北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極暑の夏休み。涼旅行で北海道に行きました。一番行きたかったのは網走刑務所の監獄食堂の監獄メシ。札幌 白老 岩見沢 夕張 富良野 美瑛 網走 旭川 小樽を レンタカーで7泊の旅。ウニ丼とキンキは高すぎて手が出ず。一番楽しみだった網走監獄メシはあっさり味付け。旭山動物園は虎さんのモグモグタイムに虎さんが現れず。飼育員さんが 動物が飼育員に懐いていると言うのは間違いで本当は逆ですと。いい動物園だと思いました。アイヌ関連を北海道博物館とウポポイで勉強。オホーツク海民族だったんだと感じました。美瑛の青い池は本当に美しい。富良野と美瑛のお花畑もこれぞお花畑でした。そら夏の北海道が人気だわ。

夏の北海道旅行

2022/08/01 - 2022/08/08

19370位(同エリア54804件中)

afloさん

アイヌから

ウポポイ

ウポポイ

岩見沢

車道に出てきたキタキツネ。痩せてたけど観光客が勝手に餌を与えるのは、厳禁なので、申し訳ないけど何もせず通り過ぎました。

最盛期の夕張市

夕張石炭博物館

富良野 ファーム富田

ファーム富田 ラベンダーは丁度終わってしまった

青い池 美瑛

美瑛 色彩の丘

色彩の丘

オホーツク

網走流氷博物館の展望台から

網走刑務所博物館横の監獄食堂の監獄メシ

網走刑務所 食事メニュー1週間

焼きタラバガニ一本2000円

旭山動物園 虎さんのモグモグタイム 虎さん現れず解散。お陰で待ってる間飼育員さんからいろんな話お聞きできました。

旭山動物園 カバ 最強最怖

• 近い