船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家の近所に市場がある事は以前から知っていたのだけれど、まさかここで市場ご飯が頂けるとは思っていなくて。。<br />なんと新鮮な海鮮丼が頂けるお店やカレーのお店や定食屋さんもあって♪<br />少し遅い朝食を頂きに行って来ました(^^♪<br /><br />クチコミ投稿でも良かったのだけれど、お散歩記??として投稿しますのでサラッと流して見て頂ければと思います。。<br /><br />

ぷらっと朝食を食べに行こっ.。o○ こんな近くに市場の海鮮丼があったなんて(´▽`*)

2022/07/09 - 2022/07/09

旅行記グループ 船橋&千葉のプチTrip

yumikenさん

少し遅い朝食を頂きに行って来ました(^^♪

徒歩

自宅の近所に市場があって。。。

船橋市地方卸売市場 <船橋市場> 市場・商店街

個人でも安く買える雑貨や食品のお店があったり。。

飲食店も数件ある事を知って。。

少し遅い朝食を頂きに。。。

海鮮丼が美味しいって口コミの。。
    ひしの木さんへ来てみました(´▽`*)

さぁ~てと。。
    何にしようかしら(^^♪

さすが市場!!お安い♪

店内はこじんまりのお店。。
    カウンター席とテーブル席がちょこっと。。

店内にもメニューが色々。。。
    お鮨も一貫からオーダーできるのねぇ~

あっ!私の大好きなイクラ丼♪
    決定~(^O^)/

相方は本日の船橋市場丼ですって♪
    すっごくネタが多い海鮮丼のようです(´▽`*)

イクラ丼が来ましたよぉ~!!

見て下さいな♪

キラッキラ☆.・。*☆
    宝石のよう☆彡

シラス&ネギトロも添えられていて豪華絢爛(^^♪

鮮度がいいからプッチプチです(^◇^)

ネギトロもとろけるとろける♪

相方の船橋市場丼も来ましたよぉ~♪

えぇ~!
    こんなモリモリで凄いのに1,500円で良いんですかぁ~

すし処ひしの木 グルメ・レストラン

マグロも中トロに赤身。。貝もあって!!
    さらにイクラやウニまで♪
    まさに・・宝石箱や~~☆彡

マグロは溶けちゃうって言っていました♪

ここのお店のワサビ・・メチャ効きます(^▽^;)

とっても美味しいお店を近所で発見☆彡
    ここはリピしちゃうなぁ~(*^^*)
    市場だけに海鮮は本当に新鮮で美味しかったです♪

ちょこっとご紹介のお散歩記に最後までお付き合い頂き有難うございました。。

• hot chocolateさん 2022/08/20 22:11:52
    船橋市場♪
    yumikenさま

こんばんは。
    初めて書き込みさせていただきます。

昔、昔のことですが、年末になると船橋の市場に巨大ヤリイカやお魚を
    買いに行っていました。
    最近はご無沙汰していますが、市場の中に食事できるお店があるのですね。
    海鮮丼、中トロや新鮮なネタがいっぱいで美味しそう!
    それなのに1500円だなんてお値打ちですね。
    築地や豊洲で食べたら倍以上のお値段ですよ。
    観光地の市場もお高いし・・・
    私、市川在住で、東武百貨店には時々行っていますので、
    近いうちに行ってみますね。
    フォローさせていただきますので、これからもよろしくお願いします。

hot chocolate

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/08/21 11:54:18
    Re: 船橋市場♪
    こんにちわ~はじめまして♪
    hot chocolateさん(*^^*)

旅行記へお越し頂いて”いいね”も沢山頂いてフォローまで嬉しいです♪
    ありがとうございます(^^♪

わぁ~hot chocolateも千葉にお住まいなのですね~!!
    また千葉の仲良しさんが増えてとっても嬉しいです☆彡
    私はまだまだ千葉に来てから年数が浅いので、
    ご近所散策を少しずつしながら、良いところ探しをしています(;^ω^)
    今回の船橋市場は、以前海老川沿いの桜を見に行った時に知って、
    グーグルで検索したら市場の中にお寿司屋さんや飲食店がある事を発見☆
    相方と行ってみようって行って来ました!!
    船橋市場海鮮丼は是非是非!!イクラ丼もすっごく美味しいです♪
    この金額でこのボリュームは他ではなかなか頂けないと思います!!
    昨日、東武百貨店のレストラン街にある築地玉寿司へ行って来たのだけれど、
    寿ちらし海鮮丼を相方が頼んでいて・・ネタも少なくて金額が1,800円・・
    私は、ばらちらしで小さな桶のちらし寿司で1,600円・・
    二人そろってやっぱり今度は市場に行って食べようって(笑)
    なので、是非、市場の”ひしの木"さんへ行かれてみて下さい♪
    時間は14:00で終わってしまいます・・あと日曜日はお休みみたいです・・

