大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーン2022は大阪,滋賀,京都,兵庫,奈良,和歌山県在住者を対象に、6月1日から7月14日まで実施されました。<br />コロナ感染拡大が収まっていたら延長になる可能性があったものの、残念ながら第7波により打ち切られましたが・・<br />私は状況が落ち着いた段階で他に旅の計画を立てていたため、今年はイイか~とのんびり構えていたところ・・<br />新聞広告のお得なプランを見て、思わずiフォンでポチッ!と申し込んだのでした。<br />昨年の大阪いらっしゃいキャンペーン=キタ,ミナミ編に続き、今回久々にベイエリアに行ってみましょう・・

大阪いらっしゃいキャンペーン2022*ベイエリア編【アートホテル大阪ベイタワー・空庭温泉】

2022/07/10 - 2022/07/11

旅行記グループ 京阪神

ふわっくまさん

ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

7月10日(日)
    早目に昼食をとり~車に乗って、正午前に近畿自動車道から阪神高速道路へ・・

日曜日なのでスイスイと阪神高速を走るうち、梅田ヘップファイブの赤い観覧車が見えてきました・・

HEP FIVE観覧車 名所・史跡

順調に大阪メトロ中央線の九条駅前、マクドナルドの辺りを通過しました。

正午過ぎホテル地下駐車場に車を停め~アートホテル大阪ベイタワーのフロントで、プランに付いていた空庭温泉のチケットを受け取りました。

アートホテル大阪ベイタワー 宿・ホテル

空庭温泉と併せて楽しめました by ふわっくまさん

一旦、アートホテル大阪ベイタワーを出て・・
    同じ敷地にある、空庭温泉2階の受付へ入ってみました。
    館内の混み具合を聞くと、愛想のいい女子スタッフさんが「今そこそこ混んでいますが、日曜日なので夕方は更に混雑が予想されます」と言ったので・・

空庭温泉 (大阪ベイタワー) 温泉

さっそく空庭温泉に、入館することに・・
    土日祝は@2,860円のところ、何と!宿泊に入館券付き(プラン)でした(^^♪

空庭温泉
    いわゆる映えスポットを、片隅で(選べる)浴衣の格好で撮ってみました・・
    カップルはくっついて、楽しそうにスマホ撮りしています(^_-)-☆

空庭温泉
    空庭神社の奥には、お祭り気分が味わえる縁日や卓球など~あそび処があるようです。

空庭温泉
    2019年2月オープンしたての頃、TVニュースでこちらの様子が紹介されていて・・
    訪れることが出来、良かった!と思いました(^^♪

空庭温泉
    お風呂エリアから浴衣を着て、外に出られるようになっていたので行ってみると・・
    足湯や滝など眺められ~男女カップルが、ココでも仲良く自撮りしていました。

さて3時位に、アートホテル大阪ベイタワーにチェックインし・・

アートホテル大阪ベイタワー
    45階の部屋に、入りました・・

アートホテル大阪ベイタワー
    口コミでシティービューに泊まられた方が、大阪市内のビル群が眺められてお薦めというのを見て・・
    ・・今回は正直、スゴク迷いました。

明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡

フロントの方から電話で「確約ではありませんが」と前置きされつつ、オーシャンビューというかベイサイドのお部屋を用意していただけて~結果 満足です・・
    窓から明石海峡大橋や、ユニバーサルスタジオジャパンが見えました(^_-)-☆

ユニバーサルシティ駅

アートホテル大阪ベイタワー
    大阪名物!吉本新喜劇を、観ながら・・(笑)

アートホテル大阪ベイタワー
    45階の窓から、外を眺めたり・・

アートホテル大阪ベイタワー
    クマ子分と、湯上りのビールを飲んでみたり・・

アートホテル大阪ベイタワー
    洗面化粧台の方に、行ってみたり・・

アートホテル大阪ベイタワー
    青空は見えたものの~欲を言うと霞がかかっていない方が、ありがたいかな・・

・・など思いながらも、もし明日行けたら天保山の方に足を延ばそうかなぁーなんて・・
    この時は、思っていました。

天保山マーケットプレース ショッピングモール

午後5時頃、2階サラス デリ&ペストリーへ
    何せ広告を見て急遽ポチッ!したので、他と比較していないのですが・・
    このプランは駐車場24時間と、空庭温泉チケット,夕,朝食付きでした。

