札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は小樽から札幌へ行って、ポケモンGOのリアルイベントであるポケモンGOFest2022Sapporoというイベントに参加して、楽しみました。<br />ぜひ最後までご覧下さい。

じっくりまったり!!夏休みの北海道旅行~Day2~

2022/08/06 - 2022/08/06

れもんのかにく

れもんのかにくさん

ぜひ最後までご覧下さい。

JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

おはようございます。北海道旅行二日目です。
    ドーミーインで朝ごはんを食べてその後に札幌まで行きます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 宿・ホテル

ドーミーインの朝食会場に着いたので料理を紹介します。
    これは海鮮のものです

揚げ物ゾーン

北海道名物スープカレーもあります。

朝ごはんで満腹になったので小樽から札幌へ函館本線で行きます。

JR小樽駅

札幌に着いたので地下鉄南北線で荷物を預けるために今日泊まるホテルに行きます。

札幌駅

札幌駅から2駅後にあるすすきの駅で下車します。

すすきの駅

出口を出たらこんな景色がありました。
    思ったよりもとっても都会でした。

今日なぜ札幌に来たかと言うとポケモンGOというゲームが開催するこのイベント
    Pokémon GOFEST2022札幌に参加するためです
    これから今日泊まるホテルに荷物を預けに行って、その後イベントをプレイしながら札幌駅まで向かいます。
    (一応わからない人に説明しておくとポケモンGOは)リアルの世界で冒険したらゲームの世界でもそれが反映されてそのゲームの世界でポケモンを捕獲したり道具をゲットしたりするドラ〇エウォークみたいなアプリです。)

札幌駅の近くでピカチューが踊ってました

みんな可愛いかっです。

• ポケモンGOだけではなくしっかり観光します。<br />大通のそばにあるかの有名な時計台です。 <br />どうやら中に入れるらしいです。

ポケモンGOだけではなくしっかり観光します。
    大通のそばにあるかの有名な時計台です。
    どうやら中に入れるらしいです。

札幌市時計台 名所・史跡

• 札幌タワーにもよりました。

札幌タワーにもよりました。

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

札幌駅のそばで昼ごはんを食べようと思います。

思ったより時間が過ぎてました。

札幌駅

さて、あのデパートではどんな食べ物が...
    ん?札幌ラーメン共和国?
    これは行くしかない!!!

ということで札幌ラーメン共和国に着きました。

今回は左真ん中にある幸村というお店でご飯を食べます。

いざ、入国

札幌ら~めん共和国 テーマパーク

幸村の味噌ラーメンです。
    これを食べたら中島公園というところでポケモンGOを続けます。

中島公園に着いたので引き続きイベントを楽しみます。

中島公園 公園・植物園

右のオブジェクトはポケストップと言って中央にあるディスクを回したら道具が出てくるものです。
    色々な場所に置かれてます。

でっかいバルーンのピカチュー

ロコン

ロコン(アローラの姿)

イベントはこれで終わりです。
    めちゃくちゃ楽しかったしいいポケモンが取れました

ホテルに向かってる最中に観覧車がありました。
    これから今日取れた色違いなどのレアなポケモンを見せようと思います。

カントー地方にいるカビゴンというポケモンの色違い(激レア)
    あと攻撃力や防御力やHPも最高レベルなのでめちゃくちゃレアです。

今回のイベントでしか取れないデンジュモクというポケモン

色違いのギャロップというポケモン
    この色結構気に入ってます。

マンタインというポケモン

ブーバーというポケモン

ホテルに着きました。
    札幌グランベルホテルというところです。

札幌グランベルホテル 宿・ホテル

2021年にオープンしたホテルなのでロビーがめちゃめちゃ綺麗です。

今回泊まる部屋は720号室です。

オープン!
    ロビーのように部屋も綺麗です。

ベッドはとても綺麗です

リビング

洗面台

トイレ

シャワールーム
    北海道の夜は意外と寒くちょっと体が冷えてきたので屋上にある風呂に入ってきます。

(公式ホームページから引用)
    お風呂はとてもモダンで綺麗にライトアップされておりいい湯でした。

実物大のカビゴン
    (でっかい)
    今回はここまでです。最後まで見てくれてありがとうございました!