拙い私の旅行記ですが、これからも宜しくお願いいたします♪
    私もhot chocolateさんをフォローさせて頂きます(*^^*)
    あっ!このあと京都の旅行記へお邪魔しますねぇ~
    私、京都大好きなので楽しみに拝見させて頂きます(*^^)v

yumiken
  • yamayuri2001さん 2022/08/06 15:31:46
    船橋市場?
    yumikenさん、こんにちは。
    あー、やられたなって思いました。
    私が新千歳空港で食べた三食丼、
    乗ってた海鮮が物凄く薄くて・・・
    船橋のは海鮮盛り盛り!
    うーん、電車で行けば一時間なのだ。
    こちらで食べるべきでした。

横浜にも南部市場と言うのがあって
    ここは車で20分だから、たまに
    お買い物に行くんです。
    勿論市場の食堂も充実しているんですが
    どちらかと言うと、ショッピングモールみたいな感じで・・・
    だから、こんなコスパ最高の海鮮丼はありません。
    羨ましいです。

yamayuri2001

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/08/07 11:35:49
    Re: 船橋市場?
    こんにちわ~yamayuri2001さん(*^^*)

いつもいつもメッセージを頂いて嬉しいです♪♪
    ここの市場の存在は以前から知っていたのですが、仲買さんや卸さんしか入れないと思っていて・・
    たまたまグーグルマップで近所の食事処を調べていたら市場の中にお寿司屋さんとかカレー屋さんがあって、あれれ??入れるし食べれるって分かって(^^;
    実際に行ってみたら、こじんまりとしているのだけれど、雑貨屋さんや食料品屋さんもあって♪
    で、口コミも良かった”ひしの木”さんへ行ってきました!
    モリモリの海鮮丼なのに1,500円って安いですよね!!
    イクラ丼に至ってはご飯が見えない位にモリモリごっそり乗ったイクラで2,280円☆きっと築地や豊洲よりも断然安くて美味しいのでは?って思っちゃいました(*^^*)

yamayuri2001さんの地元にも市場はあるけれどフードコートみたいなのですね。。
    って言う事は結構お買い物に来られて市場ご飯食べる方が多いのかしら??
    船橋は横浜からだと横須賀総武快速線で1本ですものね☆
    少し涼しくなってから是非是非船橋へお出掛け下さい(*^^*)
    コスパ良くてメチャ美味しいですよ~♪

いつもありがとうございますyamayuri2001さん(*^^)v

• アリスさん 2022/07/22 00:05:42
    イクラ丼~
    yumikenさん、こんばんは~。

表紙の海鮮丼の写真に、ひかれましたが~
    こぼれんばかりのイクラ丼、とっても美味しそうで美味しそうで~
    ホント、お写真撮るの、お上手ですね~^^
    ワサビ乗ってる、マグロとか~^^
    食欲そそられます~ワサビが効いてたのね^^;
    船橋に市場があるのですね~
    美味しい海鮮が食べたいとき、良さそうです~

そうそう、私も千葉県民ですよ~^^
    船橋は、ららぽーとによく行きました。最近はあまり行ってないのですが~
    どうぞ、よろしくです^^

先日、初コメントさせていただいたあと、フォローもポチっと
    していたつもりが、なんかまだだったのかな?
    慌てました^^;すみません~今度こそ、出来たかな^^;
    こんな、うっかりおばちゃんですが、
    今後ともよろしくおねがいいたします(*^^*)

アリス

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/07/22 08:37:50
    Re: イクラ丼~
    わぁ~アリスさん。。おはようございま~す(^O^)/