サラス デリ&ペストリー グルメ・レストラン

サラス デリ&ペストリー
    まずシュリンプの前菜をいただいてから、牛ハラミグリルが運ばれてきました・・

サラダやライスが付いた上に、デザートまで・・
    とても美味しく、いただきました(^^♪

サラス デリ&ペストリー
    久しぶりに、記念に1枚・・

腹ごなしにフロントから外に出たら、弁天町駅スグの所でイベントが開催されていたものの・・
    密を感じたので、サッとホテルに引き返しました・・

弁天町駅

アートホテル大阪ベイタワー
    宿泊者はエレベーターで、最上階(=51階)に上がることが出来ました(^_-)-☆

大阪キタ=梅田の、ビル群や・・

アートホテル大阪ベイタワー
    ミナミから右端にあべのハルカスまで、一気に眺められました・・

アートホテル大阪ベイタワー
    45階の部屋に戻り、夕焼けは期待できそうにないなぁーなど思いながら・・

アートホテル大阪ベイタワー
    ・・暮れ行く景色を、しばし眺めました・・

アートホテル大阪ベイタワー
    淡路島が浮かび上がって見えたのは、ちょっぴり幻想的でした・・

アートホテル大阪ベイタワー
    ・・空いている阪神高速湾岸線など、ぼんやり見て過ごしました・・

アートホテル大阪ベイタワー
    もう一度 空庭温泉に行く前に、51階へ黄昏てきた風景を撮りに行ってから・・

ホテルのフロント階に降り、空庭温泉へ・・
    当日中だとチケットを提示したら、何回でも入場できるようになっていました。

空庭温泉
    選べるワンピース型の浴衣に再び着替えて、入り口付近の映えスポットに立ち寄り・・

まず4階の空中庭園に、来てみると・・
    人工の滝の前でカップルから「撮って下さい!」と言われ、スマホで写してあげました・・

空庭温泉
    空中庭園に灯りが点り始めて、とてもキレイでした(^^♪

空庭温泉
    大浴場の絹湯風呂も良かったですが、炭酸泉+水風呂で癒されて・・
    食事処は昼間~受付で女子スタッフさんが言っていた通り、夜は結構混んでいました。

空庭ダイニング 名所・史跡

さて~そろそろ、アートホテル大阪ベイタワーに戻り・・
    フロント横で、DHCアメニティを必要な分だけいただきました。
    他に飲み物等が要るのなら、ホテルから出てスグのコンビニで買えるようです。

45階ベイサイド、部屋の窓からの夜景です(^_-)-☆

翌朝(7月11日)5時頃、外は変わらず雲り空でした。

6時半から51階スカイビュッフェ51で、朝食ブッフェをいただくことに・・
    やっぱり私達を含め大阪人は大概、ブッフェ開始前から並びます(笑)
    ・・既に3,4組、待機されていました。

スカイビュッフェ51 グルメ・レストラン

スカイビュッフェ51
    出来立てのお料理を、人がいないうちに撮りましょう・・

スカイビュッフェ51
    お料理も整然と並べられていましたが、お花の飾りつけもキレイでした・・

スカイビュッフェ51
    窓から、大阪キタ方面のビル群が眺められました。

スカイビュッフェ51
    主に炭水化物以外のものを、取ってきた筈ですが・・

(スカイビュッフェ51の)スイーツで、帳消しですねー(笑)
    注文してからいただける抹茶パフェとチョコバナナのフレンチトーストを、美味しく食しました(^^♪

アートホテル大阪ベイタワー1泊,空庭温泉1日券、牛ハラミグリルのディナー・・
    スカイビュッフェ51の朝食、駐車場24時間がついて・・
    大阪いらっしゃいキャンペーン適用で、@6,900円(クーポン@2,000円付)でした。

アートホテル大阪ベイタワー
    泊まった45階の部屋に戻り、窓から外を眺めると・・
    相変わらず曇っていてスゴク蒸し暑そうなので、このあと天保山の辺りまで足を延ばすのは止めました。

9時半位にチェックアウトして、帰路へ・・
    フロントの女性の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

車で阪神高速道路を走ると、正面にコンラッド大阪が見えました・・

コンラッド大阪 宿・ホテル

一旦帰宅し、クーポン券@2,000円を使うべく~近所の「にぎり長次郎」へ・・
    ・・クーポン金額分以上食べて、すっかり満足したのでした(^_-)-☆
    お付き合いいただき、ありがとうございました。

