ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />世界で唯一の7つ星ホテル ブルジュアルアラブの中にある水中レストラン「アルマハラ」でランチをしました。<br />スペシャルな空間で特別な経験になりました。<br /><br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】1日目(移動日)<br />https://4travel.jp/travelogue/11785174<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】2日目 ゴールドスーク 展望台 噴水ショー https://4travel.jp/travelogue/11785201<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】3日目 7つ星ホテルの水中レストラン「アルマハラ」 https://4travel.jp/travelogue/11785258<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】4日目「リッツカールトンアブダビ宿泊」大統領官邸、夜のモスク https://4travel.jp/travelogue/11785854<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】5日目 砂漠の中のアナンタラに宿泊!最高でした! https://4travel.jp/travelogue/11786219<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】6日目 建設中の高さ世界一の観覧車 世界一のスタバ?!金箔カプチーノ https://4travel.jp/travelogue/11786473<br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】7日目最終日 モノレールでパームジュメイラ人工島のアトランティスザパームへ https://4travel.jp/travelogue/11786767<br /><br /><br /><br />

2019/11/18 - 2019/11/19

美食美景宿が好き

美食美景宿が好きさん

3日目
スペシャルな空間で特別な経験になりました。

【ドバイ&アブダビ新婚旅行】1日目(移動日)

ホテルから送迎車(ナチュラルにレクサスでした)を出してもらって、世界で唯一の7つ星ホテル「バージ アル アラブ」に向かいます。

予約者以外はバージアルアラブのある人工島に入ることもできません。

今回はランチでの利用。事前にベルトラで予約をしました。

バージアルアラブのマーク。

屋上にはヘリポートが付いていて、セレブは空港からホテルにヘリで泊まりに来るそう。

ドバイ・ホールディングの子会社であるジュメイラ・グループの所有者の写真だそう。

ドバイは偉い人の写真がよく飾ってあります。

• 入口に入るとダーンと目に入るこの吹き抜け。<br />豪華さに圧倒されます。

地図を見る

入口に入るとダーンと目に入るこの吹き抜け。
    豪華さに圧倒されます。

ブルジュ アル アラブ ジュメイラ ホテル

水中レストランのランチを利用 by 美食美景宿が好きさん

2階には高級ショップなどが。

壁や床には30種類のイタリア製大理石が使われています。

宿泊費は最低22万4000~だそう(十分高いけど思ったよりは安かった)

ホテル入口を行きかう人々

ここのカウンターでレストランの予約を伝えると、真ん中のエレベーターで下に降ります。

目の前に広がるキラキラな世界!
    この場所の写真を見て、ここに行きたい!と思い今回予約を入れたのでした。

これはレストラン「ネイサン・アウトロー・アット・アル・マハラ」の入口です。

アル マハラ シーフード

入口の金色ドームがとても美しく写真映えする by 美食美景宿が好きさん

奥に進むと巨大水槽が見えてきます。

着席。
    くらげのオブジェがキレイです。

前菜 スープ?

グルテンフリーのパンにもスマートに対応してくれて、さすがでした。

サーモン

スープ 2回目?

タイとマッシュポテト。

サーモンカツ?

デザート(夫用)

こちらグルテンフリー対応のデザート。

ミシュランにも載ったことがあるシーフード料理。
    お味はどれも上々(感動するほどではない)

チップを含めて、ランチコース1人18000円くらいでした。

スタッフさんは写真の撮影にも気軽に対応してくれて、とても感じが良かったです。

水中でランチを食べているようなステキな体験でした。

水中レストランのトイレがとにかく豪華だったのでちょっと見て頂きたい!

水中をイメージしたブルーがキレイ。

洗面台もキラキラで美しい~

今まで見たトイレの中で一番好きな装飾でした。

今回は昼食にしましたが、スカイビューバーでのアフタヌーンティーも人気のようです。

昼食後、ホテルソファーでくつろいでいると、タクシーの人が呼びに来てくれて、宿泊ホテルに戻りました。

夜はドバイモールを見て回るとあっという間に数時間経ちました(すごく広いです)

写真はドバイモールの水族館。

3日目終了!

4日目はアブダビに移動します。

ドバイ モール ショッピングセンター