メッセージ頂けてとっても嬉しいです♪
    ありがとうございます(^^♪

アリスさんも千葉にお住まいなのですねぇ~☆
    私は千葉に来てまだ浅くて数年なのです。。
    なので近所に何があるのか近隣の観光スポットって何があるのかしら?って、
    最近色々と調べていて。。。
    遠くの旅行も大好きなのだけれど、ご近所散策もしようと思って今回は市場へ行って来ました!!
    小さい市場なのかなぁ~と思っていたのだけれど、いざ入ってみると大きくて大型トラックも出入りしていました!!
    雑貨屋さんや飲食店は長屋?みたいな感じの所で昔ながらの感じ。。
    今回行って来たお寿司屋さんは、こじんまりで店主さんもスタッフも凄く感じが良かったです(*^^*)
    もし船橋へ来られる機会があったらテクテクお散歩がてらに市場の海鮮丼を食べてみて下さいね♪お勧めしちゃいます(*^^)v
    ワサビはツーーーンと効くので付け過ぎには気を付けて下さいね(笑)フフ

フォローもして頂きありがとう御座いますアリスさん♪
    纏まりの無い食べ物の多い旅行記だけれど、どうぞ宜しくお願いします☆
    あっ!写真を褒めて頂いてすごく嬉しいです♪ありがとうございます!!
    私もアリスさんの様にお花も綺麗に撮影できるように頑張ります!(^^)!

yumiken
  • フォートラベルユーザーさん 2022/07/21 14:58:48
    船橋市場、コスパ最強!!
    こんにちは!yumikenさん!!

知らなかった!!
    なんですって?お家の近くに
    魚市場が、あるですって( ゚ー゚)
    うらやましい!
    ひしの木さん、まさに通が行くお店ですね!

地方市場あるあるですが、
    なかなかお値段がはる、海鮮丼が多いなあ、
    と思いますが、此方は
    内容もコスパも、素晴らしい!!
    私は相方さんの海鮮丼にします(もう注文決めてる)
    いやぁ、いくらも、捨てがたい、

落ち着いたら、行きたいなあ、と
    思いました!\(^^)/イクゾ
    私はご近所散歩、大好きです♡
    ありがとうございました!!

コトラマダム

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/07/22 08:16:39
    Re: 船橋市場、コスパ最強!!
    マダムさん。。おはようございま~す(´▽`)

いっつもメッセージを頂いて本当にありがとうです♪

そうなの!!家からテクテクお散歩しながら歩いて行くと市場が☆
    なんだか気になって何があるのかなぁ~って調べてたらお寿司屋さんがあったりカレー屋さんや定食屋さんやCafeまで(^^♪
    どこの地方市場にも飲食店ってあるのかしら??
    こんなの見てしまったら食いしん坊の血が騒ぎますよねぇ~(笑)ハハ
    で・・ひしの木さんへ行って来ました!
    ここの海鮮も新鮮で美味しいのだけれど、シャリの酢飯が凄く優しい感じで♪
    ザ・酢飯!!って感じでは無くて、ほわ~って感じ?表現が上手くできないのだけれど・・ほっこりするご飯なのでグルメなマダムさんには食べて欲しいなぁ~!(^^)!
    海鮮丼はその日その日に市場に入って来たお魚なので、日によって季節によって変わるのって楽しみありますよねぇ~☆
    なので・・間違いなく私は通っちゃいそう(^▽^;)
    ひょっとしたら。。。マダムさんと遭っちゃうかもですね~♪

実は・・コロナが急激に増加している時期なのだけれど・・
    週末に相方共通の友人達と屋形船に乗る予定なの。。
    相方も友人達もちゃんと対策して行けば大丈夫って言うのだけれど、世の中的に行って良いのかちょっぴり悩み中なのです( ;∀;)
    マダムさんもお出掛けの時は感染対策バッチリして下さいね♪

• へけけさん 2022/07/21 09:48:32
    イクラは船橋に限りますね!
    yumikenさん こんにちは。
     凄いですね船橋の市場食堂。 あそこらへんは自分も何度か通ったことがあって、市場の存在は知ってました。でも、こんなにレベルの高い食堂があったなんて。もう北海道まで行かなくていいですね。いくら丼にシラスとネギトロが添えてあるのも高評価!もちろんご主人の海鮮丼も。 調べたら他にもお店があるんですね。大体、平日の午前中に行けば大丈夫とか。 築地市場の寿司屋さんに行ったことあるんですが、おいしかったけど、お高かったです。築地は大したことありませんね、海鮮丼は船橋で決まり!
    ありがとうございました。   へけけ

