2020/01/02 - 2020/01/05
omochiさん
- omochiさんTOP
2020/01/02
バスでの移動
高速バス(夜行)
2020/01/03
2020/01/04
2020/01/05
◾️1~2日目
高速夜行バス~竜王スキーパーク~バス~湯田中温泉ホテル豊生 泊
◾️3日目
宿~バス~地獄谷野猿公苑~バス~渋温泉~蕎麦 玉川本店~湯田中温泉~ホテル豊生泊
◾️4日目
宿~バス~竜王スキーパーク~高速バス
◾️1~2日目
年末年始どこかに行きたい、けれどどこもお高い…と探していて見つけました。
オリオンツアーのスキー・スノボツアー。せっかくなので温泉宿に。(この後別旅行を予約し、帰国の翌日出発という充実した年末年始になりました。)
日の出前にバスインフォメーションセンター着。オープンを待ちます。
夜行バスは、他の手段に比べたら快適ではないですが、乗継と早起きをしなくて良いのは好きです。 -
霧氷…?
SORA terraceの窓から雲海が見えました。
夏も観光スポットですよね。行ったことないけれど。 -
とても寒かった。
雪はふかふかで痛くなかった。
バスインフォメーションセンターから、バスで宿へ。
湯田中温泉行きのバスかホテル運行のバスだったかは記憶が曖昧ですが、夕食前に着くちょうど良いものがありました。
ホテル豊生 泊 -
◾️3日目
中日は観光することに。
ホテルからバスで地獄谷野猿公苑へ。
風情があります。 -
人馴れしています。足元を悠々と。
人間みたい。
バスで移動。
渋温泉。
千と千尋の神隠しのモデルのひとつと言われている金具屋。泊まってみたいなあ。
昼食は、蕎麦 玉川本店。きのこのお蕎麦をいただいた気がします。 -
湯めぐりは、宿近くが安心かしらと湯田中温泉ですることに。
湯めぐり温泉手形を購入し、3箇所で日帰り入浴しました。
一茶のこみち美湯の宿、ホテル椿野、清風荘だった気がするけれど、記憶があやしい。もう一度行ったら思い出すかしら?
湯めぐりの合間には足湯をしながらプリンをいただくという温泉尽くし。
ホテル豊生 泊
◾️4日目
バスで再び竜王スキーパークへ。
夕方まで滑り、高速バスで帰路につきました。
良き年明けでした。
湯田中渋温泉郷・志賀高原(長野) の旅行記