紅・マリーゴールド・秋バラまで。。蜂さんもチョウチョさんも最後の蜜集めに忙しそうですね。ハイビスカス、ムクゲ、芙蓉。。私の苦手分野なので、回答は差し控えます(^^;) ハロウインの飾りもあって正に秋の雰囲気ですね。でも最近は一番心地よい秋の季節はあっという間に過ぎるので、外でのBBQも楽しめて良かったですね♪ 焼くのは鍋奉行の相方さんにお任せして、ガンガン食べちゃって下さい! やっぱりBBQにはビールが合うよね~(^^)

デンマークの農村は、仰るように北海道のようですね。私もこれからはなかなか海外に行けそうにないので、“なんちゃって海外”の景色を求めて国内旅行を楽しもうと思います。

yoko

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/10/28 08:01:23
    Re: 秋の花見は “花も団子も” ならぬ “肉も魚も” でしたね~♪
    おっはよ~yokoさん(^O^)/

いつもいつもメッセージをホントありがと~♪
    そうなの!市場のお寿司屋さんは土曜日は営業しているので、
    お出掛け前に行って来ました!!
    小樽の朝食で三角市場の海鮮丼を頂いてから、朝の海鮮丼も良いわねって♪
    ちょっぴり癖になっちゃっているかもです(笑)ニシシ・・
    船橋市場丼。。凄いでしょ~!17種類も乗って1,500円だなんて!!
    きっとこの量のネタを観光地で頂いたら、3,000円は超えそうですよね(≧◇≦)
    なので、ここは通っちゃいます♪

えぇ~~あのお花。。yokoさんならきっと教えて貰えると思ったのに。。
    グーグル先生だと・・ムクゲって回答なの・・でもハイビスカスっぽいし・・
    ここのアンデルセン公園は初めて行ったのだけれど、お花の種類が多くて、
    ちゃんと手入れされていたので綺麗でした♪
    シュウメイギクのダイアナも初めて見たけれど、ピンクのリボンのようで
    とっても可愛いお花でした(*^^*)
    また季節が暖かになったら出掛けてみようかと思います♪

yokoさんも海外探しの国内旅行へ行かれるのですね~
    あっ!ひょっとしたら・・
    福島のブリティッシュヒルズも候補にあるのかしら(^▽^;)
    私は週末に本場鰻の名産地へ鰻を頂きに行って来ます♪
    来月は私の誕生日でyokoさんのお膝元へお邪魔しますよぉ~☆
    相方がステーキご馳走してくれるって!(^^)!
    いつもありがと~yokoさん♪寒くなって来たから体調を崩さないように(^^♪

yumiken
  • ポテのお散歩さん 2022/10/26 23:51:27
    近くに欲しいお店
    yumikenさん こんばんは。

船橋市場丼、凄い!
    中トロ? 大トロみたい♪
    マグロの角煮も美味しそう~。
    夜中にyumikenさんの旅行記を見てしまったのは失敗だった(´▽`)

いつも思うんですが、どのお写真も素敵だけど
    特に! お料理とお花のお写真は綺麗~♪
    デジイチ? スマホ? で撮ってるんですか?
    接写もボカシも本当に素敵☆彡
    お料理は より美味しそうに。
    お花は より可愛く美しく。
    いつもウットリと見せて頂いています。
    私のデジカメ、接写すると 違う物にピントが合うのです <`ヘ´>
    って、カメラのせいにしてます(^▽^;)
    崎陽軒も近くに欲しい♪

ポテ

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/10/27 17:41:46
    Re: 近くに欲しいお店
    こんにちわ~ポテさん(*^^*)

今回も早々のメッセージ本当にありがとうございます♪
    そうそう!!もはやビジュアルは大トロですよねぇ~☆
    でもホワイトボードには中トロって。。おまけしてくれたのかしら(^▽^;)
    あらら・・夜中に見ちゃダメですよぉ~ポテさん!!
    私のは食テロしてますので、食後の服用・・・
    じゃなくって・・食後に見て下さ~い(笑)フフ
    今回は、昭和記念公園のヒマワリ以来のデジイチも持って行きました!!
    お花はできるだけデジイチで撮ります(*^^*)
    沢山のお花の中で撮った時の背景の玉ボケが綺麗だった時は、
    ヨッシャー!!って気持ちになります(笑)
    でもなかなか綺麗に撮れないので、いつも試行錯誤(≧▽≦)
    食事は基本携帯のカメラがメインで、私と相方と競って撮り合ってて(笑)
    その中から写りの良い写真を私が選んで投稿しています!
    写真を褒めて頂いてありがとう御座います(^O^)/
    褒めて頂くとメチャ嬉しくて、頑張って綺麗にって凄く励みになります♪