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/07/22 08:00:13
    Re: イクラは船橋に限りますね!
    へけけさん。。おはようございます('◇')ゞ

メッセージを頂き嬉しいです(*^^)v
    ありがとう御座います♪

船橋の市場!ですよねぇ~!!
    まさか飲食店があるなんて思っていなくて。。
    今年の春に海老川沿いの桜を見にプラっと出掛けた時に、
    市場の存在をしって・・
    あまり気に留めていなかったのだけれど、何があるのか急に気になって(^^;
    調べてみたらお寿司屋さんや定食屋さんにCafeまであって♪
    これは行くっきゃない!って食べて来ました(*^^)v

海鮮丼はイクラ丼のイクラ。。すごかったですよぉ~
    量も鮮度も良くて最高でした☆彡海鮮丼もあのボリュームで安いですよね!!
    市場のお店は14:00頃でだいたい終わっちゃうみたいです。。
    へけけさんは君津から快速で船橋途中下車の旅!市場グルメですね~♪
    え??北海道に行かなくても??なっなんて事を( ゚Д゚)
    いえいえ・・行きますよぉ~北海海鮮モリモリツアーで爆食です(笑)ハハ

そうそう。。へけけさんの旅行記に度々登場する千葉駅の”とんかつ弁当”すごく気になっていて・・・包装紙の豚さん可愛いし(*^^*)
    たまに千葉へお買い物へ行くので、今度行った時には夕食で”とんかつ弁当”を買って帰ろうかなぁ~って思っています♪
    崎陽軒の炒飯弁当&シウマイ弁当は定期的に東武で買っていますよぉ(*^^)v

• こたままさん 2022/07/20 20:59:41
    みつけました!!
    yumikenさん、こんばんは!

船橋市場丼のネタの中に「ホンビノス貝」を発見しました!
    やっぱり船橋にあったんですね。
    確認できてかなり嬉しいです\(^o^)/。

船橋市場、早速Google Mapで見てきたらホントに駅から近いんですね。
    友達誘って行こうかな~♪︎

こたまま

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/07/21 08:39:49
    Re: みつけました!!
    こたままさん。。おはようございま~す(^^♪

いつもいつもメッセージをありがとう御座いま~す♪
    そしてピックアップ掲載おめでとうございます☆彡
    私と並んでいてメチャ嬉しかったですよぉ~♪

あっ!見付けちゃいましたかぁ~ホンビノス貝♪
    千葉と言えば・・船橋と言えば・・ホンビノス貝(^▽^;)
    海鮮丼は日替わり?みたい?で、その日の仕入れ状況みたいなので、
    時期的にはホンビノス貝は入ると思いますよぉ~
    海鮮丼はあのボリュームで1,500円なので駅ビル東武の中の
    お寿司屋さんよりもコスパ良いと思います(;^ω^)
    場所も駅から歩いて・・15分位??
    海老川沿いをテクテク歩いて行くと分かり易いですよ~
    お鮨の握りセットもあるみたいだし、シャリの酢加減が最高なので、
    是非是非!!もぉ~ホント”ひしの木”さんお勧めしちゃいます♪
    お友達と行かれてみて下さいね(*^^)v
    こたままさん。。いつもありがとう御座います♪

yumiken
  • ポテのお散歩さん 2022/07/20 12:24:54
    美味しそう♪
    yumikenさん こんにちは。

ご近所さんに こんなに素敵な所があるなんて、
    いいな いいな~
    私もイクラ大好きなので、近くにあったら通ってしまいます~
    そしてマグロの美味しそうな事♪
    お昼ご飯を食べたけど、またお腹が空いてきました(≧▽≦)

ポテ

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/07/21 08:28:31
    Re: 美味しそう♪
    ポテさん。。おはようございま~す(*^^*)

いつもいつもメッセージをありがとう御座いま~す♪
    そうなのです☆近所に市場がある事は知っていたのだけれど・・
    東京の豊洲市場とか築地市場のような有名で大きな市場ではないので、
    一般の人も入れてお買い物も食事も出来るなんて思っていなくて(;^ω^)
    ちょこっと調べてみたら飲食店が数件あって美味しくて安いお寿司屋さんがあったので試しに行ってみました!!
    お店自体はこじんまりな感じなのだけれど、海鮮は新鮮で凄く美味しくて♪
    良い所を発見しちゃいました(*^^)v