• うふふ♪♪さん 2022/11/08 14:31:44
    アートホテル大阪!
    ふわっくまさんへ💚

うふふ♪♪です♪
    続けて書き込み致します♪

”アートホテル大阪”!
    ユニークなホテルが大阪にも誕生しているのですネ!
    全然知りませんでした‥××・・(ちょっと恥ずかしい💦)

“空庭温泉”のランタンが素敵ですね~♪♪
    ふわっくまさんの浴衣姿、拝見したかったな!
    ビュッフエ会場の盛り付け・飾り付けも綺麗でしたネ☆☆

楽しい旅行記をありがとうございます♪♪

うふふ♪♪

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/11/09 07:17:28
    RE: アートホテル大阪!
    うふふ♪♪さん、続けて書き込みをいただき嬉しく思いました(^^♪
    アートホテル大阪は何年か前に誕生したようですが、港区あたりはあまり馴染みがないというか・・
    ・・大阪市内でも、少々距離を感じますね( ;∀;)

今回お得なプランを見て、思わずポチッと出かけてきました。
    空庭温泉のランタンの所で、薄暗く浴衣姿で少し写っているのですが・・
    あまり人様にお見せするものでもないので(笑)、目立たなくしています。

翌朝アートホテル大阪のブッフェも、美味しくいただいてきました(^_-)-☆
    楽しい旅行記♪と言って下さって、心温まるメッセージありがとうございました!
  • エヌエヌさん 2022/09/30 11:27:36
    カップル
    こんにちは!
    ふわっくまさん

アートホテル大阪ベイタワー気になって調べました。
    予想より良いお値段でした。(#^^#)
    だけど喫煙者の自分には無理だなぁ

ただ空庭温泉も気になってみてみました。
    検索をかけるとワードに空庭温泉カップルというワードもあり・・・
    ふわっくまさんの旅行記通りだなと(#^^#)

自分は宿泊はミナミばかりです。
    ミナミの雰囲気が好きなのもありますが、キタでは以前しつこい客引き(えっち系)
    に複数遭遇し嫌になってしまいました。

昼間のキタは好きですけどね。

PS:ベイタワー高層だけあって夜景が素晴らしいですね。

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/09/30 12:13:26
    RE: カップル
    エヌエヌさん、こんにちは。
    アートホテル大阪ベイタワー、調べられたのですね(^_-)-☆
    予想より良いお値段って、どちらとも とれますが・・(笑)
    喫煙されている方には、つらい感じなのですねー

隣接の空庭温泉は、ほんとデート帰りに立ち寄った感じのカップルが多かったです。
    ・・日曜日だったのも、影響していたようですが・・

ところでエヌエヌさんは来阪された時、ミナミが多いのですね。
    大阪在住者にとって、ミナミの方が客引きが多いイメージなのですが( ;∀;)
    まぁリーズナブルに美味しく頂けるお店が多いので、ミナミの街も魅力的には感じています(^^♪

今回ベイタワーの夜景を観られて良かったと、お陰様で振り返っています。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。 ふわっくま
  • たまスケさん 2022/08/19 18:50:37
    さすがの景色!
    ふわっくまさん こんばんは(^ ^)

アートホテル大阪、45階ともなるとすごい高さですねー!
    明石海峡大橋やUSJも見えるなら私も迷っちゃうなぁ。
    夜景も素晴らしく綺麗で観覧車がビカビカ光ってましたね☆

空庭温泉は日曜日の夜は混雑するのですね。毎日縁日みたいな雰囲気なのも楽しそうです。
    若い子達にはたまらない映えスポットですね。
    朝食のスカイブュッフェ51の入口にはなぜにガイコツが?と思いながらもデザートとかも美味しそうです。
    夕食もついてお得な宿泊でしたね♪

たまスケ

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/08/23 06:59:37
    RE: さすがの景色!
    たまスケさん、おはようございます。
    丸三日間出かけていて、お返事が遅くなってしまいました・・

さてアートホテル大阪、ほんと45階となるとすごい高さを感じましたよー
    霞んでいながらも明石海峡大橋やUSJが眺められて、部屋の眺望に正直迷いましたが・・
    ・・結果、良かったと思っています(^^♪
    夜景も素晴らしく綺麗で、観覧車も輝いて見えました。

プランに付いていた空庭温泉は日曜日の夜、デート帰りのカップルで混雑していたものの・・
    縁日みたいな雰囲気も入浴も楽しめて、満喫できました(^_-)-☆

そして朝食のスカイブュッフェ51の入口に、ガイコツが?(笑)
    ちょっとハロウィンみたいに感じましたが、居合わせた皆さん⇒ブッフェの内容に目がいき気にせず通リ過ごしていた気がします。