いよいよ一か月後にはポテさんのお住まい地域へお邪魔しま~す!!
    なんだか凄く混みそうで(≧▽≦)今から覚悟を決めて突撃体制です(笑)フフ
    って大袈裟ですかね(^^;
    紅葉の特別観覧もチケットが取れたので早朝から紅葉のハシゴします!!
    それと・・トロッコも取れたので凄く楽しみ♪
    もちろん食事処は全部予約完了で準備万端でお邪魔します(*^^)v
    と・・その前に今週末は鰻を本場処へお邪魔して頂いてきま~す♪
    いつもありがとうございます、ポテさん♪

yumiken
  • フォートラベルユーザーさん 2022/10/26 23:02:40
    ふなばし、すばらし、
    こんばんは!!yumikenさん!!

またまた!
    ひしの木、登場しましたね!
    あの船橋市場丼、日本一のコスパじゃないかと(すみません、コトラマダム調べ笑)
    美味しそう\(^^)/
    地元の方々は、朝一で、行けるんだから
    素晴らしい!!

アンデルセン公園、
    昔、我が家のちびっこ達連れて、
    良く行かせてもらいました、大好きで、、
    足りないものがない!というくらい
    素晴らしい公園。
    お花畑、アスレチック、ふれあい動物園、風車…
    BBQも、良いですよね、ビールも、美味しい!

船橋って、本当に何でもあってすごい!
    先日、旦那がゴルフ仲間とサッポロビール園で
    ジンギスカン&ビール飲み食べ放題
    やってましたよ!!

お花のお写真、どれもこれも
    とても美しくて、ホントに
    高額なカメラ、欲しくなっちゃいますよ。
    ありがとうございました!!

コトラマダム

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/10/27 12:54:14
    Re: ふなばし、すばらし、
    こんにちわ~マダムさん(^O^)

今回も早々のメッセージをありがと~♪
    いえいえ・・なにを仰いますかマダムさ~ん!!
    写真は絶対的にマダムさんの方が綺麗ですよ~!(^^)!
    背景のボカシ方とかポートレート撮影凄く綺麗だもん☆
    私も頑張って追いつきますわよぉ~(^▽^;)

そうそう。。マダムさんの家からなら総武線ですぐなので、
    市場の海鮮丼食べに来て下さいな♪
    本当に美味しいからお勧めしちゃう!!
    きっと食べたら百貨店レストラン街のお鮨は食べられませんわよ(;^ω^)フフ
    因みに私は市場まで歩いて10分位です(*^^)v
    でもやっぱり海鮮は北海道で食べた~い!!ってイクラ丼メインで(笑)ハハ

アンデルセン公園は皆さん行かれているのねぇ~
    ご家族やお子ちゃま達がとっても多くて賑やかで楽しそうでしたもの♪
    最近、街中で子供達のワイワイした声を聞かないので、
    なんとなくキャーキャーワイワイした声を聞くとホッとしちゃう(*^^*)
    やっぱり子供達は家の中でゲームに夢中よりも外で元気にって良いですよね!

あら旦那様。。また北海道へ行かれたの~羨ましい~☆
    確かにゴルフの方々多かったもの。。
    札幌で宿泊した京王プラザの朝はゴルフへ出発される方達がロビーに集まっていました。。
    実は・・1月後半にまた北海道の宿だけ予約しちゃった(;^ω^)
    ちーちゃんの予言が当たっちゃったわ(^▽^;)ニシシ・・
    いつもありがと~マダムさん♪星野リゾート・・楽しみにしてますね(*^^)v

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2022/10/27 13:05:37
    あのね、
    船橋のサッポロビール工場に、
    (千葉)ビール園があるのよ!
    できたてビールと
    ジンギスカン楽しめるんだよ!
    船橋、最強\(^^)/

紛らわしい表現で、ごめんなさいね、

返信不要です~(*^^*)

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/10/27 13:14:35
    Re: ふなばし、すばらし、
    なんですと!!船橋に????
    直ぐ調べなきゃφ(..)メモメモ
    相方にもLINEしておこっと!ありがとう~マダムさん♪
  • ちーちゃんさん 2022/10/26 22:26:23
    おいしそー!
    こんばんは~(^O^)

またまた美味しそうな旅行記で、
    見るたびにお腹が鳴る~!
    市場丼は、モリモリ盛りだくさん(*゚▽゚*)
    北海道を思い出した?