ポテさんのご近所には錦市場がありますよねぇ~☆彡
    海鮮から佃煮から乾物から。。色々な物があって全部揃っちゃいますよね♪
    でも通りの幅が狭いから私達の様に観光の方がドッと来ると歩き難くなりますものねぇ~
    昨年行った時は、あまりに混んでいて途中で出ちゃいました(^^;
    今年は11月の後半に京都を計画しているので、また美味しいお店の情報をゲットして頂いて来ます♪う~ん美味しい湯豆腐も食べたいなぁ~(*^^*)
    って朝からお腹空いちゃう(;^ω^)
    今年は3年ぶりの祇園祭。。とってもとって多くの人がいらしていましたね!
    TVの中継で拝見していたのだけれど賑わいが戻って良かったですよね♪
    ポテさん、いつもありがとうございます♪

• ちーちゃんさん 2022/07/19 21:47:23
    何がいいかなあ(*´∀`)♪
    こんばんは~(^。^)

反則です!
    夜にこんなに美味しそうな旅行記を見せるなんて…
    あっ、アップは夜じゃなかったよね(笑)

真剣にメニューを見て考えて、
    北海丼!!でも値段を見て考え直す(#^.^#)
    私もyumikenさんと同じいくら丼にしまーす♪
    ネギトロもついてて、お、と、く!!
    やっぱりイクラはサイコーだよね(⌒▽⌒)

明日はお寿司か…いや水曜日は、お休みだ(泣)
    何にせよお腹が空いて来ちゃったよー。

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/07/21 08:13:28
    Re: 何がいいかなあ(*´∀`)♪
    ちーちゃん。。おっはよ~(*^^)v

メッセージいっつもありがとちゃんで~す(^^♪
    って・・口コミでも良いような内容なので旅行記として投稿して良かったのかなぁ~なんて思っていたのだけれど・・
    皆さんからのメッセージとっても嬉しくて投稿して良かったです(^^♪

そうそう投稿は朝☆。。まさに朝から食テロ投稿( ̄▽ ̄)ニシシ・・
    でもちーちゃんは夜だったのねぇ~!
    海鮮見ると・・江戸っ子寿司に行きたくなるでしょ~?!
    って・・ひょっとして今夜駄作さんと行っちゃいますかぁ??(^▽^;)
    イクラの軍艦巻き♪ウマウマですよぉ~(*^^)v
    ここのイクラ丼はすごくモリモリにイクラが乗せられていて2,200円☆彡
    相方の海鮮丼に至ってはネタが凄く多くて1,500円☆彡
    やっぱり市場価格はお財布に優しいし暫く癖になって通っちゃうと思います♪

そう言えば・・群馬県のコロナ感染者が急増していましたよね(゚Д゚;)
    夏で暑いのにマスクは大変だけれど感染には気を付けて下さいね♪

• ひま爺さん 2022/07/19 18:16:12
    食欲旺盛(^^♪
    今晩は
    食べ物の写真撮るのとっても上手だね。(*^▽^*)
    凄くリアルで目の前にあるようですよ。
    ワサビめっちゃ辛そう!!
    沢山食べて夏負けしないようにね。

ひま爺

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/07/21 08:00:01
    Re: 食欲旺盛(^^♪
    ひま爺さん。。おはようございま~す(^O^)/

いつもいつもメッセージありがとう御座います♪
    そしてそして写真を褒めて頂けて嬉しいです(*^^)v
    でもまだまだもっと上手になりた~い!!
    食べ物だけじゃなくて素敵な景色の写真が撮れるように頑張ります!