メッセージを頂き、ありがとうございました。 ふわっくま
  • ムロろ~んさん 2022/08/19 14:16:35
    朝食会場のガイコツさんが恐い(◎_◎;)(笑)
    こんにちは、ムロろ~んです。
    アートホテル大阪ベイタワーへ行かれた旅行記を拝見しました。

とても魅力な値段で泊まれたとかで(´艸`*)?
    クマ子分ちゃんも満足で過ごされたのではないかと(^_-)-☆?
    温泉と夕食と朝食付きプラン、ホテルステイそのものですね。
    空庭温泉でクマ子分ちゃん、キティちゃんのお面と記念写真撮ってるし(´艸`*)。

そうそう、スカイビュッフェの入口、ガイコツさんお二方がお迎え(笑)。
    不気味(◎_◎;)?って思っちゃいました(笑)。
    クマ子分ちゃん、恐がりませんでしたか(笑)?
    それよりもパフェが美味しかったから帳消しですよね(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/08/19 16:07:50
    RE: 朝食会場のガイコツさんが恐い(◎_◎;)(笑)
    ムロろーんさん、こんにちは。
    今回アートホテル大阪ベイタワーに、泊まってきました(^_-)-☆

ムロろーんさんもお得に、県民割を利用されていましたが・・
    私も思わぬポチッ!をして、クーポンも無事 食事に使ってきましたよー

クマ子分はホント、スカイビュッフェの骸骨にギョッとなったかもですが・・(笑)
    蒸し暑い日だったので、そこから観光に同行しなくて済んでホッとしたようです。

空庭温泉のキティちゃんのお面と、ゴキゲンに写真に納まって・・
    ・・朝のパフェも一緒に、美味しくいただきました(^^♪

ご覧いただき、メッセージもありがとうございました。
  • まつじゅんさん 2022/08/19 00:47:41
    夜の観覧車が綺麗ですね。
    ふわっくま様

いつも私の拙い忘備録へのご訪問、ありがとうございます。
    弁天町直結の便利なホテルで、少し狭いながら景色は抜群ですね。
    写真を拝見すると、私達が宿泊した場所とほぼ同じ位置関係に思いました。
    部屋からの眺めや、空庭温泉にはいると、少し横のマンションが気になりましたが、都会の喧騒を忘れて、くつろげるなんて贅沢な空間ですね。
    お得なキャンペーンも8月までが多く、何となく淋しくなってきました。
    今月中に、行けるだけ行っておこうと、奥様を説得中の私です。

matujyunn

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/08/19 06:52:20
    RE: 夜の観覧車が綺麗ですね。
    matujyunn様、おはようございます。
    こちらこそ、いつもありがとうございます。

弁天町直結の便利なホテルで、今回お得に過ごしてきました(^_-)-☆
    おっしゃる通り部屋は少し狭かったのですが、景色がよく・・
    いつまでも見飽きることがなかったと、振り返っています。

ほぼ同じところに、泊まられたのですね。
    本当に行ける時に出かけられて、良かったと思っています(^^♪
    ・・奥様を説得中ということで、陰ながら応援させていただきますねー

メッセージをいただき、重ねて ありがとうございました。
               ふわっくま
  • ポテのお散歩さん 2022/08/18 10:23:48
    空庭温泉
    ふわっくまさん こんにちは。

大阪いらっしゃいキャンペーン。
    思った時が行き時ですね♪
    大阪のベイエリアに空庭温泉があるなんてビックリです(^^)

表紙のお写真の大きな池の様な所も温泉なのですか?
    スーパー銭湯の様に広いのですか?
    大阪万博も控えているので、増々楽しげなところが増えそうですね~。

ホテルの45階からの景色も素晴らしく、海側かシティー側か
    悩む所ですね。
    淡路島が思ったよりも近くて大きく見えるので感動です。

早くオミクロンが落ち着いて、再びキャンペーンが始まって欲しいですね。

ポテ

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/08/18 12:19:21
    RE: 空庭温泉
    ポテさん こんにちは。
    以前もポテさんから、行ける時に行っておけばよかったと言って下さって・・
    今回お得なキャンペーンに、思わずポチッ!としてきました。

空庭温泉の大浴場ゾーンは、さすがに撮影NGでしたので・・(笑)
    何だか説明不足になりましたが、ほんとスーパー銭湯のように広かったです。
    サウナ等も充実していて、それだけでも癒されたのですが・・
    空中庭園に人口の池や滝があって、カップルなど格好の場所だったように思います。

