ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は移動日<br /><br />羽田発ー香港<br />香港発ードバイ<br /><br />ホテルは空港近くのルメディアン・フェアウェイに宿泊<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】1日目(移動日)<br />https://4travel.jp/travelogue/11785174<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】2日目 ゴールドスーク 展望台 噴水ショー https://4travel.jp/travelogue/11785201<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】3日目 7つ星ホテルの水中レストラン「アルマハラ」 https://4travel.jp/travelogue/11785258<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】4日目「リッツカールトンアブダビ宿泊」大統領官邸、夜のモスク https://4travel.jp/travelogue/11785854<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】5日目 砂漠の中のアナンタラに宿泊!最高でした! https://4travel.jp/travelogue/11786219<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】6日目 建設中の高さ世界一の観覧車 世界一のスタバ?!金箔カプチーノ https://4travel.jp/travelogue/11786473<br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】7日目最終日 モノレールでパームジュメイラ人工島のアトランティスザパームへ https://4travel.jp/travelogue/11786767<br />

【ドバイ&アブダビ新婚旅行】1日目(移動日)

2019/11/16 - 2019/11/23

美食美景宿が好き

美食美景宿が好きさん

初日は移動日

羽田発ー香港
香港発ードバイ

ホテルは空港近くのルメディアン・フェアウェイに宿泊

【ドバイ&アブダビ新婚旅行】1日目(移動日)

PR

羽田ターミナル10:45発

キャセイパシフィック航空に乗ります。

羽田空港(東京国際空港) 空港

香港国際空港に15:00着
    乗り継ぎの為1時間ほど空港内をプラプラします。

空港の外では香港の「逃亡犯条例」改正案の撤回を求める市民らがデモをしている状態で、無事に乗り換えができるか心配していたのですが、空港の中は通常通りという感じでした。

「飲み水」と書かれた冷水器のお水を飲んだら泥臭くて飲めず。(香港の人たちは普通に飲んでた)
    海外ではミネラルウォーターに限りますね。

16:30香港発

機内食1つめ

機内食2つ目。

グルテンフリーメニューの希望を出しているので小麦粉の製品が除外されています。
    パンも米粉等を使用したものです。(ただしパサパサ)

機内食3

羽田‐ドバイはエコノミークラスをマイルで発券しました。
    円で換算すると47625円ほど+サーチャージ代20000円くらいの
    合わせて片道67000円くらいでした。

飛行機から見たドバイ。
    やはり山が無いですね~!
    キラキラしていてキレイです。

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

22:05空港に到着。
    時差も含めて計算すると14時間ほど飛行機に乗っていたことになります。(たぶん)

空港で両替をし、
    あと缶ビールは街中で買えないと聞いていたので空港で買わないと!と思ったのですが10本セットでしか売っておらず。。
    まあ、1週間いるし飲み切るか!と思って買ったのですが、大失敗でした。

お酒はホテルのディナーで普通に頼めるし、スーツケースに入れて持ち歩くのがとにかく重い!
    空港でお酒、買わなくていいです!笑

ドバイ国際空港のタクシー乗り場の行列に並び、
    本日宿泊のホテルに向かいます。

空港から3キロの場所にあるマリオット系の
    「ルメリディアン フェアウェイ」です。

寝るだけなので安い宿にしました。
    2名で9450円くらいでした。

マリオット系に初めての宿泊だったので、
    「チェックイン時に、デビットカードあるいはクレジットカード上で、ご宿泊料金に不随料金の暫定額を加算した金額を認証させていただきます。」
    ↑このシステムが英語で説明されてもよくわからずに、何度も聞き返して困らせてしまいました。
    最終的にクレジットカードの読み込みが必要だということが分かり無事にカードを渡して読み込んで解決しました。

部屋まですごく親切なボーイが荷物を運んでくださったのですが、親切すぎてチップをたくさん求められるんじゃないかと怖くなってしまいました。(ふつうに親切なだけで、チップあげたらとても感謝された)

ドバイに着いたばかりなので警戒心むき出しな1日目となりました。

2日目に続く。

ル メリディアン フェアウェイ ホテル