ワサビ。。ここのワサビはメチャ効きました(^▽^;)
    相方のマグロを頂くときに少し多めにワサビを付けたら。。
    涙出ました(笑)アハハ 相方にも爆笑されて。。
    きっと本ワサビを摺った物だったのでしょうね~

そうそう。。北海道は食べる所の計画が少しずつ決まって来ています(^^♪
    1日目の札幌ではひま爺さんが行かれて、行きたいと思った回転レストランでパスタランチ。。夜は松尾ジンギスカン。。2日目の朝食は旭川駅でラーメン。。ランチは旭川?美瑛のハンバーグ♪夜は小樽なると屋でお鮨と鶏の半身揚げ。。3日の朝食が小樽の三角市場で海鮮丼(^O^)/ランチは小樽バインでイタリアン&チーズフォンデュ♪で・・帰り間際に千歳空港でスープカレー♪
    バッチリ北海道グルメを満喫しちゃいます(*^^)v
    ねっ!なんだか観光よりグルメになっちゃったでしょ~(^▽^;)
    食いしん坊が爆発する計画(笑)ハハ・・今から楽しみです♪

• yokoさん 2022/07/19 15:53:22
    身近にある幸せ♪
    yumikenさん こんにちは(^^)

今日は雨の1日になりました。
    4回目ワクチンを受けてきたので、家でおとなしくしています。
    自宅の近くに市場があるのですね。
    雑貨や食品も売っていて飲食店まで、それは行ってみなくちゃ!。。ですよね。
    実際行ってみたら海鮮丼が1500円!!
    安~い!!! 良いなぁ~~♪
    海鮮好きなので羨ましいです(^^)
    でも、yumikenさんはきらっきらのイクラ丼ですよね。
    好きな物は美味しそうに撮れるのかしら?
    とっても美味しそうです~(o^^o)
    遠すぎてさすがに行けないので、目で楽しませて頂きました。

yoko

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/07/20 09:06:35
    Re: 身近にある幸せ♪
    yokoさん。。おはようございま~す♪

早速のメッセージをいつもいつもありがとう御座います!(^^)!
    お天気・・雨は大丈夫ですかぁ??お隣の京都は大変な大雨で・・
    またコロナも急増しているし・・4回目の接種の副反応は大丈夫でしたか?
    私の友人で3回目の接種を終えた後に脇の下のリンパが腫れて痛いって言ってたので心配です。。yokoさんは大事ないと良いのだけれど。。

市場。。そうなの!!
    地方市場なので食事処があるなんて思わなかったのだけれど、
    お寿司屋さんやカレー屋さん等々数店舗あったので行って来ました!
    やっぱり市場だけあって金額もお安くてプチプチのイクラ丼を頂いて来ました♪
    相方の1,500円であのボリュームって凄いでしょ~(´▽`)
    中トロもウニもイクラも乗っててゴージャスでした☆彡
    市場の中のお店ってシチュエーションも美味しさ倍増ですよね♪
    普通のお店で頂くのも美味しいけれど市場も良いなぁ~って!
    yokoさんもお出掛け先に市場があったら是非立寄ってみて下さいね☆
    新鮮な感じで美味しいですよ~♪

あっ!そうそう。。yokoさんの旅行記で小林駅・・おばやし駅ですね♪
    映画”阪急電車片道15分の軌跡”で中谷美紀さんが下りた駅ですよね~
    あの映画大好き!!芦田愛菜ちゃんが可愛くて♪
    宮本信子さんと本当にお婆ちゃんと孫みたいで。。ほっこり(*^^*)
    yokoさんご近所なのですね♪
    確か駅前に子供達の絵があったりとってもステキな街ですよね♪
    いつもありがとうございますyokoさん(*^^)v

• エヌエヌさん 2022/07/19 15:03:02
    こんにちは
    yumikenさん

うちの会社でも朝食バイキングにイクラ出してたんだけど鮭の不漁で仕入れ値がどんどん上がって止むなく中止にしたんよねー

あっyumikenさんはキラッキラが好きだよね。♪( ´▽`)

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/07/20 08:32:07
    Re: こんにちは
    エヌエヌさん。。おはようございます♪

今回も早速のメッセージをありがとう御座いま~す!!
    あっ!そっかぁ~エヌエヌさんの会社ってホテル関係でしたよね?!
    えぇ~じゃあ今までは毎朝イクラ丼を食べようと思えば食べられたの??
    それって最高じゃないですか~!!私を雇って欲しい~(´▽`)毎朝イクラ♪
    今ってイクラ高騰しているんですか??
    北海道でモリモリイクラ丼を計画しているのだけれど・・

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/07/21 09:30:36
    RE: Re: こんにちは
    yumikenたん

おはようございます。

> って・・・会社の朝食バイキングでイクラが出るって・・(^▽^;)

イクラが値上がりしすぎて今は鮪です。(´;ω;`)

> あっ!そっかぁ?エヌエヌさんの会社ってホテル関係でしたよね?!
    > えぇ?じゃあ今までは毎朝イクラ丼を食べようと思えば食べられたの??
    > それって最高じゃないですか?!!私を雇って欲しい?(´▽`)毎朝イクラ♪
    > 今ってイクラ高騰しているんですか??

