ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナビーチを去り、世界最大の人工島パームジュメイラへ。<br /><br />お城のようなアトランティスザパームに行ってみました!<br /><br />早めにドバイ国際空港行き、宝くじを購入。<br /><br />キャセイパシフィック航空のビジネスクラスで<br />ドバイー香港ー日本<br />のルートで帰国しました。<br /><br /><br /><br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】1日目(移動日)<br />https://4travel.jp/travelogue/11785174<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】2日目 ゴールドスーク 展望台 噴水ショー https://4travel.jp/travelogue/11785201<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】3日目 7つ星ホテルの水中レストラン「アルマハラ」 https://4travel.jp/travelogue/11785258<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】4日目「リッツカールトンアブダビ宿泊」大統領官邸、夜のモスク https://4travel.jp/travelogue/11785854<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】5日目 砂漠の中のアナンタラに宿泊!最高でした! https://4travel.jp/travelogue/11786219<br /><br />【ドバイ&アブダビ新婚旅行】6日目 建設中の高さ世界一の観覧車 世界一のスタバ?!金箔カプチーノ https://4travel.jp/travelogue/11786473<br />

【ドバイ&アブダビ新婚旅行】7日目最終日 モノレールでパームジュメイラ人工島のアトランティスザパームへ

2019/11/21 - 2019/11/22

美食美景宿が好き

美食美景宿が好きさん

マリーナビーチを去り、世界最大の人工島パームジュメイラへ。

お城のようなアトランティスザパームに行ってみました!

早めにドバイ国際空港行き、宝くじを購入。

キャセイパシフィック航空のビジネスクラスで
ドバイー香港ー日本
のルートで帰国しました。

【ドバイ&アブダビ新婚旅行】1日目(移動日)

おはようございます。
    今日はいい天気です。

ドバイマリーナを去ります。

海水浴シーズンはもっと人が多いんだろうな。

ドバイトラムでパームジュメイラまで行きます。

ドバイ マリーナ駅

ドバイトラムもノルカードが使えました。

Palm Jumeirah駅

パーム ジュメイラ モノレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

モノレールの始発駅「Gateway Station」まで駐車場の中を通って移動します。

工事をしていたからきっと「Gateway Station」までのちゃんとした道を作っていたのでしょう。

パームジュメイラというのは、衛星写真にもはっきり写るという世界的に有名なこの人工島のことです。

円の部分に有名ホテルが点在しているようです。

パーム・モノレールに乗ります。

パームモノレールはノルカードが使えないので、窓口でチケットを購入します。

運賃は片道20DH、往復だと割引になって30DH。チケットはIC乗車券になっています。

Palm Jumeirah駅に到着。

なんだか楽しそうなウォーターパークが見えます。

「アクアベンチャー」という東京ドーム3.6個分の巨大レジャー施設だそうです。

この日は晴れて暑かったので水遊びもアリな気温でした。

アクアベンチャー ウォーター パーク アクティビティ・乗り物体験

巨大な城のようなホテル「アトランティスザパーム」です。

アトランティス ザ パーム ドバイ ホテル

圧倒的な存在感です。

ウェディングフォトを撮っている美男美女さんがいました。

反対側は海。

アラブの富裕層がクルーザーを楽しんでいました。

アトランティスザパームの中に入ってみます。

プチスークコーナーがありました。

サンドアートも。

ドバイっぽいキラキラな水着屋さんもありました。

さて、空港に向かいます。

ドバイの駅にはよくミスタービーンがいました。中東のスターですね。

ドバイの空港でやりたいこと。

それは有名な宝くじを買うということ。

ドバイの宝くじといえば、高確率で当たることで有名。

日本人で当たった人も。

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

私は一億円と2,000~3,000万円相当の高級車が当たるくじを。

夫は全種類のくじを買いました。

結果は1か月後くらいにメールで来ました。

残念ながら当選ならず。
    でもテンション上がって楽しかったです。

価格はバイクくじが約3,000円

高級車くじが約1.5万円

一億円くじが約3万円でした。

そして「ドバイに行くなら金を買っておいたほうがいい」と周りに言われていたので空港の適正価格のコインを購入。

帰りはビジネスクラスに乗るので、
    ドバイのキャセイパシフィック航空のビジネスラウンジへ。

ワインが飲み放題なのが嬉しかったです。

真ん中の2席。仕切りを開けてカップルシートに。

キャセイパシフィック航空のポーチ。中にはいろいろアメニティが。

シート倒したりできるレバーと液晶のリモコン。

隠し扉にヘッドフォンが。
    水入れるのにちょうどいいです。

23:40ドバイ発でした。

シュワシュワ最高。

機内食のお肉。美味しかったです。

夫が頼んだ麺。
    キャセイは麺系がおいしいらしい。

フルーツ。

夫のフルーツとパンとヨーグルト。

11時香港に到着。
    16:25まで時間があるのでラウンジへ。

キャセイパシフィックラウンジ ザデッキ (香港国際空港) 空港ラウンジ

なんだかかっこいい入口です。

フードも充実しています。

そんなにお腹は空いていませんが軽食をいただきます。

香港だからかお茶の種類がたくさん!

ジャスミン茶を頂きました。

シャワーも

高級感があります。

• イソップ(A&#275;sop)うれしい。

イソップ(Aēsop)うれしい。

バーカウンターもあって

おしゃれなカクテルも作ってもらえます。

ほぼベッドみたいなソファーで横になって休憩できるのが良かったです。

フォーなら米粉なので私も食べれます。

味はまあまあかな。

お腹が満腹になりました。

香港を出発。

機内食(いまいち)

チキンの機内食。

ラウンジでたくさん食べたから全然お腹が空いていません。

帰りはビジネスクラスだと、もっと乗っていたいと思うほど早く感じました。(帰りのほうが風の流れで実際の時間も早い)

行きのほうが時間がかかるのでどちらかビジネスにするのであれば行きのほうが得ですね^^

おまけの写真。

砂漠の国なのにモールの中にスキー場が。

ドバイ7日間を振り返って。

途中ハプニングも数多くありましたが、
    ドバイは思っていた以上に過ごしやすい国で、キレイで、治安もよく、またドバイの人は親日なので日本人に優しかったです。

2022年の現在、また新しいスポットも増えていて機会があればぜひまた行きたいと思える国でした。

楽しく充実した新婚旅行だったと思います^^