ホテルではシティービューか迷ったものの、淡路島まで望むことができ良かったです(^^♪
    TVニュースでコロナ禍が落ち着いたら、再び観光支援の案が出ているように言っていたので・・
    また安心して、お得なプランを楽しめる日が訪れたらいいですねー

メッセージをいただき、ありがとうございました。 ふわっくま
  • yumikenさん 2022/08/18 08:44:11
    高層階は最高ですね☆彡
    ふわっくまさん。。おはようございます♪

高層階からの絶景&夜景って最高ですよねぇ~☆
    私も高層階からの眺めが大好きなので、ずーっと眺めていられる!!
    なので横浜のロイヤルパークホテルや東京駅のメトロポリタンの高層階に何度か宿泊しています♪
    シティービューかベイビューって迷いますよねぇ~!!
    でも結局どっちも景色も夜景も最高なのだけれど(笑)フフ
    そうそう・・観覧車の真ん中に”は”って文字ライト・・
    これって何か連続してメッセージが出るのですか??
    とっても面白いなぁ~って(*^^*)
    やっぱり宿泊するなら高層階が最高ですね☆彡

yumiken

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/08/18 11:59:07
    RE: 高層階は最高ですね☆彡
    yumikenさん、こんにちは。
    おっしゃる通り高層階からの眺め、最高でした(^^♪
    ホントずっと、眺めていられますねー
    横浜や東京の高層階からの景色もとってもキレイで、いつの日かまた見られたらーと思っています。

今回ベイビューか、シティービューかで迷ったのですが・・
    結果ちょっと淡路島の方まで観光できた気分が味わえたので、オーライ!でした。
    観覧車の中の文字ライトまで、ご覧いただいたのですね(^_-)-☆
    ぼんやりとしていたので(笑)、細かく気づきませんでした・・

束の間リフレッシュに出かけた小トリップでしたが、メッセージをいただき ありがとうございました。
                 ふわっくま
  • pedaruさん 2022/08/18 05:03:10
    大阪いらっしゃーい
    ふわっくまさん おはようございます

大阪いらっしゃーい は前の桂三枝のアクセントで耳に響きます。
    ホテルの部屋から、すべて見渡せるなんて窓から離れられませんね。
    躍動する大都会、夜のとばりが下りる頃の大都会、オレンジ色から寂しい薄墨色に
    変わる雲の情緒、いろんな場面を見せてくれますね。

クーポン券を絞り切るように(笑)使い切って、大満足の旅でした。

pedaru

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/08/18 07:45:33
    RE: 大阪いらっしゃーい
    pedaruさん、おはようございます。
    大阪いらっしゃーい、桂三枝師匠のイメージが強いですね(^^♪
    思わず片手で、髪の毛を上げそうです(笑)

今回外は暑かったので、ホテルの窓からの観光になりました。
    ちょっと霞んでいたのですが高層から、雲の移り変わりは飽きないですね(^_-)-☆
    泊まった階より更に上に行けたのも、良かったと振り返っています。

お得さで選んだので、クーポンもしっかりと使い切りました。
    また安心して出かけられる日が、訪れたらイイですね・・
    ・・って、あちこち行っているのに!と突っ込まれそうですが・・(笑)

メッセージをいただき、ありがとうございました。 ふわっくま
  • olive kenjiさん 2022/08/17 21:11:17
    香川県民は憤る
    ふわっくまさん、この旅行記を読みながら、何が大阪いらっしゃいやと憤慨していました。
    私ら香川県民は和歌山県那智勝浦よりも近いと言うのに、このプランを使えないのです。駐車場24時間と、空庭温泉チケット,夕,朝食付きで6,900円どっせ。
    これおかしいのちゃいます。ま~香川県割も大阪の方は使えませんけど。喧嘩両成敗

最上階から6階下の高層階で優雅に過ごせるっていうのは最高ですね。
    これが15階ならテンションかなり下がりますけど、でも6900円どっせ。
    高層階からベイエリア―を眺めたり、大きなテレビ画面で吉本新喜劇を観て過ごすなんて最高じゃありませんか。これぞ香川県民が理想とする大阪の過ごし方です。

早くこういうプランが地域割りから日本全国に開放して欲しいですね。
    という訳で、最後まで付き合いました。ごちそうさまでした。

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/08/18 07:22:48
    RE: 香川県民は憤る
    olive kenjiさん、おはようございます。
    憤慨されたそうで、朝からパソコンに向かってウケています・・(笑)