料理長の話だとしばらくはそうなると・・・

> 北海道でモリモリイクラ丼を計画しているのだけれど・・
    > お値段もモリモリになっちゃうのかしら・・( ;∀;)ドキドキ・・

北海道のホテルの場合は以前からのパイプとグループでの一括仕入れなどであまり影響がない所もあると思います。ウリでもあるしね。

でも県民割(9月予定の旅行支援も)などの期間はホテルによっては悪意の値上げもあるので良く見極めて!

• nimameさん 2022/07/19 12:29:52
    海鮮丼♪
    yumikenさん・こんにちは~

何時もyumikenさんの食レポは美味しそうと見ていますが・
    今日のは特に美味しそう♪
    nimame海鮮丼が大好きだから( ゚∀゚)アハ
    それも近間にあったなんて・最高ですね♪
    羨ましい~
    nimame

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/07/20 08:23:25
    Re: 海鮮丼♪
    nimameさん。。おはようございます♪

早速のメッセージをありがとう御座います♪
    あっ!nimameさんにフォローして頂いたのにお礼が出来なくて。。
    これからも宜しくお願いします(;^ω^)

写真を褒めて頂いてありがとう御座います!メチャ嬉しいです(^O^)/
    食いしん坊なので写真も綺麗に撮ろうって思っているのだけれど、
    まだまだ頑張って上手に撮れるようにならないとって思っています(;^ω^)

えぇ~nimameさんの地元は海鮮の宝庫じゃないですかぁ~(´▽`*)
    北海道と言えば海鮮&ジンギスカン&乳製品&スープカレー♪
    たっくさん美味しい食べ物ありますよね~
    そうそう。。9月に北海道へお邪魔しま~す!!
    でもなんだか観光って言うよりもグルメがメインになりそうです(笑)フフ

nimameさんもお姉さんと元気にあちこちお出掛けされていますよね!(^^)!
    山登りもハイキングも。。私もnimameさんのように、
    いつまでも元気でアクティブにお出掛けしたいなぁ~って思っています☆
    今年はお天気も変な感じで梅雨の無い北海道にも大雨が降ったり・・
    コロナも凄い勢いで急増してきているし・・
    nimameさんも体調を崩されないようにご自愛くださいね♪
    いつもお越し頂きありがとうございます(*^^*)

• リリーさん 2022/07/19 11:54:58
    あらま
    yumikenさん、こんにちは^ - ^。

長年、津田沼に住んでよく船橋にも行っていたのに、こんな所があったなんて知りませんでしたよ。近いと周りを見ないまま時が過ぎてしまいますね。今はブログを書いているので比較的、周りを見ているような気がします。

リリー

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/07/20 08:10:41
    Re: あらま
    リリーさん。。おはようございます♪

早速のメッセージいつもありがとう御座います(*^^*)
    前回メッセージでお尋ねさせて頂いた、
    リリーさんの以前のお住まいは津田沼だったのですね☆
    津田沼のニトリには買い物で何度か行っていますよぉ~
    JRで行くと歩くのだけれど‥京成線だと直結だから楽チンでした!
    って・・ローカルな話題になっちゃったけれど(;^ω^)

私も船橋に来てから年数が浅いので近所の情報が薄くて。。
    旅行も良いけれどご近所散歩で色々散策してみようって思って!!
    で・・今回の市場は近くにある事は知っていたのだけれど、
    食事できるお店がある事を知って早速行って来ました!!
    歩いても行ける所なので、安いし新鮮なので通っちゃいそうです(^▽^;)
    次回は。。先日行った佐原を投稿しようと思っています。。
    リリーさんは佐原にも何度かお出掛けされていますか??
    投稿したらまた遊びに来てくださいね♪
    いつもありがとう御座います(^^♪

yumikenさんのトラベラーページ