コスモスが風車の前に咲いてる姿が可愛いね(//∇//)
    ピンクのコスモス大好き♪
    それにもっと可愛いのは蜂くんの花粉団子だね。
    足にまんまる付けて蜜を吸う姿は、
    ずーっと見ていたいなあ(*^^*)

BBQにはビールが付き物!
    ましたサッポロなら尚更だね!

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/10/27 12:31:11
    Re: おいしそー!
    こんにちわ~ちーちゃん(´▽`*)

今回も早速のメッセージをありがとぅ~♪
    もちろん!!北海道の”はちきょう”さんへ行きたくなりましたよぉ~
    だって市場はイクラ丼がメチャ高くなっているし。。
    はちきょうさんのイクラつっこ飯はモリモリで2,600円だもん♪
    北海道にお住いの方々が羨ましい~
    ちーちゃんもお鮨食べたくなった??今夜は江戸っ子寿司へLet's Go(^O^)/

そうそうコスモスがカラフルでとても綺麗でしたよぉ~♪
    美瑛で見たコスモスがとても可愛くて素敵だったので、
    色々検索してアンデルセン公園へ行って来たの。。
    相方はコスモスよりもBBQでビール飲みたがっていたけれど(笑)

あっ!蜂さんの足に付いた黄色の塊は花粉なのねぇ~
    なかなかレアですよね~!!
    とにかく蜂さん達がブンブン飛び回っていて凄かったです(;^ω^)
    蝶も綺麗なブルーで素敵でしたよぉ~☆初めて見たので感動でした!!
    また暖かい季節になったらBBQ兼ねて遊びに行こうなかぁ~って♪

ちーちゃんが良く訪れる谷川岳の紅葉はピークになりました??
    関越高速からも赤や黄色やオレンジと凄くカラフルに綺麗に見えますよね♪
    半月前までは夏日もあったのに・・気温もメチャ下がって来たし。。
    ちーちゃんも駄作さんも風邪引かないように気を付けて下さいねぇ~(^▽^;)
    いつもありがと~ちーちゃん♪今夜はお鮨ね~( ̄▽ ̄)ニシシ・・

• リリーさん 2022/10/26 21:54:02
    アンデルセン公園♪
    yumikenさん、こんばんは。アンデルセン公園にも行きそびれたまま千葉を離れてしまいました(^_^;)。東京ドイツ村にも行ってないし。アンデルセン公園は長女が保育園の遠足で行ったのですが、遊具が素晴らしく充実していたそうです。花もキレイですね。ビールとジンギスカン、美味しそうだ。。

リリー

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/10/27 08:51:19
    Re: アンデルセン公園♪
    リリーさん。。おはようございま~す(*^^*)

早速のメッセージをいつもありがとう御座います♪
    あっ!そうですよねぇ~確か・・
    リリーさん今のお住まいは大阪でしたよね??
    私はほんの数年前に千葉へ来たばかりなので、
    今は千葉の楽しい所発見でアチコチ探しながら散策しています(;^ω^)
    アンデルセン公園も今回初めて行って来たのですが、
    駅からバスで40分位の近い所だったのでアクセスは良いかなぁ~って!
    遊具も凄く大きい滑り台があったり、アスレチックコースもあったり、
    お子ちゃま達にはとっても楽しい公園ですよねぇ~☆
    大人にとってはBBQもできるし、お花も沢山の種類が咲いていたし、
    今回は乗らなかったけれどボートがあったり。。
    また行ってみたいって思える所でした(*^^*)

そうそう。。来月の後半・・紅葉で一番混み合う京都へ突撃します(笑)
    今年は全国旅行支援もあったり、海外からの観光も緩和されてやっぱり混みますよねぇ~(≧◇≦)
    行きたい所の特別拝観のチケットは全てゲット出来て、食事も予約完璧で万全の対策でメチャ混みの京都へ行ってきます(^▽^;)
    リリーさんは混雑ピークの過ぎた京都の紅葉を見に行かれるの??
    近くて良いなぁ~って羨ましいです(*^^*)

