長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目後半と最終日はあまり移動せず白馬を大満喫しました。

2022夏休み3日目後半~最終日 白馬大満喫

2022/08/12 - 2022/08/13

旅行記グループ 2022.夏休み 白馬4日間

マユミ

マユミさん

この旅行記のスケジュール

3日目後半と最終日はあまり移動せず白馬を大満喫しました。

長女はお部屋に戻り再びお勉強タイム。

私と子どもたちは毎日通っている白馬ベーカリーで一息。

白馬ベーカリー グルメ・レストラン

愛犬、いい子にしていたようです。

白馬ベーカリーの看板犬、2歳のチョコくん。
    穏やかで本当にいい子です。

夕飯は再び夫の先輩と地元のおいしいお店へ。

白馬パノラマホテル 宿・ホテル

白馬パノラマホテル1階の白馬タップルームです。

クラフトビールがたくさん!

店内では子どもも遊べます。

愛犬も同席できます。
    我が家の近くでこうしたお店はなかなかないので、愛犬家にはありがたいです。

めちゃくちゃ美味しかったハンバーガー。

ボリューミー!
    どれを食べても美味しい。

チリは私の大好物。

外にはブランコやトランポリンもあり、子どもたちはしばらく遊んでいました。

白馬最後の夜も貴重な体験ができました。

最終日朝。
    前日のバーベキューと白馬ベーカリーのパンが朝ごはん。
    贅沢~

前日にお世話になった地元の愛犬家さんたちにご挨拶。

子どもたちは水遊び。
    川の水は透き通っていてめちゃくちゃ冷たい!!

しばらくここで過ごしました。

愛犬、暑そう。

愛犬も白馬最後を満喫。

子どもたちはお部屋で休憩。

夫婦は再びスノーピークのマルシェへ。

夫は白馬ベーカリーへ、私は近くで一人紅茶タイム。

珈琲 せんじゅ グルメ・レストラン

お店の外観

店内。
    白馬三山が見えます。

アイスティ650円。
    最終日にしてこの旅初めての貴重なひとり時間でした。

ひとり時間も束の間。
    すぐにランチに。
    OPEN前から並ぶように言われ15分前に並びましたが、本当に運悪く目の前で満席。
    とりあえず待つことに。

外観。

グリンデル グルメ・レストラン

看板。

メニュー。

ご案内。
    かなり人気店で混みます。
    お店前の駐車場に停めるか歩いて来た人だけが順番に名前が書けます。

待ちでは一番初めでしたがとにかく待ちます。
    猛暑の中1時間ちょっとで店内に入れました。

子どもたちはグリンデルセット1200円。

私はベーコンステーキ定食1200円。

夫と長女はチーズハンバーグ定食1200円。

特に長女は大満足だったようで、待ってよかった~なんて言っていました。

食後は全員でお世話になったお部屋や共同で使わせてもらった場所のお掃除をしました。

お掃除して荷物を積み終わってから最後は夫の先輩とこちらに。

白馬グリーンスポーツの森 名所・史跡

『第36回 白馬の夏祭り』の花火を待ちます。

お店もいくつかでていて、私はこちらのクレープを。

かなり並んでなんとか購入。

途中雨や無風等トラブルがありながらも700発の花火が見れました。

白馬最後を花火で締めるなんて、ほんとラッキーでした。
    THE夏休みな体験をさせてくださった夫の先輩に感謝です。