けれど、言わせてください!
    周辺の県民割で、大阪府民は除外!というプランが、確かあったように思います。
    ・・なので、どうかお手柔らかにお願いします(^_-)-☆

今回広告を見て、プチっと申し込んだ大阪いらっしゃいキャンペーン2022ですが・・
    まぁ何回もお得と書かせていただいたように、ほぼ満足した内容でした。
    吉本新喜劇を観ながら、ホテルの高層階で過ごせて・・
    ・・日常も非日常も、味わえました(^^♪

コロナ禍が落ち着いたら、また観光支援も新たに考えられているとTVで伝えていたように思うのですが・・
    おっしゃる通り、安心してお得な旅に出かけられる日が訪れるといいですねー

メッセージをいただき、ありがとうございました。 ふわっくま
  • チーママ散歩さん 2022/08/17 19:19:00
    空中庭園
    ・・・っていいですね。
    夜星を眺めながら、ぬるめの炭酸泉でゆっくりと。
    最高ですね。
    じーっとしていると体に炭酸ガスが付着してくるのが楽しいですよね。
    美肌に効果があるからつい、長~く入ってしまう。
    手がおばあちゃんみたいにふにゃふにゃになるまで。
    私もお風呂大好きなねです^ ^

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/08/18 07:00:10
    RE: 空中庭園
    チーママ散歩さん、おはようございます。
    空中庭園って、いいですよねー(^_-)-☆
    黄昏時、開放されているゾーンで思い思いにカップルが楽しんでいました。
    そこから行った大浴場では、温めの炭酸泉でゆったりと過ごせて・・
    ほんと日頃の疲れが取れて、癒される時間に思いました(^^♪

チーママ散歩さんも、炭酸風呂お好みでしたねー!
    先日行ったスーパー銭湯でも、変わらずお喋り好きの年配の方がおられて・・
    ・・ご時世柄、注意を受けていましたよー(笑)

なんやかんやでも、楽しめたらいいなぁーと思う今日この頃です。
  • k.sさん 2022/08/17 15:37:40
    さすがです!
    ふわっくまさんへ

風景写真が様になっていました。

アートホテル大阪ベイタワーの部屋からの 眺めだけでも値打ちですね。 大阪も捨てたもんじゃないと改めて思いました。

k.s より

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/08/18 06:51:38
    RE: さすがです!
    k.sさん、おはようございます。
    風景写真が様になっていたとおっしゃって頂き、朝からとても嬉しく思いました(^^♪

k.sさんとほぼ同じ日程で、ベイエリア付近にいたことになるのですが・・
    お昼から確かに晴天だったので、k.sさんの方が充実した内容でしたね(^_-)-☆

私は今回、ホテルから周辺を眺めただけの観光になりました。
    けれどお陰様で大阪いらっしゃいキャンペーン2022に、滑り込みで活用できたような気がしています。

メッセージをいただき、ありがとうございました。 ふわっくま
  • norisaさん 2022/08/17 10:28:07
    大阪いらっしゃいキャンペーン2022

こんにちは。
    大阪いらっしゃいキャンペーン2022というのはホント、お得なキャンペーンですね。
    やはりこういう催しがないと観光業がもたないのですね。
    使う側にとってはありがたいです!

空庭温泉は確かに映えスポットのようですね。
    これでは三密になりそうです。
    アートホテル大阪ベイタワーのお部屋は眺望も良くゆったり過ごせそうです。
    さらにいろいろ特典があっていうことなしです!

我が神奈川もこんなキャンペーンやらないかな?
    (あったかもです(苦笑))

norisa

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/08/17 12:02:23
    RE: 大阪いらっしゃいキャンペーン2022
    norisaさん、こんにちは。
    思わぬ出かけることになったキッカケの、いらっしゃいキャンペーン2022ですが・・
    おっしゃる通りホントお得で、何度となく旅行記で書いてみました(^_-)-☆

空庭温泉の入場チケットが付いていたので、それなりに密を避けて行ってみました。
    ・・皆さんマスクをきちんとして、無事に過ごせて良かったと思います。

コロナ第7波が落ち着いた頃、観光支援がまた復活するかもしれませんね・・
    内心少しでもお得なプランが出てきたら、イイなぁーと思っています。

早速ご覧いただき、メッセージもありがとうございました!
               ふわっくま

ふわっくまさんのトラベラーページ