リリーさんにとって懐かしの千葉のお散歩記をこれからもアップしますね♪
    いつもありがとうございます、リリーさん(*^_^*)

• バレエさん 2022/10/26 21:02:39
    船橋市場、最強~♫
    yumikenさん、こんばんは♪

それにしても、船橋市場のひしの木さん、コスパ最強ですね。
    前の旅行記でも、美味しそう~と思って見てたけど、やっぱりすごい!!
    1500円であの内容はなかなかないですよね。
    1時間くらい全然並べます(^o^)
    船橋市場、絶対絶対行きたい! 行くわ~!
    いくら丼値上がりした~ってあったから、思わず前の旅行記に戻って確認してしまったわ(^.^)
    いくらは高騰してるのね~。

アンデルセン公園の景色も花も素敵に撮れてて
    本当癒やされるわε-(´∀`*)ホッ
    ハロウィンもばっちり感じられました。
    トリック・オア・トリート!
    「お菓子をくれなきゃ…」ならぬ「イクラ丼をくれなきゃ…」(笑)(笑)

外BBQ、ビールも美味しそう♪
    ジュージューってあの煙、何かにおいが届いてきそう(^○^)クンクン

yumikenさん、今回もきれいな景色、美味しい写真ありがと~♫

バレエ

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/10/27 08:33:19
    Re: 船橋市場、最強~♫
    おっはよ~バレエさ~ん(^O^)

早速のメッセージいつもありがと~♪
    でしょでしょ!!17種類のネタに中トロやウニやイクラまで乗って、
    1,500円ですよぉ~(^O^)/
    この海鮮丼・・伊豆の観光地なら・・きっと倍はするでしょうねぇ~
    なので、是非是非船橋市場へ行かれてみて下さい♪
    狙い目は。。お昼前の10:30位の中途半端な時間が良いかもです!!
    朝一は並ぶの覚悟で。。店内が狭いので相席含めても10人前後??位。。
    それでも20分~30分で回転してるので、待っても1時間位かなぁ~って(^^;
    その日市場で仕入れた新鮮なネタなので、日替わりな感じだけれど、
    メチャメチャボリューミーなので食べて来て~(^^♪

そうそう。。ハロウィンは私にとっては、お菓子ではなくてイクラ丼(笑)ハハ
    実はこの時、ハロウィンオブジェの所で相方に同じ事を言ったの・・
    イタズラかイクラ丼かって。。
    そうしたらさっき海鮮丼食べたじゃんってあっさりスルーされちゃいました!
    もう少しノッてくれても良いのにねぇ~(;^ω^)

写真褒めて頂いてありがとうございます☆メチャ嬉しいです♪
    もっと綺麗に撮れるように頑張ります('◇')ゞ
    今週末は浜松へ本場の鰻を頂きに行ってきま~す♪
    いつもありがとぉ~バレエさん(*^^)v

• へけけさん 2022/10/26 14:23:21
    船橋市場食堂、早朝から混んでますねぇー。さすがですね。
    yumikenさん こんにちは。ご無沙汰しております。
     北海道のイクラ丼、小樽のパリパリチキン、等々のグルメ旅行、よだれを垂らしながら拝見してました。
     今回は久々に市場食堂に行かれたんですね。やっぱり市場丼がコスパ最高ですね。そうですね北海丼が時価ですが、是非、挑戦したいです。ちょうど今、船橋競馬開催中なので。笑
     先日コロナ感染後、約2か月ぶりに電車に乗りましたが物凄く混んでました。居酒屋グリーン車が出来ないくらいでした。困ったものです。特急「しおさい」で妖怪ちばに行ってきました笑    へけけ

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/10/27 08:17:36
    Re: 船橋市場食堂、早朝から混んでますねぇー。さすがですね。
    おっはよ~へけけさん('◇')ゞ

早速のメッセージいつもありがとう御座います♪
    北海道は食べて食べて食べ・・・尽くせず・・ラーメン食べてな~い!!
    でも一通り北の大地のご当地グルメは堪能して来ました(*^^)v

市場行って来ましたよぉ~!!
    北海丼・・ほんと頼むの怖い。。だって時価ですよぉ~(゚д゚)!
    イクラ丼が値上がって3,000円って見た瞬間に、
    北海丼って・・おいくら万円するのかしら??って思って頼めずです。。
    なので、へけけさんが競馬で大当たりしたら北海丼&ウニ丼をダブルで!(^^)!

