南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンチャーワールドの結浜6歳の誕生日会オンラインの部の様子です。<br />画像は全てパソコンから撮影したものになります。可愛くて面白い結浜の個性的な画像がたくさん撮れました。

2022パンダ鑑賞記録☆結浜6歳の誕生日おめでとう!☆オンライン誕生日会に参加

2022/09/18 - 2022/09/18

yayo

yayoさん

9月18日(日)午後5時30分、結浜6歳の誕生日会オンラインの部スタートです。

楽しみ~♪

司会の女性飼育員さん。

バックヤードにいる結浜と飼育スタッフの品川さんの画面に切り替わりました。

結浜、6歳のお誕生日おめでとう!!!!

初めて結浜に会ったのは3歳くらいだったかな。

あの頃はまだ小さかったけど、すっかり大きな大人になりました。
    体重は100キロあるそうです。

生まれたばかりの頃の大きさのぬいぐるみ。
    片手に乗るくらいの大きさだったのに、今や関取のような大きさにまで成長。

「みなさんこんにちは。結浜です。」と画面越しのファンに向かって言っているような感じがしないでもない(笑)

りんごを与える。

竹を与えるが気に入らないらしい。

再びりんごで釣る。

これもダメ。

バサッと竹を手で跳ね除けた(笑)

「もっと美味しいのはないの?」

グルメなところは本当にお父さんの永明似です。

再びりんごで釣る。
    気に入る竹に出会うまで、りんごで釣っての繰り返しの攻防。

やっと気に入った竹に辿り着いた模様。

結浜といえば頭頂部のとんがりがトレードマーク。

とんがりはまだまだ健在でした。

よく見ると、膝を立てて上に肘をのせているのがわかりますでしょうか。

結浜はまるでお殿様だね(笑)

飼育員さんは下僕のよう。。

画面は「結浜クセつよ」に切り替わりました。
    皆さんからsnsに寄せられた結浜のクセつよな面白写真の紹介です。

これはまさに結浜のクセともいえる「とんがり」です。

影でもとんがりがはっきり見えている、というかこれは凄い(笑)

子パンダ時代のもの。
    既に鋭いとんがりが出来ている(笑)

同じく子パンダ時代。
    頭にタイヤを被って遊んでいる。
    こんなことするのは結浜だけのよう。。

仰向け(笑)

う〇こが三段重ねになっている(笑)
    これ、どうなってこうなったんだろう??
    う〇こまみれだよ。。

伸びをする。

頭から落ちる。

ブサかわな寝相(笑)
    お口が開いて歯が見えてるよ~(笑)

壁にもたれて寝ている。
    電車で寝ている人みたい。
    涎が垂れている(笑)

大きく伸びをする。

ぶりっ子??

パンダは猫背ですが、なぜか背筋がピーンと伸びている(笑)
    修行僧みたい。

ピーンと立ち上がる。

私たち人間は結浜を観察するけど、結浜も人間の動きをよく見ていて人間観察をするのが好きなんだそう(笑)
    私たちも見られているんだね(笑)

イエーイ♪

笑顔♪

まるで中に人が入っているのではないかと思うくらい、その表情や動きが豊かな結浜でした♪

画面はバックヤードからパンダラブへやってきた結浜に切り替わりました。

室内運動場へ入る。

よいしょ。

こらしょ。

どっこいしょ、と着地。

午前中のお誕生日会では、ほとんど寝ていたという。。

夜のオンラインの部では、お誕生日ケーキを食べてくれるのだろうか。。

今年の結浜へのお誕生日ケーキ♪

え~?!ケーキには向かわず木の上に登ってしまいました。。

この姿勢は。。

寝ちゃった~。。

先日の永明の誕生日の時にもあった月明りのライトアップ。

画面は再び結浜に戻りましたが、起きそうにない。。

最後は結浜の頭頂部のドアップ。

今日は誕生日なのに寝てばかりの一日でした(笑)

今年こそ会いに行きます!