バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール観光を終え、本日よりバンコクに向かいます。<br />この前編では、クアラルンプールからバンコクへの移動、そして初日の様子をお伝えします。<br /><br />飛行機は多少遅延しましたが、無事バンコクに到着しました。<br />予約したホテルは初めての宿泊でしたが、駅前でとてもわかり易いところにあるので、こちらもスムーズにチェックインができました。<br /><br />夕食はターミナル21のフードコートで済ませ、翌日は1日フルに観光予定だったので、食後はホテルで寛ぎ早めに就寝しました。

入国制限緩和、クアラルンプール・バンコクの旅 - バンコク前編 -

2022/09/21 - 2022/09/24

糸の切れた凧さん

2022/09/21

クアラルンプール観光を終え、本日よりバンコクに向かいます。

飛行機は多少遅延しましたが、無事バンコクに到着しました。

おはようございます。
    本日はクアラルンプールからタイのバンコクへ移動する日です。

朝食は昨日も訪れたホーカーMakan Laの中にあるQQヌードルに行って、ポークヌードル、レギュラーを注文しました。麺は黄色麺を選びました。価格はRm8です。

こちらのポークヌードルもうまい。ツミレ状のポークとネギ、別皿で薄切りのソーセージがついてきます。ソーセージは少し甘めの味付けです。

出汁がよく効いていて、日本人の好みにも合うと感じます。
    昨日食べた、ピーターズ・ポークヌードルとくらべても、負けず劣らず美味しいポークヌードルでした。

朝食の後はKopiで整えます。
    昨日Rm2だったのに、今日はRm2.3でした。いったいどの価格が正しいのか、ちょいと疑問です。

ホテルをチェックアウトし、KLセントラル駅からKLIA1に向けバスで移動です。

空港には早めに着いたので、展望デッキに行ってきました。
    KLIA1の展望デッキは、ビューイングエリアと言って、ビルの上層階に設けられています。

屋外ではないので視界は多少狭いですが、天気の心配は不要です。
    画像はメインターミナルからサテライトに向かうエアロトレインのレールを写しています。

尚、チェックインの際、ワクチン接種証明書の提示を求められました。

KLIA1到着時は、ちょうど昼時だったので、プライオリティパスで利用できる、サマサマホテルのラウンジに行きました。

あまり広いラウンジではありませんが、ホットミールにドリンクが揃っています。

ホテルのラウンジのため、接客はすごく良いです。

空腹でもあったので、がっつり食事をいただきました。

ただ、食事は味が薄く一味足りない感じ、スープは逆に塩味が強い。ちょうど良い塩梅にしてほしかったです。

今回の旅は、マレーシア航空の周遊でチケットを買っているので、バンコクへは同じくマレーシア航空で行きます。

この飛行機で向かいます。

機内食はナシレマッとピーナッツに水です。

マレーシア航空ではナシレマッがよく機内食で出るのですが、以前と比べても味は更に向上していると思います。

おいしかったー。

スワンナプーム国際空港到着後、入国の際、ワクチン接種証明書の提示は求められましたが、その他は何もなくスムーズな入国ができました。

両替を少しして、エアポート・レイルリンクでバンコク市内へ向かいます。
    スワンナプーム空港駅は始発駅なので、座って乗車できました。荷物のある旅行者としては、とても助かります。

また、エアポート・レイルリンクの駅までの行き方ですが、到着ロビーを出たらすぐに案内板が見つかるので、その案内に従って進めば迷うことはありません。

マッカサン駅に到着しました。
    料金はTHB35でした。

電車も格好がいいですね。また、運行本数もそこそこ走っているので、1本乗り遅れても安心して利用できます。

エアポート・レイルリンクをマッカサン駅で降車し、地下鉄に乗り換えます。
    地下鉄のペッチャブリー駅は屋根付き通路でつながっていますので、雨天でも濡れぜに乗り換えられます。

ペッチャブリー駅から1駅、スクンビット駅へ移動します。料金はTHB17でした。

スクンビット駅2番出口を出たら右に曲がり、1分もかからずに今回の宿泊ホテル/W21バイセリーンに到着です。

1階に7-11とマッサージ店があります。

ベッドは広めの構造、日本のプラグが差し込めるコンセントあり。
    ベッドの下の方にスーツケースを収納するスペースがあります。

部屋自体は狭いのですが、効率よく設計されていて、1泊/2,400円弱なら、大変コスパが良いと感じます。

トイレも清掃が行き届いていて、きれいです。

シャワーは若干水圧が低かったかもしれません。でも、お湯もしっかり出るし、カーテンもあるので、飛沫がトイレの方へ飛び散ることを防いでくれます。

こちらホテルのエレベーターです。現在故障中で使用されていません。

ホテル予約サイトの口コミで、リフトのようなエレベーターということで話題になっています。

たしかに透明で、物を運ぶリフトのように見えるかもしれません。

チェックインも無事済んだので、周りを散策したいと思います。
    ここはホテルすぐ横のソイ・カウボーイという飲み屋街です。

欧米人がいっぱいで、ガンガン飲んで騒いでいました。
    オープン・テラス的な感じで飲める店が多く、人気なのでしょう。

ターミナル21にやって来ました。

ここはスクンビットにある大きなショッピングモールで、何から何まで揃います。スーパーも入っているので、助かります。

フードコートもあり、本日の夕食はそこで食べることにしました。

フードコートにやって来ました。PIER21という大きなフードコートです。

赤い吊り橋があって、サンフランシスコを意識しているようです。

PIER21には吊り橋を引っ張るおじさんがいます。

注文した、タイのグリーンカレー/THB28とカオニャオマムアン/THB35です。

グリーンカレーはスパイスが効いていて、とても美味しい。辛すぎないので、日本人にも合いますよ。

カオニャオマムアンは、マンゴーにもち米、そこに練乳のかかったデザートです。これが合うんです。もうサイコー。

ドリンクはスイカジュース/THB25です。

スイカだけでなく、他のベリー類も使われていて、フルーツ感のあるスイカジュースといった感じ。

これも美味しかった。

バンコク到着のこの日は、このままホテルに戻り就寝しました。
    バンコク前編はここで終わります。

明日は終日観光で、夕食は現地に住む友人(日本人)とご一緒する予定です。明日の模様と日本への帰国は、バンコク後編をご覧ください。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る