妖怪千葉に行かれたのですねぇ~!!妖怪いましたかぁ~(笑)フフ
    そうそう。。最近の休日はグリーンがメチャ混みしていますよね~!!
    東京駅から乗るには津田沼止まりか千葉止まりに乗らないと大変。。
    あっ!そうそう・・
    今週末に浜松へ行くのだけれど、こだまレストラン久々にしてきます♪
    東京駅の祭りで駅弁を買って。。
    相方が偽厚岸弁当にしようかなぁ~って言っていましたよぉ~(笑)
    私は、へけけさんが紹介している東京駅祭限定の崎陽軒のお弁当にするか迷い中です。。何にしたかは旅行記を見て下さいね(^▽^;)
    いつもありがとうございます、へけけさん♪

• ma-yuさん 2022/10/26 11:38:00
    海鮮丼!!
    yumikenさん

こんにちは!

ボリューム満点な海鮮丼!
    並ぶ価値がありますね。
    只今、11:30 お腹が減ってきました(笑

ふなばしアンデルセン公園のコスモスやマリーゴールド、水車の花畑綺麗ですね。

船橋は「ふなっしー」で有名ですね。
    バーベキューも美味しそう。
    相方さんが焼肉奉行ですか?
    また北海道に行きたくなりました。
    ふなっしーが好きで、来年の春ごろにアンデルセン公園、ふなっしーパークへ行きたいなー♪

ma-yu

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/10/27 08:04:10
    Re: 海鮮丼!!
    ma-yuさん。。おはようございます(*^^*)

早速のメッセージ嬉しいです♪ありがとうございま~す♪
    お腹空いちゃいました?食テロ大成功~☆
    船橋市場丼は凄いでしょ~(笑)フフフ
    私もこの土地に来てから年数が浅いので、
    色々とご近所散策していて市場の存在を知って。。
    市場と言えば、お寿司屋さんや食堂があるのでは?って調べたら
    ひしの木さんを見付けたのです(^^♪
    結構美味しいって有名なお店みたいで、
    最初に行った時は10時過ぎだったので待っている人もいなくて。。
    でも今回朝一は、写真の通り並んで待っている人が多くて( ;∀;)
    やっぱり1,500円であのボリュームなら並んじゃいますよねぇ~(笑)

バーベキュー。。もぉ~相方すぐにドヤ顔するんですよ~!!
    ジンギスカンの焼き方はサッポロビール園の説明書き見て知ったのに・・
    俺に任せろとか言い出して。。焼き方私も分かるわ~って言いたかったけど、
    好きにやらせておきました(笑)ハハ
    屋内で頂く焼肉よりもお天気の良い外で頂く焼肉って、何倍も美味しく感じますよねぇ~!!
    ビールも久々に飲んだけれど美味しかった~♪

ふなっしー可愛いですよね~(*^^*)
    あっ!ふなっしーフアンと言う事は・・fuzzさんと一緒ですね♪
    是非是非!!ふなっしーパーク&アンデルセン公園&船橋市場丼へ!(^^)!
    いつもありがとうございます、ma-yuさん♪

• エヌエヌさん 2022/10/26 09:19:54
    相変わらず・・・
    飯テロしますなぁ

アンデルセン公園は行きたい候補には入ってるんだけど・・・
    いつになることやら(#^^#)

浜松はそろそろ?

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/10/26 20:18:38
    Re: 相変わらず・・・
    こんばんわ~エヌエヌさん(^O^)

今回も早速のメッセ―ジ。。ありがと二ャン♪
    そうそう食テロ(*^^)v
    朝から皆さん食欲旺盛になって一日元気にって食テロしてます(^▽^;)ナンテ・・
    って・・私も皆さんの旅行記で逆食テロを受けるとランチまで我慢できず、
    オフィスグリコに助けを求めに行っちゃいますよ(笑)ハハ
    オフィスグリコのビスコって一口サイズで結構美味しくて、
    空腹を瞬間満たしてくれるんですよぉ~!!ナイスなお菓子♪

アンデルセン公園メチャ良かったです!!
    エヌエヌさん来られる時は、是非船橋市場丼とセットで来てくださいね♪
    浜松は今週末です(*^^)v
    鰻屋さんはもぉ予約しちゃいましたよぉ~♪
    って・・色々とお店を検索したのだけれど、浜松の鰻ってタレが濃い目??
    どのお店の写真を見てもちょっと黒テカした感じに見えて。。
    で・・エヌエヌさんの今回の予想は・・どこのお店でしょうか??
    北海道は、ほぼほぼ当たってたしなぁ~!!まさかの西川が出てくるとは(笑)
    それと浜松グルメは餃子か、さわやかのげんこつハンバーグか悩んでます!!
    また食テロしちゃいますよぉ~(^O^)
    お仕事お忙しいのにいつも本当にありがとん!!エヌエヌさん♪

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/10/26 21:14:28
    Re: 相変わらず・・・
    浜松は関西風の鰻もあります。
    蒸さなくて皮パリの奴です。
    豊橋辺りが西と東の中間なんだよね。

オフィスグリコ初耳ですわ( ´ ▽ ` )

さわやかおすすめ
    理由は威張れるから(^∇^)

浜松餃子って割とショッピングモールで見かけるイメージ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/10/26 21:15:46
    ごめん
    ダブってるし消して(T . T)
  • HAPPINさん 2022/10/26 09:18:00
    よう、食べましたね(^皿^)ニシシ
    おはようございます、yumikenさん

海鮮、焼肉、崎陽軒。あいかわらずの食いっぷりに脱帽です笑

ところであの像!ダイビングしてる時にあんな人魚出てきたらきっとパニクること必至だなぁおもて見てました、コワッ!

千葉って東京湾を渡ってすぐなんだけど、意外に行く機会が少ないんですよね。
    スカ線の行き先も千葉県が多いんだけど。。。

ありがとうございました。

Happin

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/10/26 20:01:32
    Re: よう、食べましたね(^皿^)ニシシ
    こんばんわ~HAPPINさん('◇')ゞ

早速のメッセージをいつもありがとう~♪
    ( ̄▽ ̄)ニシシ・・モリモリで~す!!
    海鮮は市場食堂なので鮮度抜群で、観光地でもないので価格もリーズナブル!
    きっと船橋市場丼のような17種類の海鮮丼を小樽の三角市場で頂いたら、
    何千円になるんだろうって思っちゃう(;^ω^)
    でもイクラ丼はやっぱり北海道には勝てないですね~
    前回頂いた時よりお値段が高くなっていて3,000円にビックリ!!

人魚のオブジェ。。顔も怖いのだけれど・・・
    それが置いてある?設置されている所が特に水辺でもないし、
    傾斜のある原っぱみたいな・・なんでここに人魚??って思う所にあって、
    それはそれで怖い感じでした。。
    でもアンデルセン公園は今回初めて訪れたのだけれど、
    お花も多いし、のんびりできる癒しの場所でした☆
    手ぶらでBBQもできるし、相方も気に入ったみたいです(*^^*)
    HAPPINさんのお住まいの所からだと・・やっぱり総武快速ですよね~
    帰りは・・金谷から久里浜まで東京湾フェリーで東京湾一周旅行ですね。。
    あっ!信州ぐるっと一周旅よりもメチャ小規模な一周だけど( ̄▽ ̄)ニシシ・・
    いっつもありがとう~HAPPINさん(*^^)v

yumiken
  • salsaladyさん 2022/10/26 08:59:05
    サンフィニティ&風車!
    ☆同県人です!アンデルセン公園まで、車で10分程度ですが(65歳以上は入園無料)最近はご無沙汰してます。駐車料金はかかるので~

☆いきなり朝の仕込みは船橋市卸売市場から~卸専門かと思っていましたが、海鮮丼を食べられる?築地みたいな雰囲気ですか?30数年在住で市役所へ向かう時は毎回この前を通過してましたが、素人も利用できるとは全く知りませんでしたわ~

☆再びアンデルセン公園に戻りますが、野外以外にも工作教室やH.C.Andersenにまつわる演劇指導等など、広範囲にわたる児童向け施設満載で、正月の暇な時間は空いててとても有意義に過ごせますよ。(なんちゃってヴォランティアとしてデンマークまでmissionを持って行ったので、デンマークの市長さんが来船の折は同行しましたっけ~遠い記憶です~)!

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/10/26 17:49:20
    Re: サンフィニティ&風車!
    こんにちわ~salsaladyさん(*^^*)

早速のメッセージ嬉しいです!ありがとう御座います♪
    前回私の海老川旅行記で、salsaladyさんはご近所にお住まいと知って、
    とても親近感を感じています。。

アンデルセン公園まで車で10分ってとっても近いくて良いですね~
    ホントぷらっと遊びに行くには良い公園ですもの♪
    園内も広かったので、のんびりとお散歩にも凄く良い所だと思います!

市場は、私も海老川の桜を以前見に行った時に市場の存在を知って、
    場内に食事ができる所を調べてみたら、ひしの木さんが有名店のようで
    早速相方と行ったら値段が安くて海鮮も新鮮で美味しかったので、
    前回旅行記にしました(*^^*)
    駐車場も広いので、車でも大丈夫ですし、精肉店もあったり雑貨屋さんも・・
    なので規模は大きくないですが、お買い物もできますよ~
    是非是非!!今度立ち寄ってみて下さい♪
    確か・・飲食店は14時で終わってしまうので午前中に行かれてみて下さい。

えぇ~salsaladyさん凄い!!デンマーク市長と同行だなんて!!
    船橋市とデンマークのオーデンセ市って姉妹都市?なのですよね・・
    今回初めて知りました。。その関係で同行されたのかしら(*^^*)
    公園内には色々な学習施設もあるのねぇ~!!
    っていう事は??あの田んぼもやっぱり体験学習の一環で田植えや稲刈りをしているのでしょうか??
    とってもお花が多くてのんびり出来たので、また行こうと思います!!
    メッセージありがとうございました、salsaladyさん♪

yumiken
  • nimameさん 2022/10/26 08:05:38
    まさに食欲の秋(*'▽')
    yumikenさん・おはようございます(^^)

今お邪魔したらまさに食欲の秋にピッタリ♪
    朝・昼・夜とご馳走食べましたね~
    それにしても美味しいものは皆さん知っているのね!
    船橋市場の海鮮丼・朝7時30分から並んでるΣ(´∀`;)
    yumikenさんの食べた海鮮丼・とっても美味しそう♪

昼はBBQそして夜は崎陽軒のお弁当~
    船橋アンデルセン公園お花が結構咲いていたけど・
    稲って公園の中に田んぼがあるの?
    それが凄く不思議!
    網走は寒くてね!
    朝起きると部屋の温度15度・寒いです~
    本州は未だお花楽しめますね。
    此方も楽しませて頂きました!(^^)!
    nimame

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/10/26 17:29:29
    Re: まさに食欲の秋(*'▽')
    こんにちわ~nimameさん(*^^)v

早速のメッセージいつもありがとうございま~す♪
    食べるの大好きなので今回も朝から海鮮丼へ行って来ました!!
    イクラはやっぱり北海道の方がお安いですね~
    こっちでは高くてモリモリ食べられません・・
    今すぐにでも札幌の はちきょうさんへ飛んで行きたいです(笑)ハハ
    ここの市場は前回ぷらっと旅行記で投稿させて頂いたら、
    千葉にお住いのフォロワーさんが行って来てくれて♪凄く嬉しくて(*^^*)
    安くてモリモリの船橋市場海鮮丼を皆さんに食べて欲しいなぁ~って!
    隠れた?人気店のようでオープン前から並んでいる人もいたみたで、
    私達が行った時間は7時半位なのに既にあの行列でした・・
    美味しいから行列も納得です♪

そうそう。。アンデルセン公園は園内に田んぼがあるんですよぉ~
    面積は大きくないのだけれど。。なにか体験で田植えとかするのかしら??
    そんな感じで、稲も刈り取られていて。。
    あのお米ってどうするのかなぁ~なんて考えちゃいました(^^;
    nimameさんのお住まい地域はもぉ冬の走りですね!!
    私の住んでいる千葉も朝は凄く寒くなって来ています・・
    海が近いから海風?が強くて一層寒く感じて、駅までの自転車は手袋付けて行かないと大変(笑)まだ早いけれど、もぉ手袋付けてます(;^ω^)

今年は冬の寒さも厳しいみたいなので、流氷も早くから来ますかね??(^^;
    風など引かれないように、ご自愛くださいね♪
    いつも本当にありがと~nimameさん(*^^*)また元気をお届けします!(^^)!

yumikenさんのトラベラーページ